Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пачка ботониксов убитая в Омисте 11 января 2018 года. Чьи они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
708 ответов в теме

Опрос: Бот или не бот, вот в чем вопрос (179 пользователей проголосовало)

Ботоводил ли хозяин 10 никсов?

1. Проголосовал Да (117 голосов [58.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.50%

2. нет, я штирлиц (15 голосов [7.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.50%

3. нет, я мессир (6 голосов [3.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.00%

4. нет, он просто устал (28 голосов [14.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.00%

5. Вы мне просто завидуете!!!(штирлиц) (34 голосов [17.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Seldont

Seldont

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-13
  • Client:Eng

График с дотлана показывай, не отличающийся.

А причем тут я? Я не в нулях краблю. Хочешь дотлан? Получай : http://evemaps.dotlan.net/system/Ned
Скинь мне "идельно ровный" график с дотлана, а я тебе скину место, в котором я ботоводил на каре, пока через неделю не смысла оттуда. Там до сих пор на ботах все крабят. 
И мы сравним. 

ты когда врал, тогда или сейчас?

А в каком месте я вру? Я не крабил ни тогда, ни сейчас в больших обьемах. Алгоритм 5 мисок как был одинаковый, так и остался. Взял миску, полетел в систему, зашел в ворота, апроч скими, все модули на мачалку, мачалка огонь. Добил миску, полетел домой. 

Вместо того, чтобы попросту языком чесать, написали бы, какие команды отдает игрок в ходе крабства, которые не отправляет на сервер бот? 
Чат в счет не идет, не все его используют внезапно. 

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Я не крабил ни тогда, ни сейчас в больших обьемах.

Да все уже и так поняли что ты ботил. В больших обьемах

Сообщение отредактировал Silentium: 13 January 2018 - 22:08

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Seldont

Seldont

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-13

Да все уже и так поняли что ты ботил. В больших обьемах

Вот что я и говорил. Тебе достаточно лишь пары моих постов, чтобы додумать свою правду, даже дотлан не нужен, как Лизе. 
Я никогда долго в клайм нулях не жил. Мне кто-то шепнул, что на ботах можно кучу денег поднять, я попробовал, понял что это даже электричества не стоит и забил. 
А ты уже прям выводы сделал. Может в РМТ меня обвинишь в добавок, раз я вон в Неде жил, значит Фишке иски сливал! 

Кстати, о ботах. Те ребята, что там жили, ни раз умирали. Путем каких-то махинаций, они установили, что для того, чтобы тебя не забнили, надо крабить не более 8 часов в сутки и раз в пару недель чаром куда-нибудь летать в ганги или еще что-нибудь, имитировать активность проще говоря. Я не знаю, как с этим дела обстоят после патча, когда ввели новые файтеры, но тогда бот все делал тупо захватом экрана и кликами в нужные места(не по пикселям). 

Я нашел только одно слабое место, как можно доказать, что игрок использовал именно бота. Это процесс настройки. Видимо, в начале работы боту требуется сравнить экран оверью с эталоном, чтобы запомнить куда именно кликать. Для этого используется только черный фон с прозрачностью 0%, окно обязательно фиксированное, а в овере включается вкладка "Asteroid belts". Затем игрок кликает по первому белту, чтобы фокусное окно овера его захватило и бот понял, где именно находятся кнопки лока цели, апроч, варп. 
Это единственное уникальное действие за все время работы бота. Но опять же, его легко обойти, сделав настройку овера по солнцу(не везде станции есть). 

Сообщение отредактировал Seldont: 13 January 2018 - 22:27

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Понимаешь какая фигня: запускать новое и поддерживать старое(уже готовое, рабочее) - не совсем одно и то же. Поддержка/добавление/доработка требует ресурсов меньше, чем разработка с нуля, согласен?

Спойлер

Спрятал под спойлеры, дабы шипко не офтопить.

Сообщение отредактировал Art1st: 13 January 2018 - 22:38

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28721 сообщений
4397

А ты будешь решать, где проводить границу? Вот давай, проводи. Сколько часов должен человек нон-стоп фармить, чтобы его ГАРАНТИРОВАННО признать ботом? 
Я тебе больше скажу, тут как со смертной казнью. Лучше не казнить 10 преступников, чем казнить одного невиновного.

Факторов-то кроме времени много, действительно есть люди сидящие по 16 часов в игре.

