Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Серьёзные меры

• Закрытая тема Тема закрыта
87 ответов в теме

Dragons Master

Dragons Master

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dragons Master
  • Corp:BGN
пардон я пьяный ! я имел в виду , что слово РУСИФИЦИРОВАТЬ пишется с 1 С !
  • 0
Все, что я хочу, это скромная хижина, соломенная крыша . но хорошая постель, хорошая пища, перед окном цветы, перед дверью несколько прекрасных деревьев, и, если господь будет милостив ко мне, на этих деревьях будут повешены шесть или семь моих врагов.
(Генрих Гейне)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

А знаешь что услышит нуб в рус-канале, если спросит что такое большой расширитель конденсаторной батареи, какие патроны нужны к 250мм электромагнитной пушке со сжатой спиралью или как ему осуществить гиперпрыжок на члена бригады?

Просмотр сообщения

после последний фразы люди пойду за камасутрой :)

а насчет русификации.
перевести брифинг миссий, принцип работы девайсов, можно попробывать перевести хар-ки ну там массу, скорость ;)))
но не переводить сами названия модулей и прочей байды.
я просто если увижу фит из EFT с переведенными названиями - умом тронусь...
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Armsonic

Armsonic

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Вот и я об этом, переведёные миссии и модули, вот что нам нужно))
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ну знаешь, это ты так думаешь, потенциальный игрок - это не тот, который должен знать английский, а тот у кого есть большой интерес к игре.

Если у человека есть большой интерес к игре - он садится, разбирается и играет. Остальные мне интересны только в реале.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
единственный рус. перевод, который я бы поддержал - это перевод игры силами именно рус. коммьюнити игроков, а именно- коммьюнити этого форума.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
перевод - это конечно хорошо.... и то что 1С будет продавать игру, тоже немаловажно....
но вот набежавшие школьники.... нафик-нафик-нафик...
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
Как набегут, так и убегут. Будет временный наплыв игроков. Потом он схлынет. А кто останется, все равно потом все на слэнг перейдут и никуда от этого не денутся.

Сообщение отредактировал Deman Khan: 08 November 2007 - 9:46

• 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

Я скорее напишу письмо с просьбой никогда-никогда не выпускать в свет русский перевод. А то не верю я этим пугливым "потенциальных игрокам".

Просмотр сообщения

+1 :) может и правда напишем? =)

ЗЫ: не хочу, чтобы ева превратилась в такое же говно как ВоВ. Сомневающиеся заходят на шедоумун или варсонг и наблюдают во всей красе то, что будет в еве после лохализации ;)
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

ССР недавно набирало своих локализаторов для русского.
Впадлу линк искать, например на тест клиенте я случайно нашёл руское слово "полёт" ;)
В general settings

Просмотр сообщения

Черт, они уже перевели первое слово ужос !!!, нубы со сленгом прям так и набежали, пора спасаться пока не поздно :) Я на тесте гейт на китайском нашел, а на русском пока ничего не видел, кстати ведет этот гейт в "чайнатаун" как раз :(

На самом деле с русификацией действительно очень наплевательское к нам отношение со стороны ССР. У немцев и китайцев стало быть локализации есть, а у нас нету нифига. Если мне не изменяет память, то сср вроде бы даже как упоминало, что дескать немецкую локализацию делали немцы сами , так сказать на "добровольных" началах, довольствуясь в качестве оплаты собственными средствами с мемберов комунити. Намек тут на мой взгляд тоже неоднозначен, средства в рускомунити достаточно приличные на ебай утекают, торговля тоже весьма оживленая на приличные суммы реальных денег, вот пытаются выдавить из комунити собственный вариант локализации или хотя бы сотрудников на добровольных началах, желающих поработать во благо локализации на ССР.
Ругнуться на оффоруме все же действительно стоило бы, уж слишком долго лепят русификацию и уже все рамки приличия тут исчерпаны. Мало того, когда ввели первую корявую русификацию, то в игру пришли новые игроки, русификацию потом убрали и получается что они заплатили за англоязычную игру.
Если у кого-нить хорошо с английским, накатайте плз что нить прилично-ругательное на оффоруме и киньте линк, а дальше уж подпишемся под вашим произведением.
  • 0
Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
И так лагов дофига, а тут еще и наплыв школьнеГов O_o
+ школьнеги крайне неадыкватные товарищи, я бы с ними как говориться в разведку не пошел ибо мозг заджамят нафик;)
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

+1  :)  может и правда напишем? =)

ЗЫ: не хочу, чтобы ева превратилась в такое же говно как ВоВ. Сомневающиеся заходят на шедоумун или варсонг и наблюдают во всей красе то, что будет в еве после лохализации  ;)

Просмотр сообщения

Открою тебе страааашную тайну Варсонг и Шедоумун превратились в русские сервера еще ДО локализации ага.
  • 0

Armsonic

Armsonic

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Итак, тогда я предлагаю вот что:
пусть кто-нибудь грамотно напишет сообщенияе для офцициального форума EVE Online на русском языке, а уж перевести его на английский и запостись - оставьте мне.
И потом, вы тоже зарегитесь и подпишитесь под моим сообщением.

