Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Greene Lee for CSM7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
187 ответов в теме

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Ли, ответь серьезно - ты выдвигаешься чтобы еще больше размазать голоса русс-комьюнити ? Твоя программа очень лаконична и еще более неконкретна, чем программа Барабанера (на которую народ жалуется). Тебя поддержит альянс (как Дича) - голоса сотен хомяков это сила, конечно.

Вот, например, если конкретно - как ты видишь "Глобальные и глубокие изменения механики нулей, сов, ребаланс лун"? Твой вариант реализации "ребаланса" клайма и лун?
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус
Все просьбы аля "побольше бы конкретики" весьма справедливы, а иначе действительно создается впечатление, что CHoh прав на счет:

Впрочем, товарищу Greene Lee явно не нужна поддержка каких-то левых карибасов, которые его не знают, так что не важно.

Если Greene Lee и правда умеет слушать и слышать, то это прекрасно, "говорильщиков" итак навалом с их собственными хотелками.

П.С. Sebastian, своими язвами Вы только портите все то хорошее впечатление, что создал SkyFox. "Медвежья услуга".
  • 1

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Я точно знаю, что ответы обязано искать ССР. Но следуя зову вкратце накидаю список из 10 проблем евы, разной масштабности, без особого ранжира, просто то о чем говорилось на форумах и требующим решения на мой взгляд (спасибо Билаз). Дабы дать вам представление о моем евомировоззрении. Пункты приведены совершенно не по порядку. А так набрасывались в течении нескольких дней.

1) Титаносфера - на мой взгляд проблема не в трекинге, а в неуязвимости. Огромное количество суперкапов, которой воюет либо одна сторона, либо другая, но никогда вместе. При этом очень редко (относительно их суммарного количества) гибнут в бою.
Будет ли это идея апкипа, суперкапитального сиджа или простой отмены репок на мазерах, дело ССР. Моя задача собрать их как можно больше возможных идей и отфильтровать их.

2)Суверенитет - современная система, на мой взгляд является кривой заплаткой, которую сначала поставили, хотели доработать, но так и забыли. Очевидные минусы - необходимость гриндить (в прошлый раз зачищая 50 никому не нужных, беззащитных станций прови мы практически потеряли альянс в болоте гриндинга), неудачная финансовая система альянсов - отсутствие практического инструментария по финансовому контролю рентеров. По моему единственные у кого станции все еще приносят прямой доход - цва. Организационные - их масса, но к примеру необходимость трюков с передачей другому альянсу территории, невозможность автоматизировать отношения с альянсами саттелитами, как финансовые так и банальные стендинги. И многое другое, и наверно тут моя задача не допустить в новой версии предыдущих ошибок.

3) Еще одна проблема в том, что человеческое желание побеждать, например путём собирания в одну кучу 100500 космических хомяков Бу нужно контрить балансом игры.
Пока что Ева - это чисто огромное пустое поле практически без правил, которое всячески поощряет оверблоб как простейший способ победить.
Оверблоб - не только в смысле тупого количества, а просто концентрации в одной точке кулака из пвнмобилей текущей версии геймбаланса.
Это обобщающая для двух предидущих проблема. И моя задача не предлагать решения, а добиться чтоб оно было найдено силами ССР. Причем устраивало максимальное количество игроков. Наверно решение по данному пункту самое сложное, так как необходимо сохранить эпичность и возможность заруб 1000 на 1000, но и дать возможность небольшим отрядам делать реально полезные дела. По честному, пока не видел адекватного решения, но обязуюсь искать с вашей помощью.

4) РМТ - страшное зло негативно влияющее на всю игру. Решение - банить, выслеживать и банить. Желательно публично. Вижу свою задачу в этом пункте - начать с малого - хотя бы прекратить публичные продажи суперкапов за РМТ, как было с корпами в том числе моего альянса.

5) Боттинг - младший брат страшного зла - на мой взгляд существует из-за однообразности и унылости контента в белтах. Увижу адекватные идеи по изменению буду всеми руками за. Пока видел только две идеи - перенести белты в аномальки и аи слиперов в белтах, обе идеи мне не очень нравятся, но лучше пока не видел.

