Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мы - команда: промышленные рабочие группы

CCP SoniClover девблог промышленность лето 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5
  • Client:Eng

Ты ее продай и нуб-вася сольет спустя час в лоу секе  :)

А вообще с беком имхо вяжется ОЧЕ хреново. В той же хронике:

- У нас есть супер ширево, что позволит тебе сделать открытие

- А чего ты тогда сам не упоришся ?

- А ну после приема ты станешь овощем и у нас этого ширева очень мало. Ты был самый умный, лучше потратить на тебя, больше пользы будет.

- А ну ок, тогда давай.

А тут получается этот супер-ограниченный Инферно раздают любому обрыгану ? ну ну

ну если где-то взяли тонну этого вещества, то можно и кому захочешь. Ведь всего пару нанограммов надо чтоб превратить в овощь субъект. Если пару лярдов исков сэкономит на производстве один человек это уже что-то.

Если перейти на наши дни, то скажем один экономист превращается в овощь, а в стране в ближайший год идет сильный рост ВВП.

• 0

Orka

Orka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1325 сообщений
-607
  • EVE Ingame:0rka
  • EVE Alt:Baron vonSteubing
  • Corp:Another War
  • Client:Рус

Черт. Я как производственник с 40 линиями вижу уже одну ГИГАНТСКУЮ проблемму. Бонуса рабочих групп ( их непостоянство ) будут вносить чудовищную путаницу в количества необходимых полуфабрикатов для производства. Пример: я раз в две недели произвожу закупку полуфабрикатов для производства примерно 3-4 тысяч т-2 модулей ЧЕТКО по чертежам. Но модификаторы на эффективность по материалам будут постоянно путать эту систему - будут или оставаться лишние полуфабрикаты или еще хуже - будет не хватать. И так голова пухнет от таких массовых закупок, а скачки МЕ будут просто доводить до белого каления. ССP не понимают, что творят!!!

• 2

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры

с таким же успехом можно ширять этих самых капсулиров

всё-равно бессмертные

было бы не ccp а мыло ру, получили бы в донат шоп убер бустер

Сообщение отредактировал Dohlyatina: 02 May 2014 - 13:03

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Ха-ха три раза. Если тебе важнее равномерность поставок, то никто не запрещает использовать стандартную рабочую силу.
  • 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Эм...ну дискуссия конечно интересная, но я вот что решил посчитать.

Допустим моя ежемесячная чистая прибыль с производства т2 в районе 1,5ккк (я из тех кто как раз не заморачивается).

Тогда рентабельность участия в аукционе можно примерно посчитать. Возьмем для расчета чумаданы т2:

Спойлер

Вот мы получаем приближенные к реальости цифры (с учетом стоимости инвента).

Допустим я хочу нанять команду с максимальным бонусом на 5% МЕ. МЕ сокращает затраты, а не увеличивает профит, по сути.

Тогда получается

1) 1.107.626.634,87*0,95=1 052 245 303,1265 (то сколько мне придется вложить с учетом использования команды)

2) 1.107.626.634,87-1 052 245 303,13=55 381 331,74 (разница которая может быть использована для найма команды. При это на выходе по сути получаются те же затраты)

Кхм...ну, понятно что при бОльших прибылях разница которая может быть использована для аукциона больше.

И понятно что в аукционе может участвовать не один человек. Т.е. разница затрат каждого производственника в системе будет использована в аукционе.

Ах, да, еще если я правильно прочел, в итоге все равно придется чуток доплатить команде уже нанятой в систему.

Не знаю как вы, а я уже потерял интерес к этой системе :)

Она станет интересной мелким производственникам только когда количество этих команд на ауке станет достаточно большим.

• 2

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Феерическая бредятина.

Допустим, я строю 100 Т2 модулей в неделю. Что мне с того, что в этом месяце они построятся на 5% дешевле? ОМФГ, целых 5%, это же 500кк с 10ккк! Неужели ССР действительно думают, что ради этих 5% люди будут все свое барахло тащить в другую систему каждый месяц? Да всем будет глубоко насрать все равно. Не забываем, что все это построено на аукционах, а значит неизвестно сколько из этих 5% будет уходить на то, чтобы выиграть аукцион.

