Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ААА

• Закрытая тема Тема закрыта
4455 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Напомнить эти чертовы фотожабы, оскорбления и диффамацию, лившуюся тут мутным потоком? Это при том, что мемберам РАт вообще тут запрещено постить (кроме очень ограниченного круга), а потому ваша информационная война была не сразу остановлена (да и в конце концов все решили пушки). То же потом с информатакой 7ки.

Черт. Читал предыдущие сообщения от ЕК в этой теме, улыбался, руки тянулись к кнопке "Ответ", но останавливало то, что послезавтра я уже буду в горах, даже без мобильной связи, не говоря уже об интернете. А тут увидел старый тезис ЕКа - "информатака 7ки". :) Моя просьба к вам, ЕК, остается в силе - привести цитаты той самой информатаки на ААА. Не мои личные выпады против вас лично в связи с, по моему мнению, недостойным поведением в дискуссии, а именно информатаки. Ведь любые реплики любого игрока можно с легкостью найти. Тем более, что вы недавно проводили лабораторную работу по поисковым механизмам разных форумов.

Я вижу, что вы ребята, переносите в игру всю свою личную жизнь (это литературный оборот а не наезд), потому покажу, как все описывается в терминах игровой ролевой механики (надеюсь, тут знают что это, ну или всегда есть гугль).

Наши враги и наши друзья не появляются в вакууме, не материализуются из ничего с ярлыками "друг" или "враг". Часто это просто стечение обстоятельств, под которое потом подгоняют основание. Все мы здесь взрослые люди и знаем, что достаточно неудачного диалога с соседом, чтобы потом все его действия трактовать совсем не в его пользу. А сложись все иначе - были бы друзьями. Это и есть жизнь. Эта игра, сложный мир-песочница, как нельзя больше походит на жизнь. Мне действительно хотелось бы, чтобы здесь сталкивались идеи, в том числе идеи мироустройства, но пока все больше напоминает ссору соседей, где равные в целом люди просто в локальном конфликте оказались по разные стороны. Мне кажется, это больше походит на правду. И что меня, как человека, который входит в альянс UNL, интересует больше всего - так это то, почему мы оказались с людьми, которых я уважаю, по разные стороны в этом конфликте. При том что я лично без преувеличения горд за каждое принятое моим альянсом решение в этой войне. Именно поэтому я ищу ответ на вопрос, в чем же заключаются идейные противоречия между нами. И если мы их не найдем, то давайте не забывать об этом.

Между этими цитатами полгода. Странно теперь наблюдать ваши слова, во многом повторяющие мои. Отчасти приятно, но странно. Особенно странно, когда в итоге моя же корпорация снова назначается разжигателем холливара. Но это не единственный пример эволюции мнения. Вот еще один:

Можно предположить, что идея ААА заключается в отыгрывании Хаотичного Зла, готового ради интриги броситься на любого. Но, на мой взгляд, это совершенно не соответствует той логичной, последовательной и очень достойной позиции, которую занимал Туг на этом форуме раньше (что происходит сейчас я так до конца и не понял, поэтому трактовать не возьмусь из-за недостатка информации). Вот у кого был минимум "хаотичности". Да и само нападение на гунов имело явные озвученные здесь мотивы, пускай и недостаточно веские, чтобы убедить широкую аудиторию. Но мотивы явно были. Что вполне естественно для любой части общего социума.

"Хаотичное Зло" - это очень натянутая аллегория, которая, однако, очень модна в последнее время. Тем не менее, это не так.

И вот спустя полгода:

ААА (как я вижу) в классификации AD&D отыгрывает отыгрывает роль хаотик-эвил. По классике, нашими любимыми врагами является ловфул-гуды из CVA, и все счастливы. Вполне в игровых рамках были и все конфликты прошлого: лофул-эвилы BoB несли "новый порядок", старый РА скорее был хаотик-гудом. Совершенно очевидно, что мы можем дружить и воевать с бобами в равной степени - в зависимости от того, что нам не нравится. Нам не нравится мировое господство и император всея евы - мы бобов режем. Нам не нравится толпы фанатиков с холиваром и ненавистью к врагу - мы бобам помогает. Проще некуда. Это игровые процессы, крайне простые для анализа.