6) Привлечение новых игроков - здесь у меня небольшая проф деформация связанная с работой в РЛ. И мое мнение что ЦСМ обязан сотрудничать не только с отделами игрового дизайна, но и с отделом маркетинга, выполняя те же функции - показывать куда можно развиваться и требовать исправление косяков. К примеру в прошлом году у ССР на фанфесте была, на мой профессиональный взгляд, афигительная графика на тему EVE is Real, но в тоже время в рекламе были эти жуткие картинки о которых много говорили. И возможно для другой страны (не знаю для кого они были сделаны изначально) они и подходили, но адаптированные под Россию выглядели ужасно.

7) Удержание игроков - мне бы очень хотелось, чтобы Ева оставалась сложной (относительно других ммо) игрой. В то же время, процесс адаптации игрока должен происходить максимально плавно и увлекательно. Лично мне импонируют идеи связанные с развитием нелинейной серии сюжетов по всему пространству евы. этакие мини арки (ага фулаут типатого). После санши и апхенда, даже космос агенты и арки кажутся интересными :)

8) Активное продолжение фиксов 1000 мелочей. На мой взгляд это одна из самых важных команд. Мелочей тысячи - записываю регулярно. Тоже накидаю в случайном порядке: невозможность перелогиниться не закрывая клиент, почта (хотя наверно это не мелочь) в которой нельзя искать, автофильтровать и т.д., поиск по коментам и суммам в валете, исправить идиотские (5 лет назад они были актуальны) сторилайн надписи в космосе, сделать андоки станций адекватными относительно друг друга, возможность сохранять буки сразу в корпоративные, багнутые спавны неписи в белтах улетающие фиг знает куда, невозможность автофита т3 (сначала пытаеться модули вставлять потом уже сабы), возможность автофита из корпангара, бешеное конво выскакивающее посеред экрана в самый интимный момент (нет чтоб иконочка - в уголке - с вами хочет поговорить тот-то), и чтоб оно не автореджекталось когда давишь энтер в другом конво. И чтоб при закрытии одного конво или канала не сбрасывалось мигание в тех которые ты еще не читал, и еще примерно 20 незаметных и незначительных мелочей, связанных с УИ и организацией игры которые нет нет да раздражают, а раздражение накапливается.

9)Саппорт - ужасные лентяи, особенно русский (ну те которые в германии сидят). Не имеют ни понимания ни виденья игры. Они даже не в состоянии понять где важный вопрос и стоит сразу пойти к сеньор гму а не писать отписки. Да искоренить эти жуткие стандартные ответы. И если люди отвечающие на вопросы по рынку, контрактам и агентам показали себя довольно адекватными. То когда дело касалось пвп и других агрессивных взаимодействий игроков они просто опускают руки. Я бы предложил добавить разделы в текущее количество петиций. Боевые разделить на империя фэкшин/лоусек/0,0. И автоматически послылать петиции к компетентным гмам. Или назначить ответственных разбирающихся в соответствующих вопросах отдельных консультантов. Но опять так ССР виднее как организовать свою работу, я могу только поднять тему, разложить проблему на части и представить варианты которые предлагают игроки.

10) Развитие не только пве контента, но и контента связывающего игроков между собой. К примеру баунти хантинг. На мой взгляд прекасная возможность соединить соло/малый ганг, новичков и стариков, пве и пвп. К примеру: ввести корпорацию баунти хантеров. 1-3 левелы тренируются на нпц. 4 уровень - реальные игроки с отрицательным сек статусом. К примеру баунти агент выдает на выбор 6 игроков с отрицательным сек статусом и разным ревардом. Игрок может выбрать одного или отказаться получить второй список и потерю стендинга если откажется. Бесплатный поисковый агент в офисах баунти хантеров. Идея сырая и подлежит детальной проработке, к примеру наверняка наверняка необходима возможность контрактов по защите от баунти хантеров выставляемой игроком другой корпорации. Но в любом случае покажет контент и империи и нулей необходимо развивать и усложнять.

