Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

Если игрок1 не готов обменять имеющийся у него ресурс "деньги-плекс" на имеющийся у игрока2 ресурс "время-иски", то к чему его вообще тащить в обсуждение плекса?

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai
  • Client:Рус

Я ещё раз намекаю: огромный кусок плексов получается из ТК. От продажи ТК ССР получает гораздо меньше, чем от продажи подписки. Твои исходные утверждения неверны.

Когда я оставляю за скобками ТК, я оставляю за скобками "нецелевое" (т.е. не связанное с продлением подписки) использование плекса. Учитывай, что огромный кусок плексов - это чистая прибыль ССР, никак не завязанная на проплату учеток.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ок, повторюсь. Сумму сверх цены подписки ССР получает только при прямой покупке плекса у ССР без посредников. С другой стороны, подавляющая часть плексов получается из ТК, которые только посредниками и продаются. Поэтому, для ССР это действительно значительная разница, но лишь только с противоположным знаком.

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85

Ок, повторюсь. Сумму сверх цены подписки ССР получает только при прямой покупке плекса у ССР без посредников. С другой стороны, подавляющая часть плексов получается из ТК, которые только посредниками и продаются. Поэтому, для ССР это действительно значительная разница, но лишь только с противоположным знаком.

Где можно посмотреть статистику по продажам плексов и ТК и информацию по дисконту для посредников?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Наконец-то хороший вопрос. Подловил. Но я предлагаю тебе два варианта на выбор:

1. Грубый и простой вариант - пруфов не будет, жрите как есть;

2. Сложный и заковыристый вариант - спроси у какого-нибудь представителя ССР.

Я в своё время использовал второй вариант.

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85

Наконец-то хороший вопрос. Подловил. Но я предлагаю тебе два варианта на выбор:

1. Грубый и простой вариант - пруфов не будет, жрите как есть;

2. Сложный и заковыристый вариант - спроси у какого-нибудь представителя ССР.

Я в своё время использовал второй вариант.

Вопрос не столько в пруфах (примем как данность, что ты честен, понимаешь, что именно я хочу сказать, точно помнишь, что именно тебе ответил представитель ССР, ты точно сформулировал свой вопрос, представитель ССР точно понял вопрос, был достаточно информирован и ответил тебе правду... черт, сколько допущений... :ninja:  :D ), сколько в цифрах.  "Подавляющая часть" - это сколько? 20%? 30%? 95%? "Намного меньше" - это на сколько? На 20%? На 50%?

Понимаешь, только если мы знаем ОБЕ этии цифры, плюс долю проданных плексов, которая активируется для продления подписки, мы можем сделать вывод о прибыльности этой схемы для ССР. Без этой информации что мое утверждение (что плекс введен для повышения прибыльности бизнес-проекта), что твое (что плекс введен для борьбы с рмт) - всего навсего гипотезы.

Хотя твоя гипотеза не отвечает на вопрос зачем надо бороться с рмт, а моя отвечает. Так что моя лучше  :P

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Все, весеннее обострение закончилось?  Ну и славно.

Резюмируя весь этот бредовый спор про еду, официантов и сынобаб: кто за кого платит и кто главный - дело исключительно точки зрения. 

С точки зрения сынобабы - вся свистопляска с рестораном исключительно ради нее, без нее мужик в ресторан не пойдет, стало быть она и главная.

Где-то тут, в этой теме есть замечательная логическая цепочка по теме ввода/вывода исков из игры:

- я зафитил корабль на 700кк.

- корабль взорвали.  я вывел иски, аж 700кк минус страховка в мой карман

вывод: ПвП выводит иски из игры и уменьшает инфляцию, а значит в итоге ПвП это хорошо для всех и ПвПшников надо лелеять.

И знаете что?  Он прав!  Корабля и фита нет, исков нет, только страховка.  Он действительно вывел иски из игры.  Из своей игры.

Про игру других он не думает. И что где-то у кого-то на счету лежат заплаченые им иски за корабль и фит, и никуда из глобальной игры они не делись - у него в голове не укладывается, а значит не считово. Исок то нет!  И корабля нет!

Его так и не переубедили.

Все дело в точке зрения. Поглядеть на предмет с чужой точки зрения - это отказаться от той части себя которая точно знает что ты прав, а стало быть неприемлимо.

А в результате я прочитал четыре страницы "имею мнение хрен оспоришь" разбавленые невразумительными аналогиями и всевозможными трактовками цепочки "ССР с баксами, вася с исками, краб с плексом".  Доктрина "Тему не читай, сразу отвечай" начала казаться куда привлекательнее.

P.S. Я считаю, в вопросе зачем именно ССР ввело и поддерживает плекс точка зрения играет основную роль.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Злые вы :angry:

Сообщение отредактировал Disconnected: 24 March 2015 - 9:41

• 0

cwGIiQ3.png

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Ты упускаешь один нюанс.
При такой цепочке нифига ты не выводишь...

ты внимательнее прочитай чего он написал...
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Что поделать, у него такая точка зрения.  Видит что хочет, остальное несчитово.

• 2

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842

Да, внимательность с утра меня подвела :facepalm:

Пост не читай@сразу отвечай 

• 0

cwGIiQ3.png

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140
  • EVE Ingame:Sifno Dallocort

Вся эта демагогия напомнила вот эти задачки:

Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает, и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать, продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

На сколько обманули продавца?

