Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13
  • EVE Ingame:StrangerInTheQ
  • Corp:NPC

Я уверен лишь в одном крупным игрокам которые хотят вложить десятки лярдов в торговлю, торговать на спреде невыгодно им нужно очень крупным вложением сместить рынок в ту или иную сторону и потом на этом заработать деньгу... Естественно это делается не моментально и не одним крупным ордером, потому что цену нужно не тока поднять но и потом удержать вверху пока распродаёшь запасы... Но это я так тока теорию знаю

Вот последние слова очень важны.

Так называемым, "крупным игрокам" вообще нечего делать на местячковом рынке EVE. Это становится понятным, когда всё тяжелее и тяжелее становится "крутить" не миллиард, а десяток-другой-сотню.

Вот тогда понимаешь, что проще устраивать крупные лотереи, например. Как, например, последний, ДВАЖДЫ (хехехе) проведённая лотерея Чриббой по впариванию лохам Tempest Tribal Issue. Ну, скорее всего Чрибба был просто гарантом.

А вбухивать десятки миллиардов в плексы, что бы их потом продать - дурь.

Или, например - делать десяток лярдов в день - как? Луноматы нервно курят в стороне:
Пока живут на свете дураки...

Он большой :) Разве что скупать по бай и перевыставлять на селл, но там разве будет приличная скорость оборота? Да и контроль нужен непрерывный при таком подходе.

Диверсификация. Я же не только PLEXами занимаюсь. Но с них одних идёт где-то 3-4ккк в неделю. Честно - мне хватает, и никакого непрерывного контроля.
  • 1

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng

...

Балбес это ты?)

Сообщение отредактировал Orioniys: 15 June 2009 - 17:35

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Сомневаюсь. За такие деньги мало кто их брать будет, не каждый может себе позволить выкидывать по два лярда каждый месяц. А желающих продать не так уж мало. И если я продаю плекс, то меня мало волнует, что Вася получил за него аж два лярда, я тоже хочу его продать :)

Угу да они что-то даже не особо хотят идти выше 400кк...

Он большой :) Разве что скупать по бай и перевыставлять на селл, но там разве будет приличная скорость оборота? Да и контроль нужен непрерывный при таком подходе.

Скорость оборота вполне приличная... Я иногда не особо заморачиваясь умудрялся 5-6 плексов за день обернуть заработав 5-10кк на каждом а если везло то и все 20кк но это моментально и всего на 1-2 плекса (потом спред снова уменьшался) я вот особо не парясь как тока начал торговать заработал за первую неделю где-то 150кк, на покупке по бай ордерам и продаже по селл ордерам и это не парясь сидя на рынке всего 1-3 часа в день... Но это было когда ПЛЕКСы тока тока появились, щас конкуренция побольше конечно, но всё равно оборот довольно быстрый... дело в том что большая часть ордеров как я понял стоит как раз от спекулянтов а обычные люди которым нуно продать плекс или купить плекс, им продают и у них же покупают, так что в итоге эти ордеры довольно быстро и ежедневно срабатывают, как бай так и селл...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 June 2009 - 17:40

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

[nicname='Балбес'] это ты?)

Честно говоря, по жизни - да. Я полный балбес и бездельник.

Но модеры видят всё, и Балбес не так давно был слегка забанен за раздвоение личности.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Так называемым, "крупным игрокам" вообще нечего делать на местячковом рынке EVE. Это становится понятным, когда всё тяжелее и тяжелее становится "крутить" не миллиард, а десяток-другой-сотню.

Не факт... скальперы вполне могут существовать, почему бы и нет... ту ситуацию, которую мы щас имеем вполне мог сделать скальпер ...

Или, например - делать десяток лярдов в день - как? Луноматы нервно курят в стороне:
Пока живут на свете дураки...

Эти скамы так часто срабатывали :)
Я [censored]... :)
Жалко что мне скамить совесть не позволяет... Не хочу карму портить... :)
(Думайте что хотите, но я не хочу чтобы меня проклинал тот придурок, который купится на мой скам)

Балбес это ты?)