Эти пункты - мое виденье, но то как они будут реализованы, и будут ли - это дела и решения ССР под давлением всех делегатов цсм вместе. Хочу обратить ваше внимание, что если кандидаты расходятся во мнении - это скорее всего приведет к неприятию идеи в целом. Если сходятся - это повышает шанс, что ццп заметит идею и реализует ее правильно с точки зрения, цсм, гейм-дизайна, программирования, дизайна, маркетинга и т.д.
И стремлюсь донести до вас, что люди которые идут с программой - вернем мирмидонам 5 огров - бессовестно врут. Они никогда не смогут это сделать. И те кто говорят Я пофиксил лаги - тоже бессовестно врут, это сделали программисты ССР при помощи и под давлением многих поколений цсм. И игроки которые логинились на масс тесты на сингулярити сделали в этом плане намного больше, чем некоторые члены цсм.

Хотелось бы еще раз уточнить - мне действительно не важно честолюбие, слава или бесплатные поездки в Исландию. И мне хотелось бы, чтоб хобби на котрое я потратил 5 лет продолжало развиваться, расти, усложняться. Чтоб вокруг меня в этом мире появлялись новые лица, а старые друзья оставались. Чтоб устав от пвп я неожиданно мог получить сравнимый фан раскачав рынок фракционных эксплозивок в жите, а потом вернуться к масс зарубам, в промежутках между кта пролетая ангельскую арку. Я люблю этот мир. И надеюсь вы поможете его сохранить.

эдит: исправил про публичные продажи. Имелось ввиду РМТ.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 18 February 2012 - 16:51

• 10

* я зомби ыыыыыыы

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

- начать с малого - хотя бы прекратить публичные продажи суперкапов.

у меня нет ботов, нету альянса с корп валетом, нету реальных денег для евы, но я коплю на виверну.
почему мне должны запретить публично выбирать?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310
Годно.
Даже как-то спросить нечего.

Осталось дописать это (а также линк на оффорум) в стартпост. :)
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
и ни слова об улучшении графики\высокой детализации объектов.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

и ни слова об улучшении графики\высокой детализации объектов.

:facepalm:

это же очень важно! у меня за табличками вообще маленький квадратик космоса, зачем она эта графика?
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5242 сообщений
2973
  • EVE Ingame:Timora Fosty

это же очень важно! у меня за табличками вообще маленький квадратик космоса, зачем она эта графика?

Чтобы выкручивать её на минимум и вырубать брекеты, когда отправляешься в локал 1к+
  • 0

kaminokage

kaminokage

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
1175
  • EVE Ingame:kaminokage
  • Corp:RTSQ
  • Ally:D3ATH
Вы знаете, после прочтения определенных постов у меня складывается впечатление, что многие не совсем представляют о чем тут вообще идет разговор, а также никогда не общались с Гриней. Из своего опыта могу смело заявить, что у данного человека очень основательный подход к решению любых вопросов, вне зависимости от их сложности/важности :P

Как мне кажется, в первую очередь, многие тут забывают об одном факте - ЕВА это в первую очередь игра. Да, для кого-то она стала чем-то большим, но это личный выбор каждого. Сочетание "Internet Spaceships are Serious Business", не должно превращаться в реальность. В ЕВУ, в первую очередь должно быть интересно ИГРАТЬ. У каждого человека свои интересы - кому-то нравится водить флоты, кто-то любит торговать, другой же предпочитает вечерком после работы гайку покемпить... ВСЕГДА должен быть выбор. Не должно складываться ситуаций, когда из-за сломаной/корявой/кем-то просто продинамлемой гейм-механики одна группа людей получает преимущество над другой. Ситуаций, где ни скил, ни мотивация людей ничего не решают. Ситуаций, когда людям тупо становится скучно...

На данном этапе развития в ЕВЕ много проблем. Но если думать "да там уже все договорено/решено; мой голос все равно ничего не решит; а оно мне надо?" - то ничего не изменится. Если есть реальная возможность пнуть девелоперов и указать заставить их работать и исправлять самые заметные косяки - этим надо пользоваться.

