Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оплачиваемый ФК - ваше мнение? Компенсации сливов - нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

Опрос: Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера)? (191 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера) в любимых вами видах ПвП?

1. Готов платить исками и без принудиловки (кто сколько хочет/может) (33 голосов [17.28%])

Процент голосов: 17.28%

2. Готов платить исками, скидываться всем участникам поровну (23 голосов [12.04%])

Процент голосов: 12.04%

3. Готов платить реалом, 1-3 у.е. за вылет (5 голосов [2.62%])

Процент голосов: 2.62%

4. Готов платить реалом, 5-10 у.е. за вылет (11 голосов [5.76%])

Процент голосов: 5.76%

5. Идите нахер, мне деньги самому нужны (119 голосов [62.30%])

Процент голосов: 62.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU
  • Client:Рус

Сразу видно, кто пишет за оплату ТРУДА ФК, а кто против. Первые - мудрые мужчины, которые прошли горнило кучи битв, у них есть семьи, они понимают, что это требует времени. Вторые же - молодые парни с кучей свободно времени, без семьи, даже без девушки (сиречь - ЗАДРОТЫ), а, да, ещё и карибасы кукарекают со стороны Осмона (вообще лол).

Быть ФК - это не просто СЕЛИ НА КАРАБЛИ И ПАЛИТЕЛИ ЭТА ПРАЙМАРИ ЭТА СЕКОНДАРИ ВСЕМ ДАЛИ ЛЮЛЕЙ. Быть ФК - это разработать маршрут, изучить его, чтобы было весело, чтобы был прайм-тайм, потратить свой личный вечер хоть и на развлекуху, но не с семьёй и друзьями, но лично на себя (это, иногда, бывает достаточно проблематично), а за неделю до этого разработать концепцию флита, донести до людей, что вот тогда и тогда вылет, пытаться посадить всех на формат, да ещё дофига всего.

И потом, я, если я ФК, организую ФАН для н-ного количества народа, которые сами себе даже хоум дефенс не могут организовать, трачу на это своё время, больше времени, чем все эти люди во флите, они залогинились, вошли во флит и полетали, кто-то логнулся по пути, ведь "нужно идти", а флитком, чо ему, он же себе ФАН заработал тоже, пускай *башит за идею! Так люди и перегорают. А вот если бы я даже плекс в месяц получал за вождение, то были бы иски на корабли, а не на оплату реалом, например.

• 8

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236

IMHO

Платить за эвенты и за услуги ФК реалом это ерунда полная. Интересные эвенты и интересное ПвП в игре устраивают те кому (внезапно!) просто интересна игра, а в результате такого подхода появится куча ноу нэймов  ноу лайферов, которые лелеют мечту о  том чтобы зарабатывать в игре и их количество будет гораздо большим чем количество хороших игроков. Что мало тех кто с первого дня бежит на форум и гуглит как заработать на плекс за время триала?

Адекватный человек не будет зарабатывать в игре. Он либо будет находить время для игры, либо под влиянием реал лайф на игру забьет, но ни 1, ни 10 у.е. не заставят его играть в то что ему уже не интересно или играть лучше чем он может.

Что же касается исков, то тут скорее надо говорить не о твердой оплате, а о каких-то бонусах за генерацию интересного контента. Касается и ФК, и рядовых игроков.

Компенсации всяческие тоже палка о двух концах. С одной стороны у человека больше времени именно на ПвП, с другой - это какое то оказуаливание и ВоВоподобность, вроде и фуллут и пвп, а при этом ничего не теряется и максимуум неудобств это необходимость купить новый шип и его зафитить.

• -1

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng
Я кстати люто плюсую ВСа. 

Вон люди по 10-12-14 часов во всякие диаблы прожимают, стримят на твитч и имеют с рекламы
достаточно чтобы не работать.
Чем плохо если в евке  будет больше ивентмейкеров готовых тащить и создавать движуху т.к. есть некая финансовая мотивация?
Нам "обычным" игрокам от этого только лучше.

