Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

Sarah Carrigan

Sarah Carrigan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
37
  • Client:Eng

Вообще-то всё т2 всё равно производится с использованием т1 прототипа. То есть чтобы построить 1000 т2 торпед надо всё равно построить 1000 т1 торпед.

Боеприпасов сие не касается :P
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Вообще-то всё т2 всё равно производится с использованием т1 прототипа. То есть чтобы построить 1000 т2 торпед надо всё равно построить 1000 т1 торпед.
Про рар разговор особый. Его, в общем то, мало. Мета 4 обычно стоит дороже чем т2, и скорее всего он вырастет в цене. Мета 3 возможно тоже. А мета 1-2 не очень интересны.

Это при данной ситуации на рынке мета 1 и мета 2 не интересны... а теперь прикинь:

- т2 подорожало. допустим в 10 раз.
- вслед за т2 подорожало мета 4. допустим так же примерно в 10 раз.
- теперь т2 и мета 4 шмотки не каждый может себе позволить. И все начинают покупать мета 3.
- мета 3 подорожало... ну получится дешевле в 3-5 раз чем мета 4.
- но некоторые всё равно не смогут купить мета 3 по таким ценам оно тоже уже относительно дорогое получается. Что делать? правильно покупать мета 2.
- мета 2 опять же подорожает. будет всё равно дешевле чем мета 3 в 3-4 раза но всё же прилично стоить.
- ну а дальше та же байда с мета 1.
- ну так и до т1 (мета 0) докатились...

Теперь в цифрах.
Допустим пушка или ланчер медиумный. т2 шмотка допустим подскочила до 16кк... ну кто-то из обеспеченых купит себе т2 или мета 4 варианты за 16кк, ну потому что могут себе это позволить. другим же вариант с мета 3 за 4кк где-нить... но нубу на крузере будет и это трудновато поятнуть (пушка стоимостью с крузер жирновато больно), но нубу хочется пушки покруче, поэтому он может потратиться на мета 2 за 1кк штучка или мета 1 за 200-300к штучка... А если совсем напряг с деньгами то купит т1 шмотку за 50-100к штука...

Просто щас получается так, что т2 шмотки настока дешевые что мета4 особо дорого тоже не продашь, а мета 3 из-за этого очень дешевые... ну и мета 2 и мета 1 из-за дешевизны мета 3 ниже плинтуса получаются... но если подрастёт т2 то он за собой потянет всё... и мета 2 с мета 1 в том числе и они снова приобретут актуальность... (когда я начинал играть т2 ещё прилично стоило (а вместе с ним мета 4 и мета 3) и поставить мета 1 или мета 2 шмотку было вполне актуально, и цена у них была соответствующая)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 0:49

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Про рар разговор особый. Его, в общем то, мало. Мета 4 обычно стоит дороже чем т2, и скорее всего он вырастет в цене. Мета 3 возможно тоже. А мета 1-2 не очень интересны.

Согласен, вопрос по Т1 без мета левела не однозначен, и там явного роста спроса не будет.
Но, производитель по Т2 Бпо обычно делает и т1 прототипы. А вот там где упадет спрос на Т2 появятся больше шансов у тех кто производит только т1. (О, уже написали что для боеприпасов Т1 не нужен. Я знал. Я знал... На самом деле до Т2 боеприпасов еще не добрался в своих exel исследованиях).
Ну и лут с мета левелами может подорожать, в том числе и 1 и 2 которые может быть выгоднее использовать для инвента...

Сообщение отредактировал Alco: 13 December 2008 - 0:54

• 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Боеприпасов сие не касается :P

Эээ? Блин, не знал.
  • 0

whiteman rus

whiteman rus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Компоненты из ферогеля и фермионик конденсата входят далеко не во все т2 веши. На т2 торпах рост цен на них некак неотразится как и на т2 лаунчерах,пухах и балконах и тд Рост цен затронет не весь спектр т2 фита а лишь небольшую часть
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Компоненты из ферогеля и фермионик конденсата входят далеко не во все т2 веши. На т2 торпах рост цен на них некак неотразится как и на т2 лаунчерах,пухах и балконах и тд Рост цен затронет не весь спектр т2 фита а лишь небольшую часть

Вообще судя по высказыванием некоторых анонимов... Этот эффект затрагивает не только эти конкретно реакции но и другие реакции... Просто эти как самые прибыльные в первую очередь... Правда не знаю стоит ли доверять этим анонимам, а проверить невозможно...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Вообще судя по высказыванием некоторых анонимов... Этот эффект затрагивает не только эти конкретно реакции но и другие реакции... Просто эти как самые прибыльные в первую очередь... Правда не знаю стоит ли доверять этим анонимам, а проверить невозможно...

Боюсь что многие если не все, я давно маюсь с ПОСами, и замечал как падает прибыль почти по всем позициям, причём падает волнами, то есть народ менял позиции...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Боюсь что многие если не все, я давно маюсь с ПОСами, и замечал как падает прибыль почти по всем позициям, причём падает волнами, то есть народ менял позиции...

