Вы меня, конечно, извините, что я лезу в этот топик, но вот со стороны независимого (в плане, что от меня ничего не зависит) наблюдателя по мотивам скандалов и скандальчиков вырисовывается вот такая картина:
1) выход СДГ из РА сопровождается очень прозрачными намеками на присваивание Мастером средств из алли-фондов. даже не намеками, а конкретными обвинениями. в общем, РА всячески выставляет Мастера аферистом. никаких логов, правда, так тогда никто здесь и не увидел. ок, проехали.
2) СДГ и Дичи взрывают ПОС у черта на куличиках, на котором вроде как строился титан РА (?). РА опять жалуется, что их развели. мол пообещали не трогать, а потом снесли. отставим в сторону вопрос, почему РА строит титаны черти где, а не у себя дома, но все-таки непонятно: второй раз на те же грабли? вроде бы решили, что Мастеру и Ко. доверять нельзя?
3) "и в третий раз закинул старик в воду невод". теперь Мастера обвиняют в том, что он присвоил титан РА, который строился опять-таки не на территориях РА, а у СДГ. хотя, казалось бы, после двух разводов, надо было научиться ему не верить?
В общем, не складывается у меня картина мира никак. Напоминает историю про мальчика, который кричал "волк!", но че-то сомнительно как-то...
Либо РА с упорством... не знаю кого - кого-то очень упертого, наверное, наступают на те же грабли в ТРЕТИЙ раз. Либо какие-то факты просто неизвестны широкой общественности, и ни одна из сторон конфликта на публику их выносить не хочет.
Я все-таки склоняюсь ко второму варианту.
1. Мастер проиграл в аппаратной борьбе Пупсу и Еретику за влияние в РА или просто решил что это того не стоит, проще создать новый альянс. Историю про присвоение альянсовых средств и кто в ней прав виноват даже обсуждать не хочется, цифры там смехотворные (не более 10ккк я как понимаю) - это был банальный предлог.
2. Титан на Посе не строился там была 1/11 часть титана в компонентах. РА утверждает Пос был транзитным и на нем складывались компоненты (для дальнейшей переправки в РА) на титан для замены Oort'у, средства на который собирались с двух альянсов (Goonswarm и RA). Дич с Мастером подозревали что Еретик там крышовал чье то строительство или ассеты (мазер), но доказать возможности не было. Вообщем опять 1/11 непостроенного титана - цифра смехотворная. На поставленный вопрос отвечу что пос был вообще Фиксов, в которых была строительная корпорация Ера. Почему аж в Дрон регах? Потому что с экономической точки зрения это выгодно и очень удобно. Из неписей в дроновых регионах падают минералы поэтому их себестоемость там банально дешевле (обильность и не надо стаскивать их фрейтерами хрен знает куда)
3. Мастер кинул уважаемого мембера РА (Расатана из корпорации RUS-1-UKR) на 100 ккк иск (титан + бпо титана + еще по мелочам), который по простоте своей души доверился бывшему соратнику. Приняли чара в альянс, дали ему права на строительство, по окончанию строительства зажали бпо и пытались откупиться титаном на что Расатан их послал и сказал что не в титане дело. Корпорациям Reunion и Rush с которыми я как понимаю у Мастера и были основные трения война не нужна и по их же словам они Расатана предупреждали.
Вообщем обосрались все: Мастер за то что кинул, РА за то что не вступились за соалийца, Расатан за то что доверился.
Надумаешь перебиратся в нули ищи другой рускоязычный альянс

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 14 August 2008 - 23:35