Я прошу прощения за то, что в возможном развитии этой дискуссии смогу поучаствовать только спустя пару недель.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Хаотик нойтрал крю репрезентин~

И не ААА-ли громко вопило про то какие гуны нехорошие люди и долдны быть стёрты с карты галактики?

Сообщение отредактировал RazoR: 08 June 2009 - 14:40

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Черт. Читал предыдущие сообщения от ЕК в этой теме, улыбался, руки тянулись к кнопке "Ответ"

Бластера нам послали небеса
Тест на силу воли посерьезней чем бросить курить
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

хаха до Хаотик Евил вам Бластер как до Китая раком
вот Нейтрал Евил подходит прекрасно :)

Нейтрал - следует идее, и от идеи решает как поступить. Какова наша идея, а?

Хаотик - преследует всегда частный интерес, поступает как хочет. Собственно, так мы и действуем. Никаких долгосрочных целей, никаких планов. Собственно, основная мечта Туга имхо - избавиться от половины чертовых территорий, которые нам нафиг не сдались :) Проблема только в том, что нет никого, кто смог бы их взять :)

UPD вот тут почитай, понятнее будет http://www.lensky.ne...cles/alignm.htm

Между этими цитатами полгода. Странно теперь наблюдать ваши слова, во многом повторяющие мои.

Нет, это не так. Ты писал в логике не add алайнментов, а бытовых социальных мировоззрений. Ты искал "игровых идей" - как типчный неутрал по шкале добро-зло. Если бы тогда я в твоем посте увидел апелляцию к этой классификации - в рамках нее бы и отвечал. Но тогда шла атака именно на человеческие ценности игроков ааа, а не игровые роли. Не хочу ворошить архвы - но помню хорошо.

Разору:
Да, гуны - это опасность для всей евы. В то время как остальные альянсы - это объединение игроков в рамках того или иного стиля игры, гуны - это сообщество людей, пришедших в еву переделать ее под себя. Это пришельцы, имхо очень опасные. Это, несомненно, тоже игровой отыгрыш, а не расовая ненависть, надеюсь понятно.

Сообщение отредактировал E K: 08 June 2009 - 14:42

• 0

Изображение

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

Я понимаю, что у тебя есть причины нас ненавидеть - но будь хотя бы объективен. Информационную атаку на РАТ и ААА начал ты сам, и ряд других форумных обитателей.
...

Кто начал информационную войну сейчас уже не важно. Я, например, считаю что ее начали Вы, однако копаться в логах и форумных сообщения в поисках "ТОГО САМОГО ПЕРВОГО ПОСТА!!!" считаю бессмысленным. Имеет смысл лишь только то, что информационная, война продолжается.
Если говорить о причинах _моей_ нелюбви, то они кроются отнюдь не в том, что ААА убило ИАК или в том что побеждало в бою, а, если сильно упростить, то в том, что ААА после каждого боя ползло на форумы и писало либо о том какие ИАК инвалиды, либо о том какие они инвалиды-блоберы (это в случае если проигрывало), причем чаще всего с употреблением ваших любимых терминов половой тематики. Если говорить о взаимном уважении одного игрока в компьютерную игру, к другому (а это необходимый момент в совместном досуге), то тут пробегал лог, с которого это уважение закончилось.
Так вот основная причина нелюбви к вам -- вы не уважаете своих врагов, а ваши враги за это не уважают вас (и не важно кто первый начал, это обоюдное чувство, оно либо есть, либо его нет), а играть в игру, в таких условиях -- неприятно (ты сам это признаешь), а т.к. выбирать игровой стол и спарринг-партнера в ЕВЕ возможности нет, то единственный способ избавится от игрока, который тебя не уважает -- уничтожить его.
И т.к. я не верю что можно собрать 2000 подонков под одним тикером, так же как невозможно собрать 2000 святош -- люди во всех крупных альянсах, в среднем, примерно одинаковы, то вектор задаёт руководство али. И если руководство али встаёт на сторону одного единственного подонка в своей среде, то это бросает тень на альянс в целом. И если ты, Бластер, причастен к руководству, то то, что ты читаешь о себе на вражеских форумах -- наполовину и твоя заслуга тоже. Старая древняя мудрость -- начни с себя.

