Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

А есть открытые ресурсы - где можно посмотреть сколько было напечатано денег за месяц?
Просто есть подозрение что они перестали печатать деньги вообще... начиная с августа-сентября, .т.е работают на создание кризиса ликвидности (во всяком случае я не вижу новостей, что цб тупо напечатала бумаго-рублей для товарообмена, который начал умирать).

Информацию, как ни странно (:rolleyes:), можно увидеть на сайте Центробанка: http://www.cbr.ru/. Там есть и денежная база и денежная масса в разрезе агрегатов и их динамика. Надо только учесть, что деньги, собственно говоря не "печатаются" и просто так не раздаются. В последние месяцы ЦБ накачивал ликвидность в экономику в основном в виде кредитов, выделяемых "приближённым" банкам. А, с другой стороны, тут же откачивал её, пытаясь поддержать курс доллара. В результате, толку от этих операций на макроуровне практически не было (что, кстати, ясно видно из динамики М2).

Т.е. вместо скопления денег у самого капиталиста - деньги накапливаются в банках, в виде долгов - они их выпускают в виде ценных бумаг и дают потом под них кредиты еще - т.е. там уже матрешки можно делать из долгов этих... но суть не поменялась - деньги скапливаются в чьих-то руках...

Так ведь не накапливаются же :huh:. Вся прелесть современной экономики заключается в том, что деньги нигде не лежат, они постоянно ходят из рук в руки: от вкладчика к банку, от банка заёмщику, от заёмщика застройщику... и в обратную сторону: от заёмщика банку, от банка вкладчику, от вкладчика частично в потребление продавцу товара, произведённого на предприятии, построенном для заёмщика застройщиком и работающего на деньги капиталиста, купившего в ходе IPO акции :(. Как говорили мы в детстве "туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно" B).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 16 December 2008 - 14:08

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil

Вся прелесть современной экономики

Ну все прелести современной экономики я узрел проехавшись плацкартой от Москвы до Микуня - половина вагона потеряла работу, вторая - знает по 10 человек кто потерял работу... Это обычные люди, их много ... большинство...

деньги нигде не лежат, они постоянно ходят из рук в руки

От того, что деньги ходят увеличился лишь их оборот, но каждый переход осуществляется под процент - растет долг... бесконечно в долг брать не получается - в итоге в руках одних оседают "долги" в виде ценных бумаг, в виде выданных кредитов и проч. Другие же не могут больше участвовать в этом "бесконечном движении" ибо уже должны денег и теперь им никто вдолг не дает.

Т.е. получается что в этой системе не могут безбедно жить все - кто-то оказывается в прибыли, а кто-то в долгах, но деньги делают деньги - в итоге одни будут набирать все больше и больше, а у всех остальных будут только долги - текущий кризис это здорово демонстрирует.

Я тоже думал, что все люди думают, рассуждают и делают выводы... а пообщался со знакомым психологом - он говорит что мы просто не общаемся с людьми не из нашего круга, за исключением случаев когда это наша профессия... Т.е. шансов у меня (математик-программист) пообщаться с остальными (с его слов 85-90% людей) не много... вот например в поезде...

Т.е. я хочу сказать, что вполне возможно сверху, когда дела идут хорошо, нам кажется что они у всех идут хорошо, люди не стремятся смотреть под ноги...

Кстати спасибо за ссылку :rolleyes: поглядел сколько денег у нас выпускают... Обратите внимание - с начала года ЦБ практически перестал печатать деньги... и в августе-сентябре мы поимели кризис ликвидности...

Еще занятная мысль - если я не ошибаюсь, то ни доллар ни евро золотом не обеспечены, и это не мешало им развиватся... почему у нас до сих пор чтобы напечатать рублей нужно купить за товары золота или ... валюту других стран (смысл фраз золотовалютный резерв) - которая по сути представляет из себя бумагу, не обеспеченную ничем. Парадокс :huh:
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Локи, гонишь :rolleyes:

а) Кризис ликвидности никак не связан с "печатанием денег".
б) Российский рубль тоже ничем не обеспечен. ЦБ может "напечатать денег", ничего ни у кого не покупая.
  • 0

Изображение

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17
  • EVE Ingame:LiquidMetallSnake
  • Corp:.....
  • Ally:.....
  • Client:Рус
Кризис ! Баг! Все пропало!!!

Чо барыги на иски впухаете ??? Послушайте взгляд ПВПнуба

Кстати - реал в игру не вбиваю и не выкачиваю . Так вот - ИМХО все это как повлияет ??

Те кто производит эти компоненты начнет зарабатывать больше - ему хорошо.

Тем кто копает - еще лучше.

Кто делает корабли тож наварчик.

Барыгам вообще грех жаловаться.

Т2 шипы подорожают ?? Значит их беречь будут и летать в ПВП на более дешевых , отчего фан только увеличится.