Если человек фармит по 16 часов в день, топит попав в мобилу не под пос, а от него, лочит поймавших его игроков, и не натравливает файтеров, хотя только что активно фармил - да, это бот. Я бы даже иначе сказал, любой суперкар, которого убил небольшой ганг, состоящий из БК - либо афк, либо бот, даже без учета других факторов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 January 2018 - 22:51

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Seldont

Seldont

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-13

Факторов-то кроме времени много, действительно есть люди сидящие по 16 часов в игре.

Если человек фармит по 16 часов в день, топит попав в мобилу не под пос, а от него, лочит поймавших его игроков, и не натравливает файтеров, хотя только что активно фармил - да, это бот. Я бы даже иначе сказал, любой суперкар, которого убил небольшой ганг, состоящий из БК - либо афк, либо бот, даже без учета других факторов.

Таких суперов убивают очень мало от общего числа ботящих. 
А по поводу лока противника - это лечится сравнением цвета иконки в овере и одной проверкой. В итоге бот не будет лочить ничего, кроме неписи. Как поступать с ботом, который варпанул на аномальку, увидел на себе диз и СДшнулся? 

Не надо думать, что разрабы ботов идиоты. 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Лаунчер для этого и делали. Когда-то он сканировал систему на предмет кликеров как минимум.

Как минимум сейчас есть возможность сделать так:

1) Сканируешь память питона. Находишь все элементы интерфейса.

2) Пишешь прогу, которая двигает мышь Win32 событиями.

3) Делаешь движения мыши по человеческим кривым + рандомные задержки

4) Вносишь случайные элементы типа варпанул не в ту аномальку или не на тот ренж

5) Делаешь перерывы в фарме, а не 23/7

И все, никак ты это не найдешь.

Исходя из того же опыта отвечу парню про кликер и что мол "не подкопаешься" - с точки зрения сервера, администрации и их возможностей - бот-кликер самое наипростейшее, что можно ловить. Сам участвовал в таком. 

Никак ты не отловишь его, если в событиях нет повторяющихся паттернов и магических перемещений мыши в другой конец экрана ровно по диагонали.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

4) Вносишь случайные элементы типа варпанул не в ту аномальку или не на тот ренж

Никак ты не отловишь его, если в событиях нет повторяющихся паттернов и магических перемещений мыши в другой конец экрана ровно по диагонали.

вообще-то отследить это вполне возможно... но не со стороны сервера, а на клиентской машине...

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

хоспаде, подозрение на бота элементарно проверяется любым ГМом путем его телепорта и проверки что он будет делать. Лечится только 100% присутсвием живого человека рядом, для перехвата управления

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так а что даст телепорт? Что ботоникс улетит на пос, что живой краб улетит на пос, все одно.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

вообще-то отследить это вполне возможно... но не со стороны сервера, а на клиентской машине...

Каким образом? Я не буду ставить хуки, я буду кидать сообщения. Ты не отличишь никак от физической мыши вообще. А уж если совсем заморочиться, то делается драйвер виртуальной мыши и получаешь все это еще на уровне ядра.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Seldont

Seldont

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-13

А разве клиент отправляет положение курсора? Зачем это надо, мы ведь не в стрелялку играем. Это как шманать всех в метро в поисках одного террориста. Причем тогда, когда эти рамки любой может обойти. Слишком много лишнего трафика, когда эмулировать боту это очень легко.

А вот скан памяти как раз опасен. Все боты на этом попадаются. Нельзя память сканировать. Только экран. 

хоспаде, подозрение на бота элементарно проверяется любым ГМом путем его телепорта и проверки что он будет делать. Лечится только 100% присутсвием живого человека рядом, для перехвата управления

Одного телепортируют, он напишет про это на форум и разработчик прикрутит проверку системы. 

Кстати, придумал. Можно с помощью команды менять у игрока фон клиента, либо настройки овера. Можно выкидывать из корабля и смотреть за действиями. 
Но опять же. Это все косвенные доказательства. Прямых не будет, если бот не использует память. Насколько я помню ботов в браузерках, их ловили на том, что они получали инфу об обьектах, которые, например, находились за экраном игрока, но отправлялись заранее, чтобы не лагало. Игрок их видеть не мог, а бот видел и летел на них. 

Так а что даст телепорт? Что ботоникс улетит на пос, что живой краб улетит на пос, все одно.

