Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А не создать ли нам полный гайд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
  • EVE Ingame:Kirian Kador
  • Corp:В бане.
  • Client:Eng

А кто такие - эти вы?

Меня всегда удивляло, почему наставлять других практически всегда берутся люди, которые сами нифига не знают.

те кто могут - делают, те кто не могут - учат, те кто не умеют учить - учат аэробике, те кто не могут двигать руками и ногами учат нас смеяться над другими

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 09 April 2012 - 1:36

• 1
Изображение

Vambat*Нейтрал

Vambat*Нейтрал
  • Guests
Обещанные фиты и пояснения:
ВХ 5ка была без бонусов. Поскольку отталкивались от перфектно выкачаного бонусораздатчика на армор решили фититься в армор.Да я знаю что пульсар с его бонусами на шилду интереснее но нам было лень искать а еще более лень качать шилдбонусника.
Фит ревелейшена:
лоу:
3 Heat Sink II
2 Adaptive Nano Membrane II
1 Capital Armor Repairer I
1 Armor Explosive Hardener II
1 Damage Control II
мед:
3 Tracking Computer II (Optimal Range Script)
1 Cap Recharger II
хай:
3 Dual Giga Pulse Laser I
1 Siege Module I
риги :
3 Large Capacitor Control Circuit I
линзы :
Infrared XL
Microwave XL
плюсом стоял набор имплантов +5 на капу( 6 и 8 слоты),толщину брони( 10 слот).и на дальность и трекинг(9 и 7 слот)
бустеры на дальность и откачку опционально.

фит наглфара.
Сразу отсекая срачь скажу что я ЗНАЮ что его в армор фитить некамильфо )) и вообще отцы фармят на моросах :mp_gy: Но еще раз повторюсь что у нас в тот момент было именно 2 этих дредноута поэтому слегка извращались.Впрочем как показала практика получилось для начала вполне симпотично.
лоу:
3 Gyrostabilizer II
1 Capital Armor Repairer I
1 Damage Control II
1 Energized Adaptive Nano Membrane II
мед:
3 Tracking Computer II (Tracking Speed Script)
1 Cap Recharger II
1 Sensor Booster II
1 Target Painter II
хай:
1 Siege Module I
2 Quad 3500mm Siege Artillery I
1 Expanded Probe Launcher I(Sisters Deep Space Scanner Probe)
риги:
Large Anti-Explosive Pump I
Large Projectile Burst Aerator I
Large Projectile Metastasis Adjuster I

снаряды: Fusion XL
плюсом стоял набор имплантов +5 на капу( 6 и 8 слоты),толщину брони( 10 слот).и на РОФ и трекинг(9 и 7 слот)
бустеры на РОФ и откачку опционально.
Пробкомет поставил владелец нагльфара чтоб неотрываться на сканера жмакая пробку.Тоесть он прямо с дреда палил новые сигнатуры что согласитесь имеет право нажизнь :rolleyes:
Торпеды неоправдали наши ожидания поэтому мы их неиспользовали .
Вот собственно и все.Понятно что Т 2 сиджи. фракция и мажерные капитал модули приветствуются.. Но и данные фиты абсолютно рабочие и позволили нам неплохо начать нашу жизнь в ВХ. и еще хочу заметить одно... Способ фарма от "стенки" ненастолько быстр как фарм в клозе но у него есть одно неоспоримое преимущество.Если не совершать уж совсем вопиющих ошибок то потерять дредноуты\кариеры на фарме почти невозможно в отличии от клозового фарма где ошибки наказываються гораздо суровее..
Удачи вам в освоении ВХ
P/S нам нужны новые цели (С) :1_7:
  • 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70
Добавил свои мысли про скан.
Позже будет больше. На все нужно время, которого пока не много.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Пока можете уточнить все вопросы на каналах: Mozg и W-Space Reports

это такая ненавязчивая реклама что ли? :facepalm:
тс случайно не альт создателя канал про вх?
  • 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

это такая ненавязчивая реклама что ли? :facepalm:
тс случайно не альт создателя канал про вх?

Случайно - нет. Каналы на которых могут адекватно ответить на поставленный вопрос, терпимо относятся к разъяснению простых вещей.
  • 0

Leninград

Leninград

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5
думается мне, что ты разместил гайд не в том разделе форума. надо было в новичковом.
  • 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70
Возможно и в новичковом разделе надо разместить.