Раннерам будет падать БОЛЕЕ дорогой шмот на покупку БОЛЕЕ дорогих кораблей - я понятно обьясняю ??

Кароче только плюсы и более интересная игра в итоге для всех кроме тех кого забанили - а зачем воровать ? ( во всяком случае я сам ТАК использование багов классифицирую ) .

О каком кризисе речь ??? Ну да , тряхнуло рынок , вас тряхнуло , но все только интереснее стало. Тем более сколько говорилось что майнеры и производственники НЕОПРАВДАННО мало зарабатывают - я так понял именно из-за описываемых событий ? Теперь больше будут :(

Вот как-то так :huh: :rolleyes:

пЫ сЫ кстати ни одного поста про СиСьГи и Дрейк . Куда Дрейк -то девали ??? Дрейк в студию ;=)

Сообщение отредактировал liqvidsnake: 16 December 2008 - 17:26

• 0
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
"убогим - в логофф!!!" (с) Mex388
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu

Zozo

Zozo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
  • EVE Ingame:3030
  • EVE Alt:Mikey Hook
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
Рассуждение школьника. 9 классов за решёткой.
  • 0

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17
  • EVE Ingame:LiquidMetallSnake
  • Corp:.....
  • Ally:.....

Рассуждение школьника. 9 классов за решёткой.

нее родной , только 8 :mp_gy:

Плюс БАГАТЫЙ ЖЫЗНЕННЫЙ ОПЫТ. И вообще - как далеки вы все от народа , которому похрен почему крызис , ему работу да ПОЖРАТЬ дай
  • 0
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
"убогим - в логофф!!!" (с) Mex388
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu

Nitron

Nitron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
-58
  • EVE Ingame:Nitron
  • Corp:NPC

Кризис ! Баг! Все пропало!!! ...... без коментарий...

Найди другой раздел для флуда. Ты к производству,торговле, добыче и иследованиям не относишься. Нечем занятся ? иди среди своих же нубов пофлуди.
  • 0

Unionn > я принял ,тяжелое решение ,к нам приходит корпорация фрозен ,я передаю все права на на неё , с minorchikом я побеседовал ,он согласен тянуть лямку парни .Простите но так получилось.Лидершип в курсе продолжаем пинать так же н3 ,Зумзат согласен

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

насчет фасоли и тп..

В дельве больше 10 лун диспро и промки. В округе - еще столько же. Плюс сколько у них был пурик с фейдом?
Думаю под контролем у них было порядка 20 диспро и 20-30 прометеум лун.

Посчитайте даже по баз цене. И поймете - что и без халявных феррогеля и конденсата они легко могли строить не один аутпост в месяц. Исходя из расчета - 5 ккк диспро, 2 ккк промка - в месяц - это 150 ккк. То есть это 5 аутпостов.

Слова "порядка" и цифры "20-30 лун" в данном случае говорят об отсутствии достоверной информации у автора. К тому же упоминание в девблоге того, что бобы активно использовали эксплойт также к этому подталкивает. Выкидывать по 20-30 лярдов за каждый аутпост только для того, чтобы напихать станций в Дельве как-то всё таки расточительно.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Ally:Darkness of Despair
Вы так расуждаете, как будто капиталисты накапливают денежную массу в денежном хранилище, как дядя Скрудж. Банки для кого придумали? Или вы думаете там деньги лежат в сейфах? :mp_gy:
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.

Банки для кого придумали? Или вы думаете там деньги лежат в сейфах? :lol:

Деньги в банке, а банка в сейфе :)
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

К тому же упоминание в девблоге того, что бобы активно использовали эксплойт также к этому подталкивает.

:lol: Ссылочку плз?
  • 0

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

:lol: Ссылочку плз?

а ты посчитай частоту вхождения букв б и о.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Частоту вхождения в куда? :lol:
  • 0

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Частоту вхождения в куда? :lol:

Ааа, вам анекдоты рассказывать
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

Ааа, вам анекдоты рассказывать

Чё-то я в десинке, походу...
  • 0

Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Ну все прелести современной экономики я узрел проехавшись плацкартой от Москвы до Микуня - половина вагона потеряла работу, вторая - знает по 10 человек кто потерял работу... Это обычные люди, их много ... большинство...

То что в РФ будет офигенная безработица было видно еще 4 года назад, когда малый бизнес начал массово дохнуть. К сожадению при капитализме, только малый бизнес решает вопрос с безроботицей, и поэтому поощраемый правительствами.

От того, что деньги ходят увеличился лишь их оборот, но каждый переход осуществляется под процент - растет долг... бесконечно в долг брать не получается - в итоге в руках одних оседают "долги" в виде ценных бумаг, в виде выданных кредитов и проч. Другие же не могут больше участвовать в этом "бесконечном движении" ибо уже должны денег и теперь им никто вдолг не дает.