Нет это не он, явно... человек дело говорит, кстати...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 June 2009 - 17:50

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Эффект увеличения цен на ТК обусловлен психологией игроков. Игрок, видя, что цена на ТК стабильно растет, покупает несколько ТК (на год вперед, на два), тем самым повышая их стоимость. Когда все накупят ТК(плексов), этот процесс пойдет в обратную сторону, будут много проплаченых аккаунтов, превышение предложения и соответственно падение цены.
  • 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Эффект увеличения цен на ТК обусловлен психологией игроков. Игрок, видя, что цена на ТК стабильно растет, покупает несколько ТК (на год вперед, на два), тем самым повышая их стоимость. Когда все накупят ТК(плексов), этот процесс пойдет в обратную сторону, будут много проплаченых аккаунтов, превышение предложения и соответственно падение цены.

Ага, видимо, рост трита обусловлен тем же - растёт, растёт - пока все не нахаваются. А вот зидры уже все нажрались, теперь грызут феррогель.
  • 1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
"Хз кто тут экономический гений, но титаны дюжинами тут скупал вроде только один человек" © Nares.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя

Эти скамы так часто срабатывали

После патча, который для ленивых и невнимательных стал отделять зерна от плевел, указывая - где миллион, где миллиард, количество ``скаманутых``, по моему, несколько уменьшилось. Остальных не исправишь.

Крупные игроки делают деньги в короткие промежутки времени, как с провалом по феррогелю.
Там за 30-40 минут несколько десятков миллиардов очень хорошо оборачиваются. Ну и те, кто при инсайдерской информации всегда имеют симпатичный доход. Собственно как и в реальности.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Сезон рвущихся на свободу сперматозоидов: нах вкладывать бабло в ананизм, если можно на реальный секс потратить? Надеюсь научитесь когда-нибудь адекватно оценивать обстановку :)

Зависть детектед... А по теме лично я давно плачу реалом и цена Плекса интересует лишь как возможность быстро получить легальных Исков...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

После патча, который для ленивых и невнимательных стал отделять зерна от плевел, указывая - где миллион, где миллиард, количество ``скаманутых``, по моему, несколько уменьшилось. Остальных не исправишь.

Количество дураков не только осталось прежним - продолжают прибывать.

Крупные игроки делают деньги в короткие промежутки времени, как с провалом по феррогелю.
Там за 30-40 минут несколько десятков миллиардов очень хорошо оборачиваются. Ну и те, кто при инсайдерской информации всегда имеют симпатичный доход. Собственно как и в реальности.

С каким провалом? Когда эксплойт прикрыли? Назовите ещё несколько таких случаев, пожалуйста.

Кстати, феррогель растёт стабильно до сих пор. Но вот за 30-40 минут - несколько десятков? Ну-ну.
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57

Кстати, феррогель растёт стабильно до сих пор. Но вот за 30-40 минут - несколько десятков? Ну-ну.

Не совсем правильно выразился. Имелось в виду - товар на 20-30ккк в период такого провала приносит максимальную прибыль за минимальный срок.
Примерно час в Жите висел всего один Sell ордер по 91к!, потом еще один появился по 79к! Могу сказать следующее, я привез небольшую партию в Фордж не расчитывая, что подобна сказка продлится долго. Все тут же смели минут за 10. Слетал за остатками запаса, опять разобрали.
Когда количество sell ордеров увеличилось продавал по 65. Ушло минут за двадцать. А теперь - внимание. В соседних системах (5-7 джампов) все это время спокойно лежал феррогель по 61, 61.5, 62к. Около 200-250к. Я не следил сколько в Фордже ушло по баснословным ценам (накануне то по 61 продавали спокойно), но, то, что больше суммы в 30ккк - однозначно. У кого были запасы, практически не шевелясь заработали очень прилично.
Такие провалы случаются во всех торговых хабах. Если они инициированы преднамеренно с целью повышения ажиотажа, то богатеи зарабатывают свои денежки легко и непринужденно. Длится это по разному, но не слишком долго - вопрос психологии и лени покупателя. Учитывая, столько людей ``уважают`` скам...

