Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Необоснованный бан мейна и альта

Лучший ответ Hlad, 05 November 2013 - 19:26

Я абсолютно уверен, что:

1. При поиске РМТ и ботов ищут какие-то паттерны в логах.

2. подавляющую часть анализа отдали на откуп нейронной сети, которая выдает "коэффициент вероятности того, что это ботовод и РМТ-шник"

3. все, кто выше, допустим, 95% вероятности, банятся автоматически, все, кто, допустим, от 90% до 95% вероятности - банятся ГМ-ом после беглого просмотра, и только те, кто имеют коэффициент от, допустим, 80% до 90% - внимательно рассматриваются.

4. нейронные сети тоже надо обучать, и они иногда конкретно так глючат

5. русскоязычные ГМ-ы при слове "перцептрон" хватаются за пистолет (с), а выражение "нейронная сеть" у них стоит в одном ряду со словами "шайтанама" и "колдунство". Соответственно, вероятности сбоя нейросети они не допускают. 

Так что - просто требуй эскалации до уровня тех, кто разбирается

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
  • Client:Рус

Возможно это "типа борьба" с РМТ. Но пока больше похоже на ковровое бомбометание. Ну  или просто взяли нового вахтёра и тот показывает своё рвение.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36284 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
✓  Лучший ответ

Я абсолютно уверен, что:

1. При поиске РМТ и ботов ищут какие-то паттерны в логах.

2. подавляющую часть анализа отдали на откуп нейронной сети, которая выдает "коэффициент вероятности того, что это ботовод и РМТ-шник"

3. все, кто выше, допустим, 95% вероятности, банятся автоматически, все, кто, допустим, от 90% до 95% вероятности - банятся ГМ-ом после беглого просмотра, и только те, кто имеют коэффициент от, допустим, 80% до 90% - внимательно рассматриваются.

4. нейронные сети тоже надо обучать, и они иногда конкретно так глючат

5. русскоязычные ГМ-ы при слове "перцептрон" хватаются за пистолет (с), а выражение "нейронная сеть" у них стоит в одном ряду со словами "шайтанама" и "колдунство". Соответственно, вероятности сбоя нейросети они не допускают. 

Так что - просто требуй эскалации до уровня тех, кто разбирается

• 3

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

CCP Peligro это уже самый верх и главнее некуда. ТС случайно никаких деталек для компа с рук не покупал? Или на чужом компе чаров логинил? Автобан по железу может быть, такие случаи рассматривает как раз он.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

CCP Peligro это уже самый верх и главнее некуда. ТС случайно никаких деталек для компа с рук не покупал? Или на чужом компе чаров логинил? Автобан по железу может быть, такие случаи рассматривает как раз он.

Допустим, отследили они мое железо... это не самая большая беда.

Можешь объяснить смысл банить по id железок?

И какое они имеют право ограничивать кол-во компов, где может быть установлен их клиент?

Ведь, допустим, я могу играть где то в клубе, где кроме меня может быть еще 100500 игрунов во все что угодно...

Скорее всего, нечистыми были иски, которые человек занимал... (мое имхо)

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Допустим, отследили они мое железо... это не самая большая беда.

Можешь объяснить смысл банить по id железок?

И какое они имеют право ограничивать кол-во компов, где может быть установлен их клиент?

Ведь, допустим, я могу играть где то в клубе, где кроме меня может быть еще 100500 игрунов во все что угодно...

Скорее всего, нечистыми были иски, которые человек занимал... (мое имхо)

Смысл таков, что им насрать. И определяют они принадлежность аккаунта как раз по железу, это неоднократно всплывало на форумах("Ой я пришел к другу, а у меня зобанили все"), да и примеры есть, когда человека банили, а потом автобан в 15 секунд с компа на любой акк, и ни перестановка винды, ни смена айпи не помогали.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

Смысл таков, что им насрать. И определяют они принадлежность аккаунта как раз по железу, это неоднократно всплывало на форумах("Ой я пришел к другу, а у меня зобанили все"), да и примеры есть, когда человека банили, а потом автобан в 15 секунд с компа на любой акк, и ни перестановка винды, ни смена айпи не помогали.

