Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ищем шахтеров в нули

нули майнинг лед руда шахтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
678 ответов в теме

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778
  • EVE Ingame:Petr Weyland
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:WYTEG
  • Ally:Weyland industries.
  • Client:Eng

обычно мне пофиг на ботоводов в составе корпы, руководствуюсь принципом - не забанен=не бот.

ибо сср мне зарплату не платит на их вычисление и кик,

но так что бы в мамбле их консультировать - я еще не дорос до такого уровня  :D

это если я правильно понял суть 10 лопат 24 часа подрят и необходимость консультации в голосе, а не письмом ингейм.

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

чего сразу ботовод.. может у него просто китайцы... B)

• 0

denydog

denydog

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Kail Tanatos
  • EVE Alt:NC Arlekin, John Lajoie

Привет, возьмете старого морпеха на борт рейса до LV-426?

Вышел из глубокой заморозки, закончил играть в 2012 ( в 2014 была неудачная попытка вернуться в игру). Играю с 2006 (патч Red Moon Rising), в разное время был и в RED и в SOLAR, вставал по будильнику на КТА и все остальное.

Что хочу сейчас: Мне 30, у меня 2 детей и играть по старому формату у меня не получится, да и не хочу. Хочу в свободное время (это будни вечера + заходы по будням днем с работы) поиграть в ту ЕВУ, которую еще не пробовал на вкус -  майнинг, производство + покрабить зеленки и эскалации. Хочу обрести свой маленький уголок космоса в приятной компании. Локальное пвп и защита домашних систем только "за".

Что у меня есть:

Гал боец 38М СП, умеет почти все т1 корабли и углублен в т2 галов и амаров, "почти" сидит на т3, сейчас учит производственные скилы

Калдырь 46М СП каповод, умеет калдырские кары и дреды, мародеры и фрейтеры, докачивает тенгу

Гал майнер, новый клон 2М СП, только учится копать

Пока всех 3 акка на альфе. Планирую один из них (галла бойца) оплачивать омегу, а остальным делать омегу через плексы. С ростом курса с 2012 ЕВА конечно подорожала и 3 акка на омегу стоят вполне ощутимых денег:)

Если принципиально возражений нет, могу пообщаться ингейм.

• 0

Инсайдер

Инсайдер

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Client:Рус

обычно мне пофиг на ботоводов в составе корпы, руководствуюсь принципом - не забанен=не бот.

ибо сср мне зарплату не платит на их вычисление и кик,

но так что бы в мамбле их консультировать - я еще не дорос до такого уровня  :D

это если я правильно понял суть 10 лопат 24 часа подрят и необходимость консультации в голосе, а не письмом ингейм.

Где хоть 1 слово о том, что я ботовод? Если бы я имел доступ к стороннему ПО, я бы уж точно был готов без чьей либо помощи. Я просто посмотрел видос, где парень в 40 лопат копает на 8 мониторах. Столько я не потяну, но 10 окон вполне по силам. А вообще немного обидно. Радуешься, что похоже нашел интересную корпу, просишь помощи, а тебя высмеивают и навешивают ярлыки какие то. И все же вопрос остается открытым - если ли у вас помощь новичкам и обучение майнингу?

• 0

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778

Привет, возьмете старого морпеха на борт рейса до LV-426?

привет, почему LV-426? У нас еще LV-223 есть

достаточно заявки - искать корпу ингейм в адресах и координатах по тикету WYDME, к заявке прикрепить фул апи

если есть вопросы к нам - можно задать тут, приватом, приватом ингейм или просто закину на корпканал - поспрашиваешь и пообщаешься свободно с потенциальными сокорпами, узнаешь о возможных подводных камнях - ибо цео, совмещающий в себе обязанности рекрутера с радостью поведает лишь о золотых горах, молочных реках и кисельных берегах (а когда за всю историю хоть один вербовщик обещал что-то иное?)

