Ничего, поговорить на передышке - не порок. Другое дело - если остается только чужие батлрепорты читать, да искать повод потроллить.Чем длинее посты без батл репортов с нулевой инфой, тем ближе конец!
Кончился как игрок - уходи, Аркаша.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Думаю, что уже никогда ева не станет прежней. Нельзя загнать джинна обратно в бутылку. Если война сейчас может привести в одну систему 2000 противников, и столкновения длятся месяцами изо дня в день, то направить их туда можно только если они уверены, что не просто стреляют в пиксели. Не уверен, что мне нравится эта ева, но она такой стала. Раз нескольким тысячам игроков нравится ненавидеть противника, и из месяца в месяц долбить палки, блобиться, и жить желанием уничтожить противника - то с этим придется считаться. Тем более, что другой игры эти люди скорее всего уже и не помнят.
http://eve-sru.com/?t=22336&p=21
Для меня ЕВА стала такой благодаря мемберам и руководству твоего альянса. И не игровые, не достойные чувства такая корпа, как РАТ. вызывает вполне заслужено, к тому же, вы, похоже, сами этого добиваетесь.
Не попытка по-тролить, ни разу. Мало ли вдруг задумаешься, что причину нужно искать прежде всего в себе и своем окружении. Если бы ААА уважало своих врагов, такое явление как Гуны, с их чернушным "юморком" давно бы вымерло, т.к. им было бы просто не против кого организовывать наптрейны.
И жаль что от БОБ остался только АААшный митшилд. Они всегда отлично и красиво отыгрывали роль мирового зла, всегда вызывая интерес и уважение. Если же сейчас центрами полярностей в ЕВЕ являются такие альянсы как ААА и Гуны, то чего удивляться текущему неспортивному положению дел?
Всегда знал, что в ААА много способных личностей......
Читая по долгу службы враждебные форумы, долго не могу привыкнуть к концентрированной ненависти к врагам с их стороны. "Жечь", "топтать", "цензоред" и "цензоред" - из поста в пост, из топика в топик. Не буду перепощивать, кто читает - знает, остальные пусть живут без этого. Я вижу, что люди не понимают разницу между "вызовом" и "агрессией", между соперничеством и ненавистью, между превосходством над противником и его тотальным уничтожением.
Как виделась всегда политика из LGK? Главное - побольше целей. Для талантливых солистов, для роамингов, для "роамингов" в 100+ тел, для посвар-пострелушек вокруг никому не нужного кобальтового поса (ну или вкусной и полезной констелляции). Да, как санитары леса мы периодически выселяли умирающие и бесполезные альянсы. На их месте появлялись новые, их лидеры учились, и вот экс-косы в составе пандемиков уже жгут напалмом во всю.
И когда я смотрю на черно-бедую вселенную "той" стороны, которая почти не летает фановыми роамингами, не дружит, а использует союзников, не соперничает - а ненавидит и жаждет крови (и не стесняется переходить грань с реалом, в любой ситуации, как это становится возможным), мне становится крайне неприятно. Я не вижу на "той стороне" фан-пвп альянсов, которые воюют в удовольствие. Возможно, я не читаю всех форумов и слабо знаю их жизнь изнутри, но то, что я вижу - это мутный поток подростковой агрессии и жажды мстить за детские обиды.
...
Кто как не ААА внезапно перестал дружить со старыми друзьями (или частью их) и шибко подружился со старыми врагами?
некоторые вещи объяснять бессмыслено, потому что в процессе объяснения этот самый смысл теряется. кто понял - тот понял2Khan, чего сказать то хотел?
Ужасный поступок в игре про космические корабли!
Про "друзей" мы уже писали раз пятьсот, но чукчи явно не читатели.
И когда я смотрю на черно-бедую вселенную "той" стороны, которая почти не летает фановыми роамингами, не дружит, а использует союзников, не соперничает - а ненавидит и жаждет крови
Вы бы там, между собой, определились уже. То у вас нет друзей, а только союзники, а теперь вот оказывается, что только суровые воины могут по настоящему дружить, а все кто не с ними, те только используют союзников и вобще черно-белые.
Разжую.
Много-много раз ААА писали здесь о том, что с гунами у нас не было именно дружеских отношений, не было постоянной взаимопомощи или там симбиоза, как у Дичей, например. Потому решение о ресете гунсварма не было для нас тяжёлым. Чёрт возьми, уже июнь, а до сих пор приходится это повторять )))
Про манеру мемберов ААА шагать и думать только так, как прикажет партия - это вообще твои личные фантазии.
Будьте добры, перечислите пожалуйста корпы/альянсы, с которыми у ААА была/есть дружба. Дружба, которой Бластер попрекает "ту сторону", у которой этой дружбы, конечно же, нет и в помине.
Мне правда, очень интересно услышать, кто же настоящие, верные, друзья ААА. Очень вас прошу, не откажите в такой мелочи.
Сообщение отредактировал belliom: 08 June 2009 - 12:44
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
ну тогда просто бессмысленно удивляться накалу эмоций и эпитетов. Игра, конечно, пиксельная, а вот эмоции от нее - вполне себе человеческие =\Ужасный поступок в игре про космические корабли!