Чтобы моя мысль была понятнее -- есть игра, а есть около-игровые ресурсы. Если в игре персонаж Molle общается с персонажем Mittani, то на форуме общаются уже игроки и списать хамство на ролеплей, увы, не получается.
Кстати, хорошее отыгрывание роли злого персонажа не содержит хамства :)
  • 4

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Кто начал информационную войну сейчас уже не важно.

Если говорить о причинах _моей_ нелюбви, .... , то (дело) в том, что ААА после каждого боя ползло на форумы и писало либо о том какие ИАК инвалиды, либо о том какие они инвалиды-блоберы (это в случае если проигрывало), причем чаще всего с употреблением ваших любимых терминов половой тематики.

Чтобы моя мысль была понятнее -- есть игра, а есть около-игровые ресурсы. Если в игре персонаж Molle общается с персонажем Mittani, то на форуме общаются уже игроки и списать хамство на ролеплей, увы, не получается.

Кстати, хорошее отыгрывание роли злого персонажа не содержит хамства :)

Начну с конца. Хамство - типичное поведени хаотика :) сконценирированного исключительно на своих навыках и скилах. Ему плевать на все законы, и как следствие - "ви донт нид..."

По шкале добро-зло я колеблюсь между злом и нейтралом для ААА, т.к. при все том, что мы эгоисты (это - определение зла в add), мы не чужды романтики. Тут возможна трансформация роли :) Но уж гудами не будем точно.

Про памятны лог - Туг в нем образцово играет роль. Ему не интересно кто прав и виноватэто не волнует хаотиков :), ты все время смотришь на ситуацию как ловфул. И именно ты тогда сорвался на резкость, просто не приняв право другого быть иным (это как раз и есть свойство ловфулов).

Про информвойну: полистай, про семки-кепку, про попытку обозвать всех ааа гопотой и жлобьем. Это продолжалось почти год. Вы не чувствовали наш отыгрыш, а потому приплетали ассоциации из реала - это бесило и бесит страшно.

Про форумное пвп - от ааа и в рат в особенности на форумах присутствуют единицы. И если даже кто-то вроде Славы или Блейда и позволял крепкое словцо - то ей богу, тоже мне повод драму устраивать :)
  • 0

Изображение

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

text

Подпишусь под каждым словом. Тока бесполезно это.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Нейтрал - следует идее, и от идеи решает как поступить. Какова наша идея, а?

ты мастер разглагольствовать мы это уже знаем
пройдя по ссылке, которую ты сам же и привел, мы увидим что там написано
"Neutral Evil — эгоист обыкновенный. Оценивает все на свете с точки зрения «а што мне за это будет»."
100% ваше определение начиная от создания РАТ. и заканчивая сегодняшним днем.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

ты мастер разглагольствовать мы это уже знаем
пройдя по ссылке, которую ты сам же и привел, мы увидим что там написано
"Neutral Evil — эгоист обыкновенный. Оценивает все на свете с точки зрения «а што мне за это будет»."
100% ваше определение начиная от создания РАТ. и заканчивая сегодняшним днем.

Ты мастер хамить без повода. Тоже не новость :)
почитай вторую ссылку там шире развернуто, на лукморье (первой попалась) очень куце.
Вечная идея рат - больше фана и к черту ограничения. Ты просто нас плохо знаешь, вот и все.

Вот наиболее точное описание http://en.wikipedia....u..._&_Dragons)
Однозначно хаотик, в вот эвил или нейтрал - варианты :)

И кстати да, Хачу, я тебе вот чисто напомнить, чтобы тут не создавалось иллюзий относительно того, что ты несчастный попал под хамов, напоминаю ссылочку http://forum.eve-ru....s...st&p=400532

Сообщение отредактировал E K: 08 June 2009 - 16:24

• 1

Изображение

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
ААА давно уже не хаотик. Типичный NE, убивает предварительно обдумав свои интересы в ближайшем будущем, будет ли полезен этот типчег или нет. :)
Вот гуны это более близко к CN, хотя применимо к имперским жителям можно им и CE примерить.
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

И кстати да, Хачу, я тебе вот чисто напомнить, чтобы тут не создавалось иллюзий относительно того, что ты несчастный попал под хамов, напоминаю ссылочку http://forum.eve-ru....s...st&p=400532

Ох =) Знал бы ты кто мне эту картинку подкинул, ты бы сейчас смеялся.

