Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Что значит то же? Ты как минимум забываешь о тех, кто продублировался на оффе, придя с ив-ру.

Говорят на ивру одни оффлайнеры, есть инфа сколько продублировалось?

Нужно понимать разницу в весовой категории между срезом и большинством. В условиях демократии у среза нет права решать за большинство, у большинства - есть (оставим вопрос о качестве решений).

Я бы сейчас привел пример выборов недельной давности, но политота.

А вообще конечной разницы нет, если выборка репрезентативна - ее мнение совпадет с мнением большинства, если не репрезентативна - не совпадет. Выборка с ивру/оффа/вк/етк видимо репрезентативна, по крайней мере о 75% ДОВОЛЬНЫХ ВСЕМ (цитата кленси) ничего не слышно, ну а политически инактивные никогда ничего не решали.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng
Тау это, возможности поднять их на войну у вас есть. Активами они станут только при полном ахтунге, если, конечно, не проголосуют ногами раньше.
  • 0

Practice makes perfect.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Нужно понимать разницу в весовой категории между срезом и большинством. В условиях демократии у среза нет права решать за большинство, у большинства - есть (оставим вопрос о качестве решений).
Иначе говоря, мнение среза имеет консультативный характер, вопросы о качестве среза тоже опустим.

Чегой-то, если на выборы пришло 30% населения, то парламент формируется по этому срезу, когда как 30% никак большинством не является? Объясни тогда, что у них нет права принятия решений на основе среза.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Тау это, возможности поднять их на войну у вас есть. Активами они станут только при полном ахтунге, если, конечно, не проголосуют ногами раньше.

А оно надо, поднимать их на войну то? У тебя какие то слишком странное понимание демократии, где молчание засчитывается в поддержку нынешнего курса.

Если бы довольные всем действительно были бы, то и результаты обсуждений на площадках были бы иными, я не хочу сказать, что они бы соответствовали статистике использования локализации, но уж точно имели не обратные цифры. Я уже говорил, что есть не довольные всем, а "пофигу на все", таких вот большинство - им что на член скользить, что варпать, что совершать мультикосмический маневр, все одно.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Чегой-то, если на выборы пришло 30% населения, то парламент формируется по этому срезу, когда как 30% никак большинством не является? Объясни тогда, что у них нет права принятия решений на основе среза.

Т.е. ты хочешь сказать, что треть батона - это его вертикальный срез?

А оно надо, поднимать их на войну то? У тебя какие то слишком странное понимание демократии, где молчание засчитывается в поддержку нынешнего курса.
Если бы довольные всем действительно были бы, то и результаты обсуждений на площадках были бы иными, я не хочу сказать, что они бы соответствовали статистике использования локализации, но уж точно имели не обратные цифры. Я уже говорил, что есть не довольные всем, а "пофигу на все", таких вот большинство - им что на член скользить, что варпать, что совершать мультикосмический маневр, все одно.

В первую очередь их молчание не засчитывается как НЕсогласие, а второе подразумевается. Почему? Да потому что если в результате резкого поворота флюгера (полный переход к обратной переводимости как пример) эти молчуны вдруг заговорят - это будет провал. А мы не знаем, что будет и с какой вероятностью.

Сообщение отредактировал Husteln: 23 September 2016 - 11:57

• 0

Practice makes perfect.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13040 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Прикольно, на оффоруме по петиции прямо ковросквад модераторов работает - чистенько!

По альянсам то хоть в Еве разослали приглашение проголосовать?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ну вроде как лидерам отправили, но то ли лидеры забили, то ли спят, то ли пилотам пофиг. Ибо скорость прироста никак не поменялась и особого перекоса в "альянсовость" подписывающихся не видно.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Ну вроде как лидерам отправили, но то ли лидеры забили, то ли спят, то ли пилотам пофиг. Ибо скорость прироста никак не поменялась и особого перекоса в "альянсовость" подписывающихся не видно.

Я семью аккаунтами лайкнул, норму по Триумвирату выполнил :)

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13040 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ты один там что ли русскоязычный?

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Заглянул, но меня сразу убил данный коммент:

....

А можно для тех кто на ру-клиенте самую суть, а то чет в этой куче знакомых слов мне всякое мерещится...

Мож зря я честность ролеплею?