Про "друзей" мы уже писали раз пятьсот, но чукчи явно не читатели.
Для меня ЕВА стала такой благодаря мемберам и руководству твоего альянса. И не игровые, не достойные чувства такая корпа, как РАТ. вызывает вполне заслужено, к тому же, вы, похоже, сами этого добиваетесь. Не попытка по-тролить, ни разу. Мало ли вдруг задумаешься, что причину нужно искать прежде всего в себе и своем окружении. Если бы ААА уважало своих врагов, такое явление как Гуны, с их чернушным "юморком" давно бы вымерло, т.к. им было бы просто не против кого организовывать наптрейны.
Кто развернул массированную пропаганду? Разжигал холивар? я прекрасно понимаю, что это были необходимые инструменты для достижения своих целей, поддержания морали у своих бойцов и снижение этой же морали у врагов.
Сообщение отредактировал E K: 08 June 2009 - 13:55
Я понимаю, что у тебя есть причины нас ненавидеть - но будь хотя бы объективен. Информационную атаку на РАТ и ААА начал ты сам, и ряд других форумных обитателей. Напомнить эти чертовы фотожабы, оскорбления и диффамацию, лившуюся тут мутным потоком? Это при том, что мемберам РАт вообще тут запрещено постить (кроме очень ограниченного круга), а потому ваша информационная война была не сразу остановлена (да и в конце концов все решили пушки). То же потом с информатакой 7ки.
Я вижу, что вы ребята, переносите в игру всю свою личную жизнь (это литературный оборот а не наезд), потому покажу, как все описывается в терминах игровой ролевой механики (надеюсь, тут знают что это, ну или всегда есть гугль).
ААА (как я вижу) в классификации AD&D отыгрывает отыгрывает роль хаотик-эвил. По классике, нашими любимыми врагами является ловфул-гулы из CVA, и все счастливы. Вполне в игровых рамках были и все конфликты прошлого: лофул-эвилы BoB несли "новый порядок", старый РА скорее был хаотик-гудом. Совершенно очевидно, что мы можем дружить и воевать с бобами в равной степени - в зависимости от того, что нам не нравится. Нам не нравится мировое господство и император всея евы - мы бобов режем. Нам не нравится толпы фанатиков с холиваром и ненавистью к врагу - мы бобам помогает. Проще некуда. Это игровые процессы, крайне простые для анализа.
Ты кстати типчиный лофул, судя по тому, какую ярость вызывает сам факт существования и политика альянса с названием "против всех авторитетов". Хотя иак по названию и по своему старому лидеру Тайрексу - типичныей хаотик-гуд (upd - или точнее хаотик-неутрал). Со смены мировоззрения (это игровые термины, а не психологические) смерть вашего альянса и началась.
От хаотик-эвилов никто, кто понимает игровую механику, за красивые глаза уважение ждать не будет, это мировоззрение уважает только красивый файт, красивый бой и красивый жест.
"Игра" и игровые взаимоотношения в еве кончились в приходом гунов (хотя это по английски "жлоб", созвучие как раз отсылает к гуннам). Это было вторжение SA-мировоззрения, противопоставления своих и чужих, гипертрофированная социальная агрессия, которая культивируется в этом сообществе. SA и подобные социальные явления - это антисоциальный протест в американской культурной упаковке. Они играют в "джихад", в "сжечь врага", в "победу любыми приемами". Неужели надо кому-то объяснять, что игровой харрастмент со стороны бобов (прямое следствие игровой роли) и социальный харасстмент со стороны гунов (следствие внеигровых социальных привычек) - это абсолютно разные вещи?
Я пока не вижу способа это объяснить - придется долго разговаривать и обсуждать понятия, термины, это не для этого форума.
Да кстати - кто? Не напомнить? Или в полемике можно приврать и предположить, что все все забыли? Кто призывал трахать мозг туга? Кто устраивал и устраивает потоки ненависти в локале? Нам это не нравилось - и мы на это ответили. Пушками, не холиваром.
Я лишний раз убеждаюсь, что у многих на этом форуме игровая роль и жизненные представления не разделены абсолютно. То есть даже нет понимания, что это вообще надо разделять. Никто никаких крыльев не прицеплял. Мы резали и будем резать наших игровых врагов. И будем их харрастить на форумах в рамках игрового отыгрыша. Но превращать еву в арену социального столкновения - мы не собираемся. И я лично приложу все усилия, чтобы это прекратить.
Отдельно замечу, что модератор-тим данного форума целиком лег под гуновский механизм превращения игрового конфикта в конфликт людей, и люди не способны даже на секунду - даже в рамках обсуждения - это понять (надо бы написать отрефлексировать - но опять будут упреки).
UPD орфография и небольшие уточнения
Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра.
Каждый, кто говорит «да это же просто игра», не понимает сути.
Сообщение отредактировал Ariru: 08 June 2009 - 17:16
0 members, 1 guests, 0 anonymous users