Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Greene Lee for CSM7
Отправлено 17 February 2012 - 14:30
Вот, например, если конкретно - как ты видишь "Глобальные и глубокие изменения механики нулей, сов, ребаланс лун"? Твой вариант реализации "ребаланса" клайма и лун?
Отправлено 17 February 2012 - 14:45
Если Greene Lee и правда умеет слушать и слышать, то это прекрасно, "говорильщиков" итак навалом с их собственными хотелками.Впрочем, товарищу Greene Lee явно не нужна поддержка каких-то левых карибасов, которые его не знают, так что не важно.
П.С. Sebastian, своими язвами Вы только портите все то хорошее впечатление, что создал SkyFox. "Медвежья услуга".
Отправлено 18 February 2012 - 16:34
1) Титаносфера - на мой взгляд проблема не в трекинге, а в неуязвимости. Огромное количество суперкапов, которой воюет либо одна сторона, либо другая, но никогда вместе. При этом очень редко (относительно их суммарного количества) гибнут в бою.
Будет ли это идея апкипа, суперкапитального сиджа или простой отмены репок на мазерах, дело ССР. Моя задача собрать их как можно больше возможных идей и отфильтровать их.
2)Суверенитет - современная система, на мой взгляд является кривой заплаткой, которую сначала поставили, хотели доработать, но так и забыли. Очевидные минусы - необходимость гриндить (в прошлый раз зачищая 50 никому не нужных, беззащитных станций прови мы практически потеряли альянс в болоте гриндинга), неудачная финансовая система альянсов - отсутствие практического инструментария по финансовому контролю рентеров. По моему единственные у кого станции все еще приносят прямой доход - цва. Организационные - их масса, но к примеру необходимость трюков с передачей другому альянсу территории, невозможность автоматизировать отношения с альянсами саттелитами, как финансовые так и банальные стендинги. И многое другое, и наверно тут моя задача не допустить в новой версии предыдущих ошибок.
3) Еще одна проблема в том, что человеческое желание побеждать, например путём собирания в одну кучу 100500 космических хомяков Бу нужно контрить балансом игры.
Пока что Ева - это чисто огромное пустое поле практически без правил, которое всячески поощряет оверблоб как простейший способ победить.
Оверблоб - не только в смысле тупого количества, а просто концентрации в одной точке кулака из пвнмобилей текущей версии геймбаланса.
Это обобщающая для двух предидущих проблема. И моя задача не предлагать решения, а добиться чтоб оно было найдено силами ССР. Причем устраивало максимальное количество игроков. Наверно решение по данному пункту самое сложное, так как необходимо сохранить эпичность и возможность заруб 1000 на 1000, но и дать возможность небольшим отрядам делать реально полезные дела. По честному, пока не видел адекватного решения, но обязуюсь искать с вашей помощью.
4) РМТ - страшное зло негативно влияющее на всю игру. Решение - банить, выслеживать и банить. Желательно публично. Вижу свою задачу в этом пункте - начать с малого - хотя бы прекратить публичные продажи суперкапов за РМТ, как было с корпами в том числе моего альянса.
5) Боттинг - младший брат страшного зла - на мой взгляд существует из-за однообразности и унылости контента в белтах. Увижу адекватные идеи по изменению буду всеми руками за. Пока видел только две идеи - перенести белты в аномальки и аи слиперов в белтах, обе идеи мне не очень нравятся, но лучше пока не видел.
6) Привлечение новых игроков - здесь у меня небольшая проф деформация связанная с работой в РЛ. И мое мнение что ЦСМ обязан сотрудничать не только с отделами игрового дизайна, но и с отделом маркетинга, выполняя те же функции - показывать куда можно развиваться и требовать исправление косяков. К примеру в прошлом году у ССР на фанфесте была, на мой профессиональный взгляд, афигительная графика на тему EVE is Real, но в тоже время в рекламе были эти жуткие картинки о которых много говорили. И возможно для другой страны (не знаю для кого они были сделаны изначально) они и подходили, но адаптированные под Россию выглядели ужасно.
