Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Ozer

Ozer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
14
  • EVE Ingame:Ozercop
  • EVE Alt:1-2
  • Corp:Mustela nivalis
  • Ally:---
  • Client:Eng

Взять тот же скан - со скиллами в 3-4 ты можешь посканить сигнатурки, но без силы в 5 и вероятно части вирту сета бонусник ты в жизни не насканишь.

ССР !!! Услыште его!!! Как уже ******* эти нубо сканщики со скиллами 3-4, которые ничего не зная, не оставляют ни одной не тронутой сигнатуры в пределах галактики !!!

Мат, сутки РО

Сообщение отредактировал Hlad: 28 August 2015 - 12:26

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Цептора и БО качать ~одинаковое время что на одном аке, что на разных инфа 100% Слишком много требует выкачаный БО там тебе и БШ в 5, и 5-6 КК СП в навигации, танк, дроны, ларджовые пушки, куча сапорта. В итоге в прокачку БО войдут все скилы необходимые для цептора кроме профильных. А профильные (фриг+ интерцептор) качаются за ~3 недели, которые на фоне общего затраченного времени просто теряются.
Чар состоящий в ФВ серьезные трудности с офварами и суицидом испытывать не будет. Инфа 100%
А 6 разными чарами одновременно ты сможешь играть? При том не просто управлять одновременно а играть в разных областях? Цезарь по сравнению с тобой просто неудачник.

Общих скиллов у цептора и БО практически нет, общих скиллов у цептора и пробрасывающего бо нет совсем.

А, я понял о чём ты. Это очередной плачь "почему я не могу сесть на титан через две недели". Пройдёт.

Недальновидно. Поправил для людей, которые не хотят понимать смысл сказанного, но видимо не успел.
И да, если качать титановода отдельным чаром это тоже внезапно быстрее чем основным.
Необходимость же качать титана может возникнуть при определенном виде деятельности, а может и не возникнуть.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 28 August 2015 - 11:58

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ты можешь лишь попробовать и при этом лишь небольшую часть контента. Взять тот же скан - со скиллами в 3-4 ты можешь посканить сигнатурки, но без силы в 5 и вероятно части вирту сета бонусник ты в жизни не насканишь.
ЗЫ: речь не а алл 5 тут, а о том чтобы понять специфику любой деятельности придется под нее подгонять скиллы и ресурсы. В случае с тем же пвп эти скиллы/ресурсы могут требовать нескольких лет.

Я и пробовал сам все эти деятельности на своем одном акке, постепенно подкачивая скиллы. Ты похоже совсем не различаешь "занятие деятельностью вообще" и "выполнение конкретной и очень узкой задачи из хай-энд контента".

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Общих скиллов у цептора и БО практически нет, общих скиллов у цептора и пробрасывающего бо нет совсем.

Ветки навыков инжиниринга, электроники, брони, щита и навигации в недоумении.
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Я и пробовал сам все эти деятельности на своем одном акке, постепенно подкачивая скиллы. Ты похоже совсем не различаешь "занятие деятельностью вообще" и "выполнение конкретной и очень узкой задачи из хай-энд контента".

Хм, кажется я понял в чем проблема.
Я считаю "хай-энд контент" таким же маст хев контентом для адекватного понимания сфер деятельности евы как и любой другой.
Очевидно, не все хотят до туда добраться, многие даже остаются на белтах/третьих миссках на дрейке по 10 лет. Но тогда внимание вопрос: что неправильного в попытке добраться до контента, существующего в игре? Или где-то написано что для его достижения вы должны потратить 5-10 лет?
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Rly? Вся ветка Engineering, Targeting, Rigging. Скилы на танк, сапорт скилы к ганери/мислам, скилы на агилу и скорость, скилы на пропмодули и капоюз, скилы на электронику и т.д. 

Недальновидно. Поправил для людей, которые не хотят понимать смысл сказанного, но видимо не успел.
И да, если качать титановода отдельным чаром это тоже внезапно быстрее чем основным.

Ничего ты не поправил. Ты всё равно говоришь о труднодоступности хай энд контента. Но это, чёрт возьми логично, это практически определение этого самого хай энд контента.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Хм, кажется я понял в чем проблема.
Я считаю "хай-энд контент" таким же маст хев контентом для адекватного понимания сфер деятельности евы как и любой другой.
Очевидно, не все хотят до туда добраться, многие даже остаются на белтах/третьих миссках на дрейке по 10 лет. Но тогда внимание вопрос: что неправильного в попытке добраться до контента, существующего в игре? Или где-то написано что для его достижения вы должны потратить 5-10 лет?

Неправильно что новичок по твоему должен стремиться в каждой сфере деятельности с самого начала начинать к игре в хайэнд контент, причем еще и в разных сферах деятельности одновременно.

Ну это как вместо того чтобы изучать сначала арифметику, потом математику-геометрию, потом уже матаны да сопроматы, новичок сразу должен по твоей логике идти на курсы сопромата.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Ветки навыков инжиниринга, электроники, брони, щита и навигации в недоумении.