Пусть ЕВА всегда остается ИГРОЙ в которую хочется вернуться....
  • 0
Изображение

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa
Самое важное в кандидате это не что он хотел бы изменить в EVE, или каким он видит игру в будущем, а насколько он готов прислушиваться к мнению других игроков - и не только тех которые за него проголосовали.

Например, при последнем бусте Assault Frigate, кандидат CSM который лобировал буст показал полное нежелание прислушиваться к мнению других игроков, и на протяжение 50 страниц его позиция по изменениям была "я прав а вы нет". В итоге, после 20 страницы игроки начали задаваться вопросами, зачем спрашивать мнения игроков если их не хотят слушать и не собираются считаться с их опытом. Помоему это самое страшное что может быть, кандидат который считает что он самый умный и знает лучше всех что и как.

Поэтому для меня важно не то насколько человек хочет уменьшить трэкинг титана, а то как он будет вести переговоры с другими членами CSM, и когда дойдет дело - будет ли он прислушиваться к мнению тех кто НЕ в CSM. Сможет ли он в какой то момент сказать себе, "да, я не прав". Кандидат который когда наступит нерф трэкинг титана, хорошенько подумает насколько надо его уменьшить, послушает что говорят другие, и не будет кричать "уменьшить надо на 7.5%" потому что он так решил и до этого написал в своей программе.

Так что хорошенько подумаете за кого голосовать.
  • 4

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

молодец, возьми с полки пирожок. Возможно, тебе сложно представить, но у некоторых людей есть такое свойство как эстетическое восприятие, которое иногда так же важно, как для тебя величина е-пениса и ногебание квадратиков экселя. Мне жаль, что тебе незнакомо это понятие.
  • 4

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
Меня очень порадовал новый космос. Но я ничего не знаю про детализированную графику. Лично мне скушновато смотреть на похожие модели т1-т2 и было бы прикольно, чтоб они бы отличались, но думаю это не реально. Можешь дать линк на то, что ты имел ввиду под детализированной графикой (линкани плиз ссылку на идею по улучшению графики, сформирую свое мнение. Спасибо.)?

Сообщение отредактировал Greene Lee: 20 February 2012 - 0:36

• 0

* я зомби ыыыыыыы

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

отсутствие прогресса и способов реализации многих моментов в текущей локализации

:blink:

Жаль, что этот пункт никак не был затронут в разъяснительном посте.

Сообщение отредактировал ISD Grossvogel: 20 February 2012 - 0:53

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
вот, вот и вот
тут сразу видно, что корабль - громадина. У большинства кораблей евы текстуры почти лысые, нет ощущения, что даже рифтер размером с многоэтажный дом.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6865 сообщений
1284
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Хотел-бы поддержать данного кандидата

тут где-то линк был, об оффициальном кандидате от трипл А

апд. спасибо Кадеш

Сообщение отредактировал Last Ghost: 20 February 2012 - 9:00

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
http://forum.eve-ru....4
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

10) Развитие не только пве контента, но и контента связывающего игроков между собой. К примеру баунти хантинг. На мой взгляд прекасная возможность соединить соло/малый ганг, новичков и стариков, пве и пвп. К примеру: ввести корпорацию баунти хантеров. 1-3 левелы тренируются на нпц. 4 уровень - реальные игроки с отрицательным сек статусом. К примеру баунти агент выдает на выбор 6 игроков с отрицательным сек статусом и разным ревардом. Игрок может выбрать одного или отказаться получить второй список и потерю стендинга если откажется. Бесплатный поисковый агент в офисах баунти хантеров. Идея сырая и подлежит детальной проработке, к примеру наверняка наверняка необходима возможность контрактов по защите от баунти хантеров выставляемой игроком другой корпорации. Но в любом случае покажет контент и империи и нулей необходимо развивать и усложнять.