Где твои ссылки на дотлан? 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

И что он будет делать? Так сложно запрограммировать что в любых непонятных условиях останавливаться? 

Более того, если заморочиться, то можешь сделать чат-канал в телеграмме, куда будет кидаться локальный чат от бота.

Бот останавливается, сигнализирует тебе на планшет, ты отвечаешь.

Вся проблема, что 97% ботоводов - это люди нифига не понимающие, как что работает, а лишь хотящие нагибать, в данном случае ПвЕ. Поэтому самый распространненый бот не работает: -8 никсов

• 0

Seldont

Seldont

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-13

И что он будет делать? Так сложно запрограммировать что в любых непонятных условиях останавливаться? 

Более того, если заморочиться, то можешь сделать чат-канал в телеграмме, куда будет кидаться локальный чат от бота.

Бот останавливается, сигнализирует тебе на планшет, ты отвечаешь.

Вся проблема, что 97% ботоводов - это люди нифига не понимающие, как что работает, а лишь хотящие нагибать, в данном случае ПвЕ. Поэтому самый распространненый бот не работает: -8 никсов

Ха!
Твоя мысль про 97% идиотов навела на мысль выкидывать на весь экран клиента капчу. Причем такую, чтобы люди ее тоже с трудом проходили. 
И все. Бот встает, так как элементы найти не может. 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

А вот скан памяти как раз опасен. Все боты на этом попадаются. Нельзя память сканировать. Только экран. 

Как ты отследишь сканирование памяти процессом имеющим админские привилегии? Ты не инжектишь память, не хукаешь мышь. Сканирование памяти сложно отследить, а программе не требующей админских прав - никак.

Ты можешь проверить, не было ли инжекта, путем сравнения своей собственной памяти с каким-то хэшем. Но если инжекта нет, без админских прав ты даже другие процессы не проверишь. А упоровшись, напишешь свой драйвер винды, единственное дело которого будет сканирование памяти Евки.

Те же мышки можно обычными хуками хукать, но это легко отследить, так как все хуки можно перечислить. А можно кидать сообщения, и у них просто тупо нет такого параметра, как источник.

Да и вообще, если бы разрабы Евки заботились бы о безопасности, не питон бы они использовали бы.

Ха!
Твоя мысль про 97% идиотов навела на мысль выкидывать на весь экран клиента капчу. Причем такую, чтобы люди ее тоже с трудом проходили. 
И все. Бот встает, так как элементы найти не может. 

Ой, кидаешь капчу в телеграм владельцу, он ее отвечает - продолжает ботить. Делов-то. Главное хотеть.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

1. Надеюсь это шутка? Любая защита направленная на борьбу с ботами уже на первом же пункте грохнула б тебе клиент, а оперативнику выслала бы аларм что на таком-то аккаунте какая-то дичь инжектилась в память, пойди мол и разберись там со своими человеческими глазами, а я пойду дальше сканить недалеких, которые в 2018ом в память лезут. Еще процесс который лезет назвать yanebot.exe, ага. Ну а если ты настолько талантлив, что умудришься залесть туда выдав себя за процесс какого-нибудь аваста (история умалчивает, почему этот антивирус ведет себя как вирус в системе), то тебе бы пора написать авторам аваста и получить регард за нахождение дырки в их ПО.

2. Зачем писать еще один кликер - вообще не понятно. Типа это кулстори о том что "свое родное то не будет ничем замечено, потому что "не в базе""?...

3, 4, 5. Ошибка выжившего какая-то прям. Ботов ведущих себя как бот - будет искать чистая автоматика. А накрученные системы и оперативники ищут как раз таки тех, кто через чур похож... на людей. Но как правило не во всем, ибо как правило такие изыски приводят к тому что идет сильная недооценка того, насколько действительно действия людей однообразны. И в итоге бот косящий под человека ведет на порядок себя неоднообразнее, нежели реальный живой человек, который в итоге на бота похож больше нежели сам бот, просто субъективность восприятия не дает ему это осознать. Ну и для этого порой требуется типа всякую литературу незаурядную почитать и прочее в этом духе. Мозгами короче пораскинуть, но мы ведь как раз о ловле всеми средствами, а значит там определенно будет умеющий раскидывать мозгами человек.

Я уж не говорю о том, что достаточно сцаного капча-баннера по которому будет ползать муха, а на банере нарисован значок "прихлопни муху курсором". Миниигра типа. И если уж тебе удастся прилепить к такому "боту" систему, которая на бытовом компе тебе развернет распознание непонятной анимированной капчи со всеми оттуда выливающимися нагрузками на систему - то ты точно зря тратишь время на игры.