Оффтоп: не удивлюсь, если эту игру скоро прикроют в какой-нить стране за то, что в ней в игровой форме пропагандируется употребление наркотических веществ. Особо смешно будет, если какие-нить химики набодяжат новую смесь в реале и назовут ее "инферно", и название пойдет в народ.

• 2

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Черт. Я как производственник с 40 линиями вижу уже одну ГИГАНТСКУЮ проблемму. Бонуса рабочих групп ( их непостоянство ) будут вносить чудовищную путаницу в количества необходимых полуфабрикатов для производства. Пример: я раз в две недели произвожу закупку полуфабрикатов для производства примерно 3-4 тысяч т-2 модулей ЧЕТКО по чертежам. Но модификаторы на эффективность по материалам будут постоянно путать эту систему - будут или оставаться лишние полуфабрикаты или еще хуже - будет не хватать. И так голова пухнет от таких массовых закупок, а скачки МЕ будут просто доводить до белого каления. ССP не понимают, что творят!!!

Это исключительно проблема осьминогов. Ну, а еще нежелание взять и посчитать все заранее блин. Не вижу тут аргумента

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Просто добавь в формулу в эксельке еще одну клеточку, в которую ты будешь забивать модификатор перед закупкой, нуб.

• 0

Astral Ex

Astral Ex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
42
  • EVE Ingame:Astral Ex
  • DUST Ingame:Havok Ex
  • Corp:Under the Shadow
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

Говорят Амары уже потирают руки, т.к. спрос на рабов вырос, после легализации "Инферно"...

Официальные заявления о куче добровольно-желающих расплавить свой мозг сильно преувеличены.

Сообщение отредактировал Astral Ex: 02 May 2014 - 13:18

• 0

А сегодня, в завтрашний день, клаймить могут не все. Вернее, не только лишь все, мало кто может это делать.

Orka

Orka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1325 сообщений
-607
  • EVE Ingame:0rka
  • EVE Alt:Baron vonSteubing
  • Corp:Another War

Просто добавь в формулу в эксельке еще одну клеточку, в которую ты будешь забивать модификатор перед закупкой, нуб.

Гениально! Так ведь модификатор будет постоянно меняться, нуб! То есть команда в системе, уехала, то с этим бонусом, то с другим. Я хз сколько я буду эти несколько тысяч модулей производить. Закупился исходя из одного модификатора, часть произвел с ним, а потом команда уехала и модификатор пропал. И началась неразбериха.

Сообщение отредактировал Orka: 02 May 2014 - 13:22

• -1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Гениально! Так ведь модификатор будет постоянно меняться, нуб! То есть команда в системе, уехала, то с этим бонусом, то с другим. Я хз сколько я буду эти несколько тысяч модулей производить. Закупился исходя из одного модификатора, часть произвел с ним, а потом команда уехала и модификатор пропал. И началась неразбериха.

Раз в месяц менятся.....эм....если ты бота юзаешь и забиваешь на игру на месяц сорри, у кого-то очень субъективные проблем.

Во вторых тебе не обязательно при наличии команды её нанимать.

В третьих, уже не тебе в ответ. Мои расчеты выше намекают на еще одну интересную штуку. Это будет существенно только для кораблей. У них доля прибыли сииильно меньше относительно затрат. Для модулей это 40-50% от вложенных средств.

Для расходников (читай патроны) вообще смешная выгода будет, потому что там доля прибыли от 60%.

Даже с твоими "осьминожками" вполне можно пренебречь командами.

Сообщение отредактировал emptiness: 02 May 2014 - 13:35

• -1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

И что, в одной клеточке одну цифру поменять - это так сложно? Команда живет месяц = 4 недели. У тебя циклы производства по 13,67 дня? 

Я даже боюсь представить, какой эморейдж у тебя вызывает изменения цен каждый день на каждую позицию в Джите.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Да, и кстати, чем дольше смотрю на цифры которые у меня получаются. Особенно с учетом участия в аукционах нескольких независимых или объединенных лиц.. Да, блин, ничего не изменится в "ландшафте".

