Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Усиленный?

А где, кстати, эта группа? В маркете титаны отдельно, мазера вместе с карами в "Корабли большого тоннажа" - "корабли автономного развёртывания". В овере отдельно галочки "Титан", "КАР", "КАР сверхбольшого тоннажа".

d8OntaC.png

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Лично я за s m l xl xxl и приставку супер-, где применимо.
  • 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen
  • Client:Eng

d8OntaC.png

А, ну отдельные айтемы не переведены, так что, видимо, перевода этого слова в клиенте ещё нет.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

А, ну отдельные айтемы не переведены, так что, видимо, перевода этого слова в клиенте ещё нет.

В инфо этих итемов тоже есть про суперкапиталы, но собственно на этом все - в брекетах мазера/титаны, в маркете - кары/титаны.

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

В инфо этих итемов тоже есть про суперкапиталы, но собственно на этом все - в брекетах мазера/титаны, в маркете - кары/титаны.

Ёлки, описание :facepalm:

"Корабли сверхбольшого тоннажа", собственно.

Короче, это надо решать глобально по всему клиенту с переводом всех затронутых строк. Пока в таблице рорку предлагаю оставить как есть, не то что бы её сразу потащат вставлять в клиент :trololo:

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Скромно напоминаю, что в классификации шилд-бустеров существуют как X-Large, так и Capital.

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

Кланси этот такой типо "фиии... я локализую тут, а вы давайте бегите за мной, а я с вами не горю желанием общаться..." Я щитаю это как-то странно как минимум.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Скромно напоминаю, что в классификации шилд-бустеров существуют как X-Large, так и Capital.

Проблема в том, что у шб ПОЛУТОРНЫЕ размеры, то есть в фригсайз (смол) фитятся как смол, так и мед, в крузсайз (мед) как мед, так и лардж, а в бш сайз (лардж) - как лардж, так и х-лардж.

Малый --> Средний -->??? --> Большой --> Сверхбольшой.

Сообщение отредактировал makstomaks: 07 September 2016 - 21:06

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI
Лиза опять против?)что мешает тебе попытаться пройти в группу?то что там не написано что обязательна подписка не означает что это не игроки
  • 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192

Кланси этот такой типо "фиии... я локализую тут, а вы давайте бегите за мной, а я с вами не горю желанием общаться..." Я щитаю это как-то странно как минимум.

Есть переводчик, его обязанность - переводить.

Есть представитель, его обязанность - общаться.

Если на переводчика/программиста/художника/подставь_профессию будут давить не до конца довольные заказчики - дела не получится. Будет либо "я художник, я так вижу", либо "они меня не любят и не ценят, пойду выпью йаду".

Еще раз - общаться с сообществом игроков должен человек, который а) умеет общаться, б) любит общаться, в) получает за это деньги. То, что Клэнси (пусть даже 100500 раз хороший переводчик) не а), не б), и не в) - я думаю, ясно каждому после прослушивания записи ТСа.

Кто не слышал - запись ТСа.

То, что его "кинули на амбразуру", оставив без поддержки, без буфера ССР Лилу (ой как двусмысленно получилось), - это фейл ЦЦП и их работы с сообществом.

Кстати, попутно приношу свои извинения Клэнси, - в свете того, что я услышал в записи, мои призывы произносить вслух каждый локализованный термин выглядят как троллинг, а пойти в парк пообщаться с людьми - как форменное издевательство.

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

)что мешает тебе попытаться пройти в группу?

То что

1. Я не активный пользователь ру-клиента и никогда им не буду. А кленси забывает, что у нас тут не резервация.

2. На этом сайте множество моих переводов, и переводить текст для кленси отдельно я не буду.

3. Смысла в фокус-группе, в которой две трети это представители ццп, я не вижу.

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2259 сообщений
398
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

То что
1. Я не активный пользователь ру-клиента и никогда им не буду. А кленси забывает, что у нас тут не резервация.
2. На этом сайте множество моих переводов, и переводить текст для кленси отдельно я не буду.
3. Смысла в фокус-группе, в которой две трети это представители ццп, я не вижу.

Интернет-герой слился. Все понятно.
  • 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Интернет-герой слился. Все понятно.

То есть два месяца мои доводы и аргументы кленси игнорировал, а стоит попасть в фокус-группу, сразу начнет? Гениальный план.

