Да в принципе я за время игры в еву усвоил один простой урок.
НИКОГДА соло не надо драться с "эффективными ПвПшниками", ареал обитания которых сводится к одной системе (и иногда смежным с ней), как бы заманчиво не выглядела цель. У этих уродов в 95% ситуаций есть какая-то контра на тебя (ибо глазки за 2-3 джампа во все стороны), не говоря уже о банальных вещах вроде фалькона в кармане, перманентных линков в системе, логистах и прочих элементах ультрагей ПвП. Занятие по своей перспективности сопоставимое с боями на андоке житы против каких-нибудь мармитов. Потому что пытаться победить дрочера на его же поле и на его условиях - это как пытаться победить ветряные мельницы.
Вот буквально в субботу решил это правило нарушить и пошел убивать такого бойца на сентинели своим стратиосом, разумно прикинув, что даже если не убью, лайтами отгоню эту картонку за секунды. Авотхрен. Парень оказался под пятью линками (3 армор и 2 скирмиш), спокойно танканул пачку лайтов под тремя дамагмодами с дроновозки и на изичах продержал меня до подхода чипидейлов.
Короче, подобных говнюков надо убивать исключительно гангом, а в идеале вообще через цино. В остальных случаях либо пролетать мимо и не связываться, либо просто облетать стороной системы обитания таких индивидуумов.
А помоему, при большой доле правды про Кемперов в целом и Драциста / A4D в частности, вы видите такое Пвп с позиции "жертвы Ноухонор Пвп". Меня можно отнести к таким кемперам, в какой-то степени. Но я сам летал с людьми, которые не гнушались кемпить (кемпят сейчас) вплоть до "сканрезкемпа", и при этом они очень даже хороши (получше многих из достойный завсегдатаев ИВру) в соло-, смалскейл-пвп.
Есть разные взгляды на кемп - для кого-то это "ленивый роум" вывернутый наоборот (летят к тебе, а не ты к ним). Плюс можно насумонить обиженных "Аборигенов". Кстати A4D не всегда такие редиски и из них (раньше точно) можно выжать какое-то подобие боя, то же и про Гуадоса с сокорпами. Релейты искать лень, но могу найти...
По поводу слива Стратиоса. Форсакен сам виноват - недооценил Сентиель \ переоценил Страуса. По мне так, Вексор ваще мимокрокодил (и со мной такое бывало).
Могу сказать за себя - за время кемпа (соло-дамагером с линками и без) меня пытались:
- дропать по цинке раз пять и один раз удачно,
- точились и умирая обзывали меня унылым,
- бейтили на связку Дамагер+Джам (Логист),
- бейтили на кайтящих цепторов / Т3Дестров с гангом за гейтом,
- в ситуации 1 Вс 1 вполне себе Пвп пилоты на Пвп кораблях затапливали чз 300 км в гайку.
- уже молчу про Джам-дронов спасших немало горящих поп от телепортации в яйко.
При этом ни слова про хонор, всё по чесному.
Эт я всё к тому, что пример Драциста убившего Форсакена неудачный. Я сам убивал Страуса соло на Сентиельке. И не всё так уныло, просто "вы не умеете их готовить...".
Сообщение отредактировал Umca: 19 October 2015 - 20:24