Если игрок1 не готов обменять имеющийся у него ресурс "деньги-плекс" на имеющийся у игрока2 ресурс "время-иски", то к чему его вообще тащить в обсуждение плекса?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 March 2015 - 15:03

Я ещё раз намекаю: огромный кусок плексов получается из ТК. От продажи ТК ССР получает гораздо меньше, чем от продажи подписки. Твои исходные утверждения неверны.
Когда я оставляю за скобками ТК, я оставляю за скобками "нецелевое" (т.е. не связанное с продлением подписки) использование плекса. Учитывай, что огромный кусок плексов - это чистая прибыль ССР, никак не завязанная на проплату учеток.
Отправлено 21 March 2015 - 17:19

Ок, повторюсь. Сумму сверх цены подписки ССР получает только при прямой покупке плекса у ССР без посредников. С другой стороны, подавляющая часть плексов получается из ТК, которые только посредниками и продаются. Поэтому, для ССР это действительно значительная разница, но лишь только с противоположным знаком.
Отправлено 22 March 2015 - 0:59

Где можно посмотреть статистику по продажам плексов и ТК и информацию по дисконту для посредников?Ок, повторюсь. Сумму сверх цены подписки ССР получает только при прямой покупке плекса у ССР без посредников. С другой стороны, подавляющая часть плексов получается из ТК, которые только посредниками и продаются. Поэтому, для ССР это действительно значительная разница, но лишь только с противоположным знаком.
Отправлено 22 March 2015 - 9:49

Наконец-то хороший вопрос. Подловил. Но я предлагаю тебе два варианта на выбор:
1. Грубый и простой вариант - пруфов не будет, жрите как есть;
2. Сложный и заковыристый вариант - спроси у какого-нибудь представителя ССР.
Я в своё время использовал второй вариант.
Отправлено 22 March 2015 - 15:59

Наконец-то хороший вопрос. Подловил. Но я предлагаю тебе два варианта на выбор:
1. Грубый и простой вариант - пруфов не будет, жрите как есть;
2. Сложный и заковыристый вариант - спроси у какого-нибудь представителя ССР.
Я в своё время использовал второй вариант.
Вопрос не столько в пруфах (примем как данность, что ты честен, понимаешь, что именно я хочу сказать, точно помнишь, что именно тебе ответил представитель ССР, ты точно сформулировал свой вопрос, представитель ССР точно понял вопрос, был достаточно информирован и ответил тебе правду... черт, сколько допущений...
), сколько в цифрах. "Подавляющая часть" - это сколько? 20%? 30%? 95%? "Намного меньше" - это на сколько? На 20%? На 50%?
Понимаешь, только если мы знаем ОБЕ этии цифры, плюс долю проданных плексов, которая активируется для продления подписки, мы можем сделать вывод о прибыльности этой схемы для ССР. Без этой информации что мое утверждение (что плекс введен для повышения прибыльности бизнес-проекта), что твое (что плекс введен для борьбы с рмт) - всего навсего гипотезы.
Хотя твоя гипотеза не отвечает на вопрос зачем надо бороться с рмт, а моя отвечает. Так что моя лучше
Отправлено 24 March 2015 - 8:01

Все, весеннее обострение закончилось? Ну и славно.
Резюмируя весь этот бредовый спор про еду, официантов и сынобаб: кто за кого платит и кто главный - дело исключительно точки зрения.
С точки зрения сынобабы - вся свистопляска с рестораном исключительно ради нее, без нее мужик в ресторан не пойдет, стало быть она и главная.
Где-то тут, в этой теме есть замечательная логическая цепочка по теме ввода/вывода исков из игры:
- я зафитил корабль на 700кк.
- корабль взорвали. я вывел иски, аж 700кк минус страховка в мой карман
вывод: ПвП выводит иски из игры и уменьшает инфляцию, а значит в итоге ПвП это хорошо для всех и ПвПшников надо лелеять.
И знаете что? Он прав! Корабля и фита нет, исков нет, только страховка. Он действительно вывел иски из игры. Из своей игры.
Про игру других он не думает. И что где-то у кого-то на счету лежат заплаченые им иски за корабль и фит, и никуда из глобальной игры они не делись - у него в голове не укладывается, а значит не считово. Исок то нет! И корабля нет!
Его так и не переубедили.
Все дело в точке зрения. Поглядеть на предмет с чужой точки зрения - это отказаться от той части себя которая точно знает что ты прав, а стало быть неприемлимо.
А в результате я прочитал четыре страницы "имею мнение хрен оспоришь" разбавленые невразумительными аналогиями и всевозможными трактовками цепочки "ССР с баксами, вася с исками, краб с плексом". Доктрина "Тему не читай, сразу отвечай" начала казаться куда привлекательнее.
P.S. Я считаю, в вопросе зачем именно ССР ввело и поддерживает плекс точка зрения играет основную роль.
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
Отправлено 24 March 2015 - 11:33