• 0

Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Бот с рандомной задержкой в ххх мс на действия - уже ничем неотличим.

Ну ладно, это частности.

Есть 3 вида ботов для евки да для всех игр тащемта:

1 кликер по цветам на экране (тот же автокликерэкстрим только уже настроенный на евку)

2 3рд пати читалка памяти со скриптами

3 полностью настраиваемый и программируемый инжект

Вот номер три ещё ниразу ни у кого не спалили, и стоит он очень негуманно - подписка.

А вот капчу или минигру типа хакинга добавить в майнинг или вообще любые активности уже лет десять предлагают. А воз и ныне там ибо...деньги, да.

И экономика.

Потому что как в рл всегда найдутся "стотыщ китайцев" готовых собирать айфоны стоимостью в тыщу баксов тысячами за смену и получать за это зарплату в сто бачей, так и в игровых экономиках всегда будут боты.

Назовите мне хоть один успешный ММОРПГ проект с фармингом без ботов, плиз?

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

1. Надеюсь это шутка? Любая защита направленная на борьбу с ботами уже на первом же пункте грохнула б тебе клиент, а оперативнику выслала бы аларм что на таком-то аккаунте какая-то дичь инжектилась в память, пойди мол и разберись там со своими человеческими глазами, а я пойду дальше сканить недалеких, которые в 2018ом в память лезут. Еще процесс который лезет назвать yanebot.exe, ага. Ну а если ты настолько талантлив, что умудришься залесть туда выдав себя за процесс какого-нибудь аваста (история умалчивает, почему этот антивирус ведет себя как вирус в системе), то тебе бы пора написать авторам аваста и получить регард за нахождение дырки в их ПО.

Ты хоть в курсе вообще, как работает Win32 API? Если ты обладаешь админскими правами, то ты можешь читать память чего угодно, кроме уровня ядра фунцкциями типа ReadProcessMemmory.

Для того, чтобы отследить чтение (не запись), ты уже должен обладать привелегиями уровня ядра, например хукнуть саму ReadProcessMemmory и повесить на нее вызов своего обработчика, вернув потом обратно на основную функцию. Это примерно и делают антивирусы.

Но программы пользовательских привилегий не имеют возможность это делать, так как они читают только свою память. Они могут ее шифровать, проверять на инжект сравнением с образцом, но своего процесса. Чтение - никак. Инжект - это запись.

Нуи последнее, если бы ЦЦП это парило, то клиент бы с питона бы убрали бы.

Есть 3 вида ботов для евки да для всех игр тащемта:

1 кликер по цветам на экране (тот же автокликерэкстрим только уже настроенный на евку)

2 3рд пати читалка памяти со скриптами

3 полностью настраиваемый и программируемый инжект

Как раз таки №3, типа ISX_EVE палят еще как, ибо они используют инжект. Но палят они не по инжекту, а по тому, что системные вызывы идут от питоновских функций не так, как от клика мышкой. Например, дрон при запуске тупит, интерфейс его не показывает, а инжект может дернуть еще раз процедуру легко, что вызывает ошибку. Это ошибка идет на сервер, по ним-то и определяют ботоводство, если ошибок много.

• 0

Seldont

Seldont

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-13

Ой, кидаешь капчу в телеграм владельцу, он ее отвечает - продолжает ботить. Делов-то. Главное хотеть.

В этом и суть! 
1. Многие ботоводы не смогут его настроить. Тем более, если не просто текстовая капча, а "найдите все машины" или ХАРД вариант с пазлом.

2. Вылазящая раз в час капча не даст поставить бота на ночь или уйти на работу, где тоже не все могут раз в час капку на боте отвечать. 

Я не могу говорить за всех, но по моим ощущениям их как раз на ночь и ставят. 

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Как раз таки №3, типа ISX_EVE палят еще как, ибо они используют инжект. Но палят они не по инжекту, а по тому, что системные вызывы идут от питоновских функций не так, как от клика мышкой. Например, дрон при запуске тупит, интерфейс его не показывает, а инжект может дернуть еще раз процедуру легко, что вызывает ошибку. Это ошибка идет на сервер, по ним-то и определяют ботоводство, если ошибок много.

import time
time.sleep(0.5)

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users