Навидрейки. Эстафетная палочка.
После ребаланса бк хотелось покататься на всей линейке шипов. Самые вкусные, самые перебафанные – навибрутикс и навихурь – пока оставлены на десерт.
Немного теории.
Начался теорикрафтинг фита и композиции – флот должен быть не очень страшным на подскане (минус логист, максимум один рекон), бк без мжд «деньги на ветер», буфер хп, наличие устрашающего дпс, сетка и скрам на каждом дамагере. Все это влезло в хамловый навидрейк, небольшим бонусом идет великолепная агила. 800 гретых дпс на рейджах с дронами.
Главный минус – это топоры. Клоз, хардкор. Надо подбирать цели, дпс которых или скрамблеры мы снесем быстрее, чем кончится буфер нави дрейка. В этом месте лотерея, начинается эстафета «я под скрамом! – от кого? – отварпал! – теперь я под скрамом». Поехали.
Подготовка.
Подготовка к вылету шла полным ходом. Часть пилотов тестировала формат и проводила тренировки в вх. Чтобы не спалить формат и из-за нехватки пилотов для тренировок, навидрейки были заменены на капы, а маневры отрабатывались на слиперах. Пилоты цепторов и кересов оттачивали автоорбиту руками на бернер-миссиях, я же в традициях лолсека проводил тренировки на пимпмобиле.
Пятница.
Итак пятница. Стелька, три ндрейка и курса. Забыли про слова Одриса о переезде Брейвов и Пандемик Хорде, и решили тащиться в EC-P8R. Поехали через лолсек. Решили зафокусить тайфун вместо отстрела мелочи.
Первый блин комом. Регрупнулись у Житы, залезли через Торринос. Катались до МоА, катались до МР5, катались до… 2 часа катались, ничего не нашли. Ну, нашли 100 рельсотенг Бастионов и спешащий мимо мини-ганг церб ГЕ, человек 20. Поехали обратно в Торринос, зацепились за ортрус. Ортрус едет на хайсек, рапортую с обзорки хайсека, мол мобил нет и кемперы (2 вексора и 2 экзекурера) ушли куда-то в 1 ау. Грид оказывается ломаный, все радостно влипают в мобилы.
Минус ортрус (к вопросу о том, как таклить ортрус стилетой), минус вексоры, минус экзекурер. Только выкатились из мобил, следом в них влипает мини-ганг Odin’s Call. Ортрус, керес, цептор, 2 фантазма, цинабал, 2 скимитара, нхурик и хугин. Вытапливаем от перцев, вытягиваем керес и малек, убиваем. Я как лох сижу в джаме, реварпаю. К нам протапливает цинабал, начинается эстафета «я под поинтом». Цинабал получает нейтру от Рандольфа, останавливается. Сыны Одина переварпывают – первым в 15 км от нас приземляется скимик, это плохой знак. Выстреливаем. Хугин успевает кинуть сетки на Данте. На меня опять лезут джамдроны. Данте под поинтом ортруса. Нейтра дотягивается до ортруса, рейдж хамлы, грев, пробиваем сквозь откачку двух скимитаров. Патовая ситуация – у противника кончились поинты, остались 2 логи, 2 дамагера и сетки, у нас кончился буфер шилды. Гф гф.
Видео от Ники -
Суббота.
Продолжение банкета. На этот раз к нам присоединился Инггрот, Шонсу и Одрис. Композиция – 4 ндрейка, ортрус, керес, стилета. Поскольку дрейков четыре, вместо балкона поставили чемодан, +12к ехп буфера.
Дест – проверить окрестности Айвонена, Пеникастоха, Хейда. В Айвонене наличиствовали Брейвы на мерлинах+тристанах общим числом 30 (доминировали смол-новайс елки) и Вафли на руптурах + 4 оспрея + саппорт (доминировали медиум и лардж?). Приглашаем на лардж плекс, Данте начинает эстафету «я под скрамом». Я выстреливаю в центр руптур, чтобы сагрить на себя побольше дамага от Данте, Ника и Шонсу молотят по скрамам. Одрис стреляет сапорт. Керес выключает поочередно логистов и скрамы. На поверку у руптур оказываются только дизы. Катаю облако дронов, становится больно, мжд. Дамаг опять переходит на Данте, его дрейк лопается. Руптуры оттянуты от логистов, наш сапорт объезжает и заходит за оспреи, я вкатываю в них, Ника и Шонсу мждшат. Идет наварп каких-то левых кораксов, которые начинают пилить Одриса. Отгоняю кораксов, мы наконецто скучковались и доехали до оспреев. Оспреи в растерянности, пытаются стянуться к дамагерам. Режем 2 оспрея, цептора-спасителя и одну заснувшую руптуру. Вафли наконецто стягиваются, но мы начинаем их пробивать. По нам начинает идти дамаг, я не отрегенил запас капы для мжд, нейтрики с руптур, перехватываю эстафетную палочку «я под скрамом», лопаюсь. Ника, Шонсу, Одрис, Иннгрот и Циркониум раскидывают поинты на остатки Вафлей и добивают. Релейт.
