Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

RMT без цеНзуры. Части 1, 2, 3, 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1252 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12843 сообщений
7450
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng
Я чесгря в РМТ проблемы не вижу в отличие от ботоводства. Фактически продажа плексов есть узаконеный РМТ, а в этом плане ничего не изменится.
С ботоводством намного хуже...
В целом, одним из основных отличий онлайн игр от обычных сетевых игр является то, что для достижения какой либо цели тебе нужно потратить определенное количество времени, и ты можешь потерять достигнутое. В обчем, как в реальной жизни. Поэтому собственно ПВП в еве так интересно - ты теряешь некоторое количество своего времени, потраченое на то, чтобы накарибасить на шип, найти противника и т.д. И противник в случае твоей победы тоже что-то теряет. РМТ несколько нарушает этот принцип - за реал ты покупаешь плод труда другого. Но в данном случае ты теряешь деньги, которые есть не что иное, как то же время, потраченое на их зарабатывние. Разница в курсе к иску часа работы в реале и часа задротства в еве у разных игроков разная, но все равно слив шипа в еве намного более неприятен, по сравнению со сливом в тех же танках даже если ты миллионер - шип надо купить, найти бой и т.д, плюс к тому таких людей на самом деле весьма незначительный процент в еве. Проблема ботоводства в том, что ты можешь достичь весьма и весьма высоких успехов в еве затратив очень мало собственных сил. Возникает дисбалланс, который очень трудно преодолеть и сбаллансировать ингейм. Я лично уверен, что 3-4 бота за пару тройку месяцев элементарно фармят на титан с чаром. Возникает просто дикий дисбалланс внутри игры - в частности благодаря ботам сейчас в нулях летают суперкап винги. Сам альянс может не использовать ботоводство как источник ирисок, но тот титан который он покупает построен на минералы, выкопаные ботами, минералы куплены за иски, которые ботоводы платят ему за аренду систем. Как следствие - огромное количество суперкапов в нулях, что сильно отталкивает нубов, которые свято уверены, что им в нулях нечего делать. К этому добавляется еще много всякой фигни в виде дико перекошеной экономики, мертвой профессии майнера и прочего. В целом, ботоводство неискоренимо, но вполне возможно программными методами и достаточно серьезной работой ГМов на порядок снизить его влияние в игре.

Предположим, разработчики побанили хренову тучу ботов и постоянно их косят. Как это скажется на игре?
Во первых, пропадет подписка с ботов, что несколько ударит по игре в целом. Но насколько сильно? Вспомним прошлый массовый бан. Забанили меньше 5% акков! В результате чего нагрузка на сервак серьезно упала. Просто в еве ботов не так уж много в процентном отношении к подписчикам. Их много в среднем онлайне.
В общем, 90% ботоводов ушли. 10% самых талантливых осталось, они не выкладывают свои проги в открытый доступ потому как запалят ССР. ССР потеряло некоторое относительно небольшое количество подписчиков. В результате боты перестают покупать плексы. Также становится значительно меньше тех, кто покупал иски по дешевке у РМТ трейдеров и покупал на них плексы. Как следствие - цена на плекс падает. Вспоминая тот же анхоли рейж - многие знакомые сразу завели по паре альтов просто потому что стало дешево их проплачивать. ССР за счет этих новых альтов возвращают часть похереных от ботоводов доходов. После экономического кризиса вызваного перекосом рынка воскресает профессия майнера, остаются нубы, которым нравится копка. Халк будет привозить примерно в 1,5-2 раза меньше чем рава в аномальке, потому как цена шипа будет в большей степени определяться в человекочасах. В общем, произойдет перераспределение доходов в разных сферах с тенденцией к более равному доходу майнера и хантера. Майн будет всегда менее выгодным просто потому что копать в 5-8 окон намного проще, чем хантить :ninja:.
Суперкапы станут намного более дорогим удовольствием, потому как с одной стороны подорожают минералы, с другой - снизится выхлоп с ботоситизенов. В целом на производство одного титана уйдет намного больше настоящих человекочасов и на порядок больше виртуальных аккомесяцев, т.к. живой человек намного меньше проводит копая/стреляя, чем бот.
В последнее время ССР начало что-то делать (или по кайней мере делать вид) для борьбы с лагами. Или лагать будет меньше, или лагающих станет больше :D. И то и другое не способствует большей выживаемости суперкапов в игре, скорее наоборот, так что сливаться они будут намного чаще. Или реже по причине их малого использования, что тоже результат.
Про то, что боты типа активизируют ПВП - бред сивой кобылы. Мне лично хватало одного вечера плексрана на альте для того чтобы окупить 2 недели активных полетов по северу на сабре в КТА, которая по определению выживает в бою очень редко и стоит дорого. Плюс соло на драмиэли. Люди летают в пвп не потому что у них много ирисок на валлете, а потому что им хочется летать, и боты этому никак не способствуют.
В целом, я не удивлюсь если этот самый ботовод, который дал интервью, имеет альта с ником, начинающимся с аббревиатуры ССР. Это на самом деле весьма интересный ход - дать всем поюзать ботов, дать привыкнуть к дорогой жизни, после чего забанить нафиг. Кто-то вернется к предботоводному состоянию, кто-то зарегит 1-2 альтов для фарма, кто-то будет продавать плексы...
Ну и в целом по вселенной ситуация намного оздоровится, потому как исчезнут все перекосы в игре, связаные с сильным ботоводством, что способствует притоку игроков.