7) Удержание игроков - мне бы очень хотелось, чтобы Ева оставалась сложной (относительно других ммо) игрой. В то же время, процесс адаптации игрока должен происходить максимально плавно и увлекательно. Лично мне импонируют идеи связанные с развитием нелинейной серии сюжетов по всему пространству евы. этакие мини арки (ага фулаут типатого). После санши и апхенда, даже космос агенты и арки кажутся интересными
8) Активное продолжение фиксов 1000 мелочей. На мой взгляд это одна из самых важных команд. Мелочей тысячи - записываю регулярно. Тоже накидаю в случайном порядке: невозможность перелогиниться не закрывая клиент, почта (хотя наверно это не мелочь) в которой нельзя искать, автофильтровать и т.д., поиск по коментам и суммам в валете, исправить идиотские (5 лет назад они были актуальны) сторилайн надписи в космосе, сделать андоки станций адекватными относительно друг друга, возможность сохранять буки сразу в корпоративные, багнутые спавны неписи в белтах улетающие фиг знает куда, невозможность автофита т3 (сначала пытаеться модули вставлять потом уже сабы), возможность автофита из корпангара, бешеное конво выскакивающее посеред экрана в самый интимный момент (нет чтоб иконочка - в уголке - с вами хочет поговорить тот-то), и чтоб оно не автореджекталось когда давишь энтер в другом конво. И чтоб при закрытии одного конво или канала не сбрасывалось мигание в тех которые ты еще не читал, и еще примерно 20 незаметных и незначительных мелочей, связанных с УИ и организацией игры которые нет нет да раздражают, а раздражение накапливается.
9)Саппорт - ужасные лентяи, особенно русский (ну те которые в германии сидят). Не имеют ни понимания ни виденья игры. Они даже не в состоянии понять где важный вопрос и стоит сразу пойти к сеньор гму а не писать отписки. Да искоренить эти жуткие стандартные ответы. И если люди отвечающие на вопросы по рынку, контрактам и агентам показали себя довольно адекватными. То когда дело касалось пвп и других агрессивных взаимодействий игроков они просто опускают руки. Я бы предложил добавить разделы в текущее количество петиций. Боевые разделить на империя фэкшин/лоусек/0,0. И автоматически послылать петиции к компетентным гмам. Или назначить ответственных разбирающихся в соответствующих вопросах отдельных консультантов. Но опять так ССР виднее как организовать свою работу, я могу только поднять тему, разложить проблему на части и представить варианты которые предлагают игроки.
10) Развитие не только пве контента, но и контента связывающего игроков между собой. К примеру баунти хантинг. На мой взгляд прекасная возможность соединить соло/малый ганг, новичков и стариков, пве и пвп. К примеру: ввести корпорацию баунти хантеров. 1-3 левелы тренируются на нпц. 4 уровень - реальные игроки с отрицательным сек статусом. К примеру баунти агент выдает на выбор 6 игроков с отрицательным сек статусом и разным ревардом. Игрок может выбрать одного или отказаться получить второй список и потерю стендинга если откажется. Бесплатный поисковый агент в офисах баунти хантеров. Идея сырая и подлежит детальной проработке, к примеру наверняка наверняка необходима возможность контрактов по защите от баунти хантеров выставляемой игроком другой корпорации. Но в любом случае покажет контент и империи и нулей необходимо развивать и усложнять.
Эти пункты - мое виденье, но то как они будут реализованы, и будут ли - это дела и решения ССР под давлением всех делегатов цсм вместе. Хочу обратить ваше внимание, что если кандидаты расходятся во мнении - это скорее всего приведет к неприятию идеи в целом. Если сходятся - это повышает шанс, что ццп заметит идею и реализует ее правильно с точки зрения, цсм, гейм-дизайна, программирования, дизайна, маркетинга и т.д.
И стремлюсь донести до вас, что люди которые идут с программой - вернем мирмидонам 5 огров - бессовестно врут. Они никогда не смогут это сделать. И те кто говорят Я пофиксил лаги - тоже бессовестно врут, это сделали программисты ССР при помощи и под давлением многих поколений цсм. И игроки которые логинились на масс тесты на сингулярити сделали в этом плане намного больше, чем некоторые члены цсм.
Хотелось бы еще раз уточнить - мне действительно не важно честолюбие, слава или бесплатные поездки в Исландию. И мне хотелось бы, чтоб хобби на котрое я потратил 5 лет продолжало развиваться, расти, усложняться. Чтоб вокруг меня в этом мире появлялись новые лица, а старые друзья оставались. Чтоб устав от пвп я неожиданно мог получить сравнимый фан раскачав рынок фракционных эксплозивок в жите, а потом вернуться к масс зарубам, в промежутках между кта пролетая ангельскую арку. Я люблю этот мир. И надеюсь вы поможете его сохранить.
эдит: исправил про публичные продажи. Имелось ввиду РМТ.
