Давно не писал, но оно и понятно - переехал в нули, а тут найти соло пвп сложнее в разы - очень мало кто просто так роумит на пвп шипах, все либо кемпят, либо андокаются лично на тебя. Оно и понятно - в лоусеках есть определенный способ заработка на соло пвп шипе, а в нулях нет. Однако, если долго мучаться, что-нибудь получится, поэтому рассказ будет о моем любимом типе шипов - т1 крузы. 
После эры свипулей, которая была уныла до зубной боли, я решил что пришло время омена, так как в целом шип середнячок, выделяющийся лишь хорошим дпсом на дистанцию диза среди остальных т1 крузов, плюс недавное обсуждение стеклопушек, в общем - вскоре мой наркоманский омен был готов к вылету. Полетав и не найдя кемпа рядом, я поехал к одному из инвалидских входов в нули. По дороге меня пыталась поймать героическая сабра, которая не совсем сообразила, как так быстро кончилась - 600 дпса на 20 км от т1 круза, это весьма неожиданно!
Проехав еще пару прыгов, нашел кемп из деймоса, интера и сабры. Ну, самое то, пореварпав по гриду и объектам, вышел рядом с саброй, поехал к ней, грея пушки и пытаясь быстро спилить, но деймос реварпнул прям передо мной, у меня был выбор, либо свалить и никого не убить, либо убить сабру. Быстро прикинув искэффишенси и то что лететь ножками домой лень, перешел в режим берсерка и спилил сабру, уже будучи под скрамом от деймоса. Интер сильно хотел вписаться - ну, зато вписался. Не особо удачный вылет, но на безрыбье и рак сойдет, но в целом шип очень порадовал, крутой дпс на такую дистанцию для т1 круза. 
Но душа жаждала клоза. Здесь, в нулях, маневрирование по гриду и в целом кайт решает куда меньше, чем в фв лоу, так как все могут реварпать друг на друга и основная масса драк происходит на гейте - если что-то идет не так, они просто проваливаются. Поэтому, после пары мотивирующих киллов с кб (спасибо данте), решено было зафитить хулловый торакс.
Первый блин вышел комом - оттянул на 60 км эньку, думал быстренько распилить, но не тут то было, пока я ее пилил, двое друзей успели реварпнуть на нее. Печалька, ну да ладно.
Следующий блин вышел получше - прилетел на кемп из нави экза, конфессора и эриса, нави экз оказался раком абшным, оттянул его от гейта на 80 км и варпнул на гейт, к эрису и конфессору в клоз. Эрис праймори, лопнул, у меня 70% структуры, конфессор еще не понял что это конец, а я уже сеткую и выпиливаю его с нескольких выстрелов, даже репка не успевает докрутить цикл. Пока этот слоупок на аб топит обратно, я успеваю полутать конфессора и свалить. Гф, наконец то я съездил не в один конец.
Пошел роумить, в курсе никого, в скалдинге никого, поеду, думаю, в кетч. Лечу, вокруг хоть шаром покати, наконец нахожу систему с горгоной и нейтралом - ок думаю, кто бы там ни был, задерусь, там с любым шипом почти можно попробовать на тораксе. Приварп в мобилку, там гила, пара нейтриков, пушки не стреляют, ну пытался дронами спилить ему дронов, так как дпса кроме дронов то не было, но не успел, плюс нейтрал приехал на аугороре и откачивал. Ну, гф, чо.
Потом был тестовский свипуль, которого я давно пытался поймать, наконец он захотел файта, прыгнул в гейт, туда-сюда походил, он за мной прыгал-прыгал, я все ждал его друзей, но чет они не пришли. Ну ладно, после 3-4 прохода топлю на солнце 50 км, он за мной, ловлю его, спиливаю, а он мне пишет "упс, я в альттабе был". Обидно ваще, даже линковать не буду. Ну кароч, суть такова - не альттабайтесь во время пвп, вот! 
Потом поехал дальше искать приключений, нашел сабру+гилу+иштара, думаю - ща, попробую их разделить и сабру оставить с одной стороны гейта и вшатать. Но нет, они были стойки, гила с одной стороны, иштар с другой стороны, а сабра дула бубль и сразу убегала на мвд. Ну ладно, в очередной проход уехал на спот, ну их нафиг, только зря меня до хулла пробили. 
Зато внезапно меня захотел бсод на хавке. То есть я его до этого видел, но драку он не захотел, а тут, увидев ноль армора и покоцанный хулл, шишка встала и он ждал меня на гейте. Ну я как идиот агрюсь, он проходит в гейт, ко мне свипуль заходит, переключаюсь на свипуль, хавк прилетает обратно и тоже меня грызет, хулл течет, свипуль течет, паника, греемся, молимся, свипуль наконец лопается, но вот незадача - хавк в 0 от меня. Тупо блин в 0 метров, пушки мажут офк. Начинаю мучительно выравнивать трекинг, хулл течет, 20%, 15%... Наконец трекинг выравнивается, ему начинает неплохо прилетать в бубен, но хулла то тоже нет, на честном слове и одном крыле добиваю его и лутаю. Гф в локале, жаль без ответа.
Всем fly safe и 4% хулла!

Сообщение отредактировал Rokov: 10 May 2015 - 14:45