Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
  • Client:Eng

Он уже был 400кк и как раз примерно год назад)

...что какбэ намекает на сезонность, угу. А то экстраполируя "6кк за 4 часа" можно получить через месяц около 4х лярдов.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

...что какбэ намекает на сезонность, угу. А то экстраполируя "6кк за 4 часа" можно получить через месяц около 4х лярдов.

в прошлом году тоже к фазам луны, выходу дополнения, кризису, инфляции привязывать пытались :lol:
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария
  • Client:Рус
Вопрос то один только. ДОКОЛЕ??? ДОКОЛЕ будет твориться такое на рынке? Верните плексы по 300кк)))
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

EVE on-line

EVE on-line

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
4
Не знаю, как отреагирует рынок плексов на запрет капания РП-очков на неоплаченный акк.
С одной стороны, РП уже накопились, куча народа начнёт закупать плексы, чтобы перевести РП в датакоры. Рост цен на плексы будет гарантированным, не удивлюсь, если цена на плекс возрастёт до 550-600 кк исков.
Возможно, цены на датакоры упадут на какое-то время, но продолжать держать акк активированным - нет смысла, так как накопленных РП после предстоящего экспаншена хватит лишь на оплату акка и не более.
Через месяц, рынок датакоров, возможно, начнёт рост.
Рынок же плекса остаётся непонятным, хотя есть вероятность, что благодаря росту цен на датакоры цена на плекс не будет играть большой роли, то есть накопленные РП-очки на 3 персах одного акка будут оплачивать данный акк полностью.
В общем, с плексом всё в тумане. Но ясно другое, слишком завышенная цена на плекс не пойдёт на пользу ССР, будет слишком много отказников от игры, по-крайней мере русскоязычных игроков.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
Когда кончится это безобразие :lol: и плекс будет стоит 500кк!?
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

Когда кончится это безобразие :lol: и плекс будет стоит 500кк!?

Ви хотите за 500кк, исключительно для дорогого покупателя таки могу выставить и за эту цену. Купиш?
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Парни, те кто делает прогнозы на цену - пожалуйста, допишите, имеете ли вы отношение к финансовой аналитике в реале, или хотя бы что-то представляете на рынке в Еве. Надоело уже читать эти ничем не подкрепленные "вырастет до 500, до 600, докуку..." Паникеры, епт.

Сообщение отредактировал Огонёк: 15 October 2010 - 9:16

• 0

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6
май-июнь 2009 г. цена на плекс достигала 450кк. Прошло некоторое время наверное около полугода цена на плекс упала до 268кк. Прочитайте на в этом разделе подобные темы. И сравните свои высказывания и высказывания др. форумных аналитиков. После чего делайте выводы.....
  • 0

Telsa GirlII

Telsa GirlII

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tesla GirlII
  • Corp:NPC
  • Ally:нет
Хоть бы вырос !!!1111
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
я хочу плексы за лярд
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

Парни, те кто делает прогнозы на цену - пожалуйста, допишите, имеете ли вы отношение к финансовой аналитике в реале, или хотя бы что-то представляете на рынке в Еве. Надоело уже читать эти ничем не подкрепленные "вырастет до 500, до 600, докуку..." Паникеры, епт.

1. В еве исследую рынки :lol: прогнозов не делаю принципиально (зачем рассказывать кому-то свои предположения? лучше вложить деньги в то в чем уверен).
2. В реале :( с рынком не связан :) так поглядываю иногда за ценными бумагами, да заглядываю на Форекс, но не торгую.

Плекс по 500кк просто :) хочу что-бы альтов стало меньше. хотя понимаю что не так цена. надо выше.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
Shtuka, я не имел в виду покупку готовых чаров. Разумеется можно и купить, вот только опыт за иски не купишь) По мне если и покупать, то только альтов...
Смысл моего поста был в том, что пользоваться плексом лично мне сейчас нет необходимости, введут внеочередные ремапы, начну покупать его за иски (по моим прикидкам 2-4 плекса в месяц). Многие знакомые собираются поступать так же. ИМХО спрос на пленкс с этим ремапами должен здорово повыситься...
  • 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
Надо быть проще. Если будет спрос, то будет и цена повыше, а нет — будет столько за сколько их будут брать.

Те кто раньше платил плексами либо перейдут на реал, либо не будут проплачивать альтов — спрос упал, цена на плексы тоже.

Если доход позволит покупать плексы о 500кк, то спрос не упадет и цена может вырасти. Пока что нет предпосылок для значительного увеличения доходов и как следствие — спроса. Был сезонный всплеск, возможно будет еще одни — если билеты на фанфест снова за плексы будут.
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA
кхм... сильно аналитикой на занимаюсь, но поторговал на бирже(профит был). имхо в вопросе о том цена взлетит к "лярду" или "по 200 как было" зависит от того сколько плексов активируется, а сколько покупается из спекулятивных соображений. если спекулятивная часть велика (ну... от 40% и выше. мне кажется что спекулятивная часть где-то 50-70%), то стоит думать о том что при приближении с психологической отметке 400 за плекс проф игроки будут скидывать плексы дабы зафиксировать прибыль. за ними. наблюдая падение, потянутся более мелкие. я ожидаю падения от 390-400 до уровня 350 в течении 1-2 месяцев от достижения потолка. плексами не торгую, но если память не изменяет раньше разрыв цен бай сел был где-то 5-7 лямов, сейчас под 15. мне так кажется что скупки для перепродажи начинают заканчиваться.
ЗЫ: вопрос для тех кто продает плексы из реала: вы по бай ордерам сбрасываете или ждете пока по селл продасться?
  • 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.

