Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дождались патча

• Закрытая тема Тема закрыта
571 ответов в теме

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
331,46 м/с - это минимальная скорость взрыва в воздухе при атмосферном давлении. Какие проблемы?
Чем наполнена вселенная в еве - так никто и не знает.

Сообщение отредактировал Tamer: 15 November 2008 - 9:08

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
Это была разводка - сказали что понерфят нано, а понерфили ракетчиков ) Нано как летало и не ловилось так и летает, не знаю чего там со скоростями, но в лоу все равно не поймать - ибо очень быстро уходит вага в варп, да и помешать заползти ей в гейт тоже сложно (даже аразу таскали с собой)
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Эксплозив велосити круизок -скорость взрыва 69м-с . Но ведь это нонсес ! Взрыв вобще не может иметь скорость ниже 300 м-с иначе это не врыв а скорость детонацыи обычной взрывчаткеи исчесляется километрами в секунду . Так что те кто создавал патч явно неучи .

Не путай взрыв с ударной волной. Взрыв это выделение большого количества энергии, возникновение ударной волны в веществе это всего лишь следствие взрыва. Но если вещества нет, то тут никаких ограничений на скорость не присутствует, она может быть сколь угодно низкой.

А насчёт нанонерфа. Я бы не сказал что прям таки понерфили нано... Скорость урезали это да, а агильность побустали наоборот... Тут помню кто-то жаловался что БШ слишком быстро в варп уходят...

А ракетчиков тоже не нерфили, просто ракетчикам лениво подстраиваться под новую механику работы ракет и под новую формулу.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Есть ещё фишка.

Если все круизки объединены в одно орудие, то одна суперракета выпускаемая кораблем за счет одновременной доставки 7 круизок наносит, как мне показалось, больше дамага, чем если круизки выходят по 1 из каждого ствола.
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Есть ещё фишка.

Если все круизки объединены в одно орудие, то одна суперракета выпускаемая кораблем за счет одновременной доставки 7 круизок наносит, как мне показалось, больше дамага, чем если круизки выходят по 1 из каждого ствола.

Когда кажется крестится нужно... в общем ничего подобного...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

Не путай взрыв с ударной волной. Взрыв это выделение большого количества энергии, возникновение ударной волны в веществе это всего лишь следствие взрыва. Но если вещества нет, то тут никаких ограничений на скорость не присутствует, она может быть сколь угодно низкой.

А насчёт нанонерфа. Я бы не сказал что прям таки понерфили нано... Скорость урезали это да, а агильность побустали наоборот... Тут помню кто-то жаловался что БШ слишком быстро в варп уходят...

А ракетчиков тоже не нерфили, просто ракетчикам лениво подстраиваться под новую механику работы ракет и под новую формулу.

Кто тебе сказал что в еве вакуум? От чего тормозят шипы, когда выключают двигатель?

Врыв как таковой невозможен в вакууме вообще, только осколочный
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Кто тебе сказал что в еве вакуум? От чего тормозят шипы, когда выключают двигатель?

Врыв как таковой невозможен в вакууме вообще, только осколочный

Ах ну да... опять забыл что взрыв в обывательском понимании и взрыв с физической точки зрения это разные вещи...

А так в вакууме вполне так может быть взрыв, взять к примеру ядерный... Ядерный взрыв никак на атмосферу не завязан... Так что в вакууме взрыв возможен...

С физической точки зрения взрыв - это скопление огромного количества энергии в малом объёме с последующим её высвобождением в окружающее пространство. Причём неважно какого типа это энергия, при высвобождении большого кол-ва энергии обычно ничего хорошего не получается. :angry:

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 November 2008 - 15:57

• 0
Изображение

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Очень бы хотелось иметь возможность отключать белых червячков......

Есть такая возможность, но при этом пропадают еще круг из желтых пупырышков, белая рифленая подкова и внизу обрезок силикона синего заодно со всеми таблицами, нажимать надо Ctrl + Tab ;)

Про сертификаты: ща загрузил альта с 30кк сп, так на нем оказалось всего 20 сертификатов, причем из них 19 "привате" т.е. самых фуфловых как я понял и всего один "элите" т.е. я очевидно дикий нуб и качал явно не то, чо ССР рекомендует о_О. Или же наоборот, то что рекомендовано для сертификата Ссрями, мне качать по различным причинам ну никак не хотелось :-)

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 15 November 2008 - 21:05

• 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Да, на каракакл советуют ставить ХАМы
ПС кстати надо посматреть что получиться...
ПС2 о чем это я? какие ХАМы???