Или же

Два мужика пришли в рыбацкий магазин купить сапоги. На прилавке они увидели сапоги, стоимость которых составляла 25 руб. Решили они их купить на пару и скинулись по 12,5 руб (12,5 + 12,5 = 25). Купили они сапоги и ушли.

Тут продавщица вспоминает, что сапоги-то уцененные, и стоят всего 20 рублей. Дала продавщица уборщице 5 руб, чтобы та догнала и отдала их мужикам. Пока уборщица бежала, решила 3 рубля себе в карман положить (5 — 3 = 2). Догнала мужиков и отдала 2 руб, то есть по 1 рублю каждому.

Получается, что они скинулись не по 12,5, а по 11,5 (12,5 — 1 = 11,5). Что же получается, что 11,5 + 11,5 = 23 рубля + уборщица 3 себе забрала, получается 26 РУБЛЕЙ. Откуда взялся рубль?

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Вся эта демагогия напомнила вот эти задачки:

Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает, и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать, продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

На сколько обманули продавца?

Или же

Два мужика пришли в рыбацкий магазин купить сапоги. На прилавке они увидели сапоги, стоимость которых составляла 25 руб. Решили они их купить на пару и скинулись по 12,5 руб (12,5 + 12,5 = 25). Купили они сапоги и ушли.

Тут продавщица вспоминает, что сапоги-то уцененные, и стоят всего 20 рублей. Дала продавщица уборщице 5 руб, чтобы та догнала и отдала их мужикам. Пока уборщица бежала, решила 3 рубля себе в карман положить (5 — 3 = 2). Догнала мужиков и отдала 2 руб, то есть по 1 рублю каждому.

Получается, что они скинулись не по 12,5, а по 11,5 (12,5 — 1 = 11,5). Что же получается, что 11,5 + 11,5 = 23 рубля + уборщица 3 себе забрала, получается 26 РУБЛЕЙ. Откуда взялся рубль?

Первая задача простенькая: продавца обманули на 15 рублей сдачи и шапку.  А те 25 которые он получил - это пшик, и их пришлось целиком компенсировать. 10 в кассе за шапку, 15 из кармана. Итого 15+15 рублей и шапка.

Вторая задача поинтереснее.

мужики скинулись по

12.5+12.5=25

сапоги стоят 20, да еще 5 сдачи

20+5=25

выделим из сдачи 3 присвоенных

20+2+3=25

оставим слева забранное продавщицей + присвоеное уборщицей, а справа итоговые расходы мужиков

20+3=25-2

и разделим расходы на каждого мужика поровну

20+3=11.5+11.5

И вот тут видно, что расходы мужиков в точности совпадают с тем что осталось у продавщицы + уборщицы, и переносить 3рубля в правую часть можно только с минусом, а никак не с плюсом, как сделано в условии задачи.

Производственника математическими задачами запутать сложно, его умение считать напрямую на валлете отражается.

• 2

© makstomaks

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Производственника математическими задачами запутать сложно, его умение считать напрямую на валлете отражается.

Это не математические задачки были, а шутки для детского сада/начальных классов. Там легко запутать ребенка неправильными переносами слагаемых через знак равенства.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Я слышал что это задачи для каких то деревенских церковно-приходских школ и запутать такой задачей можно только крестьянина. Но раз уж в топике куча людей все ещё думает, что ПВП выводит иски из игры, а плекс вводит, то значит крестьянам таки тоже проводят интернет в дома :)
  • 0

Истина в борде

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140
  • EVE Ingame:Sifno Dallocort

Итого 15+15 рублей и шапка.

С таким-то серьезным лицом, да так ошибиться  :D

Не зря запостил.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842

Я слышал что это задачи для каких то деревенских церковно-приходских школ и запутать такой задачей можно только крестьянина. Но раз уж в топике куча людей все ещё думает, что ПВП выводит иски из игры, а плекс вводит, то значит крестьянам таки тоже проводят интернет в дома :)

5578800fcd-620x320.jpg

• 0

cwGIiQ3.png

Tatoshi

Tatoshi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
7
  • EVE Ingame:Tatoshi
  • EVE Alt:North Boreal

ПВП выводит иски из игры, внезапно

Постройка корабля выводит иски - а на пвп корабли сливаются больше, чем на ПВЕ

Покупка модуля\импа\БПЦ в ЛП-шопе выводит иски - опять же, всё это теряется в ПВП чаще, чем в пве

Покупка через маркет выводит иски - а для ПВП вы всё покупаете, платя тем самым % НПЦ-брокеру

Таки да, ПВП выводит иски, ибо если бы не было пвп - то строили бы на порядок, а то и два меньше, а в ЛП-шопе покупали бы что-то по праздникам

А вот со второй частю соглашусь: плекс иски не вводит, потому продают плекс, а не иски

С другой стороны, кто знает, не будь плекса - народ, возможно, меньше крабил бы на эти самые плексы, но тут мы без конкретных цифр истину не установим, так что в целом "ввод плекса <> ввод иско" верен

• -3

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ПВП выводит иски из игры, внезапно

Куда выводит, простите?
  • 0