Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Age of Conan
Отправлено 26 June 2008 - 16:08

Отправлено 26 June 2008 - 17:12

Главная ошибка в том, что ты дальше Тортажа не смотришь. Там, как и во всех аналогичных играх, до примерно уровня 40-го полная фигня. Чем дальше, тем интереснее.
Большинство людей из моего круга общения, играющих в АоК, жалуются именно на эндгейм.
До 80-го докачались, что дальше делать - непонятно. Ну и контр-страйковская система штрафов за смерти, да.

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 26 June 2008 - 18:45

Я думаю, это полностью зависит от гильдии, от круга общения в игре. Потому что на 80-м левеле соло-игра точно вся кончается.Большинство людей из моего круга общения, играющих в АоК, жалуются именно на эндгейм.
До 80-го докачались, что дальше делать - непонятно. Ну и контр-страйковская система штрафов за смерти, да.
Отправлено 26 June 2008 - 19:41

А в АоК уже 14й левел у ренджера, но пока приходится заставлять себя играть, как бы это глупо не звучало.

Отправлено 26 June 2008 - 19:44

А что же там есть? Что есть ПВП ??? Игрок против игрока верно? Ну тк это на каждом углу там, народ между собой воюет только успевай головой вертерть. На начальных лвлах не так заметно чем дальше тем ощутимее =)Тем кто ищет ПВП - в АОКе его нет.
Сообщение отредактировал Kapot: 26 June 2008 - 19:45

Отправлено 26 June 2008 - 19:49

В АоКе его пока не видно - ну бежит чувак, ну грохнул я его зачем-то, ну дальше побежал. Он резнулся и тоже дальше побежал... Нахрена было его грохать? Непонятно...

Отправлено 26 June 2008 - 19:56

А в АоК уже 14й левел у ренджера, но пока приходится заставлять себя играть, как бы это глупо не звучало.
Первая игра, в которой на прохождение туториала у меня ушло 2 недели. Вспоминая ВОВ, играя в который садился в комп клубе в районе 6 вечера, а уезжал в 03.30 домой, потому как к 8 в универ. Или еве, где копал всю ночь на Probe, потому что нада пересесть на торакс... И это не говоря уже о старой и доброй старушке УО. Короче не цепануло. Ждем вархаммера

Отправлено 26 June 2008 - 20:51

там есть мясо. там есть контр страйк. там есть удержи респ более 30 минут. там нет штрафа за смерть. там есть сейфзоны в воде. там есть лаги в 20на20 (лаги, а не тормоза).А что же там есть? Что есть ПВП ??? Игрок против игрока верно? Ну тк это на каждом углу там, народ между собой воюет только успевай головой вертерть. На начальных лвлах не так заметно чем дальше тем ощутимее =)
Я убивал 1 чела в течении часа, а он все возвращался на свой спот. Мне это надоело быстрее чем ему.
Это пвп? чисто спортивный интерес без политики и экономики?
Отправлено 26 June 2008 - 22:01

А еще там есть город гильдии, который надо отстроить, а потом защищать. И надо нападать на другие города, используя осадные орудия. Только до этого всего дожить надо.Это пвп? чисто спортивный интерес без политики и экономики?
В Еве вы тоже все активно занимались ПвП сразу в первые две недели игры?
Сообщение отредактировал William Forgray: 26 June 2008 - 22:03
Отправлено 26 June 2008 - 22:28

Отправлено 27 June 2008 - 0:46

Если сравнивать с ИВ, то ПвП вообще тогда нигде кроме ИВ нет.Тем кто ищет ПВП - в АОКе его нет.
Играю щас на аквилонии (сервак)... народ там правда тихий какой то.
Если на тортаже еще многие пробовали свои первые потуги в ПвП, то тут, выбеггаешь на свободные ПвП зоны... и нифига... никто никого не трогает чета.
Ну я то понятно, я уж древний и упрямый каребир)) А вот чего другие так спокойно на ПвП локациях бугают... большенство пока даж не пытается хайдится если кто еще рядом бегает.
Фича с тем что у игрока не пишется класс сначало разлражала, а потом начинаешь понимать что в этом и вся соль)) Мол выяснить против кого ты попер можно ток начав схватку))
А вот то что расу не пишут эт обидно, тем более на РП серваке... я то как натуральный стигиец с радостью б хлопнул парочку аквилонцев и кимерийцев, да ток кто есть кто порой трудно разобрать даж в приближении : //
Зато прикольно наблюдать что некоторые стигийские неписи оч сильно напоминают амаррцев = ))
Вообще...
стигийцы = амаррцы
аквилонцы =
кимерийцы = матары
Жаль ток калдарцев нет(
Масс ПвП уже есть... и похоже АоС намбер ту ММО которая потверждает тезис "блобы = зло"))А еще там есть город гильдии, который надо отстроить, а потом защищать. И надо нападать на другие города, используя осадные орудия. Только до этого всего дожить надо.
В Еве вы тоже все активно занимались ПвП сразу в первые две недели игры?
Есть PvP XP и PvP lvl...Ну ИМХО у ПвП должен быть какой-то смысл. Должна быть хотя бы одна причина грохнуть того пробегающего мимо чувака - будь то лут, хонор пойнты или пусть даже какая-нибудь ролеплейная причина, типа той же войны Орда-Альянс.
Кто нить щас играет?? У мну уже битых 2 часа патч не качается новый((
Какой смысл в лоусековом пиратсве? Прибыль? Не смешите, на миссиях в хайсеках зарабатывается намного больше.Ну ИМХО у ПвП должен быть какой-то смысл. Должна быть хотя бы одна причина грохнуть того пробегающего мимо чувака - будь то лут, хонор пойнты или пусть даже какая-нибудь ролеплейная причина, типа той же войны Орда-Альянс.
В АоКе его пока не видно - ну бежит чувак, ну грохнул я его зачем-то, ну дальше побежал. Он резнулся и тоже дальше побежал... Нахрена было его грохать? Непонятно...
Какой смысл в ганкание в хайсеках? Опять таки прибыль на разжиревших каредирах? О да, которую надо делить на десятерых, и выслеживать/кэмпить цель ЧАСАМИ.
Какой смысл в ПвП альянсового мембера если он ПвПшится вне своего альянсового флота а лишь от скуки где-то кого-то там пинает?
ПвП в АоС как минимум НЕ хуже чем в ВоВ, а в целом лучше.
Повседневное ПвП это все так же для спортивного интереса ради, как можно больше выиграть в ПвП схватках, и как можно меньше проиграть.
А реальное, осада вражеских замков и оборона своих... В ВоВ такого и близко нет, ВоВовский БГ в ролевом плане это больше надсмешка на ролплейностью ВоВ недели чем ее фича... тупой фарм хонор поинтов и ничего больше...
Отправлено 27 June 2008 - 2:25