Где хоть 1 слово о том, что я ботовод? Если бы я имел доступ к стороннему ПО, я бы уж точно был готов без чьей либо помощи. Я просто посмотрел видос, где парень в 40 лопат копает на 8 мониторах. Столько я не потяну, но 10 окон вполне по силам. А вообще немного обидно. Радуешься, что похоже нашел интересную корпу, просишь помощи, а тебя высмеивают и навешивают ярлыки какие то. И все же вопрос остается открытым - если ли у вас помощь новичкам и обучение майнингу?

извиняюсь, не так значит понял в силу собственной испорченности (тоже как то посмотрел как парень копал в 26 окон)

никто не высмеивает - всегда рады помочь, новичкам всегда охотно помогают.

• 0

denydog

denydog

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Kail Tanatos
  • EVE Alt:NC Arlekin, John Lajoie

привет, почему LV-426? У нас еще LV-223 есть

достаточно заявки - искать корпу ингейм в адресах и координатах по тикету WYDME, к заявке прикрепить фул апи

если есть вопросы к нам - можно задать тут, приватом, приватом ингейм или просто закину на корпканал - поспрашиваешь и пообщаешься свободно с потенциальными сокорпами, узнаешь о возможных подводных камнях - ибо цео, совмещающий в себе обязанности рекрутера с радостью поведает лишь о золотых горах, молочных реках и кисельных берегах (а когда за всю историю хоть один вербовщик обещал что-то иное?)

извиняюсь, не так значит понял в силу собственной испорченности (тоже как то посмотрел как парень копал в 26 окон)

никто не высмеивает - всегда рады помочь, новичкам всегда охотно помогают.

Отправил заявки со всех 3-х чаров

• 0

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778

Пятнично, многабукаф. Патчу имени 24 октября посвящается.

Байки из нулей. Выпуск первый. Исповедь вора-алхимика.

Все совпадения с реальными событиями и персонажами – случайны и сложнодоказуемы.

Грядет патч, который полностью изменит механику добычи мунмантов и который наконец-то подарит мне долгожданную свободу.

Свободу от необходимости чуть ли не ежедневных облетов на ДФ 104 посов, добывающих мунманты и разбросанными по 5 дронрегионам. Посов, приносящих около 30 млрд чистого ежемесячного дохода.

Это история - прежде всего о человеческих амбициях и жадности.

Ибо звать меня Питер Вейланд, в миру известный как цео альянса Weyland Industries.

Intro.

А началась вся история ранней весной этого года.

Два поса в наших крабских нулях, выполняющих кроме роли корпхранилищ, секретную миссию (лично для цео) по добыванию мунмантов, исправно приносили профит в мои ассетсы в виде аж целых 350 млн иск эквивалента в месяц в виде паладиума и ванадия в течении почти года. Глядя на накопленное (~ 4 млрд),  обьемом несколько полноценных фур – меня брала лютая тоска вхашника, знающего о железном принципе на случай выселения – «все асетсы персонажа, включая дорогие сердцу корабли, не влезающие  в кару\дред подлежат немедленному вывозу и продаже в импе или самоуничтожению». Возникала насущная проблема ужать весь этот груз в приемлемые кубометры для вывоза и продажу в импу – традиционно через ВХ, ибо параноя «впять» не позволяла доверить данную миссию службам корпоративной доставки.

Задумано – сделано. За пару часов был проштудирован гайд о варке мунмантов(фигня какая после варки на посах в вх 320 и 540 газа) и на ближайшем корпоративном посе со свободным ЦПУ был развернут тестовый алхимический симпл-реактор, вываривающий 100 единиц платинума и 100 единиц ванадиума в некий элемент Unrefined Fluxed Condensates, который занимал всего 1 кубометр и в результате рейфана уже в импе мог превратится в вполне ликвидный для продажи Fluxed Condensates(заметно дороже исходных материалов). Сжатие 200 к 1! Подумал я, радостно потирая руки и выставляя еще два линии реакторов на свободных по цпу посах.