Сообщение отредактировал Inggroth: 28 March 2014 - 11:39

• 0

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499
  • EVE Ingame:ws26
  • EVE Alt:TheLexa
  • Corp:FEI
  • Ally:Drakeside

Попрошу отписаться тех, кто летал с Психозом и Пупсом во времена расцвета ДРФ.

Фаново ли вам было? Получали ли вы до/после соизмеримое удовольствие от игры? Хотите повторить те времена? А за подписку соизмеримую со стоимостью пары литров пива ?

На самом деле лишь немногие похоже понимают о чем идет речь. Покемпить часок или там погопать на нано крабиков, дропнуть с титана лолсек ператов, для этого не нужны фк как таковые. Это действительно может каждый, кто не совсем уж ленив и глуп. И выделить на такие опсы может человек от 5 минут до нескольких часов. Ну там пару раз в недельку. Кто к нему в ганг успел тот и молодец. А еще может опс и отмениться, даже назначенный заранее.

А вот собирать ежедневно по нескольку раз форматные роуминги, попытаться реализовать какие-то идеи в клайм-варах, делать это интересно, результативно, не бросить все на полпути и т.д. Устраивать массовые развлечения для сотен людей.

Нука назовите мне хотя б пяток играющих сейчас русскоязычных фк, которые могут, хотят и делают такое?

• 0

Дикий сканер

Дикий сканер

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
54
  • EVE Ingame:Alexa Shepard
  • EVE Alt:Придумываю имя
  • Corp:YCCP

Как волка не корми..всеравно в лес убежит...

Если человеку не интересно то ты его ни калачем ни угрозами не заставишь (не ну может заставишь только качество от этого пострадает). И тут дело не в деньгах, а в создании условий, поддержки в начинаний...получилось - хорошо. Неполучилось - улыбнулись и дальше пошли.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Нука назовите мне хотя б пяток играющих сейчас русскоязычных фк, которые могут, хотят и делают такое?

а теперь спроси тоже самое, добавив про оплату 2мя банками пива.

есть инфа что цифра не изменится.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Сразу видно, кто пишет за оплату ТРУДА ФК, а кто против. Первые - мудрые мужчины, которые прошли горнило кучи битв, у них есть семьи, они понимают, что это требует времени. Вторые же - молодые парни с кучей свободно времени, без семьи, даже без девушки (сиречь - ЗАДРОТЫ), а, да, ещё и карибасы кукарекают со стороны Осмона (вообще лол).

Больше диванной аналитики плиз.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Дикий сканер

Дикий сканер

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
54
  • EVE Ingame:Alexa Shepard
  • EVE Alt:Придумываю имя
  • Corp:YCCP

А вот собирать ежедневно по нескольку раз форматные роуминги, попытаться реализовать какие-то идеи в клайм-варах, делать это интересно, результативно, не бросить все на полпути и т.д. Устраивать массовые развлечения для сотен людей.

Это не фан, а мазохизм. Это может быть интересно первый месяц, но когда из людей такими вот эвентами выжимают все соки....И ради чего? Ради того что бы вписать свой альянс в историю? Ничего фанового в этом не вижу. Это достижение своих целей за счет людей которых накормили лозунгами и обещали вкусный кусочек в конце. А в конце...а в конце конец...и сново сначало....

• -1

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69

Больше диванной аналитики плиз.

Я как раз не диван, а начинающий ФК. Но времени водить нет, так как нужно ещё дофига чего сделать, чтобы всё взлетело. Я так понимаю, вы у нас прожжёный сотнями боёв ФК, который летает за идею 3-4 раза в неделю? Чем занимаетесь по жизни? Жена/ребёнок/работа5/2 есть?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я как раз не диван, а начинающий ФК. Но времени водить нет, так как нужно ещё дофига чего сделать, чтобы всё взлетело. Я так понимаю, вы у нас прожжёный сотнями боёв ФК, который летает за идею 3-4 раза в неделю? Чем занимаетесь по жизни? Жена/ребёнок/работа5/2 есть?