Сообщение отредактировал Greene Lee: 18 February 2012 - 16:51
* я зомби ыыыыыыы
Отправлено 19 February 2012 - 19:03
Как мне кажется, в первую очередь, многие тут забывают об одном факте - ЕВА это в первую очередь игра. Да, для кого-то она стала чем-то большим, но это личный выбор каждого. Сочетание "Internet Spaceships are Serious Business", не должно превращаться в реальность. В ЕВУ, в первую очередь должно быть интересно ИГРАТЬ. У каждого человека свои интересы - кому-то нравится водить флоты, кто-то любит торговать, другой же предпочитает вечерком после работы гайку покемпить... ВСЕГДА должен быть выбор. Не должно складываться ситуаций, когда из-за сломаной/корявой/кем-то просто продинамлемой гейм-механики одна группа людей получает преимущество над другой. Ситуаций, где ни скил, ни мотивация людей ничего не решают. Ситуаций, когда людям тупо становится скучно...
На данном этапе развития в ЕВЕ много проблем. Но если думать "да там уже все договорено/решено; мой голос все равно ничего не решит; а оно мне надо?" - то ничего не изменится. Если есть реальная возможность пнуть девелоперов и указать заставить их работать и исправлять самые заметные косяки - этим надо пользоваться.
Пусть ЕВА всегда остается ИГРОЙ в которую хочется вернуться....
Отправлено 19 February 2012 - 19:30
Например, при последнем бусте Assault Frigate, кандидат CSM который лобировал буст показал полное нежелание прислушиваться к мнению других игроков, и на протяжение 50 страниц его позиция по изменениям была "я прав а вы нет". В итоге, после 20 страницы игроки начали задаваться вопросами, зачем спрашивать мнения игроков если их не хотят слушать и не собираются считаться с их опытом. Помоему это самое страшное что может быть, кандидат который считает что он самый умный и знает лучше всех что и как.
Поэтому для меня важно не то насколько человек хочет уменьшить трэкинг титана, а то как он будет вести переговоры с другими членами CSM, и когда дойдет дело - будет ли он прислушиваться к мнению тех кто НЕ в CSM. Сможет ли он в какой то момент сказать себе, "да, я не прав". Кандидат который когда наступит нерф трэкинг титана, хорошенько подумает насколько надо его уменьшить, послушает что говорят другие, и не будет кричать "уменьшить надо на 7.5%" потому что он так решил и до этого написал в своей программе.
Так что хорошенько подумаете за кого голосовать.
Отправлено 19 February 2012 - 20:49
молодец, возьми с полки пирожок. Возможно, тебе сложно представить, но у некоторых людей есть такое свойство как эстетическое восприятие, которое иногда так же важно, как для тебя величина е-пениса и ногебание квадратиков экселя. Мне жаль, что тебе незнакомо это понятие.
это же очень важно! у меня за табличками вообще маленький квадратик космоса, зачем она эта графика?
Отправлено 20 February 2012 - 0:32
Сообщение отредактировал Greene Lee: 20 February 2012 - 0:36
* я зомби ыыыыыыы
Отправлено 20 February 2012 - 0:43
отсутствие прогресса и способов реализации многих моментов в текущей локализации
Жаль, что этот пункт никак не был затронут в разъяснительном посте.
Сообщение отредактировал ISD Grossvogel: 20 February 2012 - 0:53
Отправлено 20 February 2012 - 2:06
Хотел-бы поддержать данного кандидата
тут где-то линк был, об оффициальном кандидате от трипл А
апд. спасибо Кадеш
Сообщение отредактировал Last Ghost: 20 February 2012 - 9:00
Отправлено 20 February 2012 - 2:10
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 February 2012 - 8:27
5 копеек про баунтихантинг.10) Развитие не только пве контента, но и контента связывающего игроков между собой. К примеру баунти хантинг. На мой взгляд прекасная возможность соединить соло/малый ганг, новичков и стариков, пве и пвп. К примеру: ввести корпорацию баунти хантеров. 1-3 левелы тренируются на нпц. 4 уровень - реальные игроки с отрицательным сек статусом. К примеру баунти агент выдает на выбор 6 игроков с отрицательным сек статусом и разным ревардом. Игрок может выбрать одного или отказаться получить второй список и потерю стендинга если откажется. Бесплатный поисковый агент в офисах баунти хантеров. Идея сырая и подлежит детальной проработке, к примеру наверняка наверняка необходима возможность контрактов по защите от баунти хантеров выставляемой игроком другой корпорации. Но в любом случае покажет контент и империи и нулей необходимо развивать и усложнять.
