Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE: яснее, но не проще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
  • Client:Eng

skipped

Ты не понял.
Тема о том, что новички не знают, что делать дальше, ССР думает, как им помочь.
Как новичкам поможет 100500 Слипперов "добра" и "зла"?
Тема миниигр, возможно... ВОЗМОЖНО, могла бы быть применена для новичков в качестве эвентов, коротких и забавных.
Но это никак не поможет им проф ориентироваться или освоиться в иных аспектах игры.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Drake's Deception

Drake's Deception

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1

Может быть, но вопрос низкой социализации новых игроков остается открытым.
Многие все же теряются в выборе по началу.

факт. я начал в свое время серьезно играть в еве, когда нашел уже играющих знакомых. Они позвали мну в серьезный нулевой алли, ну и понеслось...
а начать самому пробиваться к свету в этом огромном мире тяжеловато.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

я начал в свое время серьезно играть в еве, когда нашел уже играющих знакомых. Они позвали мну в серьезный нулевой алли, ну и понеслось...
а начать самому пробиваться к свету в этом огромном мире тяжеловато.

Ключевое слово - знакомых.
Основа интересной коллективной игры - комфортный тебе коллектив.
Если не секрет, в каком алли и на какой территории ты?

Хотя нет, даже не важно. Просто представь, что методом тыка, просто потому, что надо, ты бы вступил в корпу с абсолютно противоположной направленностью. Какому-нибудь обитателю веселенькой пвп корпушки в НПЦ нулях предложи сейчас перейти в арендаторы дронрег территории... Или что бы было с F1 monkey, если бы он не попал под крыло рекрутера в свое время?

Да, я чуть предвзято сужу, но думаю, понятно, о чем я.

Тебя повели в нули те, кто тебя уже знал, твои знакомые. Полагаю, их интересы априори были похожи на твои.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

Ну тут поможет туториал-моделирование-симулятор.
Например, можно вступить в "Туториал-корпу", в которой можно туториально и в гангах полетать и корабль профукать и плексы попроходить, т.е. аспекты жизни игроков в нульках, вх и прочих неведомых местах и контролируемых регионах - показать на реальных полётах с НПС.
Представьте, как будет круто, если в Еву можно будет погамать в соло с нпс (нпс-корпами, нпс-аллами, -гангами, -кта и т.д.). А если это будет оформлено в виде крутых роликов пред каждым соц-уровнем, то нубасов хрен оторвёшь от компа! Нуб постигнет удачи и разочарования, возможности, особенности социума реальной Евы. Главное, чтобы у такого нпс-моделирования социума было и бабло и кидалово и потеря шипа и выпадание крутого шмота и всё то, за что мы любим Еву!
Вот тогда нубасы перейдут от нпс-режима к реальным людям уже со сформировавшимися целями.
Естественно в создании такой базы видеороликов, квестов и событий должны участвовать непосредственно игроки, которые могут рассказать немало ситуаций через которые нубасу надо будет пройти и почувствовать на себе...
  • 1

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Ну тут поможет туториал-моделирование-симулятор.
...соло с нпс (нпс-корпами, нпс-аллами, -гангами, -кта и т.д.). А если это будет оформлено в виде крутых роликов пред каждым соц-уровнем, то нубасов хрен оторвёшь от компа!
...
Вот тогда нубасы перейдут от нпс-режима к реальным людям уже со сформировавшимися целями.

Ты прости, настроение смешливое :)

Что-то мне подумалось, что подросткам надо обязательно предлагать резиновую женщину с резиновыми подругами и резиновыми друзьями. А если это будет дополнено крутыми роликами..., то подростков точно не оторвешь!!!
Но, перейдут ли тогда подростки от резиновых отношений к реальным женщинам... ХЗ :lol:

Блин, Ева-то тем и хороша, что ничего моделировать не надо. Все смоделировалось уже само собой. Иди, и тренируйся. Game Over не напишут.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
:) ок посмешу тя немного ещё

Просто можно показывать на бабах из резины, но сообщать о возможностях баб из мяса.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

соло пвп недоступно только тем, кто его не хочет.

от пвп меня удерживает только одно - после слива я опять должен долго, нудно, тоскливо, утомительно, однообразно, тягостно, печально, зевая стрелять много, много, очень много, просто гребанные тонны красных крестиков чтобы купить и зафитить еще один такой же корабль для пвп. НЕ страшно слить корабль. Страшно насобирать денег чтобы его купить и обвесить.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

от пвп меня удерживает только одно - после слива я опять должен долго, нудно, тоскливо, утомительно, однообразно, тягостно, печально, зевая стрелять много, много, очень много, просто гребанные тонны красных крестиков чтобы купить и зафитить еще один такой же корабль для пвп. НЕ страшно слить корабль. Страшно насобирать денег чтобы его купить и обвесить.

вот потому мне по нубству был мил ниндзинг
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
ну как, вот в КР была унмая непись с очень хитрыми скриптами, а некоторая особо умная подобная кораблю игрока, и там если с неписью не воевать она захватить всё, а станции уничтожить.

И прорвавшись в захваченный космос:
1 злобные бабуины (непись под пиратов) представляли меньшую угрозу чем мобы
2 действительно там чувствовалось ощущение что летишь на чужой и враждебной территории.

И в то же время уничтожить корабль рейнджера (подобный игроку) далеко не просто, несмотря на отсутствие "конкордов", просто изза его чудовищной прочности и широким возможностям уйти из боя. (нужно было либо гонятся либо выманивать както)

Вот ящитаю и в евке стоит сделать както так...
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7080 сообщений
1327
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Страшно потратить несколько часов ради одноминутного фана. Фармить не страшно, лениво - да, но не страшно.

