Даже если выйдет локализация, я буду играть в англоязычный клиент.
Я лично ничего против локализации не имею т.к. это просто игра, но отмечу некоторые причины, почему этого делать не стоило бы:
1. Все мы привыкли к определённому сленгу и если переводу не будет уделено достаточное внимание, начнут появляться нубы, которые будут говорить на своём "птичьем" языке. Либо их прийдётся переучивать, либо нам прийдётся переучиваться. Я лично привык к терминам репка, балкон, интер и так далее.
В любом случае данная проблема для меня не несёт ранг особой серьёзности. Да и скорее всего 1С учтут, что игрок может захотеть пообщаться и с америкосом или с китайцем к примеру и всё на томже английском языке. А у них то тотже самый сленг, основаный на аббревиатурах от англ. названий.
2. Всёже, как мне кажется, лучше человеку немного поднапрячься и привыкнуть к неродному языку. Как кто-то говорил и не раз: "Знание пары-тройки лишних языков, положительно влияет на интеллект их знающего", а уж всеми терминами игры можно отсилы заполнить листик A4.
Лучше бы они действительно учебники бесплатные дарили с переводами.
Локализация в любом случае неизбежна. Приток игроков будет и не маленький. Есть масса потенциальных игроков, которые поиграли в Элиту, X-Tension, Homeworld, даже в тех. же космических рейнджеров, которым эта вселенная нравится больше чем сопливые орки и веслоухие эльфы. Но эти потенциальные игроки не обладают к примеру возможностью выкачать клиент с сайта ввиду дорогого/медленного инета или обладают ленью к обучению (У самого есть знакомые которые задавали до мурашек страшный вопрос: "А она только на английском да?").
Также появление CD на прилавках - послужит дополнительной рекламой для тех. кто в танке, и особо про EVE не слышал.
Сообщение отредактировал Tatay: 20 September 2007 - 18:03