По поводу этого и :

Т.е. получается что в этой системе не могут безбедно жить все - кто-то оказывается в прибыли, а кто-то в долгах, но деньги делают деньги - в итоге одни будут набирать все больше и больше, а у всех остальных будут только долги - текущий кризис это здорово демонстрирует.

Отвечаю:
Тридцатилетний период чрезмерного использования заемных средств подходит к своему логическому завершению. Низкие проценты, когда люди могли взять дешевые деньги в долг, практически под ноль процентов, а затем использовать их для инвестирования в банковскую систему с кредитным плечом в соотношении от 10 до 50 к 1. Среднее кредитное плечо в коммерческих банках в течение последних пяти лет составляло 10:1, таким образом, это привело к возникновению эффекта мультипликации. Каждый доллар превращался в десять долларов, а в инвестиционных банках каждый доллар превращался в 50 долларов. Подобная ситуация волшебных кредитов продолжалась довольно долго. Что же в конце концов произошло прошлым летом, в августе 2007 года, когда начался кризис субстандартного кредитования? Неожиданно, все столь популярные и покупаемые активы начали терять стоимость. Но, когда ваши активы дешевеют, с кредитным плечом 10:1, для полного разорения достаточно падения на 10%, поскольку каждый процент превращается в 10%. Таким образом, сейчас происходит отказ от использования заемных средств на мировом, глобальном уровне с 10-50 кратного увеличения до нормальных уровней, то есть до полного отказа от заемных средств, поскольку сейчас всем нужны деньги, наличные деньги.

Я тоже думал, что все люди думают, рассуждают и делают выводы... а пообщался со знакомым психологом - он говорит что мы просто не общаемся с людьми не из нашего круга, за исключением случаев когда это наша профессия... Т.е. шансов у меня (математик-программист) пообщаться с остальными (с его слов 85-90% людей) не много... вот например в поезде...

Мест общения много, людям не свойственно задавать вопросы. А очень многие вообще боятся общаться.

Еще занятная мысль - если я не ошибаюсь, то ни доллар ни евро золотом не обеспечены, и это не мешало им развиватся... почему у нас до сих пор чтобы напечатать рублей нужно купить за товары золота или ... валюту других стран (смысл фраз золотовалютный резерв) - которая по сути представляет из себя бумагу, не обеспеченную ничем. Парадокс :)

Сейчас нет валют развитых стран обеспеченных "золотом". ЦБРФ покупает валюту, для товаро-обменных операций, транзакций как биржевых, так и банковско-биржевых, увеличение своей прибыли и как прибежище, для свободных средств.

А по поводу Т2 компонент - рост цен будет компенсирован Алхимическими реакциями.
Соответственно может пойти рост базовых лун компонентов.

Сообщение отредактировал Брат: 17 December 2008 - 17:15

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Э.. а к ценам на т2 рассуждения о банковском кризисе с какой стороны относятся? А то я как-то нить рассуждений потерял.
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

Сейчас нет валют развитых стран обеспеченных "золотом".

есть швейцарский франк

а нить обсуждения темы стараниями флудеров умерла уже давно. практически в самом начале :)

п.с. что касается алхимии, то вряд ли она сможет покрыть весь объем адванседов, извлекавшихся из воздуха при помощи бага (по некоторым материалам - больше трети рынка) - слишком это муторно. содержать десяток алхимических реакторов для одной комплексной реакции имхо маразм. так что т2 будет дорожать. насколько - время покажет.

Сообщение отредактировал B.K.: 17 December 2008 - 17:23

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

есть швейцарский франк
:)

Привязка к золоту, введенная в 1920е годы, была упразднена 1 мая 2000 в связи с поправками в Конституцию Швейцарии.

В Еве присутствует рыночный механизм + Алхимия = стабилизация цен на Т2 компоненты =).
Появиться дохрена людей делающих не полную цепочку, а часть комопнент ( чтоб не пухнуть от 100 посов). Т.о. через эти компоненты - цена будет стабилизироваться.

Э.. а к ценам на т2 рассуждения о банковском кризисе с какой стороны относятся? А то я как-то нить рассуждений потерял.

Просто баг с вводом в экономику денег под 0,1% банками и эксплоит в Еве с дисрозиумом. Оба бага пофиксенны :)

Сообщение отредактировал Брат: 17 December 2008 - 17:24

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

В Еве присутствует рыночный механизм + Алхимия = стабилизация цен на Т2 компоненты =).
Появиться дохрена людей делающих не полную цепочку, а часть комопнент ( чтоб не пухнуть от 100 посов). Т.о. через эти компоненты - цена будет стабилизироваться.

цена на диспрозиумные компонеты и т2 соотвественно всеравно поднимется. кроме того нужно учитывать что вырастут цены на остальные мун меты изза Алхимии что опятьже скажется на стоимости т2.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users