Напомнить эти чертовы фотожабы, оскорбления и диффамацию, лившуюся тут мутным потоком? Это при том, что мемберам РАт вообще тут запрещено постить (кроме очень ограниченного круга), а потому ваша информационная война была не сразу остановлена (да и в конце концов все решили пушки). То же потом с информатакой 7ки.
Черт. Читал предыдущие сообщения от ЕК в этой теме, улыбался, руки тянулись к кнопке "Ответ", но останавливало то, что послезавтра я уже буду в горах, даже без мобильной связи, не говоря уже об интернете. А тут увидел старый тезис ЕКа - "информатака 7ки". Моя просьба к вам, ЕК, остается в силе - привести цитаты той самой информатаки на ААА. Не мои личные выпады против вас лично в связи с, по моему мнению, недостойным поведением в дискуссии, а именно информатаки. Ведь любые реплики любого игрока можно с легкостью найти. Тем более, что вы недавно проводили лабораторную работу по поисковым механизмам разных форумов.
Я вижу, что вы ребята, переносите в игру всю свою личную жизнь (это литературный оборот а не наезд), потому покажу, как все описывается в терминах игровой ролевой механики (надеюсь, тут знают что это, ну или всегда есть гугль).
Наши враги и наши друзья не появляются в вакууме, не материализуются из ничего с ярлыками "друг" или "враг". Часто это просто стечение обстоятельств, под которое потом подгоняют основание. Все мы здесь взрослые люди и знаем, что достаточно неудачного диалога с соседом, чтобы потом все его действия трактовать совсем не в его пользу. А сложись все иначе - были бы друзьями. Это и есть жизнь. Эта игра, сложный мир-песочница, как нельзя больше походит на жизнь. Мне действительно хотелось бы, чтобы здесь сталкивались идеи, в том числе идеи мироустройства, но пока все больше напоминает ссору соседей, где равные в целом люди просто в локальном конфликте оказались по разные стороны. Мне кажется, это больше походит на правду. И что меня, как человека, который входит в альянс UNL, интересует больше всего - так это то, почему мы оказались с людьми, которых я уважаю, по разные стороны в этом конфликте. При том что я лично без преувеличения горд за каждое принятое моим альянсом решение в этой войне. Именно поэтому я ищу ответ на вопрос, в чем же заключаются идейные противоречия между нами. И если мы их не найдем, то давайте не забывать об этом.
Между этими цитатами полгода. Странно теперь наблюдать ваши слова, во многом повторяющие мои. Отчасти приятно, но странно. Особенно странно, когда в итоге моя же корпорация снова назначается разжигателем холливара. Но это не единственный пример эволюции мнения. Вот еще один:
Можно предположить, что идея ААА заключается в отыгрывании Хаотичного Зла, готового ради интриги броситься на любого. Но, на мой взгляд, это совершенно не соответствует той логичной, последовательной и очень достойной позиции, которую занимал Туг на этом форуме раньше (что происходит сейчас я так до конца и не понял, поэтому трактовать не возьмусь из-за недостатка информации). Вот у кого был минимум "хаотичности". Да и само нападение на гунов имело явные озвученные здесь мотивы, пускай и недостаточно веские, чтобы убедить широкую аудиторию. Но мотивы явно были. Что вполне естественно для любой части общего социума.
"Хаотичное Зло" - это очень натянутая аллегория, которая, однако, очень модна в последнее время. Тем не менее, это не так.
И вот спустя полгода:
ААА (как я вижу) в классификации AD&D отыгрывает отыгрывает роль хаотик-эвил. По классике, нашими любимыми врагами является ловфул-гуды из CVA, и все счастливы. Вполне в игровых рамках были и все конфликты прошлого: лофул-эвилы BoB несли "новый порядок", старый РА скорее был хаотик-гудом. Совершенно очевидно, что мы можем дружить и воевать с бобами в равной степени - в зависимости от того, что нам не нравится. Нам не нравится мировое господство и император всея евы - мы бобов режем. Нам не нравится толпы фанатиков с холиваром и ненавистью к врагу - мы бобам помогает. Проще некуда. Это игровые процессы, крайне простые для анализа.
Я прошу прощения за то, что в возможном развитии этой дискуссии смогу поучаствовать только спустя пару недель.