Делал на скорую руку, могут быть некоторые неточности.Я тут немного подумал и кажется нашел решение проблемы с использованием М цитеделей в качестве промежуточной точки прыжков суперов/титанов, где они были бы неуязвимыми.
Каковой была первоначальная идея:
Любой корабль при наличии прав на док (независимо от ограничений размеров цитадели и корабля) немедленно и автоматически получит защиту (Tethering, я не знаю как это переведут, пусть будет защита) цитадели, как только окажется в радиусе дока, если конечно на него не кинуть варп-скрамбл. Это такой сорт оф чит, который позволит суперам прыгать к цитадели и оставаться неуязвимым все время.
Как станет: вместо мгновенного получения защиты будет 10-секундный таймер, он начнет отчет при попадании корабля в радиус дока. 10 секунд потому что столько же идет цикл МВД, который стоит на большей части тревел-фитов капов и суперов. Этот таймер начнет свой отчет только после спадения неуязвимости после прыжка.
Рассмотрим несколько примеров:Еще раз, это просто изменения текущей механики, я надеюсь что мы сможем сделать ее еще лучше. Вы не сможете использовать М цитадель, которая стоит жалкие 600кк в качестве абсолютно безопасной точки для прыжков суперов. Конечно вы (теоретически) можете поставить по ХЛ цитадели в каждой системе, одна они весьма дорогие и все еще уязвимы для атаки.
- Вы хотите прыгнуть ДФом на М цитадель. В локале пасутся нейтралы, но на это пофиг, у ДФа нет агры, так что можно сразу же докатся.
- Вы хотите прыгнуть каром на М цитадель. Кары не могут в нее докнутся, а в локале все еще висят злые нейтралы. Вы прыгаете на цинку, которая висит сверху цитадели, сбрасываете свою прыжковую неуязвимость, но тут деклокается араза и кидает скрам. После чего открывается цина, по которой прыгает Вася на титане и ДДшит ваш кар.
- Вы хотите прыгнуть каром на М цитадель, нейтралов в локале не видно. Вы сбрасываете неуязвимость, ждете 10 секунд до получения защиты и в безопасности отмокаете от фатиги, готовясь к следующему прыжку
- Вы хотите прыгнуть каром на Л цитадель, в локале опять появились нейтралы, но кар можно докнуть в Л цитадель как на обычную станцию. Вы прыгаете на цинку и сразу же докаетесь.
- Вы хотите прыгнуть супером или титаном на М или Л цитадель. Вы не можете тут докнутся, а в локале злые нейтралы, которые не смогли поймать кар. Мерзкая араза деклокается и ловит ваш титан, а довольный Вася с друзяшками делает веселый хотдроп.
- Вы хотите прыгнуть супером или титаном на ХЛ цитадель. Ок, вот тут начинается новый геймплей, который позволит 100% пробрасывать супера. Так как титаны и супера могут докатся в ХЛ цитадель, вы просто прыгаете на цину и докаетесь.
Большинство людей не покупает супера из-за страха быть ганкнутым при перелетах, даже в плюсовом спейсе. Я не думаю, что безопасные прыжки в домашку это плохо, да и к тому же, если у вашего альянса есть ХЛ цитадель, то скорее всего у вас еще и силы, чтобы ее защитить?
Короче, все это сделает владение ХЛ цитаделью еще более желательным, но и не оставит без внимания нужды пилотов джамп фур или простых смертных, которые просто прыгают по бриджам. Все это дело довольно неплохо сбалансировано и все такое.
P.s. люди беспокоятся, что все это может негативно повлиять на безопасный варп к цитадели (как сейчас происходит варп под поле поса). Я не уверен, но мы наверное сделаем начало отчета 10-секундного таймера одновременно со входом в варп.
Сообщение отредактировал err0r: 16 March 2016 - 12:31