сосоло же
дык у вас или форматно 10+ ганг или соло
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
дык у вас или форматно 10+ ганг или соло
http://kb.dreamcaste...battle/r294603/
Далеко не всегда.
Форматы 10+ так как АТ, все люди логинятся 1-2 раза в неделю вне тренировок и так как людей много, летаем исключительно 10+.
После АТ активность размажется.
Лето. Знакомство с роумингом.
Роуминг (англ. roaming от англ. roam — бродить, странствовать) — процедура предоставления услуг (сотовой связи, Wi-Fi) абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети.
Disclaimer. Это не БРы в чистом виде. Стенка текста будет огромная.
TL; DR – версия: Вся суть нульсек роуминга в одном киле!
Сопливое интро.
Побег из лоусека удался, хотя старые привычки все еще проявляются. Ломка по снейк-сету, периодические бои без линков, нервное ожидание контрформата. Совсем другое пвп, совсем другой подход к фиту кораблей, их позиционированию, немного другая механика, сотни прыжков по карте – впервые за последние пару месяцев ощущения от Евы красочны и Ева торт.
Тера. Первый роум.
Почти одновременно пригласили полетать Мария и Феникс (Мерк). Поскольку и логист, и рекон, и цептор позиции ответственные (и скилл лучше в пять) и требовательные к рукам, а на тир3 бк банально не выучены т2 пушки, решено затарить ортрусов. Тера насканена, 13 станка, время делать буки.
Новый дом приветливо встретил альфой с локи Курзона до структуры. Конво. Просьба выпустить из дока андок буки ради. И тут ключевой момент – вхшный волк и ветеран оффваров, мастер андок игрищ – страшный и ужасный Курзон - дает добро. Причем не просто на словах, а дает спокойно разметить станку. А часом позже так вообще летим в одном ганге.
Итак, первый роум. Поехали. Каждый раз, начиная в Еве что-то в первый раз, она подсовывает печеньки. В этот раз подсунула Пикселя, который позарился на мелочь. Возможно, пожадничал.
Продвинулись чуть глубже в спейс Гунов, постучались в их станку, из станки вывалилось много пчел. Отстрелить смогли только то, что давилось до того, как подхватят кары. Одрис катает дронов, Данте катает дронов, все катают дронов! Потом в дело пошли сканрезные левиафаны, в гриде мечется уже с полсотни файтеров, пора уходить.
В-общем за нами гналось 2 левиафана с 2 никсами-таклерами. Это безумно, глупо и одновременно весело. Еле оторвались. Вернулись в Теру. Перекурили. Следующая дыра - в гости к Триумвиратам. Если гунны лениво собирали суперкап хоум-деф и беззлобно посмеивались над нашим гангом, то Триумвираты опустили забрало и захотели победить. За пять минут выкатывется форматный церберо-блобске с фул электроникой. Цербы шли в два наварпа – "разводные" мелочь + дамаг + 1 скими, за ними еще два скими, ортрусы и электроника.
В первый заход отстрелили разводной вексор и цепторов (в нулях меньше снейкованной дряни (с) Геф). По заходу электроники пришлось отпустить скимитар на структуре и оттапливать. Данте не успевает выехать за диз лачи и его альфует. Блоб уходит на станку и оставляет одну типа уснувшую цербу. Пилим цербу. Не очень удачно выводимся с обзорника над гридом, блоб приварпывает в 30 от нас, опять оттапливаем, Шонсу сжигают оракл. Релейт.
Руки вспомнили, что такое «бука в проварпе» и «бука на переварп». Впервые увидел такую кучу суперов и капов в гриде. Пофестивалили знатно.
Роум второй. С Фениксом.
Помимо Дримкастеров зазывал полетать еще один завсегдатай Теры - Феникс. В его темке царил мрак и содомия, судя по отзывам Мерк не торт, но пообещал полетать - надо полетать. Выкатились в три ортруса, малек, курсу и рапиру. Через выходную из Теры вовсю сновали верджи и аборигены целевой. На выходе гила и домик крабили плекс. Феникс едет таклить - убегают. На гайке в соседней системе убиваем странный слепень.
