Тех, кто играет, как и меня, пугает методичность, с которой сбываются все самые худшие ожидания.
Ванговали прокачку за реал - получите, распишитесь.
Ванговали фритуплей - вот он, призрак фритуплея вылез.
Ванговали золотые рифтеры о 10 слотах - ....
Вот это пугает. До судорог.
Окей, давайте разберемся.
Прокачка за реал была всегда (внезапно), т.к. покупка персонажей с любым кол-ом sp за плексы, то бишь, реал, была сколько себя помню. Все, что изменилось - удобство, причём как для старых персонажей, так и для новых, что крайне важно. Она уже была до банок, годами.
Это не признак фритуплея, как это вам вбивают в голову разного рода истерящие личности, это в коем-то веке верное решение для привлечения массы новых игроков, которое используется в индустрии повсеместно, включая тяжеловесов вроде WoW- а. Когда был триал 14 дней, я думал, ребята, почему так мало, это же eve. Когда он стал 21 день, но были ещё ограничения на кол-во приглашенных, я думал - нафига оно нужно, вы же рубите себе онлайн. И вот теперь, когда до них наконец дошло то, что дошло уже до всей индустрии - я впервые за 10 лет удовлетворён тем, что касается триалов/привлечению аудитории.
Шкурки - будут и есть, и слава богу, глазу приятно, ни на что не влияют. А вот 10 слотовых рифтеров не будет тут никогда. Возможно будут какие-то войс-паки, более расширенные стартовые наборы, и такого рода вещи, совершенно нормальные для всех и приемлимые.
А то, что у всех бомбит от того, что иви потеряет часть илитарности, если в неё начнут играть школьники, то радоваться надо. Илитарные проекты не выживают в текущих реалиях рынка, когда давно пришло время снссионок, а онлайны во всех ммо ползут вниз (внезапно v2, иви просто его теряет как и ввобще все, она не одна)