кхм... сильно аналитикой на занимаюсь, но поторговал на бирже(профит был). имхо в вопросе о том цена взлетит к "лярду" или "по 200 как было" зависит от того сколько плексов активируется, а сколько покупается из спекулятивных соображений. если спекулятивная часть велика (ну... от 40% и выше. мне кажется что спекулятивная часть где-то 50-70%), то стоит думать о том что при приближении с психологической отметке 400 за плекс проф игроки будут скидывать плексы дабы зафиксировать прибыль. за ними. наблюдая падение, потянутся более мелкие. я ожидаю падения от 390-400 до уровня 350 в течении 1-2 месяцев от достижения потолка. плексами не торгую, но если память не изменяет раньше разрыв цен бай сел был где-то 5-7 лямов, сейчас под 15. мне так кажется что скупки для перепродажи начинают заканчиваться.
ЗЫ: вопрос для тех кто продает плексы из реала: вы по бай ордерам сбрасываете или ждете пока по селл продасться?

В ЕВЕ "зафиксировать" прибыль можно если цена поднялась резко, за неделю небольше. Ибо нет таких торговцев, которые покупают с целью продать через полгода, как в РЛ. Массовый сброс плексов и как результат обвал рынка может быть только при массовом вбросе свежих (да, неспекулятивных) плексов, что сразу же превысит спрос. И тогда, чтобы не остаться в минусе, торговцы постараются слить купленные плексы, пока цена еще сильно не упала.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Itanel не покупаю, но вопрос - а 3% разницы между бай и селл что-то решают?
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA

Itanel не покупаю, но вопрос - а 3% разницы между бай и селл что-то решают?

имхо не всегда решают проценты. в некоторых случаях если и 1000% будет составлять несколько сотен исков на малом объеме. то не стоит оно той суеты. я всегда считаю итоговый обхем операции/на число телодвижений на срок заморозки денег.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Itanel в жите спред на плекс _обычно_ менее 7кк (последние дни >=10 ), в амаре 10. Эти 7-10кк что-то решают? ;)
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Каждый год создаётся подобная тема на 100500 стр. Названия варьируются от "Рынок ГТЦ наконец то рухнул" до "Что твориться с ценами на плекс". Эти темы умирают сами и возразждаются как легендарная птица Феникс из пепла.

Ещё не надоело перетирать снова и снова одно и тоже? Воспользуйтесь уже поиском, там было много и более интересных версий :lol:

В прошлом году, лично я, удачно закупившись (по 280), последние плексы распродал по 420! В этом году были другие дела, и поезд проехал мимо :D

Но сколько эмоций тут :) А ведь цена (даже в Жите) не превысила и прошлогоднего максимума. Имеющий глаза, да увидит. Сценарий полностью повторился (или потроился уже). Ни о каком уменьшении предложения речи и не идёт. Это чисто спекулятивная игра. Как отправная точка - "Плекс для пакистана" + ремап на тесте(в прошлом году были билеты на фанфест за плексы).
И, судя по графикам, тем кто успел купить на минимуме, пора уже начинать думать о продаже и фиксировать прибыль. Кстати, прямо сейчас в Жите спред 8кк, что мягко говоря не торт.
Тем более, что игрокам, играющим за реал, сейчас будет самое время не тупить и закупиться исками на пике. И как только они поймут, что цена 2-ю неделю "стоит"(попытки толкнуть её выше не приводят к успеху), и ждать роста цены на плекс далее просто глупо, предложение просто обрушит её. (Возможно уже и в эти выходные!)

Все рассуждения, о влиянии рмт, планетарки, и тем более ремапа, могут вызвать только смех.
Ну кто, в здравом уме, будет покупать плекс по 500 для того, чтобы копать рухнушие трит или ту же планетарку? Откуда взяться плексу у торговца рмт, кроме как купить его по 500кк? А разморозка акков, чтобы шли рп - это же был просто стёб, надеюсь (3 чара на акке датут максимум 200кк) ;)

Для продавцов плексов - цена в этом году скакнула не очень. И упадёт тоже не кататсрофически. Не спешите сливать свои запасы по 250. Не раскачивайте лодку. Всё устаканится (неделя или две) где и было - 320-330

П.С. Смешно читать заявление индивидов, что в этом мире можно, что-то сохранить вкладываясь в "вечное" :)
Например в плексы (вы уверены, что будете играть в Ив ещё хотя бы месяц?), золото (ха-ха, помните сколько стоило золото в блокадном Ленинграде?), или может купите скульптурку Церетели (хотя уже, наверно и не модно?) :lol: . Всё может измениться в момент. Купишь ты мазер, а через месяц он уже не торт... :lol:
  • 1

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

П.С. Смешно читать заявление индивидов, что в этом мире можно, что-то сохранить вкладываясь в "вечное" :D
Например в плексы (вы уверены, что будете играть в Ив ещё хотя бы месяц?), золото (ха-ха, помните сколько стоило золото в блокадном Ленинграде?), или может купите скульптурку Церетели (хотя уже, наверно и не модно?) :) . Всё может измениться в момент. Купишь ты мазер, а через месяц он уже не торт... :)

Поток сознания доставляет ;о)
Если я не уверен, что через месяц буду играть в еву, мне что - все иски нубам на андоке Джиты раздарить? Ты, если не уверен - отдай иски мне. Я уверен ;о)
Те, у кого в блокадном Ленинграде было золото, могли обменять его на хлеб. Те, у кого не было - не могли. Ты, лопух, не протянул бы в блокаду и пары месяцев. Люди, вложившиеся в золото, с удовольствием смеялись бы над твоим распухшим трупом ;о)
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users