Так пойдёт?
  • 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

Открою тебе страааашную тайну Варсонг и Шедоумун превратились в русские сервера еще ДО локализации ага.

Просмотр сообщения

Эээ, а ВоВ разве уже локализовали? ;)
То, как эти сервера превращались в "русские" я созерцал собственными глазами, поэтому знаю прекрасно как это произошло. И видел как нерусские гильдии оттуда сваливали толпами, как раз от русских школьнеГов.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

единственный рус. перевод, который я бы поддержал - это перевод игры силами именно рус. коммьюнити игроков, а именно- коммьюнити этого форума.

Просмотр сообщения

Боюсь, что это будет не русификация, а албанизация ;)
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C

И потом, вы тоже зарегитесь и подпишитесь под моим сообщением.

Уважаемый Armsonic кажется не понимает.
В наплыве массы новых игроков в первую очередь заинтересовано именно ССР.
А изрядная часть ив-комьюнити (и рускомьюнити в частности) как минимум с большим сомнением смотрит на эту перспективу. И уж точно - не собирается активно стимулировать этот процесс.
  • 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268

Эээ, а ВоВ разве уже локализовали?  ;)
То, как эти сервера превращались в "русские" я созерцал собственными глазами, поэтому знаю прекрасно как это произошло. И видел как нерусские гильдии оттуда сваливали толпами, как раз от русских школьнеГов.

Просмотр сообщения

Ну хз сказали что русифицировали(возможно это не официальная локализация).
Если знаеш как это произошло то откуда такая уверенность что сюда полезут толпы школьников?В русские они превратились достаточно быстро До русификации.Это значит игра была им интересна несмотря на языковой барьер. Еве существует уже 4 года(вроде игра создана в 2003г).Наплыва школьников за это время как то не особо видно.Даже если и будет прирост такого контингента то 70%-80% уйдет через пару месяцев как это происходит и сейчас.Да и как на счет буржуйских школьнегов?"Ниасилил" и "Многа букав" режет глаз только когда на русском пишут?)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Школьники это как китайцы. Пришел один, через неделю за ним следом весь его класс приперся. А наплыв этой дряни произойдет не оттого, что игра станет русской, а оттого, что о ней в русскоязычной среде всюду начнут говорить и писать и многие решат, что она еще круче чем ВоВ.
Если раньше о Еве говорили вскользь, что мол да, хорошая игра, но уж больно элитарная и трудная для понимания, то новые разговоры будут в духе : "Ура товарищи!!! Мегаэлитарная супер-пупер-ПвП-игра ЕVE online теперь на русском, давайте все надерем задницы пиндосам !!!". В-общем, РА и У-РА могут готовить места для новых ачурок
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

На самом деле с русификацией действительно очень наплевательское к нам отношение со стороны ССР. У немцев и китайцев стало быть локализации есть, а у нас нету нифига. Если мне не изменяет память, то сср вроде бы даже как упоминало, что дескать немецкую локализацию делали немцы сами , так сказать на "добровольных" началах, довольствуясь в качестве оплаты собственными средствами с мемберов комунити. Намек тут на мой взгляд тоже неоднозначен, средства в рускомунити достаточно приличные на ебай утекают, торговля тоже весьма оживленая на приличные суммы реальных денег, вот  пытаются выдавить из комунити собственный вариант локализации или хотя бы сотрудников на добровольных началах, желающих поработать во благо локализации на ССР.

Просмотр сообщения

Сам то понял, что написал?

ССР тебе лично и всему русскоммюнити ничего не должна, должен ты 14 баксов в месяц. Да немцы сами себе сделали локализацию, Китаю ее сделали, только не сравнивай китайский рынок ММО с русским, в Китае в первый день подписчиков было больше чем за 5 лет в еве.

Те кто работает на ебей им вообще локализация до лампочки со всем рускоммюнити - это их бизнес и еще не известно каким боком она этому бизнесу может выйти.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
блин, в скольких темах это перетиралось уже точно такими же словами.. и сколько раз перетрется еще, похоже..
  • 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268

Те кто работает на ебей им вообще локализация до лампочки со всем рускоммюнити - это их бизнес и еще не известно каким боком она этому бизнесу может выйти.

Просмотр сообщения

Я понял!Все кто против локализации сливают деньги на ебей и юоятся наплыва конкурентов <_<

Добавлено:

Просмотр сообщения

Финдер а ты часто общаешся с мемберами РА и У-РА(те которые школьники)?Больше половины их этого класса уйдет через пару недель обратно в ВоВ именно потому что игра трудная для понимания и более жестоким ПВП.Оставшиеся будут варится в собственном соку с такими же школьниками как и они.
Вобще у меня складывается впечатление что большинство против локализации потому что игра перестанет быть элитарной а не из за мифического наплыва школьников.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users