Гоняемся за всякими вни. В плекс возвращается домик и онейрос Spear of Destiny. Теперь дают себя запоинтить мальку, естественно буст локала. В плекс проходим синхронно с подмогой Spear of Destini. Думали, что отстающему ортрусу хана, но нет, вытопил. Тыкаем дамагом в домик, потом в онейрос, потом в гвард. Убили только то, что я держал, увы. Феникса не подпускали нейтрами, один ортрус давно не летал, а третьего задампал домик. Релейт.
Затем катались по кобальту от тупичка до тупичка, упустили пару крабов, но нашли странную гилу, стоявшую в разгоне. Гилу кроме каракала никто не пришел спасать. Джекпот.
Затем в кобальт начали возвращаться аборигены, время к прайму. Находим соло вагу у какого-то гейта, пытаемся овладеть ей, на нас ювелирно вываливается ганг в 60 тел и мы теряем первые шипы. Затем нас основательно запирают в трубе и я не вовремя варпаю на гейт. Ребята, немного обождав, прорываются домой.
Роум третий. Знакомство с Бистом.
На вечер роуминг запостил Бист. Давняя мечта наконец осуществится – полетаю с легендой! Летел с работы полный радостного ожидания и витающий в облаках. С небес на землю был спущен фразой «Антимелочь – штука серьезная. Одрис, давай на ортрус, Морган - каракал». Каракал, Карл! Не едет, не стреляет, не доносит, не дамажит, шляпа. С другой стороны - состояние полного пофига на корабль и яйцо. Не помню когда в последний раз летал на таком дешевом ведре. В спокойной обстановке наблюдал за позиционированием ортруса, как и во что разряжался Одрис.
Кататься далеко было лень. Постучались к Брейвам – никто не открыл. Постучались к Крузер Крю – на андок выкатилось две кары, немножко фрак баттлов и Т3. После этого ребята перестали давать.
Затем поехали в сторону нулей, по дороге увидели армор ганг фрак батлов Сепаратистов, едущий на станку. Помогли запихать пару корыт в док.
На обратном пути еще чуть-чуть покемпили станку. Эфишонсе!
На каракал противникам оказалось плевать. Бампаешь баалгорн? Пофиг. Кладешь поинт на сетколоки? Пофиг. Кому нужен каракал, когда в 50 приварпала такая фигня.
Роум четвертый. Опять каракал. 12 августа.
Начинаю любить каракал. Отличная тачка. Дешего, сердито, 4 активных модуля! Сегодня опять выгуливали артиформат. Поехали в ближайшие нули. Вляпались в мини-кемп по дороге.
Потом поймали раттл в аномальке. На помощь раттлу вытащили оникс, химеру и всякую мелочь. С горем пополам добили раттл, катаем дронов, гоняем мелочь, в локал суммонятся вечно-на-острие МоА с бобрами и помогают с карой. Отблоблено.
Едем полегоньку назад, забираем небольшой круг до 01Y. В 01Y нас встречает снайперский апок на гейте. Пилим! Приезжает подмога в лице двух арчонов. Крутимся рядом, ждем дальнейшей эскалации, вдруг прилетит кто тонкий. Прилетает тонкий иштар. Прилетает тонкий цинабал. Прилетают тонкие цепторы. Прилетает тонкий цинобалоганг с фул электроникой, скорпионом и 7 рфф таклерами.
Рвем от них на гретых мвд, я перекусываю лом, т.к. в цинабал+ортрус не то что отстрелить, отогнать мелочь не сможем. Рфф и сабра неумолимо приближаются, часть отправляем в реварп, часть на борду, ребята в греве добивают скорпиона. Килха тормозит сетками пару рфф, пару убиваем, сабра надувает бубль и вытапливает. Шонсу и Курзона держат. Падаем с Одрисом в перезарядку. Одрис решает контр-скрамить засранцев, торнады отъезжают из-под скрама, ортрус лопается, и тут происходит чудо. Вместо того, чтобы опять проехать 20 км за торнадами и перепоинтить нас – вся шобла отварпывает на станку. Релейт.
Катимся домой. Под конец роума немножко успокаивающего ф1 по бедным Брейвам и спать.
Роум пятый. Модифицируем каракал. 13 августа.