Вся эта демагогия напомнила вот эти задачки:
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает, и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать, продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
На сколько обманули продавца?
Или же
Два мужика пришли в рыбацкий магазин купить сапоги. На прилавке они увидели сапоги, стоимость которых составляла 25 руб. Решили они их купить на пару и скинулись по 12,5 руб (12,5 + 12,5 = 25). Купили они сапоги и ушли.
Тут продавщица вспоминает, что сапоги-то уцененные, и стоят всего 20 рублей. Дала продавщица уборщице 5 руб, чтобы та догнала и отдала их мужикам. Пока уборщица бежала, решила 3 рубля себе в карман положить (5 — 3 = 2). Догнала мужиков и отдала 2 руб, то есть по 1 рублю каждому.
Получается, что они скинулись не по 12,5, а по 11,5 (12,5 — 1 = 11,5). Что же получается, что 11,5 + 11,5 = 23 рубля + уборщица 3 себе забрала, получается 26 РУБЛЕЙ. Откуда взялся рубль?
Отправлено 24 March 2015 - 12:59

Вся эта демагогия напомнила вот эти задачки:
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает, и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать, продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
На сколько обманули продавца?
Или же
Два мужика пришли в рыбацкий магазин купить сапоги. На прилавке они увидели сапоги, стоимость которых составляла 25 руб. Решили они их купить на пару и скинулись по 12,5 руб (12,5 + 12,5 = 25). Купили они сапоги и ушли.
Тут продавщица вспоминает, что сапоги-то уцененные, и стоят всего 20 рублей. Дала продавщица уборщице 5 руб, чтобы та догнала и отдала их мужикам. Пока уборщица бежала, решила 3 рубля себе в карман положить (5 — 3 = 2). Догнала мужиков и отдала 2 руб, то есть по 1 рублю каждому.
Получается, что они скинулись не по 12,5, а по 11,5 (12,5 — 1 = 11,5). Что же получается, что 11,5 + 11,5 = 23 рубля + уборщица 3 себе забрала, получается 26 РУБЛЕЙ. Откуда взялся рубль?
Первая задача простенькая: продавца обманули на 15 рублей сдачи и шапку. А те 25 которые он получил - это пшик, и их пришлось целиком компенсировать. 10 в кассе за шапку, 15 из кармана. Итого 15+15 рублей и шапка.
Вторая задача поинтереснее.
мужики скинулись по
12.5+12.5=25
сапоги стоят 20, да еще 5 сдачи
20+5=25
выделим из сдачи 3 присвоенных
20+2+3=25
оставим слева забранное продавщицей + присвоеное уборщицей, а справа итоговые расходы мужиков
20+3=25-2
и разделим расходы на каждого мужика поровну
20+3=11.5+11.5
И вот тут видно, что расходы мужиков в точности совпадают с тем что осталось у продавщицы + уборщицы, и переносить 3рубля в правую часть можно только с минусом, а никак не с плюсом, как сделано в условии задачи.
Производственника математическими задачами запутать сложно, его умение считать напрямую на валлете отражается.
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
Отправлено 24 March 2015 - 13:19

Производственника математическими задачами запутать сложно, его умение считать напрямую на валлете отражается.
Это не математические задачки были, а шутки для детского сада/начальных классов. Там легко запутать ребенка неправильными переносами слагаемых через знак равенства.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 24 March 2015 - 13:28

Отправлено 24 March 2015 - 14:51

Я слышал что это задачи для каких то деревенских церковно-приходских школ и запутать такой задачей можно только крестьянина. Но раз уж в топике куча людей все ещё думает, что ПВП выводит иски из игры, а плекс вводит, то значит крестьянам таки тоже проводят интернет в дома
Отправлено 24 March 2015 - 15:56

Я слышал что это задачи для каких то деревенских церковно-приходских школ и запутать такой задачей можно только крестьянина. Но раз уж в топике куча людей все ещё думает, что ПВП выводит иски из игры, а плекс вводит, то значит крестьянам таки тоже проводят интернет в дома
ПВП выводит иски из игры, внезапно
Постройка корабля выводит иски - а на пвп корабли сливаются больше, чем на ПВЕ
Покупка модуля\импа\БПЦ в ЛП-шопе выводит иски - опять же, всё это теряется в ПВП чаще, чем в пве
Покупка через маркет выводит иски - а для ПВП вы всё покупаете, платя тем самым % НПЦ-брокеру
Таки да, ПВП выводит иски, ибо если бы не было пвп - то строили бы на порядок, а то и два меньше, а в ЛП-шопе покупали бы что-то по праздникам
А вот со второй частю соглашусь: плекс иски не вводит, потому продают плекс, а не иски
С другой стороны, кто знает, не будь плекса - народ, возможно, меньше крабил бы на эти самые плексы, но тут мы без конкретных цифр истину не установим, так что в целом "ввод плекса <> ввод иско" верен
Отправлено 24 March 2015 - 18:12

Куда выводит, простите?
Во врек?
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users