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

А можно для тех кто на ру-клиенте самую суть, а то чет в этой куче знакомых слов мне всякое мерещится...

суть в том, что то, как переводит кленси, можно сравнить разве что со способом изысканного орального самоудовлетворения

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ну как бы тебе сказать, но зачем? На кой накручивать то?

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

вы не рефлексируйте, вы голосуйте  :trololo:

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

6. Опытный ганкер не будет удивлен тем, что ему нужно поставить вместо сканера "Комплекс досмотра оснастки".

Мама, я больше не ганкер.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

#274- 2016-09-23 09:03:02 UTC | Edited by: Kate Onzo

С тем, что подход к локализации надо улучшать - согласен. Собственно, потому участвую в фокус-группе. 

Вместе с тем, стали видны и недостатки такого подхода - считаю, нужно расширить ее круг играющими из разных областей Евы. Потому что:
....
3. Старому игроку не требуется судорожно продираться через категории рынка или разыскивать нужный навык.
Он знает, что навыки на скорость находятся в категории "Пилотирование кораблей".
...

Старый игрок знает что навыки на скорость находятся в "Навигейшн", а в "Пилотировании кораблей" он ищет корабли.. ну просто потому что это коротко и идеально вписывается.... И открыв ЭТО он видит навигацию...  опять. Опять, потому что эта хрень на уровне рефлексов всплывает по нескольку раз. И приходится делать усилие что бы вспомнить весьма образное и литературное "Допуски ..."

ПыСы

Не надо писать что это я только что придумал и притянул за уши. Если поднять форумы тут, начиная с момента "грубого введения" в Навигацию Пилотирования, то можно найти много примеров такой путаницы от разных людей, в разные годы.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Кстати да, жесть была когда я открыл ветку навыков в локализации, расположенную в алфавитном порядке. Там даже зная термины не сразу найдешь, что уж говорить про управления броней и все такое.

И не надо говорить про привычку, я до сих пор с новым неокомом не могу с первого раза в фитилку тыкнуть, сколько времени уж прошло.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Году эдак в 2014 я переводил минуты цсм и, как сейчас помню, мне подорвало боеукладку из-за осознания, что англоязычным на локализацию (мягко говоря) насрать. Стандартное мнение англоязычного игрока - "локализация нинужна!". В самом лучшем случае, англоязычные будут относиться к локализации как к пёсику с тремя ногами: им будет его очень жалко, но они с нетерпением будут ждать момента, когда ему захочется пописать. И все эти посты на реддите - лишь попытка пёсика задрать лапу.

Кстати, забавный факт: во время обсуждения локализации на саммите ЦСМ Корвин не присутствовал.

Ты год попутал, я в 2013 был. В 2014 ру кандидата насколько я помню не было.

http://cdn1.eveonlin...mit_Minutes.pdf

В любом случае, на сессии локализации практически всю конкретику зарезали под НДА, например упоминавшийся Кленси портал, оставили пару общих фраз.

Сообщение отредактировал Korvin: 23 September 2016 - 14:38

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

...

И не надо говорить про привычку, я до сих пор с новым неокомом не могу с первого раза в фитилку тыкнуть, сколько времени уж прошло.

А я до сих пор частенько с флотом залипаю, кликаю в корпу, но примечательно то что когда мне нужна корпа я никогда не путаю.
Для того что бы Ева стала по настоящиму хардкорной всего то надо было убрать цвет с неокома  :trololo:

А вообще, на просторах тырнета мне попадалось видео с лекцией одного успешного российского УИ дизайнера, Жаль в ццп не видели ту часть где он прошелся по флат дизайну, до того как приступили к неокому...

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ты год попутал, я в 2013 был. В 2014 ру кандидата насколько я помню не было.
http://cdn1.eveonlin...mit_Minutes.pdf

В любом случае, на сессии локализации практически всю конкретику зарезали под НДА, например упоминавшийся Кленси портал, оставили пару общих фраз.

Орлы?

http://forum.eve-ru....howtopic=109973
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Мож зря я честность ролеплею?

Ну как бы тебе сказать, но зачем? На кой накручивать то?

Ну на самом деле, как бы честно. Оплачиваю я 7 подписок реалом, соответственно голосов у меня тоже 7.

Я отписался основным чаром и лайкнул 7ю аккаунтами. Я же не гворю, что чаров у меня 17+, вот это была накрутка.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users