И это было начало конца, обрекшего меня на столь жалкое (к)рабское существование.

Ибо через пару дней, в результате экспансии, нами было арендовано еще пару систем, в которых по чистой случайности было обнаружено еще 3 луны, на сей раз с более дорогим хромиумом, в которые тут же вгрызлись мои мун харвестеры. Задача по вывозу добытого кубометража усложнялась – вновь взор на калькулятор лунных реакций и созревает план по варке четырехкомпонентного, самого дорогого по иск\куб Fermionic Condensates. Одновременно после пристального изучения предмета приходит понимание:

- что для варки его компонентов алхимическим способом (на тот момент рассматривал как единственно возможное решение для максимального ужатия всего добытого) добываемых мунмантов недостаточно – часть придется везти из житы, часть покупать\искать на местах.

- занятие лунными материалами по алхимичесским схемам дело на самом деле очень профитное. Казалось бы – лямов по 200 профит(за минусом топляка) с смол посов, добывающих какие то р16 мунманты. Фигня. Но далее идет профит около 300 лям с каждого симпл реактора (при алхимии для четырехкомпонентки требуется с легким избытком 8 линий) и вишенкой на торте звучит почти миллиардный профит с комплекс реактора. При этом не стоит забывать, что если мы рефайним алхимический продукт на матарской станке в нулях – выход конечной продукции составляет не 55%, а 57%. При этом это чисто пассивный заработок. Раз потраченное время на установку и настройку потом с лихвой окупается месяцами.

Interlude. Поиск.

Мне требовались еще р16 луны(и побольше, побольше!) для осуществления задуманного плана. В помощь пришел пункт правил для арендаторов систем бот-альянса в малпаисе и спаре – устанавливать посы в чужих системах можно, но по первому требованию они должны быть демонтированы в течении 3х дней.

Летать и сканить каждую систему, тратя время, в поисках свободных лун было впадлу и недостойно для цео средней по численности крабской корпорации. На помощь пришли навыки полученные в вх – когда отсутствие локала успешно заменяется внешними инструментами – анализом кб прежде всего. После августа 2015 года на кб прописывается не только что убито но и где убито.

Берем и открываем кб каждой системы, выводим через статистику убитые там: мун харвестеры, сило, смол посы. Смотрим у каких лун они убиты. Летим по системам, сканим целенаправлено те луны (неважно занятые или нет), достаточно быстро (по сравнению с полным сканом всего) получаем карту лунных ресурсов. Особое внимание – системам свободными для аренды, «техническим» системам альянса (на самом деле очень много систем где никто не живет и системы по разным причинам не выкинуты на рынок аренды), системы где живут только крабы (таким обычно наплевать на внезапно появившийся пос в системе – лишь бы посторонний не мелькал часто в локале, а вот шахтеры - жадные). Все под мелкую гребенку, целенаправленный и методический поиск + аналитика. Первый же закинутый невод в малпаисе дал около 20 свободных для установки р16 и 8 р8 лун.

Радастна потирая руки отправил первую посылку с житы с 20 смол посами и обвесами для них. Дальше дело техники - под скан пошел второй регион.

Заправка 30 разбросанных по регионам посов в нулях и сбор с них готовой продукции при помощи ДФ – боже, какая фигня, после множества лет заправок десятков посов в нескольких вх (иногда экстремальными методами - проталкивания фуры, набитой топляком, по двадцать прыгов по лоусекам).

Тут бы мне и остановиться – после того как набрал по региону все необходимое для варки четырехкомпонентки– но мною начал двигать охотничий азарт и внезапно проснувшаяся жадность. Луны мне снились во сне, с ними снились схемы реакций и переполненая моими товарами жита с непрерывно мигающим значком Z.

chorus. День великого облома.