Поскольку сегодня у нас не было хугина, в каракал вместо инвули зашел пейнтер. Предложение взять собранный пейнтерный vigil было грамотно раскритиковано фразой «лолшто». Далее было полчаса непрерывных страданий, пока все руками убирали из овервью брекеты-названия кораблей.
В домашке брейвов обижали дедтеррористы. У брейвов шилд каракалы числом в полсотни. У ДТ – тораксы-маллеры-вексоры армор. Мы выступили хонорабль третьей стороной, аккуратно выкатываясь от ракет караклов и подкайчивая армор. Оракл Маши чуть-чуть не довытопил из-под арморфлота а торнадка Шонсу не выдержала напора центрей и альфу каракалов. Релейт.
Роум шестой. Сила альфы, опять блобим. 14 августа.
В теме уже освещали события, как повезло зарубиться с 9 ротой и не повезло не зарубиться с ООС, в топку. В общем опять набрали блоб. Сначала пытались насуммонить снафов, пиливших таможки в Аульбресе. Зашквар достигал максимума.
Поехали в Трибьют. По дороге убивали отстающих от ганга ООС навихурей и разных неудачливых соло пвпшников.
Далее на нас набегает хоумдеф (роум?) аборигенов на рельсодеймосах и бимзилах и я отрабатываю в качестве релейтед-мена. Ортрус в 70км от вражин, лопается за 3-4 секунды, не успеваю даже выжать отварп. Тотальное превосходство по таклу, электронике, дальности работы у СО2. Рвем когти, зилы-деймосы нагоняют с факелами и вилами.
Вобщем утомился, тихо сдшунл капсулку на споте и улизнул спать. Мораль истории – сегодня блобишь ты, завтра блобят тебя, сегодня ты альфуешь, завтра альфуют тебя. Ну и стой в разгоне, черт побери!
Роум седьмой. Жертвенные стилетки. 17 августа.
Резко дерзко вывалились через Теру к гномикам (лужайкам) – Get Of My Lawn. Сшибли трап тайфун и мини кемп. Ребята обиделись и притащили ганг в 3 цербы, ортрус, хугин, аразу, целестис, скайтик. Катимся от ребят вверх (бой на гейте), тут боги Евы решают повысить нам сложность и в 30 от ганга и 15 км от меня расклачивают рапиру. Падает забрало, фул дамаг в рапиру, рапира начинает оттапливать от нас, спасибо кересу, инерции мвд и Бобу, выезжаем. Стратосферику все-таки срезают стельку, на него упала одна из сеток + поинт аразу + ракетки.
Жертва богу релейта не удалась, но зато видно флит композицию. Стратосферик бежит в Теру за новой стелькой.
Далее, минут через 30 случаается равен на гейте! Пилим. Приезжает голем. Начинаем маневрировать. Рапидки, боль, хевинейтры, вытапливаем. Буст локала, из гейта вываливается ганг свипулей и цинобалов, топим на солнце. Будучи в 50 от гейта получаем контр-мжд от баттлов, приходится объезжать. Стратосферик уже на новой стилетке, ловит на мжд маневре батлов хеви нейтру. Жертва удовлетворяет Боба, и нам дают отварпать. Следующие четверть часа голем и рава троллируют наш миниганг, нагло варпая за нами по гейтам в ноль.
Хоумдефу надоедает за нами гоняться, да и на выходе из Теры уже формятся драмасутры. Лужайки уходят к Тере. Мы после перекура на споте чуть отстаем от ганга лужаек. В целевой лужайки совершают неоднозначный маневр – заходят внутрь дыры, там сшибают (расклачивают?) драмастурам рапиру. Без рапиры драмасутры не хотят против лужаек. А нам что – ловим все что можем, внезапный доварп аж шести кораблей испугал огромный косяк Get Of My Lawn. Что мы поймали. Более полный релейт с бета килл.
На сегодня все. Далее - бодания против рельсотораксов, бои у пойманных разводных кар, гила в топ фите, сорок мигрирующих дрейков, фантазм Одриса с двухступенчатой коробкой передач, кручения энтозисов, альфование варгура, защита поса от Брейвов, турбослив по лолсечному и смоллскейл роум с Микки, Одрисом, Циркониумом и Майнером.
