Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

нинзя-сальваж)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
515 ответов в теме

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Для людей с низким уровнем интеллекта или социального воспитания, гопать мобильники более доходно, чем работать на законной работе, поскольку на нормальную работу у них не хватает образования. Другой вопрос что лучше - гопать мобильники или мыть сортиры?

Поскольку вы сами себя приравниваете к животным, объясните что вам не нравится в том что вас называют крысами? :mp_kap:

Название "крыса" в данном контексте метафора, не имеет отношения к животному и характеризует поведение. То же самое, что если я тебя назову ослом, ты не будешь иметь отношения к парнокопытным, это просто будет отражать уровень упрямости и интеллекта.

Сообщение отредактировал Tamer: 03 January 2009 - 23:10

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Моральные принципы - это тоже приобретенные качества, которые зависят от коружающей среды (воспитания), они часто переходят в сторону бесознательного к условным рефлексам, например догмат о запрете убийства людей.

Это называется цивилизованное общество :mp_kap:
Может прекратим этот "философический дискусс", все равно проводить параллели с животными глупо? ;)
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Возможно это уже говорилось (не успел все сначала прочитать), но крыса - это тот кто ворует у своих.
А в ЕВЕ, свои - это твоя корпорация - остальные тебе не свои. Украть что-то у своей корпы (незнаю, такая возможность технически есть?) - это крысятничество и аморально. А отсальважить чужой врек - не более, чем система внутриигрового баланса: нефиг сильным све иметь.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
такая возможность есть только при условии, что тебе дадут доступ к общим ценностям (корпангары, посы и тд)
  • 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

Для людей с низким уровнем интеллекта или социального воспитания, гопать мобильники более доходно, чем работать на законной работе, поскольку на нормальную работу у них не хватает образования. Другой вопрос что лучше - гопать мобильники или мыть сортиры?

Там, эту же аналогию можно привести и к "героям топика"? Или же они просто хитров***е Робин Гуды, как и гопота? :mp_kap:

Веселая темка, столько противоречий;)

Можно еще привести пример: бежит девушка, ну или мальчик, сжимает в руках 1килорупь, спешит, килорупь падает у твоих ног, ты это видишь. Оно ничье, как и врек, ты не получишь по зубам, если поднимешь. Внимание, вопрос: лично ты попытаешься догнать парня или девушку, чтобы вернуть "заработанное не против правил" или "отсальважишь"? :D
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Обычно в корпорациях такой доступ есть только у проверенных временем или знакомых в реале людей, потому что доверять кому попало глупо. У остальных доступ имеется к треш-разделу корпангара с т1 барахлом.

helllife, у каждой морали есть своя цена. Если эта растяпа уронит штуку, и она для тебя несущественна - ты ее вернешь. Если 5 штук - присвоишь. Если 100 штук - тоже вернешь, потому что испугаешься, что это развод. И не надо не бить себя пяткой в грудь какой ты тут благородный, от реальности не убежишь. Когда ты последний раз видел людей, которые хотя бы пытались разнять драку двух незнакомых людей?
  • 0

Dozer

Dozer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
  • EVE Ingame:Adamantinus
  • Corp:SWA
  • Channel:Russian

Готов подписаться под каждым словом. Сам параллели не отслеживаешь? :mp_kap:

Название "крыса" в данном контексте метафора, и не имеет отношения к животному и характеризует поведение. То же самое, что если я тебя назову ослом, ты не будешь иметь отношения в парнокопытным, это просто будет отражать уровень упрямости и интеллекта.

Опять ты прав. Только насчет осла не очень понятно - упрямый это тот кого ты не можешь переубедить? А интеллект в данном контексте видимо то что ты не можешь подавить своим? Ну чтож я польщен. ;)
Хотя я не знал что я должен был переубедиться, извени, не уловил. :D
  • 0
Здесь могла бы быть моя подпись.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Возможно это уже говорилось (не успел все сначала прочитать), но крыса - это тот кто ворует у своих.