Основные проблемы мешающие этим заниматься:
1. Проблема: Капсула слишком быстро отварпывает в империи её удержать крайне сложно, а при использовании ктрл+ку на структуре практически невозможно.
Решение: баблы дикторов должны не давать в импе капусал отварпывать. Ну или нужен новый можуль в хайслот с сопоставимым эффектом.
2. Проблема: большинство целей в баунтиофисе это игроки логинящие персонажа раз в год.
Решение: ввод агентов позволяющих получить информацию о активности персонажа. Примерно в таком виде:
17.02.2012. Время проведенное в игре - 4 часа, временной период 16-00 еве тайм - 17-43 еве тайм. Данная информация поможет понять онлайн цели и более корректно спланировать охоту на неё. Так же это позволит отсечь офлайн персонажей.
3. Доступность. Баунти должно вешаться на любых персонажей, а не только на персонажей с отрицательным СС. Другой разговор, что миссии на этих персонажей смогут давать только пиратские агенты, баунти офисы по выгрузке списка этих персонажей будут только на пиратских станциях, сообщать информацию о данных персонажах будут только пиратские агенты.
Тогда торговец в импе сможет ставить на своего конкурента баунти, а нульсек игрок сможет взять на эту голову контракт и исполнить его.
4. Пвп в импе в рамках исполнения контракта должно быть упрощено. Офвар это очень плохой выход. Персонажа находящегося в нпц корпорации и имеющего высокое баунти вообще можно только суицидить. А это уже попахивает бредом
Сообщение отредактировал Sebastian: 20 February 2012 - 8:28
Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft
Отправлено 20 February 2012 - 11:34
дык оно же очевидно, не? У локализации есть 3 взаимосвязанных момента 1) она дикая 2) ставит барьеры в общении между ру и не-ру клиентом 3) она говно.
Подробнее:
дикость - смотрится она плохо и даже вот приятель чуть-чуть разобравшись что к чему, включил англ версию и сказал "Вау - так гораздо лучше". она нелогична - в прогрессии круйзер, хеви асолт круйзер, батл круйзер батлшип - интуитивно понятно что есть что. опять же варп, варп дизруптор, варп скрамблер, варп дизрупт проб - никаких генераторов зондов перехватчика.
Барьеры - зачем переводить всё? оставьте все термины в покое - будь то батлшип или капшипы - перевод не делает вещь более понятной, но ставит преграды в общении с теми кто играет уже давно и теми кто только начал на ру-клиенте. Как я вижу это - локализация должна помочь разобраться в уже существующих терминах и вселенной, чтобы человеку было проще и быстрее освоить основы и мета-язык, а не делать новое изолированное языковое пространство со своим мета языком - при этом нарушая большую часть логических связей которые есть в названиях.
Да и последнее - почему до логина нельзя выбрать язык? надо залогинится войти в менюшку выбрать язык и... тебя разлогинивает - матных слов не хватает чтобы описать весь идиотизм данного действа.
Отправлено 20 February 2012 - 12:18
Спасибо за ценное замечание!она говно
Если честно, то в первую очередь меня интересовало разъяснение Дмитрия относительно выделенного мною фрагмента текста — не думаю, что стоит превращать его предвыборный топик в место для обсуждения обычных претензий к локализации (можем продолжить здесь, если есть желание).
Отправлено 20 February 2012 - 12:50
Спасибо.
На данный момент, на мой взгляд, локализаторы хоть и продвинулись в сторону сближения с общественным мнением (наконец-то нет скольжения, а есть варп, более адекватная риторика на форуме, даже на дискас термины наконец выложены), но качество самой локализации остается далеко за рамками приемлемого качества. В ближайшую неделю обязательно сыграю в любимую игру - 10 багов за 10 минут не выходя со станции в русской локализации. Из прошлых раундов я вынес то, что очень много проблем во взаимодействии ццп - локализаторы. Так же надеюсь, что и ЦСМ наконец сможет увидеть план разработки локализации со сроками. Под способами реализации некоторых моментов - я имел в виду ваше нулевое взаимодействие с ццп, когда с каждым новым патчем всплывают старые баги локализации, а новые меню остаются не переведенными.
з.ы. Билаз как всегда четко формулирует
Сообщение отредактировал Greene Lee: 20 February 2012 - 12:54
* я зомби ыыыыыыы
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users