5 копеек про баунтихантинг.
Основные проблемы мешающие этим заниматься:
1. Проблема: Капсула слишком быстро отварпывает в империи её удержать крайне сложно, а при использовании ктрл+ку на структуре практически невозможно.
Решение: баблы дикторов должны не давать в импе капусал отварпывать. Ну или нужен новый можуль в хайслот с сопоставимым эффектом.
2. Проблема: большинство целей в баунтиофисе это игроки логинящие персонажа раз в год.
Решение: ввод агентов позволяющих получить информацию о активности персонажа. Примерно в таком виде:
17.02.2012. Время проведенное в игре - 4 часа, временной период 16-00 еве тайм - 17-43 еве тайм. Данная информация поможет понять онлайн цели и более корректно спланировать охоту на неё. Так же это позволит отсечь офлайн персонажей.
3. Доступность. Баунти должно вешаться на любых персонажей, а не только на персонажей с отрицательным СС. Другой разговор, что миссии на этих персонажей смогут давать только пиратские агенты, баунти офисы по выгрузке списка этих персонажей будут только на пиратских станциях, сообщать информацию о данных персонажах будут только пиратские агенты.
Тогда торговец в импе сможет ставить на своего конкурента баунти, а нульсек игрок сможет взять на эту голову контракт и исполнить его.
4. Пвп в импе в рамках исполнения контракта должно быть упрощено. Офвар это очень плохой выход. Персонажа находящегося в нпц корпорации и имеющего высокое баунти вообще можно только суицидить. А это уже попахивает бредом :)

Сообщение отредактировал Sebastian: 20 February 2012 - 8:28

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

дык оно же очевидно, не? У локализации есть 3 взаимосвязанных момента 1) она дикая 2) ставит барьеры в общении между ру и не-ру клиентом 3) она говно.

Подробнее:
дикость - смотрится она плохо и даже вот приятель чуть-чуть разобравшись что к чему, включил англ версию и сказал "Вау - так гораздо лучше". она нелогична - в прогрессии круйзер, хеви асолт круйзер, батл круйзер батлшип - интуитивно понятно что есть что. опять же варп, варп дизруптор, варп скрамблер, варп дизрупт проб - никаких генераторов зондов перехватчика.
Барьеры - зачем переводить всё? оставьте все термины в покое - будь то батлшип или капшипы - перевод не делает вещь более понятной, но ставит преграды в общении с теми кто играет уже давно и теми кто только начал на ру-клиенте. Как я вижу это - локализация должна помочь разобраться в уже существующих терминах и вселенной, чтобы человеку было проще и быстрее освоить основы и мета-язык, а не делать новое изолированное языковое пространство со своим мета языком - при этом нарушая большую часть логических связей которые есть в названиях.

Да и последнее - почему до логина нельзя выбрать язык? надо залогинится войти в менюшку выбрать язык и... тебя разлогинивает - матных слов не хватает чтобы описать весь идиотизм данного действа.
  • 2

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

она говно

Спасибо за ценное замечание!

Если честно, то в первую очередь меня интересовало разъяснение Дмитрия относительно выделенного мною фрагмента текста — не думаю, что стоит превращать его предвыборный топик в место для обсуждения обычных претензий к локализации (можем продолжить здесь, если есть желание).
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602

Спасибо.

На данный момент, на мой взгляд, локализаторы хоть и продвинулись в сторону сближения с общественным мнением (наконец-то нет скольжения, а есть варп, более адекватная риторика на форуме, даже на дискас термины наконец выложены), но качество самой локализации остается далеко за рамками приемлемого качества. В ближайшую неделю обязательно сыграю в любимую игру - 10 багов за 10 минут не выходя со станции в русской локализации. Из прошлых раундов я вынес то, что очень много проблем во взаимодействии ццп - локализаторы. Так же надеюсь, что и ЦСМ наконец сможет увидеть план разработки локализации со сроками. Под способами реализации некоторых моментов - я имел в виду ваше нулевое взаимодействие с ццп, когда с каждым новым патчем всплывают старые баги локализации, а новые меню остаются не переведенными.

з.ы. Билаз как всегда четко формулирует :)

Сообщение отредактировал Greene Lee: 20 February 2012 - 12:54

• 0

* я зомби ыыыыыыы

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users