...что какбэ намекает на сезонность, угу. А то экстраполируя "6кк за 4 часа" можно получить через месяц около 4х лярдов.Он уже был 400кк и как раз примерно год назад)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 15 October 2010 - 7:20

Отправлено 15 October 2010 - 8:45

С одной стороны, РП уже накопились, куча народа начнёт закупать плексы, чтобы перевести РП в датакоры. Рост цен на плексы будет гарантированным, не удивлюсь, если цена на плекс возрастёт до 550-600 кк исков.
Возможно, цены на датакоры упадут на какое-то время, но продолжать держать акк активированным - нет смысла, так как накопленных РП после предстоящего экспаншена хватит лишь на оплату акка и не более.
Через месяц, рынок датакоров, возможно, начнёт рост.
Рынок же плекса остаётся непонятным, хотя есть вероятность, что благодаря росту цен на датакоры цена на плекс не будет играть большой роли, то есть накопленные РП-очки на 3 персах одного акка будут оплачивать данный акк полностью.
В общем, с плексом всё в тумане. Но ясно другое, слишком завышенная цена на плекс не пойдёт на пользу ССР, будет слишком много отказников от игры, по-крайней мере русскоязычных игроков.
Отправлено 15 October 2010 - 9:15

Сообщение отредактировал Огонёк: 15 October 2010 - 9:16
Отправлено 15 October 2010 - 9:26

Отправлено 15 October 2010 - 10:24

1. В еве исследую рынкиПарни, те кто делает прогнозы на цену - пожалуйста, допишите, имеете ли вы отношение к финансовой аналитике в реале, или хотя бы что-то представляете на рынке в Еве. Надоело уже читать эти ничем не подкрепленные "вырастет до 500, до 600, докуку..." Паникеры, епт.

2. В реале

Плекс по 500кк просто

Отправлено 15 October 2010 - 11:14

Смысл моего поста был в том, что пользоваться плексом лично мне сейчас нет необходимости, введут внеочередные ремапы, начну покупать его за иски (по моим прикидкам 2-4 плекса в месяц). Многие знакомые собираются поступать так же. ИМХО спрос на пленкс с этим ремапами должен здорово повыситься...
Отправлено 15 October 2010 - 11:20

Те кто раньше платил плексами либо перейдут на реал, либо не будут проплачивать альтов — спрос упал, цена на плексы тоже.
Если доход позволит покупать плексы о 500кк, то спрос не упадет и цена может вырасти. Пока что нет предпосылок для значительного увеличения доходов и как следствие — спроса. Был сезонный всплеск, возможно будет еще одни — если билеты на фанфест снова за плексы будут.
Отправлено 15 October 2010 - 11:29

ЗЫ: вопрос для тех кто продает плексы из реала: вы по бай ордерам сбрасываете или ждете пока по селл продасться?
Отправлено 15 October 2010 - 11:39

В ЕВЕ "зафиксировать" прибыль можно если цена поднялась резко, за неделю небольше. Ибо нет таких торговцев, которые покупают с целью продать через полгода, как в РЛ. Массовый сброс плексов и как результат обвал рынка может быть только при массовом вбросе свежих (да, неспекулятивных) плексов, что сразу же превысит спрос. И тогда, чтобы не остаться в минусе, торговцы постараются слить купленные плексы, пока цена еще сильно не упала.кхм... сильно аналитикой на занимаюсь, но поторговал на бирже(профит был). имхо в вопросе о том цена взлетит к "лярду" или "по 200 как было" зависит от того сколько плексов активируется, а сколько покупается из спекулятивных соображений. если спекулятивная часть велика (ну... от 40% и выше. мне кажется что спекулятивная часть где-то 50-70%), то стоит думать о том что при приближении с психологической отметке 400 за плекс проф игроки будут скидывать плексы дабы зафиксировать прибыль. за ними. наблюдая падение, потянутся более мелкие. я ожидаю падения от 390-400 до уровня 350 в течении 1-2 месяцев от достижения потолка. плексами не торгую, но если память не изменяет раньше разрыв цен бай сел был где-то 5-7 лямов, сейчас под 15. мне так кажется что скупки для перепродажи начинают заканчиваться.
ЗЫ: вопрос для тех кто продает плексы из реала: вы по бай ордерам сбрасываете или ждете пока по селл продасться?
Отправлено 15 October 2010 - 11:41

Отправлено 15 October 2010 - 12:10

имхо не всегда решают проценты. в некоторых случаях если и 1000% будет составлять несколько сотен исков на малом объеме. то не стоит оно той суеты. я всегда считаю итоговый обхем операции/на число телодвижений на срок заморозки денег.Itanel не покупаю, но вопрос - а 3% разницы между бай и селл что-то решают?
Отправлено 15 October 2010 - 12:34

Отправлено 15 October 2010 - 17:55

Ещё не надоело перетирать снова и снова одно и тоже? Воспользуйтесь уже поиском, там было много и более интересных версий

В прошлом году, лично я, удачно закупившись (по 280), последние плексы распродал по 420! В этом году были другие дела, и поезд проехал мимо

Но сколько эмоций тут

И, судя по графикам, тем кто успел купить на минимуме, пора уже начинать думать о продаже и фиксировать прибыль. Кстати, прямо сейчас в Жите спред 8кк, что мягко говоря не торт.
Тем более, что игрокам, играющим за реал, сейчас будет самое время не тупить и закупиться исками на пике. И как только они поймут, что цена 2-ю неделю "стоит"(попытки толкнуть её выше не приводят к успеху), и ждать роста цены на плекс далее просто глупо, предложение просто обрушит её. (Возможно уже и в эти выходные!)
Все рассуждения, о влиянии рмт, планетарки, и тем более ремапа, могут вызвать только смех.
Ну кто, в здравом уме, будет покупать плекс по 500 для того, чтобы копать рухнушие трит или ту же планетарку? Откуда взяться плексу у торговца рмт, кроме как купить его по 500кк? А разморозка акков, чтобы шли рп - это же был просто стёб, надеюсь (3 чара на акке датут максимум 200кк)

Для продавцов плексов - цена в этом году скакнула не очень. И упадёт тоже не кататсрофически. Не спешите сливать свои запасы по 250. Не раскачивайте лодку. Всё устаканится (неделя или две) где и было - 320-330
П.С. Смешно читать заявление индивидов, что в этом мире можно, что-то сохранить вкладываясь в "вечное"

Например в плексы (вы уверены, что будете играть в Ив ещё хотя бы месяц?), золото (ха-ха, помните сколько стоило золото в блокадном Ленинграде?), или может купите скульптурку Церетели (хотя уже, наверно и не модно?)

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 15 October 2010 - 20:01

Поток сознания доставляет ;о)П.С. Смешно читать заявление индивидов, что в этом мире можно, что-то сохранить вкладываясь в "вечное"
![]()
Например в плексы (вы уверены, что будете играть в Ив ещё хотя бы месяц?), золото (ха-ха, помните сколько стоило золото в блокадном Ленинграде?), или может купите скульптурку Церетели (хотя уже, наверно и не модно?). Всё может измениться в момент. Купишь ты мазер, а через месяц он уже не торт...
Если я не уверен, что через месяц буду играть в еву, мне что - все иски нубам на андоке Джиты раздарить? Ты, если не уверен - отдай иски мне. Я уверен ;о)
Те, у кого в блокадном Ленинграде было золото, могли обменять его на хлеб. Те, у кого не было - не могли. Ты, лопух, не протянул бы в блокаду и пары месяцев. Люди, вложившиеся в золото, с удовольствием смеялись бы над твоим распухшим трупом ;о)
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users