Мунманты свозились, мунманты варились, посы заправлялись, готовые эдвансед материалы вывозились в житу и успешно продавались. У меня были грандиозные планы экспансии, четко выверенный бизнес план. Но тут наступил день великого облома – когда сср объявило о скором изменении добычи мунмантов. Тут бы мне остановится на достигнутом и обреченно ждать патча, но зеленое земноводное квакало с левого плеча совсем иное: «У тебя есть до декабря(думал, что зимний патч будет в декабре) почти шесть месяцев, а значит у тебя есть возможность все рассчитать под данный срок, особенно окупаемость вложения.» И я продолжал.

Solo. Экспансия. Борьба за ресурсы.

Дотлан. Благословенный дотлан, выдающий для знающего много информации. Например где и какая корпа кикнута. Если корпа покинула рент-альянс – значит после нее освободилась система. Пробиваем по кб, вычисляем где жила. Летим и занимаем луны. Первыми. Еще до того как система выкинута неторопливыми рент менеджерами на рынок аренды.

Две жирные на луны системы. Обе не в аренде, ибо проходные. Несколько р16 лун в каждой, но уже стоят посы конкурентов. Считаем окупаемость. Снимаем системы на месяц. Гоним ссаными тряпками через жалобу рент менеджерам конкурентов с лун, ставим свои посы. Профит.

Топливный кризис. Кризис это у нас что с китайского? – Возможности. Внедряем корпу в дичеспейс, снимая систему со льдом(далеко не случайно с лунами, полностью окупающими систему), набираем на взамовыгодных условиях шахтеров, копающих лед. Скупаем лед, бешенно варим топляк. Заодно получаем доступ к еще 5 регионам для отжатия лун. Мелким неводом аналитики их - и еще одна ДФ, битком забитая смол палками, с житы едет по спецзаказу.

Жалобы каких то конкурентов-раков (ну подумаешь тройку кадмиевых посов им спилил). Че, да они смеют нам минус ставить?

Гы. Какой-то конкурент муноварщик в одной из систем, 10 посов и вдруг 1 хромиумная луна не заняты – видимо забыл о ней. Ляпаем свой пос, называем его схоже с его посами. Что? Заметил через три месяца? Жалуется рент менеджеру? Дык мы же махом сымем - мыж не нарушители какие то. итак полтора лярда с него уже срубили - меру знаем. Горлум, горлум, хроммм, моя преелесть.

Оптимизация, тотальная оптимизация варки (на калдарский пос 3 симпл реактора для алхимии– легко, только изотоп возить надо под топливо и заправка раз в 3 суток), оптимизация добычи – на смол пос лезет еще один харвестер для добычи второго шлакового мунманта - р4, силиката например. Мед пос с симплом на алхимию- идеально.

А чтоб не поварить и обычные(тяжелые) мунманты и не поделать т2 корабли? Еще 6 лардж посов с комплексами, банки в твинков, 50 линий на т2 компоненты – и пожалуйте – уже где то 250 халков сделаны, полностью из собственного сырья.

Breakdown.

104 поса, из них 18 лардж – комплексы и триплсимпл, около 40 мед с симплами алхимией, остальное смол, часть уже снято. 2 ферогеля, 2 конденсата, полный набор под халки.

Профит не считал – но за 5 месяцев на основных альтах, задействованных в схеме, совокупно повысился счетчик исков на 200 млрд иск – учитывая что часть еще с производства – думаю не менее 30 в мес с лун.

Вполне бы смог содержать и 400 посов, но это бы уже потребовалось летать каждый день.

Итак едва едва дотянул почти до патча – интересная по началу деятельность по поиску и отжатию лун, построению идеальных схем напрочь убивается монотонностью их обслуживания.

Outro

Жалею ли я о новом патче? Нет. Для меня это избавление.