В общем, я считаю потерю доходов от ботоводов сильно преувеличеной, и если ССР решится заняться этой проблемой, они ее тем или иным образом решат. Похоронить игру из за ботов слишком глупо. Не думаю, что ССР на это пойдут.
  • 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School

Proho, 14.12.2010, 2:47, написал(а):

В твоих рассуждениях есть серьезная ошибка - проплата альтов не есть вывод денег из игры. При покупке плекса деньги не выводятся, а переходят из рук в руки.
А бот - это ввод денег (ресурсов) в игру. Только ввод. Всегда. И никогда - вывод.
Даже если бота слили, то слитый равен - это не вывод денег из игры. Вывод равена есть, вывода денег нет. (Выводом денег через апгрейд клона, если бота удается поднуть, можно пренебречь).
Если интересно, тут перечислены почти все способы ввода и вывода денег, за исключением ботовлива.

1 пункт - это и есть ботовлив )

Nonones, 14.12.2010, 3:19, написал(а):

А кто объяснит одну вещь... зачем ССР бороться с ботами и торговлю за реал? ССР же в любом случае имеет свою копеечку.

Потому что гиперинфляция,
потому что маячит писец хваленой евовской экономике,
потому что баланс едет в тартарары от текущего положения с суперкапами,
потому что легальный заработок по сравнению с ботоводством убивает мотивацию игроков напрочь.

Потому что в конце концов есть шанс достичь точки кипения - игрокам все это надоест и на еву забьют.
И не будет больше "копеечки".

Так что ССП должны быть в первую очередь заинтересованы стабилизацией экономики.

Совсем недавно ССП публиковало очередной QEN 3.2010

"Денежная масса" в ЕВЕ растет, а вывод исков по сравнению с вводом чрезвычайно мал.
Посмотрите еще раз внимательно на эти числа - на одних баунти за квартал было ботозалито в экономику евы 67 триллионов исков, при этом выведено суммарно всеми способами лишь 21 триллион!!

ISKS.JPG
  • 1

Iron Dent

Iron Dent

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
3
  • EVE Ingame:Iron Dent
  • Corp:Hard as Nails
из чего следует, что нужно сделать нерф суперкапов, для возможности более быстрого слива оных. Итог - суперы сливаются быстрей, больше их покупают, соответственно больше исков испаряется из игры. Ну и как обязательное дополнение к этому, убирать лаги для капзаруб, чтобы было больше капбоев.
P/S В этом цвете войны выгодны CCР. Возможно не загорами новый виток противостояний СуперАльянсов.
и да, возможно нерф страховок и был способ откатить количество ирисок в EVE?

Сообщение отредактировал Iron Dent: 14 December 2010 - 8:22

• 0
+10 GMT

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

Proho, 14.12.2010, 1:47, написал(а):

Да, в заголовке речь об РМТ, но именно ботофармиг выводит РМТ на качественно новый уровень.

