По поводу пакта. Это был компромис, бювают люди идут на компромисы.
Для кого-то компромиссы приемлемы, для кого-то нет. Люди разные, и это отнюдь не связано с "дружбой с головой", скорее со стилем игры и немного характером. Я бы, например, активировал аномальки, срывал триггеры, пригнал бы нестор, перефитил все капы в скорость варпа и отварпа, клоку и просто заколебал бы, пока ты сам не уехал, такие компромиссы были бы у меня. Если бы не помогло, пошёл бы к хиксу и попросил помочь, а не ждал когда 20 человек предложат прополоть мои грядки от сорняков (просто аналогия, без подтекста). И ведь, повторюсь ещё раз, предлагали помощь, но всё сам-всё сам, самостоятельный товарищ. Я не имею к нему каких-либо отрицательных эмоций, норм мужик. Но в именно в игре, именно в этой ситуации, мне ближе позиция директората БЮ.
У меня нет врагов в игре, просто потому что я стараюсь играть в удовольствие.
А я прихожу в игру страдать и терпеть своих заклятых врагов. Ясен фиг, смотря что вкладывать в понятие врага в игрушке про космокораблики. Я много летал в ил-2 раньше, были у нас прям враги заклятые, персональная охота и всё такое, чат превращался в котёл, когда мы на сервер заходили и ничо, на авиасалоне МАКС встретились все вместе и пошли бухать))) Так что понятие "враг" тут скорее идеологическое и несёт полезную функцию мотиватора для логина (покруче грядущих ссаных дейликов) и не более, всё остальное это к школоте в танках, которая просит скайп и забивает стрелку в Бутово на любое сообщение в чате.
ЗЫ. Кстати, так по поводу дропа грядок со-корпов правда или нет?
На моей памяти только один случай был. Рассказываю (второй раз), хлопаемся, скучаем и тут в тс крик Хикса такой редкий в последнее время "КРАБЯТ!!!1". Ну комбатки, сабры, флит варп. В гриде аномальки ред альянс. И тут в тимспике произносится робкое "а может не надо?" "а может договоримся?". Не, ну вот просто откинь лишнее и представь ситуацию, люди хлопаются часами, сканят на кучи проходов вперед в разные стороны, и тут цели, которые нельзя бить. Ну и покрошили эту кап группу. Но, должен заметить (наверное вечером в тс по шапке получу за слив этой инфы), что ему компенсировали слив и попросили "на выход" ибо точить клешни многоокон и в это же время дрейфовать от статика к статику в надежде "есличо-договорюсь" и присутствовать в корпе только в качестве страховки себя и своего кошелька - как-то неочень, коллектив единогласно его не понял. С того прецедента пошло у нас такое правило,когда коллектив приходит домой с работ (и конечно же, школы ) и начинает хлопаться в поиске целей, то мы все коллектив и делаем одно и тоже. Этому есть и логическое объяснение: если боевая ситуация, то краб стоящий кап группой в аномальке, должен сетковать, стрелять крестики, палить сигнатуры, качать свой локи и при этом в бою давать бродкасты, следить на броадкастами, держать разгон, не тупануть всяческим образом, да это же шняга какая-то, абсолютно бесполезный мембер флита. Причем с этим правилом все согласны, возможно это правило не совсем грамотно было подано на суд общественности, вернее подано как раз таки грамотно в выгодном нашим оппонентам свете, но оно однозначно полезно и приживётся у нас.
Весь обеденный перерыв просрал на печатание)))