Тут у доброй половины что-то куда-то пристает. Я же написал, что есть довольно эффективные корабли, которые "могут", но так как у Рокова странные отношения с дронами, то все это бессмысленно. Где-то на данной стадии я представил Гармона и "мачалка эффективна, не буду на ней летать".
Ну эффективность не совсем то слово, я бы назвал это скорее имбой в мете. Так вот, если сесть на имбу, то ты в среднем будешь убивать всех, кто не на имбе, плюс тех, кто на имбе, но летает неправильно. Это несложно, так может каждый, и так делает почти каждый. В этом нет никакого челленджа или трайхарда, в этом нет особой работы мозга, нет творчества. Лично мне это неинтересно, это как проходить бернера в первый раз или идти по проторенной дорожке, посмотрев чужое видео. Так что да, смысл как раз в том, чтобы находить скрытые сильные стороны у таких парадигм (т1 крузы в эпоху т3д, лол что? туррельные крузы в иштарах онлайн, лолчто?), которые все недооценивают, а не использовать общепринятую имбу. У каждого своя ева, чо тут еще скажешь.
А еще, когда-нибудь, когда я решу что созрел в плане опыта/знаний, я смогу написать гайдик про соло пвп, без большого количества сп, без бонусника, без пимпа, на т1 шипах любой расы, без привязки к текущей мете, в лоу и в нулях, на собственном примере. И он станет библией новичков, которые захотят учиться соло пвп, ibelieve.
Но это уже совсем другая история.