Еще раз, после окукливания - кленси потерян. Окончательно. С ним не имеет смысла вести диалог, он специально для этого и окуклился.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14043 сообщений
2310

Есть переводчик, его обязанность - переводить.
Есть представитель, его обязанность - общаться.

Если на переводчика/программиста/художника/подставь_профессию будут давить не до конца довольные заказчики - дела не получится. Будет либо "я художник, я так вижу", либо "они меня не любят и не ценят, пойду выпью йаду".
Еще раз - общаться с сообществом игроков должен человек, который а) умеет общаться, б) любит общаться, в) получает за это деньги. То, что Клэнси (пусть даже 100500 раз хороший переводчик) не а), не б), и не в) - я думаю, ясно каждому после прослушивания записи ТСа.
Кто не слышал - запись ТСа.
То, что его "кинули на амбразуру", оставив без поддержки, без буфера ССР Лилу (ой как двусмысленно получилось), - это фейл ЦЦП и их работы с сообществом.

Амбразуры, поддержки и записи - это всё интересно и занимательно, но никак не оправдывают то, что Клэнси творит в локализации.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Человек либо справляется с задачей, либо нет.
Причины, по которым он не справляется, - отдельная тема и в самом факте справляется/нет учитываться не должны.
Мы тут в основном обсуждаем не "почему так", а "что делать".
  • 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2259 сообщений
398
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

То есть два месяца мои доводы и аргументы кленси игнорировал, а стоит попасть в фокус-группу, сразу начнет? Гениальный план.
Еще раз, после окукливания - кленси потерян. Окончательно. С ним не имеет смысла вести диалог, он специально для этого и окуклился.

Лиза, тебе фактически напрямую предложили общаться с исд , сср и кленси. Без форума и смс. Было бы у меня время - я не раздумывая подался бы. А ты строишь из себя обиженную деву которой член до свадьбы показали. И да, серьезные дела за 2 месяца не делаются. Так, для справки.

Удаляюсь из дальнейших обсуждений, с такими инициаторами каши не сваришь. Кленси - по возможности поставлю ру-клиент на досуге, сброшу пару комментариев.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Лиза, тебе фактически напрямую предложили общаться с исд , сср и кленси. 

Со последними двумя я это делал и тут (практически безрезультатно), общение с исд ничего не стоит. Или общение на форуме оно не настолько прямое, как в дискорде?

И да, серьезные дела за 2 месяца не делаются. Так, для справки.

Ну, если перевести один термин - серьезное дело, требующее двухмесячной дискуссии, то локализации мы не дождемся даже до конца жизни.

• 0

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Больше всего поражает, что инициаторы перевернуть все с ног на голову не используют ру-клиент. Прямо как IRL политики хотят продавить какую-то дикую  несусветную хрень руководствуясь своими интересами, но преподносят это так, будто бы это на благо всех.

Искренне надеюсь, что у вас ничего не взлетит.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Больше всего поражает, что инициаторы перевернуть все с ног на голову не используют ру-клиент. 

Больше всего поражает, что некоторые считают, что для встреч с ру-клиентом в ммо - надо использовать ру-клиент самостоятельно. И эти некоторые забывают, что в чатах я довольно часто вижу ПОБЕДУ, как в каких то танках, чтобы быть недовольным этой ПОБЕДОЙ, я видимо обязан просидеть на руклиенте пять лет.

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192

что в чатах я довольно часто вижу ПОБЕДУ, как в каких то танках, чтобы быть недовольным этой ПОБЕДОЙ, я видимо обязан просидеть на руклиенте пять лет.

Новичок > Ааа, помогите, меня убивают!

Новичок > убили

Новичок > Победа: Новичок (Rifter)

• 0

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Больше всего поражает, что некоторые считают, что для встреч с ру-клиентом в ммо - надо использовать ру-клиент самостоятельно. И эти некоторые забывают, что в чатах я довольно часто вижу ПОБЕДУ, как в каких то танках, чтобы быть недовольным этой ПОБЕДОЙ, я видимо обязан просидеть на руклиенте пять лет.

Так всех вас недовольных беспокоят встречи с ру-клиентом штоле? Это та идея за которую вы топите?

Вы так и напишите в петиции.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users