о7
п.с. На правах рекламы - всем советую горгоноборду. Фильтры, кнопки, поиск, календарь. Значительно облегчает составление морозных и не очень историй. + Компактные ссылки на релейты, которые не режет движок форума.
Сообщение отредактировал shako: 30 September 2018 - 16:30
Комментрирование али торнамента разогрело кровь, так что повалявшись часок в кровати я понял, что не усну.
С одной стороны хотелось спать, с другой не спалось.
Ну что ж, попробуем получить бой за час роуминга.
Прямых дырок в нормальные нули не было, так что пришлось выскочить в Венал и сделать 10-ок джампов до первых жилых систем.
За джамп до дестовой системы меня ждали откручиватели клайма: 2 каракала, ортус, 2 цептора, стратиос. Кто с кем был я так и не понял, пристрелил каракал и отправился в дест.
На удивление в десте было активно, кара на андоке, баунсеры, пиупиу. Завязался бой, где арчон пытался убить меня пачкой баунсеров, кроу реварпала в 0, сабра убегала под арчон, а вага с мымрой ехали в клоз.
Кульминационный момент, сабра убежала, мымра что-то не едет, вага под скрамблер вне дистанции арчона, запиливаем!
Скинув на меня пачку джам дронов, вагабонд медленно умирал. Решив зачем-то переключиться на овервью с дронами, да бы их залочить (видимо руки тряслись лочить по космосу), я поймал вот такой потрясающий баг.
Что за х88ня, думал я!
Дронв нельзя было убрать из овервью, только добавить, после попытки добавить их стало еще больше, но кнопочка убрать так и не появилась, ни экспей, ни свертывание овервью не помогали.
В итоге, когда у вагабонда кончились заряды в ашб и потек армор, я заигравшись с овервью попросту выпустил его из-под скрамблера. Сидеть на орбите и апроче возможности не было, надо было кайтить баунсеров...
Изрядно бомбанув, я отправился на солнце в реварп. Реварп благо помог мне, но вернувшись в грид, я понял, что противник не шибко меня хочет. Да, они агрились, но топить никто не хотел.
Подобрав нужный момент, я подорвался к стратиосу, проехав ровно через ганг противника и смог его затаклить
Стратиос оказался тонким, но увы, этого было не достаточно для его убийства. Сконцентрировав на себе приличное кол-во дамага я стал слегка страдать, поймав сетку, так что в итоге пришлось бросить страту, которая в итоге оказалась под откачкой арчона.
Почувствовав наконец свое преимущество, противник сломя голову бросился ко мне. Сабра, которая заточилась против меня быстро склеила ласты и отправилась на кб.
Помня свою неудача, вагабонд боялся подходить ко мне, в итоге удалось оттянуть цербу, натопить и поймать. На конце хулла я было да же думал побейтить на нее, но увы, церба уже перезарядилась, шилд утекал, батарейки кушать не хотелось..
После потери цербы противник наотрез отказывался ко мне двигаться, покружив еще минут 10 под дамагом противника, я попытался затаклить оракл, но тот, увы, был в дистанции карриера.
Релейтед не ахти, будь там вага, было бы куда лучше.
Сабра, которая заточилась против меня быстро склеила ласты и отправилась на кб.
Так понимаю, сабра заточилась под будущий слив: https://beta.eve-kil.../kill/48765734/ Чем меньше зафичу, тем меньше потеряю. Особенно доставляют т1 (не мета) сетки и диз. Пессимистичный парень
А весь оптимизм достался кроу: https://beta.eve-kil.../kill/48765596/ Он вообще лутать собирался.
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 30 August 2015 - 15:34
Летали позавчера на всякихъ тварях без пары, катались по северу от одной карры до другой, от одного блоба до другого. Вместе с нами рандомно катались по региону ганг моих старых знакомых на конфессорах, ганг драмасутры из теры на гилах/цербах и ещё тесты на гилах, то тут, то там, приезжали СМА и гуны кидаться каррами и шушерой в этих недостойных и дефали своих карров которых ловили то одни, то другие, по всему региону Это становится уже ежедневной нормой
Хороших боёв мы по факту там не получили, при том на оттопе от блоба разменяли на пару мелочи свой цербер который решил взять ДК вместо нанки
и ему не хватило агилы и скорости убежать. Весь роум от нас убегали странные личности на гилах, ноктисах и т.п. со стабами, зря мы по ходу сидели в канале тс
Уже выходя из нулей мы наткнулись на странных ребят около F7c, сначала они прыгнули на 3 наших крузака скорпом парой т3д сакрой и виндиком который почему-то полетел мимо. Убили только т3 дестры, скорп нас отджамил и убежал на станцию вместе с сакрой и виндиком.