Как я вижу гайд, и для кого он:
- Читатель - не полны новичек в ЕвЕ. Читатель понимает принципы танкинга, дпс, е-вар, боевой логистики, знает основы скана.
- Читатель одиночка решил сменить род деятельности (скажем он был агентранером, или может не сложилась, или надоела жизнь в лоу (нулях). Майнер - который не любит суету хайсеков или работать "на дядю" в лоу/нулях.)
- Группа друзей решивших замутить свой "свечной заводик"

Так вот, я надеюсь, что читатель - хочет некоторой самостоятельности. Или вступая в ВХ корпу не хочет чувствовать, что он не понимает ровным счетом ничего. Что даже скудная инвормация, которая выдается в гайде - может помочь не совершить самых простых ошибок. В нужный момент сделать более правильный выбор или сориентироваться.

И честное слово - мне пофиг, где будет гайд размещен. Чье будет имя стоять под ним. Главное, что будет место куда может читатель обратится и подчерпнуть общую, но тем ни менее, полезную информацию.

Сообщения: Вирма, Зета, Мистера, Кризалиса (извините за ней "обратный транслит") и многих других - несомненно проливают свет на многие аспекты жизни в ВХ. Но, как ни печально, они просто тонут в потоках флуда. Ивесьма разбросаны по топикам, многие из которых может уже и не найти.

Очевидно, что у любой информации - есть цена. И возможно - это не приятно для ее держателей. Естественно, есть традиция делиться ей за сумму исков, или просто только в кругу своей корпорации. Но согласитесь, ССП наконец то снова взялось за ВХ (ну или просто их планы как -то соотнеслись с ВХ), нас ждут какие-то непонятные ребалансы кораблей. У нас есть выбор: или привлечь комьюнити в ВХ, или оставаться неким подобием "черного ящика". Очевидно, что привлеченое комьюнити будет ориентироваться на авторитетов. Сделайте шаг им на встречу (какого фига нонэйм-бич пишет гайд - про который - Вы знаете гораздо больше).

не вброс. не жаба, и даже не попытка - всем удачных полетов =)
  • 1

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Но согласитесь, ССП наконец то снова взялось за ВХ (ну или просто их планы как -то соотнеслись с ВХ)

мм?
я чего-то не знаю? :unsure:

У нас есть выбор: или привлечь комьюнити в ВХ,

да тут итак уже свое комьюнити)
вх уже сродни хайсекам, т.к. можно встретить пачки карибасов, майнеров или сосунков (:troll:), но со всеми прелестями нулей, только без локала :rolleyes:
щас куда не ткнись, почти везде стоит свой посик и где-то там час\полтора назад уже фармили :angry:
  • 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

не понимаю, почему все кто не обладает знаниями, стремятся написать гайд.
не понимаю, куда пропадает желание писать гайд после получения знаний.
очень не нравиться способ, которым часто пытаются получить инфу:
1. пишут инструкцию с кучей ошибок.
2. по плану окружающие должны указать на ошибки.
3. записывают поправленную инструкцию, правильность которой обратно пропорциональна желанию потролить у окружающих.
нравиться способ:
1. почитать профильные ресурсы.
2. сделать допущение что часть инфы не соответствует истине.
3. проверить на тесте сервере или на транке:troll: и написать правильную инструкцию.
  • 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

не понимаю, почему все кто не обладает знаниями, стремятся написать гайд.

я четко написал - каким я вижу гайд и для чего пишу.
- опыт жизни в ВХ - 2 года (год самостоятельной жизни, практически в одиночку)
- я рад, что у меня есть ошибки. (не было бы ошибок - было бы не интересно)
- я не понимаю вообще смысла поста начинающего со слов: "я не понимаю" - я вот бросился и рассказал Вам - все по пунктам. Так чей это стиль - который Вы так ругаете?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Гайд написан сумбурно. Ощущение что автор хочет передать весь поток мыслей - но у него не получается.
Например:

НЕ ПРЫГАЙТЕ НА НЕ ИЗВЕСТНЫЕ И НЕ ПОНЯТНЫЕ ВАМ ОБЪЕКТЫ. На пример клайм модуль и есть первая проверка на неопытность, правильно расположенный - он стабильно собирает жертвы для хозяев."

Что такое непонятный и неизвестный объект? Чем так опасен клайм модуль? Почему лично я на него прыгал и не сливался? И наконец: Как часто вам попадались клайм модуля в ВХ?

Опять же на примере этих двух строчек. Это общие законы по выживанию. Пилить их именно в этот гайд - не особо осмысленно (с таким же успехом можно сюда запилить "у корабля есть грид и цпу. они нужны что бы...". Что действительно важно (и является отличительной особенностью) в вх для выживания - это механника дыр, локал (и связанный с ним подскан). В дыру можно проходить в агре? Ответ на этот вопрос в ВХ гораздо более важен, чем то что "на клайм модули прыгать нельзя".

ЗЫ Короче, жду Астрату.
  • 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

Гайд написан сумбурно. Ощущение что автор хочет передать весь поток мыслей - но у него не получается.
Например:

Что такое непонятный и неизвестный объект? Чем так опасен клайм модуль? Почему лично я на него прыгал и не сливался? И наконец: Как часто вам попадались клайм модуля в ВХ?

