Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Что значит "спекуляция"? Вы видели сколько стоит ферогель и диспрозиум?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Что значит "спекуляция"? Вы видели сколько стоит ферогель и диспрозиум?

А ты видел как сильно упали акции Норильского Никеля в сентябре-октябре? (больше половины этого падения случилась из-за спекулянтов обыгрывавших некоторые новости, касательно общего кризиса и блокирующего пакета акций, причём в итоге ничего не подтвердилось и всё обошлось, но тем не менее акции упали в 3-4 раза и пока что держаться внизу, вот чего можно добиться спекуляциями)

Уж поверь подобный роста нетрудно добиться, при наличии:
а) новости
б) паники
в) грамотных спекулянтов

Так что это спекуляции... Грамотные спекулянты, на очень серьёзной новости могут добиться изменения цен в разы, если все спекулянты разом начинают играть на изменение цен в одну и ту же сторону (в данном случае в сторону повышения, в реале было в сторону понижения) То цены могут меньше чем за неделю изменится раз 5 без проблем... И это тем не менее будут спекуляции... А те факторы типа дефицита сыграют позже... но спекуляции всегда их опережают... =)

Ну в ЕВЕ правда ни у кого не хватит исков чтобы обеспечить повышение в 5 раз... Ну сколько смогли столько и обеспечили...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 14 December 2008 - 16:11

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
спекулянты могут кратковременно поднять/опустить рынок. речь не о них, речь идет об основном тренде на ближайшее будущее: рост цен на луноматериалы и т2 компоненты будет существенно опережать умеренную инфляцию местной экономики. чем то ведь надо восполнять дефицит ранее получаемых из воздуха композитов. хотя бы это.
если кто то считает, что все проблемы современного мира в спекулянтах - это его личная проблема, которая имеет мало общего с глобальными тенденциями развития рассматриваемой экономики и ее отдельно взятых сегментов

Сообщение отредактировал B.K.: 14 December 2008 - 19:17

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

спекулянты могут кратковременно поднять/опустить рынок. речь не о них, речь идет об основном тренде на ближайшее будущее: рост цен на луноматериалы и т2 компоненты будет существенно опережать умеренную инфляцию местной экономики. чем то ведь надо восполнять дефицит ранее получаемых из воздуха композитов. хотя бы это.
если кто то считает, что все проблемы современного мира в спекулянтах - это его личная проблема, которая имеет мало общего с глобальными тенденциями развития рассматриваемой экономики и ее отдельно взятых сегментов

Ты просто плохо представляешь что такое спекулянты... Да безусловно цены будут выше чем до новости... Но текущие цены уже могут быть выше тех которые реально обоснованны будущим дефицитом, потому что обычно спекулянты вызывают бурный рост и быстро цена уходит выше тренда, потом ниже тренда и цена так и кружит вокруг тренда из-за них... то есть вполне возможно что цена уже обогнала тренд... и уже цена вполне возможно выше цены обоснованной дефицитом... Спекулянтам такое устроить раз плюнуть...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
знаете..а ведь это весело..если в реале вас может( и должно) поддержать гос-во,то здесь эк. кризис будет проявлен в полной мере(чистый эксперимент - просим писать докторские по психологическим аспектам кризиса производства)...да и вообще...какое-то страное совпадение реалности и виртуала наблюдается .....неужели совпадение?
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

Ты просто плохо представляешь что такое спекулянты... Да безусловно цены будут выше чем до новости... Но текущие цены уже могут быть выше тех которые реально обоснованны будущим дефицитом, потому что обычно спекулянты вызывают бурный рост и быстро цена уходит выше тренда, потом ниже тренда и цена так и кружит вокруг тренда из-за них... то есть вполне возможно что цена уже обогнала тренд... и уже цена вполне возможно выше цены обоснованной дефицитом... Спекулянтам такое устроить раз плюнуть...