тут просто термин закрепился так, где не своруй - крыса :mp_kap:
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
про мобильники и сортиры: все это часть системы естественного отбора - можешь украть чтобы не поймали - укради, не можешь карибань в сортире. Кто смог - сейчас олигархи и депутаты, кто не смог - в тюрьме. кто карибанит - по уши в кредитах и копит на лансер.

Можно еще привести пример: бежит девушка, ну или мальчик, сжимает в руках 1килорупь, спешит, килорупь падает у твоих ног, ты это видишь. Оно ничье, как и врек, ты не получишь по зубам, если поднимешь. Внимание, вопрос: лично ты попытаешься догнать парня или девушку, чтобы вернуть "заработанное не против правил" или "отсальважишь"? :mp_kap:

нет, врек корректнее сравнивать с отходами производства - как попутный газ у нефтяников (его можно перерабатывать - но это геморно, а можно факелы жечь)

Кстати Голдовский в свое время создал систему переработки попутного газа. Всю тех. цепочку от сбора попутки до создания автопокрышек - Сибур называласть его компашка. что было дальше известно всем...
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

нет, врек корректнее сравнивать с отходами производства - как попутный газ у нефтяников (его можно перерабатывать - но это геморно, а можно факелы жечь)

точно, можно, но желательно не подруливать на спецтехнике, не врезаться в систему преобразования и не увозить неизвестно куда чужой газ только лишь потому что "а мне надо" :mp_kap:
  • 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17

helllife, у каждой морали есть своя цена. Если эта растяпа уронит штуку, и она для тебя несущественна - ты ее вернешь. Если 5 штук - присвоишь. Если 100 штук - тоже вернешь, потому что испугаешься, что это развод. И не надо не бить себя пяткой в грудь какой ты тут благородный, от реальности не убежишь. Когда ты последний раз видел людей, которые хотя бы пытались разнять драку двух незнакомых людей?

Там, да никуда я себя не бью, я ж не мазахист какой, я всего лишь спросил, просто ты сам с собой иногда в разрез идешь, то нет морали, то она есть. Странный он этот 21-й век :mp_kap:

Кстати, не поверишь, видел в зеркале, приходилось и драки разнимать, не знаю, может это скрытое желание поучаствовать? Проанализируй ;) А недавно видел, как дяденька закрутил другого дяденьку, за то, что тот у тетеньки сумку уволок...все бывает в жизни...просто есть в этом мире людишки, а есть Человеки :D
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
нинадо никуда врезаться - приди на скважину - тебе даром отдадут., нефтянники штрафы платят за неполную переработку газа, только в чистом поле из этого газа можно только шарики надувать
  • 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17

нинадо никуда врезаться - приди на скважину - тебе даром отдадут., нефтянники штрафы платят за неполную переработку газа, только в чистом поле из этого газа можно только шарики надувать

Тогда не тянет сравнение, ибо твой пример-это лишний геморрой, а сальваг-для некоторых это смысл прохождения миски, к примеру, с дрон-мисок :mp_kap:
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

Готов подписаться под каждым словом. Сам параллели не отслеживаешь? :mp_kap:

Только хочу напомнить, что ниндзя-сальваг котируется мной как способ заработать исков на оплату аккаунта за триал для тех, кто это не может или не хочет сделать другим способом. Если я его изобрел, это совершенно не означает, что я использую этот метод для повышения своих доходов. Я - барыга, один из тех, кого вы проклинаете, покупая в агиле/коноре/скарконе пушку за 5кк, которая в джите стоит 1кк, но вам лень за ней лететь, а я такой нехороший на этой лени наживаюсь. Если бы я увидел или придумал этот способ на триале, я бы им зарабатывал. Но тогда такого не было, и пришлось платить доллары. Сейчас, имея доход в еве, я не считаю нужным оплачивать в долларах, поскольку философия и логика такая: я сегодня оплачу исками, потому что есть иски, а потом, когда приспичит, я куплю эти иски обратно за доллары. Хранить средства в исках глупо.
  • 0

Dozer

Dozer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

Можно еще привести пример: бежит девушка, ну или мальчик, сжимает в руках 1килорупь, спешит, килорупь падает у твоих ног, ты это видишь. Оно ничье, как и врек, ты не получишь по зубам, если поднимешь. Внимание, вопрос: лично ты попытаешься догнать парня или девушку, чтобы вернуть "заработанное не против правил" или "отсальважишь"? :mp_kap:

У меня были такие случаи и я отдавал по собственной инициативе, бегать конечно это через чур, хотя зависит от суммы, но если девушка да еще симпотишная, то можно и побегать... если не далеко. ;)

Это разные случаи, на вреке не написано что он нужен или не нужен, а в гайде подразумевается именно брать без спроса, заметь.