Да я вот тоже помню когда-то давно возню с ПОСами (около года назад) банально поснимали потом все ПОСы, ибо почти все позиции стали или малоприбыльными или даже убыльными... (А Прометиум у нас пэты БОБов отобрали ессно, ну давно было и корпа и алли у нас мелкие были, так что)

Кстати одновременно с дещевением мун-материалов, почему-то стали дорожать таймкоды... Не уверен связано ли это друг с другом на самом деле, но просто так заметка...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 1:34

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28988 сообщений
2264
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Эксплойт полюбому стоило убрать-не смотря на рост цен на т2 или иные негативные(или позитивные-как посмотреть) последствия. Благо алхимия не даст ценам подскочить на запредельный уровень.

И будем надеяться что цены на тк пойдут вниз.
  • 1

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
В этом случае я абсолютно согласен. Эксплоиты надо давить, и пофиг на последствия. Никакой иронии - действительно оставлять такую багу - редкостное свинство.

А то что о ней де 4 года назад гворили.. Ну так нефига звонить в пожарную часть и пытаться вызвать газовщиков (или скорую помощь). Багтрекинг и петиции - службы очень разные...

В общем и целом - хорошо что признали что такая дыра была.

Ну и будем надеяться что основная масса е-баеров (а такой ПОС приносил явно больше чем бригада китайцев ханящих в нулях, либо целый взод макромайнеров) получила таки по ушам... Между нами говоря ТК стали дорожать по той причине что ИСКи было дешевле и проще купить не легально (сам я этим ессно не занимался), и на купленные иски уже брать ТК. Так вот если ССР удалось таки придавить тех кто иски продавал (я очень на это надеюсь), то ТК неминуемо начнут если не дешеветь, то во всяком случае зафиксируются на нынешней цене.

Сообщение отредактировал Sansanich: 13 December 2008 - 2:24

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
3000ккк, о которых говорят, это по современным меркам (300кк за 15 баксов) примерно 150 тысяч долларов.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Да не психуйте, никто т1 юзать не будет. С теми доходами что на данный момент легко зарабатываются, что на агентране, что на ханте в нулях, поднятие цен в 2 раза никак не сыграет ни в чем. Для того что бы больно ударило для всех, цены должны вырасти в 10 раз. Гораздо больше ударила по доходам цена таймкодов, когда тк на 90 стоил 300кк и счас 600кк на 60 дней. Так что для обычного игрока это слабый удар по кошельку. Для торговцев это пофиг какой удар, ибо свой % прибыли он полюбому поимеет независимо от цены на мумматы.
Так что это только удар по читерам.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

allagh

allagh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
16
  • EVE Ingame:allagh
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GS

То есть чтобы построить 1000 т2 торпед надо всё равно построить 1000 т1 торпед.

Шо за ересь? :P

Upd: упс, уже сказали, надо дочитывать.

Сообщение отредактировал allagh: 13 December 2008 - 3:01

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Да не психуйте, никто т1 юзать не будет. С теми доходами что на данный момент легко зарабатываются, что на агентране, что на ханте в нулях, поднятие цен в 2 раза никак не сыграет ни в чем. Для того что бы больно ударило для всех, цены должны вырасти в 10 раз. Гораздо больше ударила по доходам цена таймкодов, когда тк на 90 стоил 300кк и счас 600кк на 60 дней. Так что для обычного игрока это слабый удар по кошельку. Для торговцев это пофиг какой удар, ибо свой % прибыли он полюбому поимеет независимо от цены на мумматы.
Так что это только удар по читерам.

Ну а кто сказал про повышение в 2 раза? в 2 раза она тока за два дня поднялась... А дальше и все 10 может быть... Никто не знает...

Если предположить что кто-то распустил слушок около года назад и цены пошли вниз на всё кроме прометиума и диспрозиума (ну кто-то похоже искусственно повышал на них цены, чтобы ещё больше на эксплоите наживаться)

А так если взять цены, которые были до этого, то получится что прилично так... там цены на т2 реально упали раз в 5-10, а то и больше в некоторых отдельных случаях...

вдобавок нубы юзали и будут юзать т1 :)

Шо за ересь? :P

учи матчасть... т1 аналог один из необходимых компонентов при производстве т2... то есть чтобы например построить голема нужен равен как один из материалов... А чтобы построить т2 торпеды нужны т1 торпеды... как ни крути...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 2:59

• 0
Изображение

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
в то время, как неудачники продолжают пускать слюни, считая чужие деньги, цены на т2 бш помалу выравниваются. паладины в джите по 700кк, големы по 674кк - спекулянты фиксируют прибыль. (часов 10 тому эти корабли стоили по 620кк). чуть притормозил в росте диспрозиум. еще немного и определится четкий тренд повышения цен на рарные луноматериалы. понедельник-вторник ожидаем 110-120к за единицу диспрозиума. как раз выйдут изголодавшиеся держатели посов с реальными ордерами на покупку. к ним подтянутся держатели диспрозиумных лун с ордерами на продажу. 150к на диспрозиум к новому году - наш прогноз.
что касается общей картины: кризис с т2 компонентами является системным. огромный сегмент рынка т2 композитов оказался дутым - взятым из ничего. он будет заполняться. медленно и больно.
если, конечно, дэвы не решаться на очередной нелогичный шаг ака "восстановление справедливости". буквально только что, разгружая феррогелепроизводящие посы, обнаружил "сверх производительность" реакторов, выдавших на гора 120% ожидаемого выхода. очередной баг или хз что еще - узнаем после рассмотрения отправленной петиции.