не удержался...
спекулянты - это такие страшные существа. по свойствам сравнимые с вирусами, размерами - со слонами и китами, а образом мысли - с существами со всех третьих планет каждой солнечной системы. особенно страшны сии особи своим коварством в отношении бурных ростов на все и вся. стоит только любой мало-мальской цене закружить у тренда - ать они уже там. и ну её (цену) сверху и снизу. а если еще и повезёт - то и с боков обхаживать начнут. да так уделают к концу сессии, что и дефициту мало не покажется - и ему на орехи перепадёт. в общем, твари ужасные, эти спекулянты. если начнут плевать, пиши - пропало. особенно все пропало, если только раз плюнут. хотя обычно после чего спекулянты имеют свойство задумываться о содеянном, рефлексировать и после второго-третьего слюноизвержения восстанавливают среду обитания. но не к ночи об этом упомянуто будет.
тьфу-тьфу, избави мну, вездесущий флудер от спекулянтов и им уподобившихся! (повторять 16 раз перед сном, поплевывая по одному разу против ветра и часовой стрелки)

Сообщение отредактировал B.K.: 14 December 2008 - 20:04

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

знаете..а ведь это весело..если в реале вас может( и должно) поддержать гос-во,то здесь эк. кризис будет проявлен в полной мере(чистый эксперимент - просим писать докторские по психологическим аспектам кризиса производства)...да и вообще...какое-то страное совпадение реалности и виртуала наблюдается .....неужели совпадение?

Кризис вполне нормальное явление в экономике это известно уже лет 30... и никто этого не оспаривает... да и если что ССРшники вмешаются... если алхимия не поможет введут что-нить ещё...

не удержался...
спекулянты - это такие страшные существа. по свойствам сравнимые с вирусами, размерами - со слонами и китами, а образом мысли - с существами со всех третьих планет каждой солнечной системы.

Ну просто я про спекуляции знаю как в реале так и в виртуале... Но вот реально заставить скакать цену спекулянты могут тока на новостях... Достаточно мощные новости заставляют всех действовать предсказуемо, а спекулянты всего лишь усиливают любое движение... При этом усиливают его настолько что оно резко уходит дальше чем ушло бы без спекулянтов, а потом идёт назад, но обратное движение тоже усиливают спекулянты, потому выходит фигня что цена почти никогда не соответствует цен обоснованной активами... =)
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Не думаю, что кризис, сокращения и девальвация - это всего лишь следствие паники :)

Скорее всего тут как-то причастна завышенная цена на нефть в последние годы, благодаря которой россия набирала обороты при путине :(
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Не думаю, что кризис, сокращения и девальвация - это всего лишь следствие паники :)

Скорее всего тут как-то причастна завышенная цена на нефть в последние годы, благодаря которой россия набирала обороты при путине :(

Нет безусловно под этим есть основания.. Я лишь говорю что если цены должны упасть, то из-за спекулянтов они падают сильнее чем должны бы исходя из фундаментальных факторов... если цены растут то растут сильнее чем должны бы исходя из фундаментальных факторов... Вот как-то так...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 14 December 2008 - 21:58

• 0
Изображение

Ivan Draga

Ivan Draga

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
19
  • EVE Ingame:IvanDraga
  • Corp:Souls Takers
  • Channel:st-eve.ru

Нет здесь никакого вывода исков. За Т2 корабли и фит игроки платят друг другу. Иски просто перетекают из одного кармана в другой. Иски из игры выводятся только различными платежами НПС-структурам Евы (аренда офисов, покупка у НПС товаров и т.д.).

Что значит, нет вывода исков? Корабль сгорел, страховки нет, иски выведены из игры. Значит надо покупать ТК и барыжить его на оффоруме, чтоб снова получить иски. В случае утраты Т2 корабля иски никуда не перетекают. Сгорают просто.
  • 0

Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая.
В умелых руках и хрен - балалайка!

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Что значит, нет вывода исков? Корабль сгорел, страховки нет, иски выведены из игры. Значит надо покупать ТК и барыжить его на оффоруме, чтоб снова получить иски. В случае утраты Т2 корабля иски никуда не перетекают. Сгорают просто.

