Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так всех вас недовольных беспокоят встречи с ру-клиентом штоле? 

Это называется взаимодействие и это главная суть ММО. Да, со стороны принципиальных пользователей оригинального клиента претензия заключается в ЗАТРУДНЕННОМ взаимодействии, потому как локализатор пилит свою собственную игру со своей собственной системой, не имеющей отношения к оригиналу в условиях единого сервера для всех. 

Среди недовольных, к слову, есть и бывшие пользователи ру-клиента, которые, например, перешли на него со времен перевода навыков - пруфы ты можешь увидеть в соответствующей ветке.

Рискну предположить, что среди недовольных есть и нынешние пользователи, которые просто не имеют другого выбора, потому как не воспринимают английский язык. Как у них это получается я не очень понимаю, но говорят такие есть.

• 0

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15
  • EVE Ingame:Yaga Zlaya
  • Corp:Aliastra
  • Client:Eng

То есть два месяца мои доводы и аргументы кленси игнорировал, а стоит попасть в фокус-группу, сразу начнет? Гениальный план.

Еще раз, после окукливания - кленси потерян. Окончательно. С ним не имеет смысла вести диалог, он специально для этого и окуклился.

Вам предлагают вести диалог непосредственно со штатными переводчиками минуя Клэнси и  2-х месяцев муссоливания пары терминов и вы отказываетесь?

Клэнси не окуклился, он самоустранился признав что, возможно, он может быть не правым. По крайней мере я так вижу.

Сообщение отредактировал Kasch: 07 September 2016 - 22:36

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

штатными переводчиками 

Их нет. Нам предлагают вести диалог с исд, возможно лилу, а итог будет все равно подводить кленси. 

То есть подход к переводу совсем никак не поменялся, поменялось лишь то, что та площадка для кленси комфортнее за счет переблоба.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8253 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

То есть два месяца мои доводы и аргументы кленси игнорировал, а стоит попасть в фокус-группу, сразу начнет? Гениальный план.

Еще раз, после окукливания - кленси потерян. Окончательно. С ним не имеет смысла вести диалог, он специально для этого и окуклился.

И кое-кто (не будем показывать пальцем) для этого окукливания сделал больше прочих.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Клэнси не окуклился, он самоустранился признав что, возможно, он может быть не правым. По крайней мере я так вижу.

Я, исходя из соображений общей гармоничности и корректности клиента, правлю свою версию терминов.

Это, если что, последний пункт связанный непосредственно с переводом в его "новом" методе. То есть если "тяжелые штурмовые ракеты" пройдут обсуждение фокус-группы и сообщества, но не будут соответствовать соображениям кленси, то их не будет. У нас разные понимания слова "самоустранение"?

• 0

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15

Их нет. Нам предлагают вести диалог с исд, возможно лилу, а итог будет все равно подводить кленси. 

То есть подход к переводу совсем никак не поменялся, поменялось лишь то, что та площадка для кленси комфортнее за счет переблоба.

Тем не менее ISD это тебе не какой-то троль с левого форума

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Тем не менее ISD это тебе не какой-то троль с левого форума

ИСД это волонтеры, который получают "зарплату" и задания со стороны ццп. А теперь скажи мне, какова вероятность, что эти люди будут не на стороне сотрудника компании, которая им "платит", а на стороне комьюнити?

Но даже если эта вероятность будет достаточна, чтобы хотя бы уравновесить мнения локализатора и комьюнити, то на нашем пути снова встает кленси, который модерирует на основании СВОИХ ЛИЧНЫХ убеждений. А его убеждения я уже показывал в этом треде.

Безусловно, в исд "какой то тролль с левого форума" имеет достаточно малую вероятность пройти, но вроде как их и на нашем форуме не так уж, чтобы много. То есть общение ради общения что тут, что там, скорей всего будет одинаковым. А это значит, что никакого смысла идти поменять живую площадку для обсуждений на мертвую - нет, учитывая что подход локализатора не поменялся.