Пробрасывающему БО ничего из этого не надо, кроме требуемых и порталящих скиллов. Боевому нужно больше и можно без конца тыкать носом в фиттинг и часть инженерки, которая качается месяц и нужна для всего включая производство.
Вот только скиллы там разные. Даже чертова необходимая навигация у БО и цептора абсолютно разная. БО не нужны скиллы на скорость и экономию капы на мвд в 5, как и флотовому цептору скиллы ганнери/ракет в 5.

Неправильно что новичок по твоему должен стремиться в каждой сфере деятельности с самого начала начинать к игре в хайэнд контент, причем еще и в разных сферах деятельности одновременно.
Ну это как вместо того чтобы изучать сначала арифметику, потом математику-геометрию, потом уже матаны да сопроматы, новичок сразу должен по твоей логике идти на курсы сопромата.

Вот только в данный момент кое-кто весь школьный курс урезает до одной арифметики и предлагает дойти до матана-сопромата а потом вернутся к физике, разве нет?

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 28 August 2015 - 12:16

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

БО не нужны скиллы на скорость и экономию капы на мвд в 5, как и флотовому цептору скиллы ганнери/ракет в 5.

Понятно, олл5 головного мозга. "без скиллов в 5 и вирту сета можешь даже не пытаться сканить", "без всех нужных скиллов в 5 нельзя летать на цепторе".

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Понятно, олл5 головного мозга. "без скиллов в 5 и вирту сета можешь даже не пытаться сканить", "без всех нужных скиллов в 5 нельзя летать на цепторе".

И как приведение нужных цептору скиллов противоречит ответу на вопрос о разных скиллах БО и цептора?
Никто не запрещает летать со скиллами в 3-4, но если вы хотите весь контент то быстрее будет параллельно выучить калибру 5 и цептора 5, чем последовательно.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Пробрасывающему БО ничего из этого не надо, кроме требуемых и порталящих скиллов. Боевому нужно больше и можно без конца тыкать носом в фиттинг и часть инженерки, которая качается месяц и нужна для всего включая производство.
Вот только скиллы там разные. Даже чертова необходимая навигация у БО и цептора абсолютно разная. БО не нужны скиллы на скорость и экономию капы на мвд в 5, как и флотовому цептору скиллы ганнери/ракет в 5.

Тупо порталящий бо - это не хай-энд контент. Это роль в основном для альта. Я сомневаюсь, что извращенцев, выкачавших бо исключительно для портала больше сотни во всем Новом Эдеме. И давай не будем сравнивать куцую роль специализированного альта и универсального бойца.

Тебе говорят, что для того, чтобы опробовать и разобраться в любой деятельности совсем не надо качать все навыки в пять. А ты утверждаешь, что для того, чтобы разбираться в хай-энд контенте, надо загнать все в пять. Это не так.
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

А ты утверждаешь, что для того, чтобы разбираться в хай-энд контенте, надо загнать все в пять. Это не так.

Заблуждение. Более того я даже пытался добавлять поясняющие фразы чтобы было очевидно что это не так.
Чтобы полетать на всех ролях и форматах в пвп уйдут года и ты все равно не будешь знать специфику боев на т3д в каком-нибудь shattered c6 wolf rayet. Чтобы узнать, тут предлагают бросить все и уехать туда, полностью переточившись, при том что за это время ты полностью потеряешь понимание о ситуации в лоу или там на рынке в амарре, если ты торговец.
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Чтобы полетать на всех ролях и форматах в пвп уйдут года и ты все равно не будешь знать специфику боев на т3д в каком-нибудь shattered c6 wolf rayet. Чтобы узнать, тут предлагают бросить все и уехать туда, полностью переточившись, при том что за это время ты полностью потеряешь понимание о ситуации в лоу или там на рынке в амарре, если ты торговец.

Да, а как по другому? Чтобы стать специалистом в узкой области нужно много заниматься этой самой области.

Ну не должен экономист прийти в лабораторию по изучению плотности жидкого вакуума и быть таким же спецом как профессор потративший годы на эксперименты в этой области.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Да, а как по другому? Чтобы стать специалистом в узкой области нужно много заниматься этой самой области.
Ну не должен экономист прийти в лабораторию по изучению плотности жидкого вакуума и быть таким же спецом как профессор потративший годы на эксперименты в этой области.

Adapt or die, как тут говорят.
Мое adapt это как можно раньше начать разбираться в как можно большем количестве областей и единственный способ это жить в несколько персонажей. Такой вариант ограничивается как финансовыми ресурсами(в т.ч. стоимостью плекса) так и временем, но других вариантов я увы не вижу.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Мое adapt это как можно раньше начать разбираться в как можно большем количестве областей и единственный способ это жить в несколько персонажей. Такой вариант ограничивается как финансовыми ресурсами(в т.ч. стоимостью плекса) так и временем, но других вариантов я увы не вижу.

Чем в больше число окон ты будешь играть, чем большее число профессий изучать, тем быстрее ты закончишь еву.

