Перетерки по кругу. "ССП думает, я думаю, он думает, они думают, все думают..." Все думают, до дел не доходит...
Немножко тезисов что бы резюмировать -
1. Онлайн упал до такой степени что этого не заметить просто не возможно
2. Онлайн больше НИКОГДА не поднимается до хотя бы прошлогоднего уровня
3. Нет "они что придумают" не случится - могли бы придумать уже придумали бы - онлайн падает четвертый год.
4. Что бы мы не делали (за исключением упоминавшейся консолидации) людей в организация будет все меньше, рекрутинг уже давно похож на кал, как впрочем и качество рекрутов - вы сами это видите все
5. ПВП умирает в связи с вышеуказанным, теперь нас ожидает энтоз маструбация в течении еще года. Онлайн продолжит падать и через год если так пойдет будет 13-15к.
6. СОЛО воены будут гордо реять в пустоте космаса с криками о том что ПВП живо ну просто потому что для соло ПВПшнеков ПВП будет живо всегда - даже если их 2е на сервере останется
7. В связи с п. 4 и п. 5 системы подготовки персонала рухнули. Нет новых ФК. ВООБЩЕ нет. Старые выпадают по естественной убыли.
8. В русском сегменте все вышеперечисленное катастрофически усугублено СОЗНАТЕЛЬНЫМИ действиями ССП (см их отчет за 13 год - в части концентрации на западных пользователях а)
9. Если бы меры были приняты тогда, когда об этом заговорили впервые был шанс замедлить процесс в русском сегменте. Никто не хотел слушать. И главное - главное, никто как тогда так и теперь кроме очень важного и крайне нужного обсуждения проблемы проблему решать не торопиться - я не вижу тут дипло или руководителей крупных русскоязычных али. Не вижу их желания собраться и обсуждать это, принимать решительные меры. Впрочем кто я такой что бы видеть чего то там
10. Раз очевидно всем срать, начиная от форумных и заканчивая руководителями крупных али русскоязычных, то может туда ей и дорога это еве, а ?
Что еще обсудить вы хотите ?