Эмм я выше написал... когда ты покупал корабль ты заплатил свои иски какому-то другому игроку который собрал этот корабль... так что эти иски независимо от того сольёшь ли ты корабль или нет остануться у того игрока... Как-то так... Не путай свои деньги с государственными...

В посте номер 365 чуть выше подробнее написано:
http://forum.eve-ru....s...st&p=467719

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 December 2008 - 3:15

• 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

Корабль сгорел - из игры выведены минералы, а иски в виде страховки (которая к слову всегда есть, даже если ты не страховал) - введены в игру. Не путай теплое с мягким :angry2:

Вывод из игры минералов способствует росту цен, так как увеличивает спрос, а вывод исков - снижению цен, так как запускает дефляцию.

Сообщение отредактировал Tamer: 15 December 2008 - 7:51

• 0

Death

Death

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
  • EVE Ingame:BearingDeath
  • Corp:Tanar-ri

Гыгы... Скальпер... (извините за терминологию Скальпер - это спекулянт, который располагает достаточным количеством средств, чтобы сдвинуть цену в нужную ему сторону и на этом немного заработать)

Неверно.
"Скальп (от амер. бирж. жарг. «scalp») – операция по купле-продаже
биржевого актива в течение одной торговой сессии.

Скальпер (от амер. бирж. жарг. «scalper») – спекулянт, совершающий
в течение одной торговой сессии множество сделок на покупку и на продажу с целью
заработать деньги. В большинстве случаев С. – это мелкий спекулянт, играющий
на незначительных колебаниях цены.
Иногда, правда, ему случается поймать и относительно
большие колебания. Известный американский фьючерсный трейдер Льюис Борселино
в своей книге «Учебник по дэйтрейдингу» (М.: ИК «Аналитика»,
2002) рассказывает,
как в 1987 г., во время резкого падения рынка, ему удалось буквально за минуту
заработать $1.3 млн.. Я был свидетелем того, как в 1998 г. один С. на РБ в течение
получаса сделал $500 тыс. долларов. С. – крупные игроки встречаются довольно
редко.
Очень часто С. теряет деньги. Об этом всегда следует помнить. Кроме того,
если в ходе торговой сессии игрок совершил много сделок, но это были только покупки
или только продажи, то на бирже про него не скажут, что он С.
".

И все-таки о прогнозах. Резкий рост цены в жите это в общем то не показатель, я и сам бывало "раскачивал" рынок добиваясь почти 2-х кратного роста цены по нескольким позициям в течении 2-3 дней. И без всяких драм на форуме.

Это называется подругому. например
"Толкать – означает либо «путем сделок между дружественными брокерскими
фирмами или участниками «корнера» создать иллюзию роста», либо
«путем покупки крупной партии ценных бумаг заставить цену двигаться вверх».
Иногда рынок толкают и вниз. На Западе это называется «raid». Очень
часто слово Т. применяется для характеристики деятельности крупных операторов
рынка, которые пытаются придать ценам в системах «спот + фьючерс»
и «спот + фьючерс
+ опцион» нужное направление.

"
“Укатать – опустить цену вниз. Рынок могут У. либо крупный оператор, либо
участники «корнера», либо поддавшиеся панике мелкие спекулянты.”
  • 0
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 40%] [Тусовщик 3%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31
  • EVE Ingame:JanJak

Эмм я выше написал... когда ты покупал корабль ты заплатил свои иски какому-то другому игроку который собрал этот корабль... так что эти иски независимо от того сольёшь ли ты корабль или нет остануться у того игрока... Как-то так... Не путай свои деньги с государственными...