Сообщение отредактировал Marwer: 15 June 2009 - 21:20

• 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Не совсем правильно выразился. Имелось в виду - товар на 20-30ккк в период такого провала приносит максимальную прибыль за минимальный срок.
Примерно час в Жите висел всего один Sell ордер по 91к!, потом еще один появился по 79к! Могу сказать следующее, я привез небольшую партию в Фордж не расчитывая, что подобна сказка продлится долго. Все тут же смели минут за 10. Слетал за остатками запаса, опять разобрали.
Когда количество sell ордеров увеличилось продавал по 65. Ушло минут за двадцать. А теперь - внимание. В соседних системах (5-7 джампов) все это время спокойно лежал феррогель по 61, 61.5, 62к. Около 200-250к. Я не следил сколько в Фордже ушло по баснословным ценам (накануне то по 61 продавали спокойно), но, то, что больше суммы в 30ккк - однозначно. У кого были запасы, практически не шевелясь заработали очень прилично.
Такие провалы случаются во всех торговых хабах. Если они инициированы преднамеренно с целью повышения ажиотажа, то богатеи зарабатывают свои денежки легко и непринужденно. Длится это по разному, но не слишком долг-вопрос психологии и лени покупателя. Учитывая, столько людей ``уважают`` скам...

1. Единственный ордер - это вчера было? О каком периоде времени идёт речь?
2. У кого были запасы - тот, кхм... это не тот случай. Это не 30-40 минут.
3. Уважение или не уважение абсолютно легального механизма в рамках игры (скам) для обогащения - лучше оставить эмо-капсулирам.
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

А теперь внимание! Если вы, дорогие читатели, не будете ближайшее время покупать плексы (а вы, я уерен, не будете, если не поджимает), то с ними произойдет то же самое, что с нефтью, рынок в джите перенасытится, цены от обилия предложения и низкого спроса резко упадут, и через пару месяцев вы за лярд проплатите год. :)

Ололо-аналитик :) Я на этой неделе 2 ТК на 2 мес по 850 продал, тоесть год выходит 5.1ккк
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Ололо-аналитик :) Я на этой неделе 2 ТК на 2 мес по 850 продал, тоесть год выходит 5.1ккк

Человек никак не может осознать это: Only 2,4 or 6 PLEX may be purchased per 24 hours.

Иначе фанаты лёгкой, металлической промышленности поместили бы мир EVE в клоаку.
  • 0

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent
Господа модераторы, перкиньте пожалуйста это пиршество троллей в раздел "Обо всем".

Спасибо.
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Господа модераторы, перкиньте пожалуйста это пиршество троллей в раздел "Обо всем".

Спасибо.

Тогда уж лучше в "Торговля, наука и производство".
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57

Единственный ордер - это вчера было? О каком периоде времени идёт речь?

Было позавчера. Здесь даже тему по этому поводу создали.
http://forum.eve-ru....a...ost&id=5520

У кого были запасы - тот, кхм... это не тот случай. Это не 30-40 минут.

Как я сказал, в 5 джампах, в соседней системе продавалось в три ордера около 250к товара между 61 и 62к за единицу. Считаем. 15 минут туда, 15 обратно на фрейтере. При скиллах, Селл ордер отнимает около 1% налога. Если средняя закупочная 61.5, то продажа с 62.2 - уже прибыль. Учитывая объемы, которые брали по 68к можно посчитать все самому. Даже 5к прибыли с единицы при 250к товара сколько принесут?
Для осведомленных все проще. Если известно, что в это время планируется акция - закупаете накануне по 61к. Сбрасываете по 65-68 в период ажиотажа (а он часа два длился), далее по 62,5-63. Очень кстати бойко раскупали. Любители переставлять ордера в Жите получают отличный навар. Ну, кто не успел, тот опоздал. Вообщем-то, обычная практика.
  • 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Даже 5к прибыли с единицы при 250к товара сколько принесут?

Один миллиард двести пятьдесят миллионов.

Я думаю, это немного отличается от десятков миллиардов за 30-40 минут?
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57

Один миллиард двести пятьдесят миллионов.

Я думаю, это немного отличается от десятков миллиардов за 30-40 минут?

А все это к тому, что без десятков миллиардов, даже самые вкусные провалы, при условии, что вы оказались у раздачи - принесут копейки. К слову, подобные акции по вселенной Ив не редкость, пусть и меньшего размера. Наиболее инициативные, каждый день изучающие ситуацию, имеют постоянно, высокий доход.
Самые упорные собирают эти миллиарды по крупицам, то есть - вопрос исключительно в желании тратить свое время.

Сообщение отредактировал Marwer: 15 June 2009 - 22:33

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users