Устраивали, даже писали коллективное обращение. Подробнее - см. тему Отзыв статуса "бета" у текущей версии локализации и далее по ссылкам.Такие споры нужно было устраивать ещё до руссификации на транке, что бы пресечь лишний срач на форумах и недопонимание в самой еве. Я на стороне ангийского клиента. Причины изложены выше на 19-ти страницах.
Однако я тут (или в похожей теме, не помню) уже писал год назад, повторюсь еще раз - я был против введения той локализации. Мне она и сейчас не нравится, поэтому сейчас использую оригинальный клиент. Но протестовать против локализации вообще - довольно глупо. Во-первых, если перевод будет сделан качественно, те же космос миссии, к примеру, для очень большого числа игроков (не для всех, кто-то их и сейчас читает) превратятся из тупого набивания фракционного стенда в довольно интересную сюжетную линию. Во-вторых, хоть я и использую английский в работе постоянно, отношусь к нему так, как он того заслуживает - убогий язык аборигенов острова Британия, жуткий результат исторических процессов, происходивших в дикие времена после падения оплота цивилизации на Западе. Интересующимся могу посоветовать полистать любой этимологический или хороший толковый словарь англицкого наречия. Обычно мозг быстро вправляет. Далее, если человек знает немецкий или французский, или вообще языков не знает - он не лучше и не хуже других игроков. А если у человека, к тому же, возраст больше определенного, в том, что он других языков почти не знает, нет ничего удивительного - они ему в свое время были просто не нужны.
Так что устраивать священные войны теперь смысла не вижу. Другое дело, что нужно поправить шрифты и привести их в соответствие с оригиналом, ибо интерфейс от того, что есть, перекашивает, и активно писать петиции с исправлением всего, что только можно. Больше толку было бы, чем на форуме священные войны по типу Intel vs AMD или Win vs Lin устраивать. Правда если бы CCP прислушались к нашей петиции еще до официального введения локализации и заказали бы нормальный перевод с нуля, было бы гораздо лучше для всех, для них в том числе.