Выражу свою точку зрения - ААА не хаотик никак. Наблюдается холодный прагматичный расчёт в выборе друзей и врагов. Но и врядли законопослушный - имелись в прошлом, насколько я понимаю, и нарушения договорённостей, и кидания плюсов, и союзы со вчерашними врагами. Так что мой диагноз - нейтрал.
При чем тут выбор союзников и принцип хаоса?
Chaos implies freedom, adaptability, and flexibility. On the downside, chaos can include recklessness, resentment toward legitimate authority, arbitrary actions, and irresponsibility. Those who promote chaotic behavior say that only unfettered personal freedom allows people to express themselves fully and lets society benefit from the potential that its individuals have within them.
"Расчет" при выборе союзника/врага совершенно не равно следование законам, которые диктуются извне. Так понятнее?
Вот если бы ААА назначило бы мега ОПС совместный с Кенни, и вдруг скинуло стенд и угрохало им 2-3 титана и неуспевший смыться кап. флот. Вот это можно было бы назвать классикой хаотика. А вот все твои длинные посты на тему "мы союзника не бросаем" итп.. ну никак не вяжутся с тем, что ты говоришь сейчас.
Ну понятно, что вы были бы не против это нашаманить
Но тут увы. Простой здравый смысл говорит, что убив бобов, мы получим весь наптрейн, с выпучеными глазами катящийся по нашим территориям. Тут не вопрос их сохранения - черт бы с ним. Тут вопрос победы/поражения.
Ева все же игра подлиннее d&d пати. Тут решение зреет неделями и месяцами. Видеть в этом догматичный расчет ловфула - ошибка. И ты меня удивляешь, что описываешь персонажа не потому, как он действует, а потому, как это понимается со стороны. Это в случае евы не верно, потому как первый вопрос - а судьи кто? Ты не гм в этой ситуации, ты лицо заинтересованное, и стремящееся подогнать реальность под свои планы.
В общем, надо завязывать, а то деток задохнется со своей аллегорией на башке