Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Phaeton One

Phaeton One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
158
  • EVE Ingame:Phaeton One
  • EVE Alt:Phaeton Five/Omega/Inteb
  • Corp:PPRAE
  • Client:Eng

Процитирую себя, на всякий случай.

Дико забавляет как каждый недовольный чем-то в еве находит падающий онлайн как подтверждение того, что объект его недовольства - и есть та самая причина падающего онлайна. :D

А где в моем посте описана причина падающего онлайна и прилагающегося к ней нытья? Я вроде как написал про следствие.
  • 0
Honestly, though, you have played the game for a long time. Don't you have anything else to do with your time?

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Халявного аурума куда больше чем ты думаешь.

Халявного аурума куда меньше чем ты думаешь.

Макс, ни у тебя ни у меня нет пруфов. Давай не будем строить теории на совершенно абстрактных допущениях. Тем более, что мы с тобой исходим из предположения, что банки будут дешёвыми. При этом, ничего не мешает ССР сделать эти банки дорогими.

• 0

Phaeton One

Phaeton One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
158
  • EVE Ingame:Phaeton One
  • EVE Alt:Phaeton Five/Omega/Inteb
  • Corp:PPRAE

Назови хотя бы одно невероятно привлекательное решение, которое ещё не реализовано в Еве.

Это не моя работа :) Да и выделил я "невероятно" тегом b /b из сарказма именно потому, что я считаю количество контента в игре более чем достаточным. В конце концов я не новичок, и не дед, ноющий из оффлайна, я уже как лет 5 играю в свое удовольствие и в перерыв уходил только один раз где то на полгода. Следовательно меня по большей части все утраивает, кактусы жрать не предпочитаю :)
  • 0
Honestly, though, you have played the game for a long time. Don't you have anything else to do with your time?

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А где в моем посте описана причина падающего онлайна и прилагающегося к ней нытья? Я вроде как написал про следствие.

Да я не только про нытье, а вообще про использование падающего онлайна в качестве аргумента в любом утверждении. Прочитай свой пост, выкинув оттуда в качестве аргумента "падающий онлайн" как таковой, поймешь насколько он наполнен "мне кажется" и "я так думаю", без единого аргумента.

Сообщение отредактировал Rokov: 16 October 2015 - 10:47

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Откуда возникает мысль, что доход ССР падает?

мысль возникает при виде решений, чисто маркетинговых. Когда надо менять механику игры, они упарываются развитием аурум-шопа. Как я и говорил раньше, это значит: либо забили на игровую механику, либо изменения крайне долго будут реализовываться на практике, либо они боятся последствий изменения механики - в виде большего падения онлайна. Заметь, я не говорю, что скины и прочее - не нужно, скорее не в таком количестве. И если бы у игры с точки зрения самого игрового процесса все было нормально, то не было бы необходимости вбрасывать такое кол-во скинов и шмоток.

Выглядит как дота с ее шмотками на персов, но там так быстро не вбрасывают шмот, так как понимают - каждые труселя могут принести определенный доход за определенное время, нет смысла перенасыщать маркет новыми шляпками и труселями.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Подобное предложение было и оно не лишено имхо смысла. предлагалось давать каждому нубу не сп правда - а супер пупер  кораблик каждого направления - именной для нуба и невозобновляемый. Без требований скилов.

Ну типа именной халк + именной васик + именной хак. Чтобы нуб мог заценить шип - и определить свою мечту.

Есть недостатки подхода. Но просто пакет скилов тоже как-то.. Я как и многие начинала качать майнера. Почти доползла до халка. И тут.. скапала белт.. Теперь миня трисет от вида белтов. :)

Ну да, а-ля гнозис, который требует минимум скиллов. С другой стороны, угроза потери такого корабля вызовет мощнейший ангст у нубасика. Ну, а что будет при потере - так и просто не описать словами.

Вообще, есть еще одна наркоманская идея по случаю пятницы о том, как увеличить степень вовлеченности новичков без разрушения механики евы. Все мы знаем, что Ева - это, по большому счету, социальная сеть с табличками экселя в космическом антураже. То есть самый цимес - это взаимодействие между игроками. Но для того, чтобы допереть до этой простой, но, в то же время, гениальной мысли, новичкам частенько не хватает мотивации. Почему бы не запилить какие-нибудь изи-пизи коллективные способы заработка исков - типа, инкуршены для нубасиков. Удобство расположения, относительно низкий риск, относительно низкий ревард (но достаточный, чтобы нубасик почувствовал, что вот небольшим флотцом можно заработать денежек побольше, чем при соло-распиле белта). В конце концов, чтобы ответственные нубасики такое не пропустили в ходе ознакомления с игрой - можно сделать подобный коллективный досуг одним из видов мисок (да-да, груп-квесты из других ммо). Дешевый прием, конечно, но уж всяко лучше, чем уничтожение духаЪ игры путем ввода покупки/продажи сп.

*выдохнул

Ничего себе накрыло.