Жалею ли о почти шести месяцах убитых подобной деятельностью? Тоже нет – на игру времени было немного, выбирал деятельность под свои онлайн возможности. Плюс получен весьма специфичный фан, навыки добычи мунмантов и полного цикла производства т2. Доскональное знание происходящих процессов и таймингов т2 помогает мне сейчас устраивать спекуляции в жите (впрочем это уже отдельная байка)

Ну а с патчем… Мы уже корпорацией начнем лунную экспансию заново – ибо все ресурсы для этого – коллектив, шахтеры, знание, опыт – у нас есть.

Ждем новых пилотов!

• 16

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar

к чему эти мастурбации, когда лучший мир не выйдет за рамки канавы для ситов?

• 1

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

amursk_motorman

amursk_motorman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений
41
  • EVE Ingame:Moto Motorman
  • EVE Alt:Dimon Dimonus
  • Ally:WY

ты в реале случайно не ИП?))
  • 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School
Как ты умудрился впихнуть 3 симпл реакции в калдырский пос?))
7500 - 3*1500 = 3000 цпу которых хватает лишь на 6 входных сило. Неужели ставил на вход куплинги и. Заправлял как минимум раз полторы суток?
  • 0

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778

к чему эти мастурбации, когда лучший мир не выйдет за рамки канавы для ситов?

отдавал себе отчет, что пал очень низко. но тут снизу постучал Йодик, напомнив о себе - и мне стало чуточку легче  :D

Как ты умудрился впихнуть 3 симпл реакции в калдырский пос?))
7500 - 3*1500 = 3000 цпу которых хватает лишь на 6 входных сило. Неужели ставил на вход куплинги и. Заправлял как минимум раз полторы суток?

сило для первого и 2 коуплинга для второго последовательно. кадмия там вмещается 7500 единиц - аккурат на каждые 3 суток заправки. все в домашней системе - раз в 3 дня облететь ненапряжно.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192

отдавал себе отчет, что пал очень низко. но тут снизу постучал Йодик, напомнив о себе - и мне стало чуточку легче  :D

в ситах и с полярностью проблемы, ну это давно. 

• 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School

отдавал себе отчет, что пал очень низко. но тут снизу постучал Йодик, напомнив о себе - и мне стало чуточку легче :D

сило для первого и 2 коуплинга для второго последовательно. кадмия там вмещается 7500 единиц - аккурат на каждые 3 суток заправки. все в домашней системе - раз в 3 дня облететь ненапряжно.

Эхх жаль я раньше не допер про последовательные куплинги на вход. Сейчас уже поздно метаться. XD

Ну а в целом, даа, скоро наступит долгожданное избавление! :)
  • 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

в ситах и с полярностью проблемы, ну это давно. 

в ИРЛ ты ведь не сит? не так ли?  B)  но это так - к слову...

да и не всем поджигать мир нового эдема - утомляет...

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192

в ИРЛ ты ведь не сит? не так ли?  B)  но это так - к слову...

да и не всем поджигать мир нового эдема - утомляет...

без претензий на лучшие миры. да, заочное утомление - утомляет.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Рассказ о мунмайнинге достоин отдельной темы.
  • 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек

в ИРЛ ты ведь не сит?

Если ты уже и РЛ притянул, то таки да.
Ты и ингейм, и ирл сит, если на то пошло.

Работаешь, платишь налоги и коммуналку, не заплатил - вместо кика с корпы приходят дядьки приставы с бумажками.

Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 14 October 2017 - 20:46

• 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192

Работаешь, платишь налоги и коммуналку, не заплатил - вместо кика с корпы приходят дядьки приставы с бумажками.

проблема ситов и в частности этой корпы, то, что не кикают, даже если ты умер ирл.

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

проблема ситов и в частности этой корпы, то, что не кикают, даже если ты умер ирл.

а в чем проблема то? мертвые не кусаются.... и есть не просят...

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192

а в чем проблема то? мертвые не кусаются.... и есть не просят...

клёвые истории о большом и дружном коколективе.

• 0

7 посетителей читают тему

0 members, 7 guests, 0 anonymous users