Ну да, я тоже не совершенен, когда мне долго хамят, могу и ответить в тон. Выложенная картинка во всяком случае -- смешная. В отличии от простыней текста -- "мы все победители, а вы лохи, потому что мы обыгрываем вас в игру по компьютерные корабли".
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

ААА давно уже не хаотик. Типичный NE, убивает предварительно обдумав свои интересы в ближайшем будущем, будет ли полезен этот типчег или нет. :)

совершенно верно
забавно наблюдать, как человек плохо разбирающийся в адд пытается на эту тему спорить
при этом еще и кидается ссылками которыми подтверждает свою неправоту
"Someone who is neutral with respect to law and chaos has a normal respect for authority and feels neither a compulsion to obey nor a compulsion to rebel. They are honest but can be tempted into lying or deceiving others."
теперь вспоминаем сколько раз Бластер говорил про "рыцарей" и сколько раз про "убийства и разрушение" :) из чего следует вывод что человек уважает и хаос и порядок, но на 100% такой персонаж принадлежать не может ни к хаосу ни к порядку.

Сообщение отредактировал Kaoz: 08 June 2009 - 17:22

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Ну да, я тоже не совершенен, когда мне долго хамят, могу и ответить в тон. Выложенная картинка во всяком случае -- смешная. В отличии от простыней текста -- "мы все победители, а вы лохи, потому что мы обыгрываем вас в игру по компьютерные корабли".

Хорошо, друг мой, смеется тот, кто смеется последним.
Я перечитал тот старый топик. Твоими оппонентами тогда был Ваня и Геннадич (забавно, представляешь ли ты его в реале). Два более чем адекватных человека. Помню, что действительно, всем было абсолютно не до атаки на верхний кетч, поскольку он был нафиг не нужен. Но своим юмором ты очень здорово всех промотивировал. И что показательно - так ничего и не понял.

Про уважение. Уважение надо заслужить. Какого и за что уважение ждали в свой адрес разные альянсы, которые кроме троллинга на форумах в отношении ААА ни врагами, ни союзниками толком быть не могли? Наш игровой идол - килборда. И со своими уставами идеями к нам ходить не надо.

Крашу: не припомню за всю историю ААА события, котое не было бы мотивировано случайным импульсом, подчас внешним :) Косов убили случайно - за с какого-то ляду зареинфорсенную нам на новый год палку (ворчал при этом народ внутри страшно, потому как это был самый близкий враг, впрочем сошлись на том, что на косах скилл падал :)) ИАК убили за форумный срач. С гунами сцепились после кика РОЛов.

Вы соперника вообще понять и изучать не хотите. Незачет.
  • 2

Изображение

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9939 сообщений
4274
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Кто начал информационную войну сейчас уже не важно.....

http://evemaps.dotla...omerate/changes

Я рад, что к майским праздникам этого года "Мистер Президент" наконец отрефлексировал все события предыдущей осени и "задумался как жить дальше" :)

Забавно, что второе пришествие ИАКа на форум совпало с осторожным рекрутингом.
Безусловно посты "на контрасте" с -А- привлекут некоторое количество пилотов.
Надеюсь, что этих пилотов будет достаточно, чтобы ИАК заметили не только на форумах но и ингейм.

Если кому либо еще надо поиграть на контрасте, всегда пожалуйста.
Просто хотелось бы напомнить, что любой постер в этом разделе(мой я исключение) преследует свои цели и интересы. "Белых и пушистых" - ет на свете.

Пилоты -А- просто более открыто выражают себя :) Не без толики бахвальства конечно.
А причины бахвальства просты - как сказал один из новичков - "за месяц в ААА я поучаствовал в разнообразных ПвП эвентах на порядок больше, чем за пол года в предыдущем альянсе"

И прошу заметить еще пару моментов
- для поднятия самооценки ААА хвалит себя и своих эвент мейкеров.
- для поднятия самооценки противники ААА ругают, вместо того чтобы хвалить себя.