Гораздо интереснее пробовать новое.

Более того, скилы в этой игре лишь половина успеха. В том же ПвП без понимания где летать, на чем летать и как летать, даже в 100кк СП ты найдешь лишь блоб на свою задницу. Торгуя в Жите, без знания рынков товаров, невозможно нормально зарабатывать. Да и общение ингейм и контакты это тоже огромная часть успеха.

Играя по полчаса каждой специальности в день, ты не сможешь ни крабить, ни ПвПшить, ни сканить, ни торговать.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ещё раз, для тех, кто не...

Для того, чтобы опробовать абсолютно любую деятельность в Еве хватит 5-6 месяцев прокачки без каких-либо альтов. Получится и  успешно поторговать в Амарре и на свипуле пострелять, и покрутить ёлки в фв за галлов, а потом благополучно отмыть стенд для эпикарки 4 лвл за Калдырей, после чего крутить энтоз в Кетче, делая плексы в нулях и т.п.

Для того, чтобы досконально разбираться в каком-либо виде деятельности абсолютно не требуются перфектные навыки - достаточно лишь желания заниматься этой деятельностью и, как ни странно, нужно этой деятельностью заниматься и сп тут вааще не при чём.

Для того, чтобы быть специалистом во многих несмежных областях действительно требуется много времени, но: а) это задача не для нового игрока, новые игроки обречены на узкую специализацию; б) количество сп слабо кореллирует с этим - три альта выучат навыки ненамного быстрее одного мейна-специалиста.

Аргумент про адапт ор дай - вообще лол. Не так быстро меняются условия, чтобы быть спецом в какой-либо области. Даже с учётом шестинедельного цикла обновлений.

• 1

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Т.е. ты поставил себе сложно выполнимую задачу (стать мастером во всех аспектах игры) ввёл искусственные ограничения (не покупать персонажей), а теперь жалуешься на механику?

Норм, чё.

У меня вот была идея фикс об убийстве ПВП крузака на нубшипе (до сих пор периодически эта идея всплывает). Только я почему-то не требую апнуть нубшипы.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Играя по полчаса каждой специальности в день, ты не сможешь ни крабить, ни ПвПшить, ни сканить, ни торговать.

Не играя тоже. Более того, не так давно один флот переехал половину лоусечных группировок просто потому что они привыкли к определенным форматам и определенной контре, а тут приехало что-то из "другой сферы евы". Они могли бы без проблем законтрить этот флот, либо не давать, если бы тратили хотя бы пол часа на "другую" специальность
Чего уже вспоминать всякую софистику о связи торговли/производства с патчами, пвп, политикой.

Для того, чтобы быть специалистом во многих несмежных областях действительно требуется много времени, но: а) это задача не для нового игрока, новые игроки обречены на узкую специализацию; б) количество сп слабо кореллирует с этим - три альта выучат навыки ненамного быстрее одного мейна-специалиста.

Аргумент про адапт ор дай - вообще лол. Не так быстро меняются условия, чтобы быть спецом в какой-либо области. Даже с учётом шестинедельного цикла обновлений.

"Ненамного" понятие субъективное. Кому-то и шесть лет ничего а кому-то и с трех до одного года очень неплохой выйгрыш по времени. Соответственно чем раньше игрок пытается воспользоваться этим преимуществом тем больше выйгрыш в итоге.
Спойлер

А аргумент про адапт ор дай был чтобы никто другой им не воспользовался. Мое решение тотального отставания во всех областях без исключения такое. Если есть лучше я не против ознакомиться.

Т.е. ты поставил себе сложно выполнимую задачу (стать мастером во всех аспектах игры) ввёл искусственные ограничения (не покупать персонажей), а теперь жалуешься на механику?
Норм, чё.
У меня вот была идея фикс об убийстве ПВП крузака на нубшипе (до сих пор периодически эта идея всплывает). Только я почему-то не требую апнуть нубшипы.

Кто говорил о таком ограничении? Вопрос лишь в экономической целесообразности и возможностях. Если бы я мог на данной стадии заработать достаточно иск на дредовода и завести его куда-нибудь в вх я бы сделал это в первую очередь. Увы невысокие заработки , серьезные траты на пвп и нежелание вливать в игру более 500р в месяц делают единственно возможным пробовать себя в более дешевых сферах деятельности.
Ну и плюс опыт тоже не стоит забывать.
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Более того, не так давно один флот переехал половину лоусечных группировок просто потому что они привыкли к определенным форматам и определенной контре, а тут приехало что-то из "другой сферы евы". Они могли бы без проблем законтрить этот флот, либо не давать, если бы тратили хотя бы пол часа на "другую" специальность

Ну да, дрифтеры они такие :trololo:
Ну а серьезно, что за флот то был? Флот-удод?
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Ну да, дрифтеры они такие :trololo:
Ну а серьезно, что за флот то был? Флот-удод?

Думаю ты и сам знаешь. Мвд артипесты.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users