В посте номер 365 чуть выше подробнее написано:
http://forum.eve-ru....s...st&p=467719

Не надо путать людей софистикой и абсолютизировать само понятие денежного эквивалента. Введенные материальные ценности в обход игровой механики и игрового времени способствуют обесценению иска, что эквивалентно инфляционному вбросу исков. Именно это и надо иметь ввиду, когда говоришь о "вводе" или "выводе" исков.
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

Ты вообще о чем говоришь? Что за нафик такие спекулянты которые могут двигать более - менее крупный рынок? Банк Японии на форексе? ОПЕК на фьючерсах? Кроме них даж не могу припомнить сходу таких "спекулянтов". Так это не "спекулянты". Это сверхкрупные игроки. Хватит уже выдумок и текстов "ни о чем". Твои размышления не имеют никакого отношения к ивке, и весьма смутное отношение к реалу.
Кризис и падение курса акций в реале не имеют никакого отношения к спекуляциям и вызваны вполне обоснованными причинами.
Если отбросить софистику и вернуться к игре, то счас нет никакого смысла гадать (именно гадать) о будущих ценах на т2. Абсолютно ясно только что они будут выше "доэксплойтовых". Причины уже сто раз перетерли. Насколько - будет видно через месяца 2-3.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a
Народ - не парьтесь. Цены на диспро уже 90 к за ед. Так что - можно расслабиться :angry2: Через недельку все встанет на свои места ;)
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV
Так вот откуда у бобов столько денег, что они всю Дельву аутпостами истыкали...
  • 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation

Так вот откуда у бобов столько денег, что они всю Дельву аутпостами истыкали...

//offtop on
Батенька. Вы бы поосторожней с такими заявами. Тут один кент про "расколбас" клиента после патча писал - так его тут какашками закидали
А ты про БОБ. У них давно хорошо налаженная структура производства в альянсе.
//offtop off

Сообщение отредактировал RANGER: 15 December 2008 - 10:36

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Не надо путать людей софистикой и абсолютизировать само понятие денежного эквивалента. Введенные материальные ценности в обход игровой механики и игрового времени способствуют обесценению иска, что эквивалентно инфляционному вбросу исков. Именно это и надо иметь ввиду, когда говоришь о "вводе" или "выводе" исков.

Слушайте, я скоро сделаю спец. текст, который буду вставлять в ответ на такую чушь. Скажем, такой:
"Основное уравнение денежного обращения выглядит следующим образом:
M * V = Q * P, где

M -- денежная масса (в рублях, долларах или ИСК) в обращении;
V -- скорость обращения денег (зависит от частоты совершения сделок);
Q -- общее количество товаров;
P -- уровень цен.

Легко увидеть, что создание товаров "из вакуума" увеличивает правую сторону данного уравнения (Q), что, при неизменной левой части, должно привести к снижению уровня цен или дефляции. В то же время, увеличение количества денег (M) приводит к увеличению левой части уравнения, что при неизменном количестве товара, должно привести к росту цен или инфляции. Таким образом, ввод в игру дополнительного товара имеет прямо противоположный эффект по сравнению с вводом дополнительных денег."

PS: Если бы люди сначала думали, а потом уже писали/говорили, какое бы это было счастье...
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Народ - не парьтесь. Цены на диспро уже 90 к за ед. Так что - можно расслабиться :angry2: Через недельку все встанет на свои места ;)

WTB одно такое место..
цену в личку о_О

А через недельку посмотрим.

Я бы просто в комплексе цены рассматривал: диспр содержащие - ро-симпл-адвансд

Иначе перекосы можно упустить.

Для примера:
Dysprosium х 100 + Hafnium х 100 (Hafnium можем пренебречь) = Ferrofluid х 200
Dysprosium х 100 + Mercury х 100 (Mercury так же как с Гафнием) = Dysporite х 200

Для расчета рыночных цен на Fermionic Condensates и Ferrogel надо учесть влияние Promethium (и Prometium), но они так же поддаются анализу.
В общем, следите за перекосами и несуразностями, самое интересное сейчас в них.

PS кто-нибудь, дайте цифры из Житы, я постараюсь объяснить, почему так происходит.

Сообщение отредактировал Rider: 15 December 2008 - 12:36

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users