Кстати, только сейчас доперло, что ццп уже сделало что-то подобное моем первому предложению и ввело контент-паки, правда, за отдельный бабос. 

Сообщение отредактировал Sharpest_shot: 16 October 2015 - 11:01

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

мысль возникает при виде решений, чисто маркетинговых. Когда надо менять механику игры, они упарываются развитием аурум-шопа. Как я и говорил раньше, это значит: либо забили на игровую механику, либо изменения крайне долго будут реализовываться на практике, либо они боятся последствий изменения механики - в виде большего падения онлайна.

Они ввели фоззисов, который до сих пор дорабатывают, вводят новую механику осады цитаделек, вводят механики изменения режимов на ходу, в т3 дестрах, например, вводят модули евара для мислов. И все это только за последние полгода-год. А до этого, за 2-3 года было введено примерно шиш механик, да? Тебе не кажется, что после такого количества новых механик, говорить что вводятся только скины и донат шоп - несколько неприлично? Вроде видно невооруженным взглядом, что они просто начали активно развивать еву, а не сидеть на месте и ждать у моря погоды. И развивать во многих направлениях - это и тирцид-перетряски баланса, и новые механики, и новый донат, и еще много всего. А не только донат и аурум шоп, как некоторые тут пытаются выставить.

Сообщение отредактировал Rokov: 16 October 2015 - 11:00

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

NOisER, 16 Окт 2015 - 09:09, написал(а):

забавно то, что все говорили "надо поддерживать новичков", "высокий уровень вхождения в игру", а когда ццп предложило один из механизмов для такой поддержки - "почему это старички в пролете", "это плохой путь". Да, выглядит это крайне плохо, на чисто интуитивном уровне. Такие маркетинговые решения всегда выглядят плохо для уже играющих игроков.

Почему?
Допустим в игру приходит новичок, потому что его заинтересовал, например, фулл лут и возможность не-сессионного пвп (себя в 2010м вспомнил).
Какие у него сейчас варианты?

1. качать скилы с нуля и мириться с тем, что долгое время ему ооочень многие интересные варианты времяпровождения в игре будут недоступны.
inb4 "фракц. войны, вигил/маулус в пандемик хорде, ефс, рвб" и прочие варианты. Я и в 2010м висел в лоусеках на планетках на рифтере и чего-то там даже соло убивал. А потом, помню - настрелял первые пару десятков солокилов в лоусеке, полетал в гангах ЕФС, полетал с РвБ, вкачал интер и сабру, 13кк сп - вот же идеальный йуный рекрут в пвп-корпу! Кидаю апплик в ГЦЦ и... меня вежливо отшивает Тихий Дон, аргумент был примерно- "чему ты там в пвп научился не очень важно, научись зарабатыватъ иски"
Сейчас я уже не могу увидеть игру глазами новичка, но думаю добиться цели "регулярно иметь интересное пвп вне большой организации" стало ещё НАМНОГО сложнее.

2. придумать способ заработать МНОГО исок (а это серьёзное задротство аспектов игры которые, возможно, совсем не интересны) /вдонатить ПРИЛИЧНУЮ сумму чтобы купить чара.

ЦЦП просто хочет улучшить второй вариант, причём достаточно грамотно (серьёзные diminishing returns с растущим количеством СП). Я почти уверен что это позитивно скажется на игре в целом.

Сообщение отредактировал Inggroth: 16 October 2015 - 11:06

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Тем более, что мы с тобой исходим из предположения, что банки будут дешёвыми. При этом, ничего не мешает ССР сделать эти банки дорогими.

Если делать банки дорогими - то это в "очередной" раз ущемит несчастных новичков, за которых судя по процентам опыта и ратует ццп.

Так что это допущение все таки реально.

• 0

Зверюга*Нейтрал

Зверюга*Нейтрал
  • Guests

Маразм крепчал...а мох подвозили еще забористей ибо старый уже так не вставлял, ага.  :D

Лучше бы реализовали как пишет товарищ eurouk, чем всякие банки склянки и так далее. Банки будут сгорать от кила шипа и суицидники вдвойне обрадуются.  <_<

Реализация кривая, гораздо проше сделать трансфер сп за плексы, создал себе болванку чистую, с нормальным именем и чистой бордой,  а не аброкадоброй и корп хистори на 6 страниц ингейм, купил нужного чара, отдал пару плексов или скоко-то там аурума, перекачал сп из старого в новый чар и трешнул старого и все дела. А не бред с банками.

Или у них цео совсем ку-ку, или у кого-то с ППЦ чердак уехал но не вернулся до сих пор. И врядли вернется в ближайшее время.

Сообщение отредактировал Зверюга: 16 October 2015 - 11:00

• 0

Charles Vane

Charles Vane

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-20

А в меня летом еще минусами кто-то кидал  :D  
Вангую фритуплей к концу след года, ибо новое железо сервера(готовятся к наплыву школоты), баночки, отмена характеристик.... все это какбэ нескромно так намекает.
Хотя школота уже начинает потихонечку прибывать, судя по общим ингейм чатам.