Сообщение отредактировал grey hunter: 15 November 2008 - 22:12

• 0
Изображение

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression

причем из них 19 "привате" т.е. самых фуфловых как я понял и всего один "элите"

Private - сертификат, не "расшаренный" для показа в твоем инфо, и это не имеет отношения к уровню сертификата. "Фуфловые" называются Basic
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

Ах ну да... опять забыл что взрыв в обывательском понимании и взрыв с физической точки зрения это разные вещи...

А так в вакууме вполне так может быть взрыв, взять к примеру ядерный... Ядерный взрыв никак на атмосферу не завязан... Так что в вакууме взрыв возможен...

С физической точки зрения взрыв - это скопление огромного количества энергии в малом объёме с последующим её высвобождением в окружающее пространство. Причём неважно какого типа это энергия, при высвобождении большого кол-ва энергии обычно ничего хорошего не получается. ;)

Ядерный взрыв - это ударная волна, создаваемая за счет нагревания вещества в эпицентре до сверхвысоких температур. Остальные явления, сопутствующие взрыву, это излучения - ем, тепловое, световое, радиоактивное.

Они распространяются со скоростью света.
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Кто тебе сказал что в еве вакуум?

Британские Ученые ™ утверждают, что вселенная EVE заполнена жидким вакуумом. ;)
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
[offtop]

Ядерный взрыв - это ударная волна, создаваемая за счет нагревания вещества в эпицентре до сверхвысоких температур. Остальные явления, сопутствующие взрыву, это излучения - ем, тепловое, световое, радиоактивное.

Они распространяются со скоростью света.

Второй раз... Ударная волна и взрыв с физической точки зрения абсолютно разные понятия. Просто ударная волна обычно сопровождает взрыв, ударная волна возможна и без взрыва, перед сверхзвуковым самолётом вознкает ударная волна, например, потому что ударная волна - это волна двигающаяся в веществе со скоростью привыщающей скорость звука. Как можно видеть в определении ударной волны даже нет ни единого слова про взрыв.

А взрыв - это именно, когда скапливается большое количество энергии в малом объёме и эта энергия высвобождается в окружающее пространство.

Вообще-то как ты это называешь сопутствующее ему электромагнитное излучение (тепловое и световое - это тоже электромагнитное (тепловое это инфракрасные эм-волны) и радиоактивное излучение (которое кстати не двигается вовсе со скоростью света, потому что фактически является потоком частиц в основном электроны, протоны, нейтроны и ядра легких элементов) как раз и есть то самое высвобождение энергии скопившейся в радиоактивном веществе (которое занимает достаточно малый объём). Поэтому даже в вакууме с физической точки зрения это взрыв, а сопутствующая ему в атмосфере ударная волна всего лишь побочный эффект, ну и дополнительное выделение энергии тоже...

З.Ы. Да-да я физик. Дипломированный. А вы что думали?

[/offtop]

А если в тему, то скажу так. Не так важно какое под собое имеет физическое обоснование то или иное явление, и имеет ли оно обоснование вообще... Так сказать реалистичность в ММОРПГ не самое главное, главное гэймплей и баланс, ну и интерфейс удобный тоже важен в принципе... (не обязательно красивый, но удобный)

Так что вы там не смотрите что там такое и что это значит если перекладывать на реальный мир. Вы смотрите как конкретная формула (указана мной где-то выше) влияет на ваш фан, и старайтесь оптимизировать...
  • 0
Изображение

Clansy

Clansy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Clansy

вот формула:

Damage = Base_Damage * MIN(MIN(sig/Er,1) , (Ev/Er * sig/vel)^(k * drf) ), 
sig = ship's signature
vel = ship's velocity
Er = Explosion Radius of missile
Ev = Explosion Velocity of missile
drf = Damage Reduction Factor of missile
k = 0.21447 for heavy and light missiles, 0.1975 for cruise.
Отсюда:
http://myeve.eve-onl...threadID=901280

Так теперь поясняю смысл.

sig/Er почти всегда больше единицы (ну там если хэвиками стрелять по интерам то конечно будет влиять, если стрелять по целям соответствующего размера то разницы никакой)

А теперь присмотримся к самому главному члену:

(Ev/Er * sig/vel)^(k * drf)

Вот он-то как раз во многих случаях меньше единицы.