Это хороший вопрос, на самом деле. Я не зря там написал "ИМХО" и еще и жирным выделил. МНЕ лично нужно, чтоб был хоть какой-то смысл убивать. Иначе рука не поднимается. Ганк ради ганка - не мое.Какой смысл в лоусековом пиратсве? (далее скипнуто)
Для меня в лоусековом пиратстве на данный момент есть совершенно определенный смысл. Выследить жертву в белте, упасть ей на голову, удержать и суметь убить - это захватывающий и интересный процесс. Самая натуральная охота. Это challenge, как любят говорить буржуи. Кроме того, для меня это отработка навыков, тренировка в скаутинге и таклинге. При этом я ни разу не ганкал попадавшихся майнеров, т.к. challenge в этом отсутствовал, по большому счету, да и неудобно как-то майнера на киллборду постить - пацаны засмеют.

Что характерно - жертва в лоу далеко не беззащитна. Она с тем же успехом может грохнуть меня, может свалить, может оказаться не одна. В общем, охотник может в итоге вполне оказаться и жертвой.
И кстати, даже если лут в сбитом мной шипе оказывался отстоем, который я с неписи даже подбирать бы не стал, ПвП-жертв я все равно облутывал всегда, забирая свою законную добычу. Можешь считать это частью ролеплея.

Вот такой вот смысл в лоусековом пиратстве (другие варианты лоусек пиратства я не пробовал, рассуждать о них не буду).
Но при этом есть люди, и их немало, которые будут заниматься ганканьем заведомо не имеющих никаких шансов игроков по той же самой причине, по которой собаки лижут свои половые органы - потому что они могут. Без какого-либо смысла.
Поиграв на ПвП сервере, ты должен был убедиться в их существовании.

This is

При этом ганканье беспомощных жертв в ВоВ (до введения системы хонора) имело хоть какой-то ролевой смысл. Меня альянс в нубстве ганкал в Кроссроадсе - я, когда подрос немного, пошел ганкать их в Ашенваль. Мстил, в общем.

А в АоКе смысла в ганканьи на данный момент ВООБЩЕ НЕТ. Ни ролеплейного, ни практического. Только накручивать ПвП счетчик на нубах.
Если дорасту до гильд войн - расскажу, что я о них думаю. Но че-то я сомневаюсь, что сил хватит заставлять себя играть так долго...
Плюс еще одно важное отличие. В ЕВЕ килл - это некий все-таки процесс и некое событие. Чтоб убить, надо сначала поймать - космос огромен. Нет такого, что летишь на индусе с курьерской миссией через Иржунен, скажем, и по ходу пьесы убиваешь встречные корабли. А в ВоВ/АоК - сплошь и рядом. Бежишь делать квест - в процессе раз 10 ты кого-то убиваешь, столько же раз тебя убивают... Ценность одного килла/лосса стремится к нулю. Ну нафиг...
Короче, по части ПвП: EVE > WoW > AoC.
Но это без учета всяких осад - поживем, увидим.
P.S. Да, и что касается ВоВовских БГ и арен. Это действительно весело и интересно, кстати, пока не превращаешь это в фарм. Я там много времени провел в свое время сугубо ради фана, не фармя хонор пойнты. Пытаться взять хай варлорда - это действительно было эталоном задротства, но казуальные войнушки - типа отыграть 5-10 игр на ВСГ после рейда - отличная игра в игре.

Отправлено 27 June 2008 - 8:33

и попадают в них не просто так...
вот запомни ник этого ганкера и его гильдию если есть и будет тебе смысл в пвп когда встретишь его потом на узкой дорожке

Альянс и Орда реально ненавидели друг друга, я действительно терпеть не мог этих долбанных эльфов.
вот в этом то и разница - в ВоВ вам говорили кого "ненавидеть", а тут можно выбирать кого ненавидеть в личном порядке...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users