После регрупа.
К нам присоединяется Азал и Дракоримус на ортрусах (дожили ), Одрис садится на цинабал, Шонсу отваливается. Теперь уже это не дрейкоганг, фанеры в нем как клоз сапорт. Дест P-2TTL, по дороге несколько слегка зажженых систем. Мимоходом блобим немного тораксов.
Пролетая Алдранетте, на солнце видим навибрутикс, сражающийся с гилой. Набегаем. С другой стороны набегают Кэмелы. Честный бой, жесткая борьба, мочи! 3 ндрейка, 2 ортруса, цинабал, керес, стель vs оракл, гила, нбрутикс, нхурик, ндрейк, ортрус, керес, 2 стилиты. Падаем в 50% тд.
Кэмелы великолепно кайтят наши бревна (даже гила и оракл быстрее дрейков). Их мелочь боится ортруса, наша мелочь боится контрскрамов. Удается поймать только ортрус (мжд Данте, скрам сетка, мжд мой, скрам сетка, керес уже не поможет), наши ортрусы выносят мелочь кэмелов, и поинтят оракл, но почему-то бросают поинты. Подловили под конец только гилу. Эфишонсе!
В тиди шипы лочились, модули на них не активировались, затем лок сбрасывался. Чудеса.
Дальше полтора часа катали по нулям. Нашли только пару инвалидов. Все, кто хотел пвп, собрались в ярко-красной точке синдиката “average pilots in space – 400, ships destroyed in the last hour – 120”. Туда мы ехать не решились.
На обратном пути пролетали Ненамайлу - домашку Nihilists Social Club. Пригласили ребят на смол. Приглашение приняла мирма. Пришла в 100 от елки, пробуем ее танк. Едет вторая, вываливается в инсте разгонника. Еду таклить, эстафета «я под скрамом» началась. Ребята лопают первую, едут ко мне. Следом вываливается гипер, я под нейтрами, контр-скрам мирме, джамдроны на гипере, в подскане еще гипер и варгур. Дрейк на трети армора, гипер уходит в джам, другой гипер не дотягивается скрамом, мирма качается и бросает скрам, отварпываю. Эстафету принимает Дантэ. Пока реварпаю, в грид приезжает скорпион. Отчаянные крики, овердпс в скорпа, джамдроны срабатывают по гиперу, держащиму Данте, мирма, держащая Данте, умирает. Данте отварпывает на арморе. Эстафету принимает цинабал Одриса, но не прокатывает . Гиперы догадались отстреливать джам-дронов. Под конец в грид вваливается хиро-номен и пара корморантов, номен ловлю на мжд. Гф гф. Два мирмидона отказываются лезть на борду.
Кол-во шипов "типо пруф".
Финал.
Одрис пересаживается на свой нано-виндикатор. Рулим домой. По дороге видим 5 саспектов Multicultural F1 brigade – Армага, домик, харба, экзекурор, навиаугорор, вексор. Те проваливаются в Ракапас. Едем следом, приглашаем на лардж. Не едут. Андокают дополнительно навивексор и скорп, облепляют гайку Пеникастоха, не дергаются. Маневр не ясен. И тут на них в 50 км налетает ганг Ив Лиги в дюжину хурей, 4 скайта и мелочь. Патовая ситуация – хури боятся подойти к армор сфере (убили им только экзекурор), на фалоффе много не могут наковырять. Армор боится отлипнуть от гайки, ибо скайты не поймает и их просто разберут.
Мы выступаем третьей стороной, выводимся через цептор на скайтов, начинаем резню. Отстрелив 3 логиста и четыре хуря думаем попробовать пожевать арморсферу. Еду таклить стоящий в стороне нвексор. Думаю, что капы хватит на экстренный мжд. «Не хватит», думает армага и высушивает первым же циклом нейтр.
Гф гф. (версия без мкф1)
Вердикт.
Навидрейки 10/10
Гаара соло кемпит и издевается над нашим гангом.
Сепаратисты не хотят в гф против 2х человек
Давний вылет на мачалах - пример 0.0 кайта. Я уже на яйце
Сообщение отредактировал shako: 30 September 2018 - 16:22