Есть принципиальная разница между "чистым" (с игровой точки зрения) РМТ и тем, в котором задействованы боты. Под чистым РМТ я подразумеваю, что игровые блага, полученные в обмен на влитый в игру реал, появились в игре посредством игровыех методов. Т.е. эти блага оплачены чьими-то жопочасами. При этом для коммьюнити не принципиально, тратит ли покупатель благ реал на плексы, или покупает их напрямую у продавца.

В первом случае покупатель платит деньги ЦЦП, получает плекс, продает его за иски, становится немного богаче в игре. Игрок, купивший плекс, становится немного беднее в игре, но продлевает свою подписку. ЦЦП получает свои деньги.
Во втором случае покупатель платит деньги напрямую продавцу, становится немного богаче в игре, продавец становится немного беднее в игре (и немного богаче в реале). ЦЦП в данном случае в пролете.
Но для коммьюнити принципиальной разницы нет - суммарное количество игровых благ не изменилось.

В бото-РМТ покупатель становится немного богаче в игре, а продавец НЕ становится беднее. Станок работает и работает. Работает на уровне альянсов. При этом кто не в теме, тот в пролете (в игровом плане). Количество игровых благ растет у покупателей и не уменьшается у продавцов. При запущенном станке игра "стареет" намного быстрее. Но ЦЦП получает свои деньги за оплату бото-акков.

А что до причин, по которым появляются боты, то проблема не столько в них, т.к. причины эти суть человеческая природа - получить больше, затратив меньше усилий, сколько в самих методах. Спрос на игровые блага при РМТ порожден теми же причинами, но не оказывает такого разрушительного действия на ингейм-процессы.

Про РМТ согласен - это неизбежный и естественный, если у 1 человека есть ценность то он может ее продать другому. Так происходить в реале и так будет происходить в любой MMORPG, потому что MMORPG это имитация реальной жизни. Но есть еще 1 причина(помимо того что деньги идут мимо разрабов) почему РМТ не легализуют в MMORPG(я специально абстрагируюсь от евы потому что эта проблема возникает не только здесь) - Если разработчики скажут что игроки могут продавать нажитое добро за реал, значит они признают право собственности за игроком и реальную ценность внутри игровых предметов, а это влечет за собой ряд очень серьезных последствий.

По поводу ботов как в еве так и в MMORPG - тут тоже нужно опираться на опыт РЛ, так как MMORPG это попытка копирования РЛ. А как обстоят дела с ботами в РЛ? Если я смог написать кучу скриптов которые здорово облегчают мою работу админом и и не заставляют делать рутинную работу, то я не есть мошенник, меня за это не уволят и колеги читером не назовут, наоборот я клевый чувак так как оптимизировал работу! Но в работе все еще остаются места где нужно работать головой и это не позволяет мне работать сразу на 100 работах запустив везде скрипты вместо себя. В тоже время ктото поработав головой намного лучше меня может заниматься бизнесом и зарабатывать столько сколько я и на 100 работах за всю жизнь не заработаю.
Это я все к тому что в MMORPG должно быть также - пока нас заставляют делать много рутинной однотипной работы чтоб зарабатывать игровые деньги, человек будет искать способ эту работу оптимизировать и это нормально. Поэтому для того чтоб небыло ботов разработчикам игр не обходимо убирать рутину при заработке игровых денег и прокачке, и заменять ее на чтото более интеллектуальное, то что нельзя сделать ботом да и не нужно так, как это не скучно, а количество денег не зависит только от времени а равно произведению времени и таланта.

PS: Если в нулях сделать возможность брать корабль на абордажь и буксировать его на станцию со всем грузом, при это не возвращая страховку владельцу. то получится очень хороший зароботок для ПВП игроков который можно сделать достаточно не тривиальным чтобы ботам это было не под силу.

Сообщение отредактировал loaderxxxx: 14 December 2010 - 8:38

• 0

EVE on-line

EVE on-line

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
4

loaderxxxx, 13.12.2010, 23:48, написал(а):

Прикольные статьи а главное что если их целью было разоблачит и уничтожить ботов и РМТ то результат вышел ровно противоположный. После появления статьи на evenews24 посещаемость сайта h-b**'a выросла на 500% как следствие у меня резко выросли продажи, многие кто раньше не знал про ботов, думали что это сложно или боялись бана теперь узнали и решились!
И даже массовые баны не помогут теперь - они срежут самую неосторожную и не опытную верхушку айсберга а опытные профессионалы переждав бурю начнут собирать сливки в виде подскочившего курса на иски, за ними снова потянутся новички и все повторится!