Пользуясь около ДнДшной терминологией Мы несем хаотичный позитив своим мемберам

P.S> Можно троллить - я сегодня добрый но "осторожно тут могут послать на..." :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

совершенно верно
забавно наблюдать, как человек плохо разбирающийся в адд пытается на эту тему спорить

Конечно, Каоз, ты час назад с моей подачи открыл add, и теперь в нем разбираешься лучше всех :) Как это типично :)

Ты просто нихера тогда про рыцарей не понял, а посты, где я доступно пытался объяснить, модеры все снесли нахрен. И до сих пор понять не пытаешься - а просто тупо троллишь.
  • 0

Изображение

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Крашу: не припомню за всю историю ААА события, котое не было бы мотивировано случайным импульсом, подчас внешним :) Косов убили случайно - за с какого-то ляду зареинфорсенную нам на новый год палку (ворчал при этом народ внутри страшно, потому как это был самый близкий враг, впрочем сошлись на том, что на косах скилл падал :)) ИАК убили за форумный срач. С гунами сцепились после кика РОЛов.

Вы соперника вообще понять и изучать не хотите. Незачет.

Боюсь ты путаешь нахождение "casus belli" чтобы убрать того кто "уже не нужен" с хаотичным поступком. :) Мы уже поняли, что вы хотите "скинуть оковы клайма" и наслаждаться пвп хаотично убивая всех кого встретите, но со времен.. наверное прям с образования ААА и захвата первых территорий все ваши "ходы" на политической карте были холодным расчетом. :)
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Ты просто нихера тогда про рыцарей не понял, а посты, где я доступно пытался объяснить, модеры все снесли нахрен. И до сих пор понять не пытаешься - а просто тупо троллишь.

дело не в рыцарях (спецом кавычки поставил)
а в том что "спейс бушидо" вам не чуждо
что само по себе хаосу противоречит

Сообщение отредактировал Kaoz: 08 June 2009 - 17:21

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
Буду очень признателен, если кто-нибудь из мемберов ААА перечислит корпы/альянсы, с которыми у ААА была/есть дружба. Дружба, которой Бластер попрекает "ту сторону", у которой этой дружбы, конечно же, нет и в помине.
Мне правда, очень интересно услышать, кто же настоящие, верные, друзья ААА. Очень вас прошу, не откажите в такой мелочи.

Ответ-то будет? Или все рулады про дружбу были просто побочным эффектом очередной гипножабы суровых воинов?
Хотя скорее всего и перечислять-то нечего.

Сообщение отредактировал belliom: 08 June 2009 - 17:27

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Боюсь ты путаешь нахождение "casus belli" чтобы убрать того кто "уже не нужен" с хаотичным поступком. :) Мы уже поняли, что вы хотите "скинуть оковы клайма" и наслаждаться пвп хаотично убивая всех кого встретите, но со времен.. наверное прям с образования ААА и захвата первых территорий все ваши "ходы" на политической карте были холодным расчетом. :)

На этот раз путаешь ты. Забавно, но ты объясняешь очевидцу и участнику принятия решений то, как они принимались :D))) Это немного про папу и обучение табуированному тут процессу.

Есть такой жанр - аналитчиеская реконструкция. Это примерно то, чем тут Кса занимается :) Не участвуя, а так, по форумам и чатам. Но любая реконструкция - НЕ реальность и крайне чувствительна как к уровню знаний, так и степени предвзятости.

Просто прими это как факт. Это позволит значительно более точно предсказывать наши поступки :)

Да, и про оковы клайма никто не говорил :) Не надо приписывать нам свое, а потом с этими фантомами спорить.

UPD: и главное. "расчет" - это категория мыслительная, типа люди обдумывают ходы. А лофул-хаотик - категория этическая, говорящая о том, ради чего люди поступают так, или иначе. Никаких внешних законов по отношению к нам мы не признаем - это буквальное определение хаотика по канону add.

Я больше не буду спорить на эту тему, просто почитайте внимательно определения.

Сообщение отредактировал E K: 08 June 2009 - 17:25

• 0

Изображение

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Не надо приписывать нам свое, а потом с этими фантомами спорить.

в этом вопросе вам надо начать с себя
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users