• 0

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15

Я, исходя из соображений общей гармоничности и корректности клиента, правлю свою версию терминов.

Это, если что, последний пункт связанный непосредственно с переводом в его "новом" методе. То есть если "тяжелые штурмовые ракеты" пройдут обсуждение фокус-группы и сообщества, но не будут соответствовать соображениям кленси, то их не будет. У нас разные понимания слова "самоустранение"?

Кстати на счет метода в заявке есть непосредственный вопрос на тему подхода к переводу. Так что, опять же возможно, они начали прозревать.

P.S  Ну или я конченый оптимист в розовых очках  :)

Сообщение отредактировал Kasch: 07 September 2016 - 23:03

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

И кое-кто (не будем показывать пальцем) для этого окукливания сделал больше прочих.

"Кое-кто" был очень мягок и дипломатичен. Знаешь, что было бы, если бы он не был организатором движухи?

ТСик собрал бы Xiemargl, или Корвин, или я, только втихую. И было бы там человек десять заведомо поддерживающих нашу точку зрения людей, и я бы принёс туда тот самый первый текст петиции. Меня бы переблобили на смену формулировки на ту, что сейчас лидирует в опросе. Потом бы её выложили на форум, и под ней подписались бы те сто пятьдесят человек, которые сейчас проголосовали за пункты 2 и 3. И она легла бы на стол Хильмару или Сигулл, только Клэнси не смог бы окуклиться, не смог  бы наобещать, не смог бы лихорадочно изобразить сотрудничество. И был бы шторм.

Я ни в коем случае не осуждаю Лизу, потому что он вывез всё восстание на своих жопочасах и сделал всё максимально ЧЕСТНО. Но, кидая ему предъявы, что он якобы подло затравил бедного локализатора до бегства, имей в виду - для Клэнси всё прошло гораздо благоприятнее, чем могло бы.

• 1

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

ИСД это волонтеры, который получают "зарплату" и задания со стороны ццп. А теперь скажи мне, какова вероятность, что эти люди будут не на стороне сотрудника компании, которая им "платит", а на стороне комьюнити?

Но даже если эта вероятность будет достаточна, чтобы хотя бы уравновесить мнения локализатора и комьюнити, то на нашем пути снова встает кленси, который модерирует на основании СВОИХ ЛИЧНЫХ убеждений. А его убеждения я уже показывал в этом треде.

Безусловно, в исд "какой то тролль с левого форума" имеет достаточно малую вероятность пройти, но вроде как их и на нашем форуме не так уж, чтобы много. То есть общение ради общения что тут, что там, скорей всего будет одинаковым. А это значит, что никакого смысла идти поменять живую площадку для обсуждений на мертвую - нет, учитывая что подход локализатора не поменялся.

А какова вероятность того, что революционеры добившись своего не сольются когда нужно будет реально что-то делать? Тебе предложили подать заявку на ISD -  отказался, ок. Ну так может это сделает кто-нибудь другой из инициаторов? Или смысл просто поднять бучу,  и скрыться в туман?

А то логика - шик. Мы тут составим грозную петицию, но как дойдет до дела, ну вы там это, сами порешайте. Для ССП вы все безымянные анонимусы, которые ни за что не могут отвечать и в случае чего спросить с вас просто не за что, в отличии от тех, кто сидит на зарплате у ССП.

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А какова вероятность того, что революционеры добившись своего не сольются когда нужно будет реально что-то делать? Тебе предложили подать заявку на ISD -  отказался, ок. Ну так может это сделает кто-нибудь другой из инициаторов? Или смысл просто поднять бучу,  и скрыться в туман?
А то логика - шик. Мы тут составим грозную петицию, но как дойдет до дела, ну вы там это, сами порешайте. Для ССП вы все безымянные анонимусы, которые ни за что не могут отвечать и в случае чего спросить с вас просто не за что, в отличии от тех, кто сидит на зарплате у ССП.

Т.е. ты предлагаешь взять революционеров в штат на зарплату?