И заметьте, что в этих многих случаях фактически имеют значения 2 параметра: sig/vel и Er/Ev, и то насколько сильно они отличаются отвечает как раз за дамаг.

Если sig/vel >= Er/Ev, то получается что наносится максимальный дамаг, во всех остальных случаях дамаг меньше.

Так что бессмысленно говорить отдельно о скорости взрыва или радиусе взрыва, их влияние в большинстве случаев совместное, то же самое касается сигнатуры и скорости.

Так что формула не выбирает тот параметр который сильнее уменьшает дамаг как тут утверждали выше. Формула учитывает все параметры одновременно. Но если скорость сильно низкая то влияет тока сигнатура и радиус взрыва.

И если сигнатура очень большая (например как у капов) то скорость нужна настока высокая, что капы такую достигнуть не могут (особенно после нанонерфа). Так что танковать скоростью нельзя, танковать нужно параметром sig/vel, поэтому МВД ну никак не годится для спид танка (разве что на цепторе с его бонусами), а вот АБ в самый раз ну и всякие способы понизить сигнатуру будут нелишними.

Так что не нужно смотреть на скорость или сигнатуру... Нужно смотреть на скорость и сигнатуру совместно.

Значит ли это что при некоторых параметрах (sig/vel) цели, значение дамаги может увеличиваться относительно базовой ?

Сообщение отредактировал Clansy: 16 November 2008 - 11:13

• 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Подозреваю что вселенная в еве заполненна тем же дерьмом что находится в мозгах её разработчиков .
  • 0

ALF UA

ALF UA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:ALF UA
  • Corp:FSP-T
  • Ally:GoonSwarm Federation

Значит ли это что при некоторых параметрах (sig/vel) цели, значение дамаги может увеличиваться относительно базовой ?

НЕТ, поскольку выбирается минимальное значение из возможных по формуле
Damage = Base_Damage * MIN(MIN(sig/Er,1) , (Ev/Er * sig/vel)^(k * drf) ),
т.е. в случае если оба параметра (зависящие от сигнатуры и скорости) дадут значение больше 1, то будет использовано минимальное значение - выделенная 1.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Взрыв подразумевает расширение вещества под воздействием энергии в эпицентре. И если ты думаешь, что гамма-лучи распространяются медленнее света, продай диплом обратно.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Взрыв подразумевает расширение вещества под воздействием энергии в эпицентре. И если ты думаешь, что гамма-лучи распространяются медленнее света, продай диплом обратно.

Взрыв подразумевает распространение энергии, вообще говоря если фотоны тоже считать вещесвом, что не совсем верно, но в принципе так считать можно, то можно сказать что это "расширение вещества", потому что энергию действительно переносят всегда фотоны и другие частицы (ионы, молекулы, элеткроны, протоны, нейтроны, а также другие элементарные частицы).

Гамма-лучи - это тоже электромагнитные волны вообще говоря и заметь что гамма-излучения я поэтому даже не упомянул среди радиоактивного излучения. Гамма-лучи и Рентгеновские лучи кстати вообще говоря одно и тоже (отличаются только происхождением). Но радиоактивное излечение состоит так же из бета-излучения (ну или потока электронов проще говоря) альфа-излучения (ядра гелия), протонов, нейтронов, и все эти частицы хоть и могут двигаться со скоростями близкими к скорости света, но достичь скорости света по понятным причинам не могут. Из всех частиц двигаться со скоростью света могут только фотоны и нейтрино, потому что и те и другие не имеют массы покоя. Так что что-то двигается со скоростью света при ядерном взрыве, но не всё... В принципе можно сказать что часть радиоактивного излучения двигается со скоростью света, но средняя его скорость всё равно ниже онной.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 16 November 2008 - 14:18

• 0
Изображение

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

В принципе можно сказать что часть радиоактивного излучения двигается со скоростью света, но средняя его скорость всё равно ниже онной.

Не думаю, что жертве радиоактивного облучения есть разница, какова скорость частиц, ионизирующих атомы его бренной тушки - скорость света или всего 100000км/с. :lol:
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Kselios

Kselios

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Kselios
Может лучше про сиськи или там про дрейк? В конце-концов мы здесь горюем о убитых ракетах, а вы развели.... Физики-ядерщики....

:lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users