NOisER, 16 Окт 2015 - 09:09, написал(а):
спасибо
забавно то, что все говорили "надо поддерживать новичков", "высокий уровень вхождения в игру", а когда ццп предложило один из механизмов для такой поддержки - "почему это старички в пролете", "это плохой путь". Да, выглядит это крайне плохо, на чисто интуитивном уровне. Такие маркетинговые решения всегда выглядят плохо для уже играющих игроков.
Почему?
Допустим в игру приходит новичок, потому что его заинтересовал, например, фулл лут и возможность не-сессионного пвп (себя в 2010м вспомнил).
Какие у него сейчас варианты?
1. качать скилы с нуля и мириться с тем, что долгое время ему ооочень многие интересные варианты времяпровождения в игре будут недоступны.
inb4 "фракц. войны, вигил/маулус в пандемик хорде, ефс, рвб" и прочие варианты. Я и в 2010м висел в лоусеках на планетках на рифтере и чего-то там даже соло убивал. А потом, помню - настрелял первые пару десятков солокилов в лоусеке, полетал в гангах ЕФС, полетал с РвБ, вкачал интер и сабру, 13кк сп - вот же идеальный йуный рекрут в пвп-корпу! Кидаю апплик в ГЦЦ и... меня вежливо отшивает Тихий Дон, аргумент был примерно- "чему ты там в пвп научился не очень важно, научись зарабатыватъ иски"
Сейчас я уже не могу увидеть игру глазами новичка, но думаю добиться цели "регулярно иметь интересное пвп вне большой организации" стало ещё НАМНОГО сложнее.
2. придумать способ заработать МНОГО исок (а это серьёзное задротство аспектов игры которые, возможно, совсем не интересны) /вдонатить ПРИЛИЧНУЮ сумму чтобы купить чара.
ЦЦП просто хочет улучшить второй вариант, причём достаточно грамотно (серьёзные diminishing returns с растущим количеством СП). Я почти уверен что это позитивно скажется на игре в целом.
Сообщение отредактировал Inggroth: 16 October 2015 - 11:06