Чисто теоретически если пренебречь фактором рисков в виде оффваров, то картина получится примерно следующая:

Есть система A где огромная туча лун, куча индус-линий. В этой системе сидит куча альт-мейн-производственников. Начинается аук, N-количество людей закидывает туда денежку, остальные участники замечают активность и присоединяются. Таким образом будет выигрывать система, где доля потенциальных участников будет заведомо больше. Не будут производственники свои пожитки возить блин из системы в систему, даже с желанием ССП увеличить долю использования БПК.

И данная гипотеза справедлива для любого СС системы.

Рентабельность вложения в команды жителям ВХ, например, будет очень сомнительной. Понятно что там иски печатаются, но их вложение может не оправдать себя (см. мой пост выше о сумме вложения в аук).

Немного иная картина со стройкой супер-капов, но тут и так очевидно, что любое вложение себя оправдывает бонусами ТЕ и МЕ.

Сообщение отредактировал emptiness: 02 May 2014 - 13:43

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вот относительно капов тут вааще интересненько - нанял команду на капы и получил -2,5% к МЕ и -5% к ТЕ, что снизит наши затраты примерно на 12,5% А по-моему нормально. Да плюс рефайн повышенный с руды, да плюс плюшки от посов, да плюс ништяки амаррских аутпостов... Как-то совсем шоколадно выходит: я думаю, процентов на 20-30 капы можно будет сделать дешевле :) (upd: забыл, что ещё можно команду на компоненты нанять хорошую... вообще угар выходит какой-то. Хоть сейчас беги да корпу майнеров в дронрегах организовывай!)

Да и с модулями в импе всё ок. Никто не мешает вам не участвовать в аукционе, но команды (при удачных обстоятельствах) использовать. Или если в соседней системе вдруг можно будет строить чемоданы с хорошей командой - почему бы не сделать лишний прыг фрейтаком? Делов на 5 минут, а выгода есть и не маленькая.

Сообщение отредактировал Werdna: 02 May 2014 - 13:55

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

В хронике то там ещё любовная линия проглядывается.  :fire:

По тому же беку инферно притащили из ВХ. А в ВХ сейчас сидят капсулёры. Синька?

Любовная линия там что бы проще объяснить мотивацию героя. Одно дело вызвать сопереживание герою что он добровольно решил стать огурцом ради семьи, а другое ради идеи всей жизни. 

Ну а синька это мимо, там описано "Капсулеры ползают в вх очень давно и мы вроде как все что там бывает уже видели и осмотрели. Но видели аномалии, в которые хрен просто так забраться, и из-за природы эти аномалий нам казалось там ничего не могло остаться целым, но у нас получилось. И мы залутали немного субстанции". 

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Да и с модулями в импе всё ок. Никто не мешает вам не участвовать в аукционе, но команды (при удачных обстоятельствах) использовать. Или если в соседней системе вдруг можно будет строить чемоданы с хорошей командой - почему бы не сделать лишний прыг фрейтаком? Делов на 5 минут, а выгода есть и не маленькая.

Потому что на ПоСе модификатор времени 0,75 - вот почему. И это существеннее. 25% ТЕ на ПоС покруче 5% МЕ для этих самый модулей. Потому что доля прибыли.

И это только в теории беспонтово, а на практике это 10+ прыгов до вкусной системы с командой будет.

Никто не будет с собой тоскать ПоС блин за вкусными командами, только ради их бонуса))))

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Она станет интересной мелким производственникам только когда количество этих команд на ауке станет достаточно большим.

4000 команд для производства и работы с чертежами. В поинт релизе еще увеличат число за счет инвента и реверс инжиниринга.

• 1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

4000 команд для производства и работы с чертежами. В поинт релизе еще увеличат число за счет инвента и реверс инжиниринга.

о_О

Где я пропустил эту цифру?

Ну, вообще это сильно меняет картину начального распределения команд..мб и я себе отхапаю :D

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

В теме на форуме дев отписался на один из коментов.

https://forums.eveon...148#post4531148

Сообщение отредактировал Orange Ray: 02 May 2014 - 14:04

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

В теме на форуме дев отписался на один из коментов.

https://forums.eveon...148#post4531148

6 команд в час о_О

Это 1000 команд в неделю...потом они постепенно выбывают, те что будут не востребованы.

Ну, посмотрим как это будет работать... Мб я смогу купить команду за 10кк и дико радоваться жизни xD

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users