Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Если ты купил плекс и получил иски, ты их можешь только поставить их на кон в искваре и проиграть.Если ты купил банку и вкачал имбу до нерфа, проиграть ты эти сп уже никак не можешь.

Верно, их проиграл покупатель при 5кк+сп.

Разное направление риска.
Плекс - рискует продавец (получил иски, слил корабль).
Банка - точно теряет покупатель банки.
  • 0
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4978 сообщений
3411
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Плекс подчиняется исквару, банки - нет

Вместо баланса у нас уже иск-вар? Меряем баланс по иск-вару?
Но ведь тогда ат шипы и доми патроны таки имба и донат!

ШОЖ ДЕЛАТЬ ТА
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ты купил х плексов, купил чарa (чаров), проиграть эти СП ты уже никак не можешь.

Ты ничего не покупал, просто накапали сп за месяц - ты проиграть эти сп никак уже не можешь.

Причем тут вообще проигрыш сп - я хз.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Ты купил х плексов, купил/проплатил чаров, проиграть эти СП ты уже никак не можешь.

Чары могут иметь только существующие скиллы. При введении новых шипов/скиллов чары тебе ничем не помогут.

Не так немного, если ты купил банку и полетав чуток на имбе, пока ее не понерфили, то ты ЛОХ и таких ССР хочет доить с утроенной силой :D
Ну и это, эти СП ты проиграл как тока ее понерфили :)

Все верно.
А теперь внимание вопрос: если ццп хочет доить таких людей с утроенной силой где гарантии что имба не будет ломать баланс еще сильнее, для увеличения мотивации к прокачке онной?
Ну и это: кто больше задонатил тот и прав, эту имбу понерфили и ввели следующую ;)

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 20 January 2016 - 13:35

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Пойди купи чара на форуме и радуйся, зачем ты ждал банки 12 лет?

Про чарбазар я уже говорил.

Вкачал Амар БШ в 4, нужно качать в 5, но не хочешь ждать почти месяц - иди на чарбазар. 

:trololo:

• 0

Kibernes

Kibernes

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Kibernes
  • Corp:O.E.G.
  • Ally:Freedom Among the Stars
  • Channel:oegforall

Раз десять формулировал и переписывал те же мысли, до многих все равно не доходит.
Видимо нужен 100кк сп чар, пара аккаунтов и ассетов на пару титанов, чтоб мозги включались.

Я не читал весь этот срач на 20 страниц

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Чары могут иметь только существующие скиллы. При введении новых шипов/скиллов чары тебе ничем не помогут.
Все верно.
А теперь внимание вопрос: если ццп хочет доить таких людей с утроенной силой где гарантии что имба не будет ломать баланс еще сильнее, для увеличения мотивации к прокачке онной?

Да это все понятно, но ты рано кипишуешь, еще НИЧЕГО в евке таким способом не было полученно за исключением прокачки т3 дестров путем вливания свободных СП.

ССР прекрасно знает о этой проблеме и она будет решена до ввода новых карриеров, ибо там будет 50 дней прокачки, и банки станут ролять намного сильнее.

НО...есть простой до безобразия выход из этой ситуации --- книжка на новый кораблик появляется в маркете заранее, чтобы все кто хотел его вкачать, могли сделать это до появления кораблика на рынке. Вот и все.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

2905384.jpg

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Да это все понятно, но ты рано кипишуешь, еще НИЧЕГО в евке таким способом не было полученно за исключением прокачки т3 дестров путем вливания свободных СП.
ССР прекрасно знает о этой проблеме и она будет решена до ввода новых карриеров, ибо там будет 50 дней прокачки, и банки станут ролять намного сильнее.
НО...есть простой до безобразия выход из этой ситуации --- книжка на новый кораблик появляется в маркете заранее, чтобы все кто хотел его вкачать, могли сделать это до появления кораблика на рынке. Вот и все.

Весь мой кипиш, внезапно, как раз таки и есть о том что ЦЦП не объявило об этом "прекрасном выходе". Если внимательно прочитаешь саму новость то там нет ни слова о таких проблемах и о том что ццп будет их избегать. При том что это все озвучивалось не раз еще во время первого девблога.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 20 January 2016 - 13:43

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Так и количество исков в игре, при торговле плексами, тоже не меняется.

Следи за руками:

Игрок купил плекс у Сср, продал его на рынке, купил кораблик, слился. Итог - у этого игрока ни плекса, ни исков, ни корабля.

Игрок купил плекс, продал его на рынке, за эти иски купил баночку СП и скушал её. После чего сел на кораблик, полетел и слился. Итог - у этого игрока нет плекса, нет исков... эй, а СП почему остались? 

Внезапно, но СП за рубли/плексы etc. - это несгораемый объект. Его нельзя потерять.

А, вот где собака зарыта. За бабло игрок может купить только пустую банку. Совершенно пустую. А вот уже положить в эту пустую банку СП должен другой игрок. Причем положить не абстрактные СП из ниоткуда, а забрать СП у своего персонажа, ослабив его.

Еще один вопрос: в чём, по-вашему, для стандартного донатера пустая банка для СП будет привлекательнее, чем плекс?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Весь мой кипиш, внезапно, как раз таки и есть о том что ЦЦП не объявило об этом "прекрасном выходе". Если внимательно прочитаешь саму новость то там нет ни слова о таких проблемах и о том что ццп будет их избегать.