Я не фк, но нахожу время для своих дел и для своих игр, несмотря на жену, работу и ребенка. Учитесь планировать свою жизнь, пригодится. <_<

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Насчет оплаты ФК не знаю. В виде премии в конце месяца как самому активному пилоту вполне ок платить.

Компенсы на мой взгляд почти не влияют на пвп активность. Если человек краб, то компенсы не помогут. Благодаря гуновскому реимбурсу я просто меньше фармлю, вот и вся разница. А крабы, даже имея чуть ли не плюсовой компенс, будут говорить, что Т2 риги это дорого.

Сообщение отредактировал koraven: 28 March 2014 - 11:56

• 1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69

Я не фк...

С этого и надо было начинать. Диван тут - это ты. Хочешь летать с адекватным ФК? Получать фан? Так почему же ты, дорогой, сам не водишь? Наверное, просто - это НЕ ТВОЁ, да? А много ты людей знаешь, которые могут взять яйца в кулак и повести за собой народ? Именно в ЕВЕ. Да чуть меньше, чем нихера. А потому, что брать на себя ответственность за других - это тебе не красные крестики убивать.

• -1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Но времени водить нет

а вот еслиб за прайс, тогда бы ууух!!! :D

Кстати, огласите, пожалуйста, цену так сказать ваших трудов (ваших, то есть молодых и талантливых Кутузовых и Жуковых в мире евы, которым развернуться мешает проклятый рл и потребность работать), что вокруг да около ходите. И кстати, как будите поступать в случае, если клиента не удовлетворит качество поставленных услуг? Работа за которую платят требует гораздо большей ответственности, нежели вождение по фану/по игре. Расписки писать? А претензии куда предьявлять? В случае чего искать в реале и ноги ломать, если будет обхез :D

Сообщение отредактировал darkpan: 28 March 2014 - 12:01

• -1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

С этого и надо было начинать. Диван тут - это ты. Хочешь летать с адекватным ФК? Получать фан? Так почему же ты, дорогой, сам не водишь? Наверное, просто - это НЕ ТВОЁ, да? А много ты людей знаешь, которые могут взять яйца в кулак и повести за собой народ? Именно в ЕВЕ. Да чуть меньше, чем нихера. А потому, что брать на себя ответственность за других - это тебе не красные крестики убивать.

Ты наверное совсем поехал, так на людей бросаться? Прикинь, да, много занятий в ив требуют подготовки. И если тебе не нравится заниматься их подготовкой, если ты не готов этим заниматься бесплатно, потому что бладжад тебе не хочется - ты и не будешь этого делать, это же игра.

Я лично не хочу летать с адекватными фк, потому что мне это не интересно, я люблю соло летать. И, представь себе, соло тоже надо дофига всего подготавливать - продумывать маршрут, придумывать фит, оценивать свои силы, прикидывать спектр целей, знать каждую систему, где и каких люлей ждать, там та же работа по подготовке, что и у фк, только я это делаю потому что мне это нравится, а не потому что за это кто-то должен заплатить.

• 2

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69

а вот еслиб за прайс, тогда бы ууух!!! :D

Кстати, огласите, пожалуйста, цену так сказать ваших трудов (ваших, то есть молодых и талантливых Кутузовых и Жуковых в мире евы, которым развернуться мешает проклятый рл и потребность работать), что вокруг да около ходите. И кстати, как будите поступать в случае, если клиента не удовлетворит качество поставленных услуг? Работа за которую платят требует гораздо большей ответственности, нежели вождение по фану/по игре. Расписки писать? А претензии куда предьявлять? В случае чего искать в реале и ноги ломать, если будет обхез :D

Если бы за меня даже ту же евку оплачивали (плекс в месяц), я бы водил гораздо чаще. Ты-то у нас тоже ФК, я так понимаю? Много роамингов сводил? Или, может, флоты водишь каждый день? Работа/жена/дети - всё это присутствует?