Смолл сайз пвп (да вообще пвп без компенсаций) в еве - это игра для студентов и безработных, и тех кто смог организовать свою жизнь так, что имеет и бабло и массу свободного времени.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

что за узость мысли? Крабить на нули валлета можно множеством способов кроме дроча красных крестиков.

Интересно, как они собрались на офф-форуме спрашивать тех, кто ушел из игры или не проплатил подписку? :troll:
Как будто они идиоты и не понимают кричащих проблем. и дело далеко не в омг сложности игры. Нубы идут в игру смотреть космос и не находят его. Начали бы с этого.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
расширить эту ццп команду. на написание всяких туториалов категорически забить. разбить на три смены по 8 часов. запихнуть в нуб-нпц-корпорации на должность сео и обязать отвечать на нуб вопросы. а еще на должность пиратских офицеров. и саши куваки, да.

и жизнь закипит :lol:
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Страшно потратить несколько часов ради одноминутного фана. Фармить не страшно, лениво - да, но не страшно.

Смолл сайз пвп (да вообще пвп без компенсаций) в еве - это игра для студентов и безработных, и тех кто смог организовать свою жизнь так, что имеет и бабло и массу свободного времени.

Интересно, если бы девы сделали на транке такие же арены, как на тестовом, и чтоб там убивали не совсем, а, например, до единички структуры, сколько бы народу там тёрлось. :)
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Ева по большей части обещает. Но по факту все это фуфло. У тебя в итоге выбор либо жить в безопасном хайсеке и карибасить, либо в опасном космосе и блобиться. И то и другое наскучивает полностью за год. В лучшем случае человек проводит в игре пару лет. Размышления о богатом выборе путей развития майнера, производственика, соло пирата, руководителя альянса - обычная демагогия, нет такого :) в 90% случаев ты либо имперский карибас, либо КТАшное мясо, остальные 10% на всяких прочих акцентированных сумасшедших задротов.

Сообщение отредактировал eclampsia: 18 February 2012 - 18:22

• 1

I'm not in the game 2 years already.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28988 сообщений
2264
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ты не понял.
Как новичкам поможет 100500 Слипперов "добра" и "зла"?
Тема миниигр, возможно... ВОЗМОЖНО, могла бы быть применена для новичков в качестве эвентов, коротких и забавных.
Но это никак не поможет им проф ориентироваться или освоиться в иных аспектах игры.

Это поможет новичкам научится дрочить агентов уже не до кровавых мозолей-но вообще стирая руки до костей. Самый лучший вариант-прекратить оказуаливание и перейти к упору на геймплей и пафос. Но к сожалению гадское ццп такое не устроит.
  • 0

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
Всё, что не соло-пвп, превращается в дрочинг кнопочек в конце концов.
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
В еве есть солло . Но в сети полно игр где солло интересней и проще для освоения . На мой взгляд для улучшения игры очевидны следующие меры . Дать больше шансов пилоту выйти из нежелательного боя . Например повысить эфективность варп стабов и сделать действие различных скрамблеров- дизов цыкличным с не всегда предсказуемым результатом ( как у джамеров ). Хотяб немного уменьшить эффективность груповых полетов - долой все бонусы которые даёт флот ,он и так слишком эфективен . Ну и убрать часть причин по которым мего флоты собираются , например сделать техно луны блуждающими ,ипа седня есть а через неделю кончилась и появилась в другом месте . Только врятли на такие изменения ктото решится . Тем более есть вобщем небольшая но влиятельная в игре группа игроков которых всё устраивает .
  • 0

Edgardus

Edgardus

gaybond pilot

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
308
  • EVE Ingame:sold
  • Ally:GE
  • Channel:noobian club
это из рифтера масло на ходу вытекает? :lol:

Сообщение отредактировал Edgardus: 19 February 2012 - 13:24

• 0

Eve account - $15 US a month, dreadnaught - 2 Billion ISK, hiring a mercenary Dust group to assault a planet- $5 million ISK now, $50 million when the job is done.
Bombarding the Dust team from orbit and laughing like the machiavellian and sociopathic dickhead spreedsheet have made you, then recording the console tards emo tears and posting them on youtube? Priceless

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Имхо, надо ввести в обучающие миссии пункт - "вступление в корпорацию" с приличным для нуба вознаграждением. Часто видишь 1-2 месячных новичков с корп-историей состоящей из одной единственной строчки(нпс-корпа) или корпорацией из 1 человека, созданной для снятия налога.

И даже 5 - 6 летних новичков с историей из одной единственной или двух строчек)
А корпорация из 1 человека для снятия налога это как? Perpettum mobile?
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

что за узость мысли? Крабить на нули валлета можно множеством способов кроме дроча красных крестиков.

Тут дело даже не в фарме крестиков, а в самой идее строчить иски каким-либо способом для интересного именно тебе времяпровождения. У меня сейчас есть возможность фармить в вх к6, но сама мысль о том, что нужно потратить даже полчаса
своего времени на унылое, скучное, пусть и профитное занятие вгоняет меня в тоску. Про аномальки в 0.0 даже страшно подумать.

В в своих мокрых фантазиях я хочу тратить минуту на карибайство и что бы хавтало на месяц сливов дрейков :lol:

На мой взгляд, кариберство в других играх не так трудно дается, потому что там нафармленый уберногебатор+10 сет никуда уже не денется от тебя.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users