все же скорее всего в этих случаях не только смена железа была, но и темные делишки... Иначе при покупке нового компа все чары были бы заблочены :)

• 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Если точно невиновен то присмотрись к друзьям, сам исками не торговал а торговал друг? ЦЦП банит всегда и ебеера и всех связанных с ним.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

внезапно такой бан ненеобоснован, откуда ццп знать что это у тебя провайдер то такой?

Для того, чтобы применять такую крайнюю меру, как бан - надо ЗНАТЬ. То есть брать и проверять, а потом уж банить. Нет возможности проверить - не банить. Как минимум, не банить, если - как было верно сказано выше - whois дает примерно ту же географическую локацию.

В конце концов, если б у меня на самом деле угнали акк, все с него продали и слили ириски - полагаю, сисипам бы не составило труда восстановить его из бэкапа, как это делают во всех играх. Так что не надо тут про "меня защищают" - вспоминается, знаешь ли, словосочетание "медвежья услуга".

И еще - склонен согласиться с предыдущими авторами:

Возможно это "типа борьба" с РМТ. Но пока больше похоже на ковровое бомбометание.

Смысл таков, что им насрать.

Типа "настоящих героев черного рынка мы качественно выявлять не умеем - но и просто так сидеть не получается, руки чешутся".

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

vazya

vazya

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-2

Так как выяснилось что обращаться в русподдержку смысла не имеет, написал в английский саппорт с мейна просьбу эскалации до Сеньёра ГМ с указанием прошлой петиции, с альта в английский саппорт просьбу разобраться в ситуации. К сожалению пока подозрительно тихо. Как то можно узнать ушла в разработку петиция или на нее тупо забили?

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG

Побольше таких тредов и может ССП пересмотрит свою банановую политику.

• 0
- послышался голос из белта

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8652 сообщений
1027

Так как выяснилось что обращаться в русподдержку смысла не имеет, написал в английский саппорт с мейна просьбу эскалации до Сеньёра ГМ с указанием прошлой петиции, с альта в английский саппорт просьбу разобраться в ситуации. К сожалению пока подозрительно тихо. Как то можно узнать ушла в разработку петиция или на нее тупо забили?

Тупо забить не должны, у них сейчас тяжелые времена начнутся что бы так пользователями кидаться, держи в курсе, интересно чем кончится.

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

vazya

vazya

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-2

Ответил Senior GM Mehendri. Акк забанен и разбану не подлежит так как 8-ми месячный мейн и 1,5 месячный альт являются злостными нарушителями еулы. Всячески обогащались на игре занимаясь продажей исков, передачей предметов для продажи исков и т.п.

поиграл называется, а главное я и сам не заметил как стал "мильярдером"...

Спасибо за помощь и советы.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Для того, чтобы применять такую крайнюю меру, как бан - надо ЗНАТЬ. 

для того чтобы применять бан, нужно имеь банхамер, этого достаточно.

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG

Ответил Senior GM Mehendri. Акк забанен и разбану не подлежит так как 8-ми месячный мейн и 1,5 месячный альт являются злостными нарушителями еулы. Всячески обогащались на игре занимаясь продажей исков, передачей предметов для продажи исков и т.п.

поиграл называется, а главное я и сам не заметил как стал "мильярдером"...

Спасибо за помощь и советы.

Да сейчас в еве страшно даже друзьям исок скинуть напрямую  - подумают, что продал и забанят.