Сообщение отредактировал Dozer: 03 January 2009 - 23:37

• 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
теперь по игре: поймать сканером кгото-то у меня не получильсь... будем дальше разбираться..., Но больше всего в разных играх меня напрягает, то что враги и ты развиваешься параллельно, что бы ты не делал враги будут всегода на твоем уровне: купил (условно) пушечку - у врага новый щит, беги ищи пушку с красной (условно) полосочкой - купил - у врагов тут же щит против нее - замкнутый круг, что бы ты не делел - всегда все одинаково - игровой баланс. Ева меня привлекла своим многообразием, надежой на то, что в этом сложном мире может найтись, что-то, что позволит обойти эту систему равновесия... (не эксплойт)
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Dozer, а если бы это была не девушка, а прыщавый подросток-очкарик?

Мотивом является возврат денег, или произвести впечатление на особь противоположного пола?
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
"на вреке не написано что он нужен или не нужен" - очевидно - нужен, и на любом шипе который ты хочешь убить тоже не написаноо хочет его хозяин быть убитым или нет - очевидно нет - но это никого не останавливает, и это суть еве - каждого могут грохнуть. Отсальважить чужой врек - это как "чуть-чуть" убить - эмоции у обеих сторон.
  • 0

Dozer

Dozer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

Только хочу напомнить, что ниндзя-сальваг котируется мной как способ заработать исков на оплату аккаунта за триал для тех, кто это не может или не хочет сделать другим способом. Если я его изобрел, это совершенно не означает, что я использую этот метод для повышения своих доходов.

Ну тада какая разница как будут называть твоих последователей? :mp_kap:

Я - барыга, один из тех, кого вы проклинаете, покупая в агиле/коноре/скарконе пушку за 5кк, которая в джите стоит 1кк, но вам лень за ней лететь, а я такой нехороший на этой лени наживаюсь.

Не вижу в этом ничего плохого, всегда остается выбор. Было бы хуже если бы кому то потребовалось что то "здесь и сейчас", а пришлось бы лететь к черту на кулички пусть даже за меньшую сумму. Это своего рода сервис и очень даже полезный в критических случаях. Выгода есть с обоих точек зрения.

Dozer, а если бы это была не девушка, а прыщавый подросток-очкарик?

Мотивом является возврат денег, или произвести впечатление на особь противоположного пола?

Мотивом является воспитание. А "произвести впечатление" это приятное дополнение.

Сообщение отредактировал Dozer: 03 January 2009 - 23:53

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Ты не видишь, а друге видят и ругаются, некоторые даже пишут веселые письма с пожеланиями моему альту-барыге, называя его бессовестным :mp_kap:. Потому что у людей есть жадность и свойство всегда искать виноватого и думать только о своей выгоде. Они думают, что совершая добровольно невыгодный поступок, в этом виноват тот, кто обеспечил этот поступок. Ни у кого из них при этом не возникает желания привезти туда же те же товары по джитовой цене.

В случае с ниндзя-сальвагом они тоже ищут виноватого, потому что не могут самостоятельно защитить вреки вокруг своего корабля, у них нет альтов для сбора лута, они не хотят делиться прибылью с товарищем, который бы помог лутать и сальважить, их жадность считает уже "своими", еще не поднятые вреки, только потому что они остались от неписей, которые взорвались от их ракет. Поэтому остается только ругаться и искать виноватых, надо же как-то выражать недовольство.

Сообщение отредактировал Tamer: 04 January 2009 - 0:01

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users