Расскажи пожалуйста подробнее - т.е. задокать именно можно будет 3 титана, а пришвартовать сколько угодно ?
Т.е. задоканый титан - это как сейчас кара в доке, вылез, пересел на интер, а пришвартованный - как сейчас сидишь под полем поса ? Неуязвимость, но сидишь в гробике.
Тогда возникает вопрос - а на каком расстоянии оно включается, т.е. если сделать сейфлогоф находясь в швартовке, то титан потом приварпает в эту же неуязвимость ? или нужно будет совершать действия по швартовке чтобы ее обрести после логина ?
Т.е. какая замена нынешней механике сейфлогофа из под поля поса ?
у меня похожий вопрос. При отсутствии места в доке, я пришвартовал титан, решил проветриться, сел в другой шип, допустим цептор. Что будет с титаном? он будет висеть в зоне швартовки без пилота? Можно ли его будет выбампать из зоны парковки? Сможет ли в него кто-то сесть, кроме меня,пока он в зоне парковки без пилота, допустим собственник цитадели?
Вход в рейндж tethering'а/швартовки (расстояние пока неизвестно) любым способом, будь то приварп, вползание или андок автоматически делает дружественный корабль неуязвимым, если на нём нет оружейного таймера или поинтов (конец андок играм, ага).
Корабль управляется как обычно, кататься, алайниться и т.д. не запрещается. При выходе за рейндж швартовка спадает. Если совершить какие-то действия типа активации оружия, швартовка спадает. Также рассматривается отмена швартовки при активации линков и, возможно, проп/сенсор модулей.
Ограничения на количество кораблей не озвучены, предполагаю, что их нет. Физическое пространство вокруг даже медиум цитадели в общем-то вмещает довольно много титанов
Ограничений на класс кораблей нет, более того, особо озвучено, что пришвартовать титан к медиумке можно.
Отмена/ограничение бампа пришвартованных шипов озвучена как "экспериментальная механика". Думаю, что ССП не совсем уж идиоты и не будут вводить механизм хранения шипов, который контрится залетевшим в не-прайм нубом на мочалке. Равно как и не будут отбирать имеющийся механизм до появления равнозначной замены.
Требование наличия пилота в шипе не озвучено. Предполагаю, что не обязательно (иначе прямой даунгрейд в сравнении с ПОСами).
Ограничение на посадку других пилотов - ничего не сказано. Предполагаю, что его не будет - по факту шип просто висит в спейсе, если у кого есть скиллы - он сядет. Иначе это прямой нерф корпоративного грабежа