Ничего по настоящему серьезного в этой вселенной больше не случится с момента введения этой суперфичи. Становится просто глупо тратить время на это. Ибо что бы мы не делали сср это успешно засрет

именно!11

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Не вижу проблемы если при каждой откачке и/или вливании будет к/д в неделю-две. Есть "мусорные" чары которых было бы приятно причесать, возможность получить альта с 5-10кк сп относительно быстро - тоже будет очень приятной штукой.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
2691
  • EVE Ingame:darkpan

Почему бы не запилить какие-нибудь изи-пизи коллективные способы заработка исков

Это придумано уже давно - называется корпорация. Когда несколько игроков собираются в одну группу ради общей цели (образно) Сейчас новичку ничего не мешает прям в начале игры брать и вступать куда угодно. А если сам по себе игрок не хочет социализироваться - зачем его тянуть насильно, выдумывая очередной костыль. Суть то в том, что ева - социальная игра. Это отдельный элемент геимплея - высокая социализация. Что то делать одному тоже тут можно конечно, но тогда какой смысл вообще играть в ММО? 

Сообщение отредактировал darkpan: 16 October 2015 - 11:05

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Смешно читать, что вот, мол, ева станет пей ту вин игрой, когда в ней давно можно играть в пей ту вин, просто с чужой рожицей на аватарке. Причем донат в еве - один из самых зверских, легкая покупка любой сколь угодно редкой и мощной фигни, хоть АТ шипа в фулл офицерщине за реал делается за пару кликов и пару килобаксов. Только, вот незадача, механика пвп тут такая, что это не дает никакого преимущества и само балансируется естественным путем - чем дороже цель, тем больше ее хотят, а электроника и количество игроков рулят куда больше чистых статов. Ну и в условиях отсутствия ограничения сверху по количеству игроков, любая, сколь угодно крутая и дорогая игрушка ломается быстро и беспощадно. В общем, чем больше шкаф, тем громче падает. Так что пей ту вин в еве есть давно, только вот такая вот уникальная игра ева - он нифига не решает, спасибо фулл луту, развитой экономике и абсолютно бесчестному гопопвп.

Ну и в голос с рассуждений многоуважаемого бывшего цсм мембера, который все сводит к миллионам альтов и рмт. И новичкам у него заняться нечем, и сканить без олл 5 перса и вирту сета нельзя, и в пвп без олл 5 персонажа ниполетать, и для заработка нужны сотни альтов. Не знал бы что это корвин пишет - подумал бы что это осмонский краб, который о других видах деятельности только слышал, и то от других осмонских крабов.

Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
  • Client:Рус

Откройте станции, введите в игру море нового контента - получите новых игроков и реанимацию старых. Очевидно... Но ССР некогда... Надо балансировать балансы, предыдущих ребалансов, позапрошлых балансов, которые мы в следующим году отребалансируем еще лучше... А старым персонажам можно предложить продать свои СП, а то что с ними еще делать-то...

• 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм

Назови хотя бы одно невероятно привлекательное решение, которое ещё не реализовано в Еве.

Лог офф\смена персонажа без перезапуска клиента?

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13424
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Если делать банки дорогими - то это в "очередной" раз ущемит несчастных новичков, за которых судя по процентам опыта и ратует ццп.

Очевидно, что цена банки никак не может быть дешевле, чем цена времени, которое должно быть потрачено на прокачку этого количества СП, иначе смысл в прокачке теряется полностью. 500к СП - это примерно 10 дней прокачки. Соответственно, три банки никак не могут стоить дешевле плекса. Отсюда минимальная цена мозгососа - 1200 аурумов. 

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Ты видел мои расчёты вчера? Месяц перфектной прокачки - это 1944000 СП. Грубо говоря, три банки. Почему ты считаешь, что цена банки будет меньше 1/3 плекса?

Лог офф\смена персонажа без перезапуска клиента?

Вот прямо супермеханика, которую не видят гейм-дизайнеры. Или это технический вопрос?

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Это придумано уже давно - называется корпорация. Когда несколько игроков собираются в одну группу ради общей цели (образно) Сейчас новичку ничего не мешает прям в начале игры брать и вступать куда угодно. А если сам по себе игрок не хочет социализироваться - зачем его тянуть насильно, выдумывая очередной костыль. Суть то в том, что ева - социальная игра. Это отдельный элемент геимплея - высокая социализация. Что то делать одному тоже тут можно конечно, но тогда какой смысл вообще играть в ММО? 

Не, в корпорацию че-то ссыкотно вступать. Я лучше в одного тут белты покопаю.

Не надо никого насильно никуда тащить, просто надо показать варианты этой социализации.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Charles Vane

Charles Vane

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-20

Никогда бы не подумал, что буду сравнивать евку с ололодами, но ситуация прям 1 в 1 - несколько упоротых фанатиков-оптимистов и людей пытающихся доказать им что

Спойлер

• -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users