PS: Скажу по секрету многие крупные игроки РМТ рынка ждут не дождутся волны банов, заначки у них есть надежные и большие, бото чаров не жалко. курс на иск сейчас как никогда низкий и спрос маленький - поэтому нужны баны чтобы уменьшить кол-во исков, поднять их цену и спрос. Возможно провоцирование ССР на баны и было 1 из целей статьи.

Вот-вот, никогда не бывает ничего просто так. Тут явно имеет место именно попытка и наверняка удачная повышения стоимости иска за реал.
  • 0

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

EVE on-line, 14.12.2010, 8:39, написал(а):

Вот-вот, никогда не бывает ничего просто так. Тут явно имеет место именно попытка и наверняка удачная повышения стоимости иска за реал.

Пока еще не удачная. Удачной она будет после выходя дев блога Праведный гнев 2 :ninja:
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Новая волна ботоводов от этой статьи с лихвой перекроет волну банов. Поэтому идея "спровоцировать ССР на баны и повысить курс иска" нелогична. А идея "спровоцировать ССР на полное и окончательное решение проблемы ботов" пока невероятна :ninja: Т.е. если кто-то действительно скопил миллион триллионов и хочет прикрыть всем остальным ботозаработок - помочь ему в этом может лишь чудо в виде волшебной палочки у ССР, которой они искоренят всех ботов раз и навсегда.
"Не прекращайте верить", угу. В чудеса. Привет манкисфере.
  • 0

EVE on-line

EVE on-line

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
4
Не будет Дня гнева-2. Кризис-же на дворе.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 17:55

• 0

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

Огонёк, 14.12.2010, 8:53, написал(а):

Новая волна ботоводов от этой статьи с лихвой перекроет волну банов. Поэтому идея "спровоцировать ССР на баны и повысить курс иска" нелогична. А идея "спровоцировать ССР на полное и окончательное решение проблемы ботов" пока невероятна :ninja: Т.е. если кто-то действительно скопил миллион триллионов и хочет прикрыть всем остальным ботозаработок - помочь ему в этом может лишь чудо в виде волшебной палочки у ССР, которой они искоренят всех ботов раз и навсегда.
"Не прекращайте верить", угу. В чудеса. Привет манкисфере.

Ботоводы разные бывают, эта статья повлечет за собой тех кто раньше не знал или сомневался, это будут в основном h-bot'ы по 1 на рыло. От них РМТ не увеличится - это скорее для себя. Ботоводов промышленников больше не станет так как это намного сложнее чем в статье и все кто мог и хотел этим заниматься - уже занимаются.

Mind Paralizer, 14.12.2010, 9:05, написал(а):

Бан ботов пойдет на пользу еве, пве и пвп. Если отобрать у ботоводов ботов, то фармить они будут руками и это будет для них уже выгодно (курс иска поднимется), но в этом случае они будут не неуязвимой херней как сейчас с тетанами в загашниках, а мясом и развлечением для пострелушечников и прочих там фанщиков т.е. за свои бабки они будут петросянить и развлекать остальную аудиторию евы, как и было в еве несколько лет назад.
Количество подписок нифига не уменьшится, кто юзал равы на боте, тот и ручками их может поводить, соответственно может протупить и огрести, в отличие от бота.
То, что Мао продал Джону пару хаков, мало кого волнует, зато продажа пачки мазеров и пучка тетанов, а также занятые и засраные клокерами системы, обрушеный курс иска и скачки цен на плексы, уже волнуют всех.

Те кто фармит на продажу руками фармить не будет никогда! им проще написать новых ботов, а если это будет не возможно в силу изменения геймплея(что врятли произойдет) а не каких то искусственных защит которые можно обойти, то им проще уйти в другую игру.

Сообщение отредактировал loaderxxxx: 14 December 2010 - 9:13

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

loaderxxxx, 14.12.2010, 11:12, написал(а):

Ботоводов промышленников больше не станет так как это намного сложнее чем в статье

можно пояснение - ты имел тех кто ботоводит в промышленных масштабах, или ботоводов-производственников? Если второе то прошу подробностей, т.к. всегда думал производство - одно из немногих мест где бот просто не нужен.
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
наша песня хороша!
начинай сначала !
снова по новой перетираете ниочем.

