В этом наверное все дело. Я вот, изначально, испытываю уважение к каждому собеседнику, спаринг партнёру или оппоненту по игре, до тех пор пока он не даёт мне повода к обратному.
Мы поняли, что ты ингейм лофул-гуд. Зачем повторять? И как
истинный ЛГ ты
абсолютно уверен, что все должны быть
такими же.
Но игра позволяет другим поиграть в то, что
им нравится. Именно потому весь аАа до сих пор вспоминает войну с ИАК с умилением
В реале, если честно, тоже не все так просто. На улице в парке днем народ будет дружелюбен и уважителен. А вот в бизнесе и на дай бог политике (да и в любом деле, где есть что делить) - ни тебе уважения на халяву, ни тебе готовности помочь ближнему.
Starslayer'у:
Это сложный вопрос. Изначально алайнменты применялись в РПГ другого свойства. Там во1х, чары существенно более индивидуализированы (нет корпораций из сотен игроков), да и время игры компактно. Потому мне кажется, что в еве алайнменты - это не то, как "выходит", а то, какие чары в игру собираются. И во многом (а может и целиком) - какой алайнмент их лидера
В ААА строгая дисциплина подчинена четкой цели - получению фана за счет причинения ущерба всем окружающим
. Люди идут на ограничения не потому, что "так надо", а потому, что точно знают - так результат будет гарантированно выше. Никакого внешнего "закона" или "порядка" альянс не признает не имеет - значит лофулы идут в сад. Гуд-эвил простейшая разница: мы воюем исключительно за свои игровые интересы, и если они совпадают с чьими то еще - тем лучше для них. Но горе тем, чьи интересы и наши не совпадают
Мне много раз ставили в упрек, что я писал о том, что дисбанд бобов - это "не спортивно". Думал над этим. Варианта два, или я в целом нейтральнее своего альянса, или, что скорее, вопрос не в том, насколько "нарушены законы войны" - тут черт бы с ними, а, как писалось, - этим поведением враг демонстрирует, что не может победить без трюков. Т.е. низкий пвп-скилл компенсирован читом. А говоря прямо - мы просто ужасно не любим проигрывать
И готовы здорово напрячься, чтобы ситуацию переломить.
А вообще, наш алайнмент воплощен в нике лидера
Тут хоть тресни, а чреного кобеля не перекрасить добела