Зная ССР, им ничего не стоит выпустить банки, подождать пока донатеры понакупают их в надежде вкачать новую кару в 5 быстрее всех заранее, а когда подойдет время до ввода новой кары в игру, сделать покер фейс и выложить книжку в маркет заранее :trololo:  :trololo:  :trololo:

И хитропопые стартанут аки сатурн-5 и ССР бабла поднимет...я считаю это клева :thumbup:

• 2

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

Еще один вопрос: в чём, по-вашему, для стандартного донатера пустая банка для СП будет привлекательнее, чем плекс?

Ну это же элементарно. Мечту что PLEX дает нагибалку уже давно развенчали. 

Но вот она новая мечта! И куча "клиентов".

• 1

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4978 сообщений
3411
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Даже после того как над игроками поставили эксперимент, никто ничего не заметил.

Вам сказали ццп - что итерации имб (циклы обновления) будут по старинке - раз в полгода. Прежде чем "утраивать" темпы высасывания бабла, сначала провели эксперимент - взлетит или нет.
По банкам сп - ивенты с бладами. Игроки в большей массе забили болт на ускоренную прокачку.
По донатной имбе - ивент с квафе (вы много жрали бустеров за 30-40кк раньше?). Заодно проверили насколько быстро задроты обесценят эксклюзивный до этого ресурс-продукт.

По "имбе которую надо качать" - морду шипы, свипуль, конфи. Игроки и тут про****ли первые три-четыре месяца, ныли и ругались на имбу, но не летали на них (потому что слоупоки и нищеброды).
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Зачем второй чар?

Выходит новая имба и хочется ПРЯМОСЕЙЧАС лететь ногебать на чаре у которого много СП.

1. Покупаем пару пустых банок (да, их кто-то должен купить у ЦЦП за €, и что?)
2. сливаем какую-нибудь Lаrge Railgun Specialization V в банки
3. шприцуем самому себе Новую Имбу V
4. неторопясь докачиваем Lаrge Railgun Specialization V летая на новой имбе.

Обоснуй про принуждение к донату.
Я считаю банки - очень элегантное решение которое на 100% вписывается в еву и даёт ЦЦП возможность заработать.
Особенно учитывая что скоро будет ребаланс капов и линков и у очень многих чаров появится очень много лишних СП, которые без банок висели бы мёртвым грузом.

Ты конечно элегантно опустил диапазоны СП. С таким подходом ты наверное работаешь каким нибудь аналитиком в Голдман Сакс.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Akturis

Akturis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
36
  • EVE Ingame:Aktyris
  • Corp:FSPT
  • Ally:Bandelogs
  • Channel:RSpace

Так и количество исков в игре, при торговле плексами, тоже не меняется.

Следи за руками:
Игрок купил плекс у Сср, продал его на рынке, купил кораблик, слился. Итог - у этого игрока ни плекса, ни исков, ни корабля.
Игрок купил плекс, продал его на рынке, за эти иски купил баночку СП и скушал её. После чего сел на кораблик, полетел и слился. Итог - у этого игрока нет плекса, нет исков... эй, а СП почему остались?
Внезапно, но СП за рубли/плексы etc. - это несгораемый объект. Это преимущество, которое было куплено за донат и которое нельзя потерять, слившись на андоке.

Логическая ошибка. В первом случае иски остались у игроков, они не сгорели.
Иски = СП

Сообщение отредактировал Akturis: 20 January 2016 - 13:50

• 0

FSP-T/FSP-B

https://banderlogs.su

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Ввели комманд дестры. Донатер за 2 минуты после апдейта имеет скилл в 5, 6 да даже 20. А вот корабля не имеет. А заиметь его сможет либо за космическую цену, либо через недельку другую, когда утрясутся цены и насытится рынок.

Так что совершенно непонятно, про что ты.

Через сколько в маркете появился первый свипуль или конфессор?

• -1

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

То есть ты недоволен тем что, например, через пару дней после ввода новых капов Пиэль и прочие трайхарды будут рассекать на них имея All V?
Почему это плохо?

И кстати да, Фишка шарит. ЦЦП может выкладывать книжки на новую имбу до ввода самой имбы, в прошлом так было не раз.

Сообщение отредактировал Inggroth: 20 January 2016 - 14:01

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Зная ССР, им ничего не стоит выпустить банки, подождать пока донатеры понакупают их в надежде вкачать новую кару в 5 быстрее всех заранее, а когда подойдет время до ввода новой кары в игру, сделать покер фейс и выложить книжку в маркет заранее :trololo:  :trololo:  :trololo:

И хитропопые стартанут аки сатурн-5 и ССР бабла поднимет...я считаю это клева :thumbup:

Мне кажется что будет какой-то кулдаун между банками. Типа съел/слил пару-тройку банок, обожди часов 8. Чисто как средство от воровства акков или в данном случае сп с акков.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Мне кажется что будет какой-то кулдаун между банками. Типа съел/слил пару-тройку банок, обожди часов 8. Чисто как средство от воровства акков или в данном случае сп с акков.

Воровство? ССР спокойно откатит куда угодно любое количество исков и СП при наличии факта воровства...это ваще изи.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Логическая ошибка. В первом случае иски остались у игроков, они не сгорели.
Иски = СП

Неа. Если рассматривать пул СП в целом - его количество не поменяется. Все красиво.

А вот если глянуть на конкретного донатера - вся эта красивость моментально улетучивается.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users