Где вероятность, что Кленси на зарплате не скроется в туман, или Лилу не уйдет в декрет?

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 23:30

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

А какова вероятность того, что революционеры добившись своего не сольются когда нужно будет реально что-то делать?

Цитирую себя:

То есть я плачу деньги, деньги получает Клэнси, но его работу должен сделать я же.

Где же подвох...

• 0

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15

Мой косяк, думал это заявка в ИСД, так что сори. Но сути это сильно не меняет: голос из фокус-группы громче любого голоса из толпы.

Сообщение отредактировал Kasch: 07 September 2016 - 23:35

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

А какова вероятность того, что революционеры добившись своего не сольются когда нужно будет реально что-то делать? 

Реально что-то это что?

Тебе предложили подать заявку на ISD -  отказался, ок. 

И в очередной раз я отвечаю на пустой троллинг от человека, который даже предыдущий тред по локализации не читал.

Во первых, я подавал заявку в исд три года назад - мне было отказано.

Во вторых, сейчас мне предлагают подать заявку не в исд, а в фокус-группу, причины игнора фокус группы я написал выше.

и в случае чего спросить с вас просто не за что, в отличии от тех, кто сидит на зарплате у ССП.

И как там в фантазиях, ЦЦП спросили за промто-перевод с локализаторов 2009 года? А за вскрышно-буровые друг чем то ответил? Нет, и причина этого тоже объяснялась в предыдущем треде. Но ты ж не читатель, ты ВОПРОШАТЕЛЬ.

Мой косяк, думал это заявка в ИСД, так что сори. Но сути это сильно не меняет: голос из фокус группы громче любого голоса из толпы.

Даже громче, чем 250 человек, на мнение которых Кленси положил и выбрал в итоге свой вариант, который с комьюнити ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЛСЯ?

• 0

Траян

Траян

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
37
  • EVE Ingame:Traian Caesar
  • Corp:NERA
  • Ally:FERRA
  • Client:Рус

еще с тех пор как название фракций перевели было ясно что чтото не в порядке с  подходом к локализации, а может еще  и раньше

• 0
Ave Caesar, morituri te salutant.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Но сути это сильно не меняет: голос из фокус-группы громче любого голоса из толпы.

А нам не нужно, чтоб чей-то голос был громче других. Нам напротив, надо, чтоб все голоса учитывались в равной степени.
  • 0

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15

А нам не нужно, чтоб чей-то голос был громче других. Нам напротив, надо, чтоб все голоса учитывались в равной степени.

Так будь им, голосом тех кого не слышат.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Так будь им, голосом тех кого не слышат.

Их не слышат, по причине не желания слышать. Даже если я лично приеду к Кленси домой, и проору ему прямо в ухо - он будет править свои термины своей гармоничностью.

Проблема только в этом.

• 0

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

И в очередной раз я отвечаю на пустой троллинг от человека, который даже предыдущий тред по локализации не читал.

Вы за месяц наплодили 8 тредов о локализации, которые вышли на хренову тучу страниц. Пустым и даже не пустым троллингом не занимаюсь, шото ты напутал. Просто как пользователь ру-клиента, у которого нет никаких проблем со сленгом и общения с игроками использующими английский клиент, я выражаю некоторую обеспокоенность за происходящее. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Вы за месяц наплодили 8 тредов о локализации, которые вышли на хренову тучу страниц. 

Ужас, за месяц прочитать 8 тредов по теме, которая тебя беспокоит. Может и не беспокоит особо? Меня вот беспокоит и я зачем то по пять раз за тред отвечаю на одни и те же вопросы. 

я выражаю некоторую обеспокоенность за происходящее. 

Ты, как пользователь ру-клиента, вполне бы мог отлистать пяток страниц назад, найти там гуглдок с свежим предложением перевода сразу нескольких десятков навыков и покритиковать их. Но ты не делаешь это, ты просто ВОПРОШАЕШЬ.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users