Ты наверное совсем поехал, так на людей бросаться? Прикинь, да, много занятий в ив требуют подготовки. И если тебе не нравится заниматься их подготовкой, если ты не готов этим заниматься бесплатно, потому что бладжад тебе не хочется - ты и не будешь этого делать, это же игра.

Я лично не хочу летать с адекватными фк, потому что мне это не интересно, я люблю соло летать. И, представь себе, соло тоже надо дофига всего подготавливать - продумывать маршрут, придумывать фит, оценивать свои силы, прикидывать спектр целей, знать каждую систему, где и каких люлей ждать, там та же работа по подготовке, что и у фк, только я это делаю потому что мне это нравится, а не потому что за это кто-то должен заплатить.

Так летай и один дальше, что ты в этой теме забыл, дорогой?

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Омерзительная идея превращать игру в аттракцион наёмного труда. Абсолютно не представляю как это реализовать даже если каким-то невменяемым людям придёт это в голову.

Естественно никто даже не думает о том что играть в еву по аналогии с работой это унылая вещь, которая в итоге привлечет сотни деградантов и буквально пару адекватных фк.

Довелось несколько раз летать под руководством "оплаченных" фк - когда у человека кроме денег за вылет нет ничего в голове, флиты получаются унылыми, файты плохими и так далее. Конечно, когда человек "воюет за идею" и плюс к этому получает какой-то денежный бонус, будь то реал или ингейм - это приятно, но это совершенно отдельный случай.

P.S. Мечты фкшить в еве и получать с этого деньги сравнимые с з/п что бы на это жила семья -  :trololo: .

Сообщение отредактировал Donnie Ergo: 28 March 2014 - 12:14

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Если бы за меня даже ту же евку оплачивали (плекс в месяц), я бы водил гораздо чаще. Ты-то у нас тоже ФК, я так понимаю? Много роамингов сводил? Или, может, флоты водишь каждый день? Работа/жена/дети - всё это присутствует?

У тебя нет возможности тратить 400 рублей в месяц на свои развлечения?

Мудрый мужчина, вставший на ноги :facepalm:

Сообщение отредактировал Rokov: 28 March 2014 - 12:15

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

ты различаешь слова "поощрять" и "зарплата"?

поощрение это не оплата, это поощрение, скажем если я собираю плюсотаклинг флит - я оставляю себе большую часть фракции, но это ж не значит что я на зарплате.

Не тупи, смысл ты прекрасно понял, если ты не летал с пупсом ранее - это не значит, что он отвратно водил флоты.

Попрошу отписаться тех, кто летал с Психозом и Пупсом во времена расцвета ДРФ.

Фаново ли вам было?

Получали ли вы до/после соизмеримое удовольствие от игры?

Хотите повторить те времена?

А за подписку соизмеримую со стоимостью пары литров пива ?

ДА ДА ДА!

Конечно получали удовольствие до и после по полной программе.

Хотим.

Не вопрос!

Приход императора разбудит от сна сотни бойцов!

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Если бы за меня даже ту же евку оплачивали (плекс в месяц), я бы водил гораздо чаще

ок. плекс в месяц это минимальный прайс. какой объем услуг оказывается на эту цену? количество? качество? вид? роум, кта, капитальные сражения, выполнение стратегических задач на политической карте, планирование, постановка и выполнение задач?

Ты-то у нас тоже ФК, я так понимаю?

Называй меня Господин. твой работодатель. Ты же требуешь оплаты, даже назвал цену 500 руб/месяц. Я вот хочу услышать конкретику, что мне за этот прайс предлагают, а не NO UUUU и покпокпокплатитемне

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

ФК понятие растяжимое. Есть ивентмейкеры-профессионалы, которые необходимы для любых клайм бизнес проектов  алли, есть ганговоды - любители. А разница между ними может быть только в размере и качестве флота.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users