Опять же на примере этих двух строчек. Это общие законы по выживанию. Пилить их именно в этот гайд - не особо осмысленно (с таким же успехом можно сюда запилить "у корабля есть грид и цпу. они нужны что бы...". Что действительно важно (и является отличительной особенностью) в вх для выживания - это механника дыр, локал (и связанный с ним подскан). В дыру можно проходить в агре? Ответ на этот вопрос в ВХ гораздо более важен, чем то что "на клайм модули прыгать нельзя".

ЗЫ Короче, жду Астрату.

- гайд написан сумбурно, и весьма. На сегодняшний день - это вообще не гайд а только черновые наброски. В названии темы - я пытался выразить призыв: разделить причастность к написанию гайда. (повторюсь - даже будет лучше, если мой ник сотрут, в конце, из темы). Я просто уверен, что вообще все, не может знать никто, особенно в игре которая постоянно меняется.

попробую тупо и толсто оправдаться: клайм модуль не редкость. его ставят собирать жертвы, и поднимать настроение - и он со своей задачей справляется. По мне так: забыть забукать вход, и в овере варпнуть к клайму - это две наиболее глупые ошибки.

В любом случае - спасибо за конструктивную критику. Если хотя бы критикуют - значит не безразлична работа.

(В гайд поместил махонький кусочек про ПОСы - продолжение следует. )

Сообщение отредактировал pallader: 10 April 2012 - 16:27

• 0

Leninград

Leninград

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5
гораздо практичнее не филосовствовать на тему кому это все надо, а помочь в написании. я уже много интересного узнал из гайда.
  • 0

Грибоед

Грибоед

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
9
  • Client:Рус
Насчет клаймов - их в ВХ полно. особенно в ВХ с 1 по 4 класс. Забублены, завешены контами. Варпнешь сканером - успеешь спастись. Варпнешь клочным т3 - возможно успеешь спастись. И предупреждение вполне справедливое, не стоит варпать на объекты, которые наверняка забублены возле поса.
  • 1

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Насчет клаймов - их в ВХ полно. особенно в ВХ с 1 по 4 класс. Забублены, завешены контами. Варпнешь сканером - успеешь спастись. Варпнешь клочным т3 - возможно успеешь спастись. И предупреждение вполне справедливое, не стоит варпать на объекты, которые наверняка забублены возле поса.

зато можно писать петицию на такие корпы) схлопочут предупреждение для начала... :troll:
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Зато сразу понятно где ПОС, сильно долго искать не надо, а также по ПКМ на клайм юните видна корпа, его установившая. Правда, по кастом-офисам тоже видно жителей
  • 0

Ashu

Ashu

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
421
  • EVE Ingame:Ashhuras
  • Corp:Local Drama
  • Channel:NONE
Не всегда клайм находится у поса, встречаются так же на солнце да и вообще где угодно в системе.
Да и вобще что у нас за народ то такой ? Человек пишет гайд, пусть и как говорят сумбурно, "мнимые атцы" заходят и начинают страть .. вот по этому у нас страна такой и стала как сейчас. Злобы полно, зависти полно а помощи хрен...

Сообщение отредактировал Ashu: 12 April 2012 - 14:19

• 0

И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

зато можно писать петицию на такие корпы) схлопочут предупреждение для начала... :troll:

А за что предупреждение?

Не всегда клайм находится у поса, встречаются так же на солнце да и вообще где угодно в системе.
Да и вобще что у нас за народ то такой ? Человек пишет гайд, пусть и как говорят сумбурно, "мнимые атцы" заходят и начинают страть .. вот по этому у нас страна такой и стала как сейчас. Злобы полно, зависти полно а помощи хрен...

Конвануть любого ВХашника, и за определенную сумму он все что угодно расскажет, в чем вопрос то?
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Человек пишет гайд, пусть и как говорят сумбурно, "мнимые атцы" заходят и начинают страть .. вот по этому у нас страна такой и стала как сейчас. Злобы полно, зависти полно а помощи хрен...

да ты не переживай... снова нафармите себе на новые фракционные корбалики))
:troll:

А за что предупреждение?

за "хлам" в системе - мобилы, конты и прочее :closedeyes:
  • 0

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38
  • EVE Ingame:Soushi
  • EVE Alt:Minashiro Soushi
  • Corp:Offline
  • Ally:Offline

за "хлам" в системе - мобилы, конты и прочее :closedeyes:

Что-то фантастика какая-то <_<
Не, ну я понимаю за разводы в нубосистемах или там за Unlimited Bump Works фрейтеров в хайсеке. Но за анчорабл итемс в 0.0? Серьезно?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users