Вроде очевидно же - противник берет состав, на котором он 100% побеждает линкованный шип, даже если линков нет у этого солиста, поэтому игрок без линков сталкивается с сильной переоценкой противником его возможностей.
Ну, это исключительно твои домыслы. Практика показывает, что в 80% случаев противнику откровенно пофигу есть линки\он их не чекает\не знает о них\не знает, что такое линки или их нет, так что шипы, как правило берутся да бы с шансом около 100% убить оппонента.
В каждой игре, где есть пвп есть некоторый фактор, который оправдывает одного игрока, проигравшего другому. В Аркейдже, например, это банки, там у людей, кто ниже середина топа арены есть негласное правило, что кушать банки НЕ ХОНОРЕЙБЛ, и они из стрима в стрим рейджат о том, что против них сильный противник, который обдонатил себе сет, да еще и банки кушает, ничесна, надо ливать. В Рагнарьке были те, кто использовал автохайд, автоазуру, ромедик было очень ничесна и всегда была причина объяснить свой слив. В Альбиончике вон блобцы бегают и всегда можно сказать, что проиграл, так как противников было 2, а я такой один на белом коне, но чет не сработало.
В евке есть линки, которыми можно описать любую свою неудачу. Проиграл- да у противника же линки были. Заблобили- наверное думали у меня линки и ТП.
Чуть-чуть отсебятинки: откровенно плевать есть ли линки у оппонента; единственное, что они дают- это возможность побомбить на тему "омг-омг-омг у них блоб, да еще и линки себе выставляют", в остальном есть у меня линки \ нету у меня их, откровенно плевать есть ли они у оппонента; если понимаю, что могут решить исход боя, то варп на гейт, проход, ждем, чтобы противнику переставлять линки по твоему десту, ему надо угадать твой дест, что порой довольно тяжело. В случае же если он их пытается переставить, то НП, летим к другому противнику, либо вынуждаем преследовать нас и "тупить с выставлением линков".
Если же где-то на данной стадии вас таклит стелька и удерживает до выставления линков, то нехрен летать на говне.