Цитата

т.к. всегда думал производство - одно из немногих мест где бот просто не нужен.

ты в этом как я в телефонах )))
40 торговых акков строят постоянно риги и прочее говно
че кликать чтоли мышкой ?
тьфу это прошлый век
я могу одним нажатием (1 клик) мышки загрузить 5 равенов которые создадут ганг запустят те скрипты которые мне надо
а да
1 клик : ломится в игру 5 акков - вводят пассы выбирают чара создают ганг запускают скрипты и полетели фармить ))))
это (имея двигло и башку ) легко и просто
так если мне лень пасс водить неужели мне не лень еще стройку перставлять если все автоматизированно.
у ссп духу не хватит сделать бан всех ботов- просто окажется что реальных людей на серваке будет 10 к макс и то половина в полном афк...
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13
Не думаю что от отсутствия ботов в игре остальным пилотам будет хуже (=
  • 0

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

Argument 5.45

Argument 5.45

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
  • EVE Ingame:Argument545
  • Corp:Drunk GanG
  • Ally:DarkSide
  • Channel:corp
А ты уверен что половина из тех кто тут пишет не имеют ботов?
Да и смысл их не иметь если за них не банят, а если и банят то не перманент?
  • 0
Изображение

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 17:55

• 0

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

Огонёк, 14.12.2010, 9:15, написал(а):

можно пояснение - ты имел тех кто ботоводит в промышленных масштабах, или ботоводов-производственников? Если второе то прошу подробностей, т.к. всегда думал производство - одно из немногих мест где бот просто не нужен.

Я имел ввиду тех кто работает в промышленных маштабах. Хотя и боты производственники тоже есть но это отдельные казуалы которые сами себе скрипт пишут или на заказ, явление это не массовое и врятли сильно влияет на экономику.

Chipzet, 14.12.2010, 9:45, написал(а):

Не думаю что от отсутствия ботов в игре остальным пилотам будет хуже (=

Ну если вдруг каким то обзором умудрится выпилить вообще всех ботов то будет о как хуже. Может имперски кариберам задротам и пофигу конечно, но теже пвп алиансы все живут на иски от ботов, они даже могут этого не знать но захватывая системы и сдавая их в аренду они с вероятностью 80% сдают их ботам, которые платят ренту. И боты никуда не денутся те кто привык хантить на боте руками уже не будет хантить, это как убрать все машины, поезда и самолеты и заставить всех ездить на лошадях - единицы сядут остальные дальше своего города никуда не будут ездить пока новые машины не построят:ninja: Собственно выпилить всех ботов это такаяже фантастика как убрать все машины поезда и самолеты:D
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14191 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
есть причины считать что их имеют все кто тут защищает ботов.=)
  • 0

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

Brownshweiger, 14.12.2010, 10:17, написал(а):

есть причины считать что их имеют все кто тут защищает ботов.=)

Есть причины считать что их имеют и те кто не защищают:ninja: И даже те кто яро против могут иметь сейчас или в будущем:D

ЗЫ: Я их не только имею но и продаю другим:)

Сообщение отредактировал loaderxxxx: 14 December 2010 - 10:21

• 0

Argument 5.45

Argument 5.45

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
  • EVE Ingame:Argument545
  • Corp:Drunk GanG
  • Ally:DarkSide
  • Channel:corp
loaderxxxx
Большой ли процент банов по ботам которые ты продаешь?
Хотя это скорей риторический вопрос.
Лучшая борьба с ботами это обзавестись собственным(ми) и тогда тебе на эту проблему будет пок))))
  • 0
Изображение

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

Argument 5.45, 14.12.2010, 10:30, написал(а):

loaderxxxx
Большой ли процент банов по ботам которые ты продаешь?
Хотя это скорей риторический вопрос.
Лучшая борьба с ботами это обзавестись собственным(ми) и тогда тебе на эту проблему будет пок))))

Очень маленький, банят в основном тех кто по не акуратно продает иски барыгам. и тех кто гоняет бота 1 чаром 23х7 ито таких бабнят на пару недель, если менять чаров или делать перерывы на 8-10 часов в день то бан не страшен.

Сообщение отредактировал loaderxxxx: 14 December 2010 - 10:34

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users