• 0
- послышался голос из белта

vazya

vazya

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-2

вобщем и альту и мейну пишут одно и то же:

учётная запись была заблокирована за нарушения договора ЛСКП п 6.Б

участие в передаче предметов, которые были использованы для продажи ISK

Только вот что интересно: в одной и той же заявке один русскоязычный ГМ указывает нарушение пункта 6В, а другой русскоязычный ГМ указывает на нарушение пункта 6Б и закрывает заявку(при чем оба отвечают на русском языке, а в русском языке как известно Б и В буквы разные)... Че за нафиг такой? Что за бред? Они типо сами не решили еще за что банить? оО

И вообще на 200% уверен что не связан ни с какими продавцами, в сговоре и планировании не участвовал - вполне мог оказаться жертвой обмана ибо играю то недавно (к тому же рассматриваемый случай мог произойти на 1-3 месяце игры где поток информации настолько огромный что похер на все ибо ничего не понимаешь)

Отправил и с мейна и с альта петишку, писал о том что мог оказаться жертвой обмана или жульничества. А они непреклонны, буд то  я все свои шмотки передавал на продажу оО

Ребят подскажите, что еще можно предпринять? Не хочется просто так бросать достигнутое и быть несправедливо обвиненным. Не хочу отвечать за поступки другого человека.

зы: во время входа в игру всплывает табличка - Бан до выяснения обстоятельств

Сообщение отредактировал vazya: 12 November 2013 - 22:25

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Учи английский, и требуй эскалации петиции.

С русскоязычными ГМ-ами в Еве сейчас проблема, которую можно охарактеризовать фразами "кадровый голод" и "понабирали по объявлениям".

Но если плексы брал "на проверенном сайте" - то увы...

Пошли в ССР работать, перевернем и поставим эту богодельню с ушей на ноги :)

И вообще на 200% уверен что не связан ни с какими продавцами, в сговоре и планировании не участвовал - вполне мог оказаться жертвой обмана ибо играю то недавно (к тому же рассматриваемый случай мог произойти на 1-3 месяце игры где поток информации настолько огромный что похер на все ибо ничего не понимаешь)

Отправил и с мейна и с альта петишку, писал о том что мог оказаться жертвой обмана или жульничества. А они непреклонны, буд то  я все свои шмотки передавал на продажу оО

Кто обманывал, жульничал? Почему так решил?

Ребят подскажите, что еще можно предпринять? Не хочется просто так бросать достигнутое и быть несправедливо обвиненным. Не хочу отвечать за поступки другого человека.

Кто этот другой человек, знакомый?

• 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Я почему то верю ТСу, и как писали выше похоже либо на какого-то стажера, либо на "охоту за ведьмами", но более всего по какой то невероятной причине они решили забанить, потому что одолженые иски были РМТшные.

Слава яйцам пока с этим не сталкивался, но по мелким косякам и глюкам русский саппорт очень и очень радует. По типу скинутых не туда ирисок, мисс кликов и т.п. ерунды.

ТС, ты там не молчи, реально прям интересно чем история закончится. А то прям странно что обычного майнера с альтом банят :)

• 0

vazya

vazya

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-2

Пошли в ССР работать, перевернем и поставим эту богодельню с ушей на ноги :)

Кто обманывал, жульничал? Почему так решил?

Кто этот другой человек, знакомый?

Я то не совершал противоправных действий, я не продавал иски, в сговор не вступал для передачи предметов для последующего обналичивания пикселей. Логично предположить что есть кто то за кого меня забанили. Тем более сами ГМ говорят что я передал предмет а его взяли и продали к ебеням -_-

Только вот я не отдавал предметы просто так никому ибо каждая копейка дорога, акк то нужно оплачивать и жить на что то

А то прям странно что обычного майнера с альтом банят :)

Да и не майнер я... пвп + покарибасить на плекс

Сообщение отредактировал vazya: 12 November 2013 - 23:00

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

вот что уж  тут то?

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Я то не совершал противоправных действий, я не продавал иски, в сговор не вступал для передачи предметов для последующего обналичивания пикселей. Логично предположить что есть кто то за кого меня забанили. Тем более сами ГМ говорят что я передал предмет а его взяли и продали к ебеням -_-

Только вот я не отдавал предметы просто так никому ибо каждая копейка дорога, акк то нужно оплачивать и жить на что то

Да и не майнер я... пвп + покарибасить на плекс

А они не говорят какой именно предмет "ты" передал и его кто-то потом продал?

• 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users