Мы вывели нашу капсулу, купили мне скорчей(я их сжёг лол) и вернулись, нас ждал кемп из виджиланта(бывший виндик), хевинейтр курсы, ареса, навиомена и сакры. Несмотря на сетки я дошёл до гейта, что меня сильно удивило и я прикинул что у виджика не 90% сеть. Ребята отказались заходить на нас, хотя у нас было всего 3 корабля. Мы решили бейтануть на меня и растопиться остальными крузаками, но увы ортус поспешил и из-за низкой сиги, залочили меня уже после него и побежали все за ортусом, естественно от хевинейтр курсы далеко он не уехал. Немного помявшись т.к. план был провален я прямо под аресом и сакрой поехал помогать выживать ортусу:
Релейтед + на другой стороне(гила была капсулой которую мы провожали и успела приехать на деймос).
Прикольные ребята надо будет к ним ещё слетать.
Сообщение отредактировал Merazor: 30 August 2015 - 16:06
Небольшой оффтоп - есть ли оффлайн чатик на тему соло и смолл скейла, типа впе, возможно, конфа в скайпе или что-то подобное?
Сообщение отредактировал Rokov: 31 August 2015 - 14:54
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Это тактический момент, когда антимелочь стоит как три дамагера.Не везёт Шако, что не вылет - так он труп
Самые важные и полезные уроки извлекаются из сливов => чем чаще сливаешься, тем быстрее учишься => для максимальной эффективности обучения надо сливаться каждый вылет.
Тебе ивруча мало?
Нууу.. наверное. На ивруче нельзя просто взять и поболтать/обсудить что-то, это обязательно выльется в левый срач с кем-нибудь, кому не понравилась формулировка на 16ой строчке в 22ом предложении и из этого раздуется настоящий слон, а вопрос, который ты поднял, потонет в потоках флуда и огрызательств на старые обиды. Ну и плюс, на форуме не особо удобно вести живую беседу - посты в одно предложение или пару слов быстро превратят тему в унылость, растянутую на десятки страниц, которые даже читать не хочется.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Небольшой оффтоп - есть ли оффлайн чатик на тему соло и смолл скейла, типа впе, возможно, конфа в скайпе или что-то подобное?
Есть, вопрос лишь в том, что ты хочешь от этого чатика
Прочитал выше. Могу добавить тебя в наш слак если хочешь, там есть соло, сосоло и смолл-скейл пвпшники
Сообщение отредактировал bright: 31 August 2015 - 15:37
Есть, вопрос лишь в том, что ты хочешь от этого чатика
Прочитал выше. Могу добавить тебя в наш слак если хочешь, там есть соло, сосоло и смолл-скейл пвпшники
Было бы здорово. Я правильно понимаю, слак это вот это?
Видео посвящено вот этом бру ну и приятный бонус в конце видео
Для сохранения интриги не читайте до просмотра видео.
Хороший фит ваги, тоже хотел такой попробовать до того как понял что кроме как на чемп я на транк пока не залогинюсь -)
Только я б поменял 220ки на 180ки, учитывая рабочий рэндж скрамблерной ваги, номинальный дпс наверняка компенсируется трэкингом, при этом второй риг слот освободится под кинетик затычку или че еще душе угодно. Ну и скрам т2 на фэйнт, ибо хит эмишен у него в 2 раза ниже.
Ништячок орбита ручками вышла, когда она перезарядила АШБ я думал что ты утопишь впустошь
Idd Зумзат прав мета скрам ощутимо лучше греется. А вот 180ые лезут только с 4% импом или 1% + генолюшен или 3 генолюшена.
ПЫСЫ открой карго на постоянку чтобы видеть кол-во оставшихся капбустеров
Сообщение отредактировал Merazor: 31 August 2015 - 18:21
0 members, 0 guests, 0 anonymous users