п.с. подумалось по ходу: неужели народ и правда так наивен, что ожидает от онлайн игры какой то "всеобщей справедливости"??? если в реальной жизни нет ни одного олигарха, сколотившего свое состояние честным путем, почему тут - в искусственно созданном мире, где роли богов (гейммастеров и девелоперов, если угодно) исполняют обычные люди, подверженные тем же слабостям и порокам, почему в этой игре все должно быть "по-честному"? )) воспринимайте происходящее как данность. ну, не повезло поюзать эксплоит и поиметь просто так гипотетические сотни тыщ реала и триллионы виртуальных денег, бывает. так зачем пускать слюни, мечтая о том, чего не случилось? оглянитесь лучше вокруг. посчитайте, что у вас в реальном кошельке или виртуальном, если это больше повлияет на позитивную самооценку. в общем, ближе к теме, господа :P

Сообщение отредактировал B.K.: 13 December 2008 - 5:52

• 1
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Если подорожают адв материалы - > подорожают т2 итемы - > подорожают мета-4,3,2,1 итемы - > подорожают миники (их плавят из лута) - > подорожает и т1.

По-моему это страшно только для тех, кто тайм-коды продавал за иски и пвп-ил на них - т.е. иск-баеры.

Агентраннеру похрен - у него будет сыпаться дорогой мета-4,3,2,1 обвес...

Производственнику похрен - он будет строить т2 и т1 и всегда иметь свою прибыль (а сейчас еще возможно не будет такой конкуренции - експлоит-юзеры её создавали искуственно и нечестно)

Торговцу в условиях двжухи и неопределенности на рынке - рай

Майнеры - если "кризис" докатится до роста цен на миники - то майнеры тоже в выигрыше...

Пвп-ник, который иски не покупает, а агентраннит, копает, торгует - ничего не теряет... а если он докучи успешный пвп-ник - только лучше станет, лут будет чего-то стоит... причем как с хантерского равена, так и с менее удачливого\опытного пвп-ника...

летс го плей зис гейм! :)
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

понедельник-вторник ожидаем 110-120к за единицу диспрозиума. как раз выйдут изголодавшиеся держатели посов с реальными ордерами на покупку. к ним подтянутся держатели диспрозиумных лун с ордерами на продажу. 150к на диспрозиум к новому году - наш прогноз.

вчера феррогель упал с 37 к до 30 к. Не будет никаких гиперцен, всё это паника и спекуляции.

Сообщение отредактировал Leonoss: 13 December 2008 - 11:37

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil

вчера феррогель упал с 37 к до 30 к. Не будет никаких гиперцен, всё это паника и спекуляции.

Погляди на кривые роста акций... без локальных спадов там нет ни одного более менее продолжительного подъема. То что цена упала - не говорит ни о чем... вот когда она (на какое-то время) упадет ниже той, что была неделю назад - можно будет говорить о спаде.
  • 0

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

3000ккк, о которых говорят, это по современным меркам (300кк за 15 баксов) примерно 150 тысяч долларов.

я понимаю что очень хочется приувеличить масштабы катастрофы, но всё таки надо смотреть на ebay курс - ISK 400 000 000 = $10. А как известно чем больше покупать тем дешевле курс. Так что на 4 года активности мы получим при самых монстроидальных действиях команды около 70 тысяч. 1 год получится около 17.5к. Да, просто нереальные деньжыщи.

Более чем уверен, что парни не ебаили, а просто вели беззаботную жизнь миллиардеров ингейм.

Сообщение отредактировал Luana: 13 December 2008 - 12:27

• 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Heldrik

Heldrik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vurush
  • Corp:FSP-B

я понимаю что очень хочется приувеличить масштабы катастрофы, но всё таки надо смотреть на ebay курс - ISK 400 000 000 = $10. А как известно чем больше покупать тем дешевле курс. Так что на 4 года активности мы получим при самых монстроидальных действиях команды около 70 тысяч. 1 год получится около 17.5к. Да, просто нереальные деньжыщи.

Более чем уверен, что парни не ебаили, а просто вели беззаботную жизнь миллиардеров ингейм.

вообщето в прошлом году иск стоил 80$ за 1ккк
а в позапрошлом оло 150$
так что за 4 года при старом курсе там значительно больше было :) ближе к 400к$ а ето уже зарплата юриста в штатах :)
  • 0
Орфографические ошибки являются личным стилем письма автора.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users