Определенный смысл в этом есть. Так как и центурион сет, и тот же линк остаются невостребованы – фальк до 250км раскачивается достаточно легко.да эт я шучу... но как известно в каждой шутке не только шутка есть.... посмотри на флакон в новых условиях - этакий ультимативный корабль... нанофуны тоже не сразу понерфили.... и сабру... и эос...
Так я и шучу что вот решат они что информейшн варфейр несбалансирован а в уберности фалька убедят посты недовольных - так они есму оптимал порежут.... зато смысл в линке на РЭБ оптимал будет быгыгы
добавил - О! и пейнтеры, пейнтеры...
А пейнтеры уже побущены. Сейчас в формуле дамаги намного сильнее учитывается сигнатура цели. Не знаю как с пушечными кораблями, но каракал с лайт прецизками и пейнтером вместо сетки рвет любой фриг (интеры и ассолты тоже). Учитывая что танковать лайт ракеты и лайт дронов можно только очень ограниченное время, то сетка нужна только на спец кораблях и разве что кемперам.
Вобще, ИМХО, на хугинн теперь имеет смысл вешать сетку+пайнтер. Во-первых, не стакаются. Во-вторых, полезно будет не только для самого хугинна. Ну и хоть как-то компенсирует слабую силу новых сеток.