Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд - Кайтинг

Гайд Кайтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Free Nova

Free Nova

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Free Nova
  • Client:Eng
Отмечу ДД и Ягу
  • 0
В мире нет ничего, что не имело бы хоть капли совершенства.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Куда отметишь, зачем отметишь?  :unsure:

• 0
Posted Image

Free Nova

Free Nova

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Free Nova
Как интересные корабли для обсуждаемой тактики, правда яга больше арти, а вот дд и бластерами может...хотя рельсы на его платформе полностью раскрывают своё предназначение.
  • 0
В мире нет ничего, что не имело бы хоть капли совершенства.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

вигиль с вертухи ракетой может ок платформа

Сообщение отредактировал bright: 16 May 2014 - 19:30

• 0

dgon14

dgon14

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
27
  • EVE Ingame:Melldorain
  • Corp:Sector Seven
Ток если вандам за рулем)
  • 0

pirren

pirren

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Severnij Veter

Спойлер

Вот этот пост классный, гораздо ближе к истине, чем оп. Вообще, проблем с трекингом не бывает только у ракетчиков ;)

Спрятал оверквотинг под спойлер. Будь внимательней. 

Сообщение отредактировал balinof: 12 June 2014 - 22:41

• 1

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

Самый ппц, это на крузаке кайтить другой крузак который быстрее тебя и только в перегреве ты его обгоняешь. Я тут так летал на омене против навискифа, так чуть мышку не сломал.

• 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32
Спойлер

Довольно занимательная информация, но если маневры кайтинга осуществляются, насколько я понимаю, при фокусе на отдельный шип, то как удается кайтить в обстановке 2+ vs 1 кораблей?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Самый ппц, это на крузаке кайтить другой крузак который быстрее тебя и только в перегреве ты его обгоняешь. Я тут так летал на омене против навискифа, так чуть мышку не сломал.

Самый ппц в том что кайтить ты его не можешь, он либо разворачивается, включает перегрев и убегает, либо аппрочит, включает перегрев и догоняет. На этом весь кайтинг заканчивается. Можно кайтить только имея преимущество в скорости, либо можно пытаться удержать дистанцию, если скорости примерно равны, но если твоя скорость меньше - забудь о кайтинге как таковом.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Довольно занимательная информация, но если маневры кайтинга осуществляются, насколько я понимаю, при фокусе на отдельный шип, то как удается кайтить в обстановке 2+ vs 1 кораблей?

Я про это написал - либо вручную, имея серьезное преимущество по скорости и/или широченный коридор для маневров, или не ввязываться вообще.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

А как же простой маневр - занижаешь собственную скорость, даешь надежду догнать и дамагаешь, когда надежда у догоняющего испаряется вместо с большей частью хп маневрируешь чтобы не дать уйти и не попасть под второго.

• 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Потому что против ~нормальных~ пацанов это не работает (да и даже против средних). Когда тот, кого ты лупишь, развернется и уйдет за второго (а со скоростями фрегатов неа мвд и их ренжем атаки это - дело считанных секунд) - ты ничего не сможешь поделать, разве что имея двукратное преимущество в скорости, иметь бонусы или вот после патчика можно попробовать гармур. А можно и все вместе. Тогда, наверное, сможешь удержать на развороте.

А если у тебя скорость 5к, против тебя 2 пацана с ~3.3к, и у тебя диз на 30 - то при развороте либо в скрамбл, либо отпускать.
  • 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

Отдельно хотелось бы поговорить о том, как выйти из под скрам-ренджа при попытке напасть на соло-кемперов у разварпа рогаток:

http://eve-kill.net/...kll_id=23491079

http://eve-kill.net/...kll_id=23490820

http://eve-kill.net/...kll_id=23484258

http://eve-kill.net/...kll_id=23473879

Их почти никогда не фитят в мдв, оно и понятно - у них свой кайтинг в скрам-рендже, поэтому достаточно будет вытопить за 15 км и можно пойти выпить чаю на авторбите. У меня не очень большой опыт в пвп, но вот какую информацию я подчеркнул для себя: 

• При запуске необходимо расположить корабль на границе активации ворот, как можно дальше от "направляющей" линии варпа. (тут неплохо помогает подварп в 12-14 км)
  • Один цикл гретого МВД
  • Скорость от 6 км/с
  • При выходе в гриде с кемпером, спамим активацию МВД и ручной маневр в сторону (можете считать меня мнительным, но как мне кажется кип_эт_рендж срабатывает дольше) + один-два цикла гретого поинта, пока не "устаканимся" на орбите

Сообщение отредактировал N Sarikusa: 03 June 2014 - 15:42

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А если у тебя скорость 5к, против тебя 2 пацана с ~3.3к, и у тебя диз на 30 - то при развороте либо в скрамбл, либо отпускать.

Ну, на 4к вс 2500 у меня пару раз получилось сделать ход конем и дожать цель. Но один фиг трудно ппц, и там были пелоты хреновые - я вовремя перегрелся, а они нет.

• При запуске необходимо расположить корабль на границе активации ворот, как можно дальше от "направляющей" линии варпа. (тут неплохо помогает подварп в 12-14 км)
  • Один цикл гретого МВД
  • Скорость от 6 км/с
  • При выходе в гриде с кемпером, спамим активацию МВД и ручной маневр в сторону (можете считать меня мнительным, но как мне кажется кип_эт_рендж срабатывает дольше) + один-два цикла гретого поинта, пока не "устаканимся" на орбите

1. На позицию у разгонной гайке строго пофигу. При нажатии на кнопку он тебя швыряет на маяк внутри дедспейса, выходишь ты не далее 2,5к от него. От позиции на стартовой гайке ничего не зависит.
2. Всё зависит от вражеского сканреза, потому как всё, что нужно противнику - заранее активировать всё что есть, нажать алайн и спамить МВД. С этим любая криворукая обезьяна справляется.
  • 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

2. Всё зависит от вражеского сканреза, потому как всё, что нужно противнику - заранее активировать всё что есть, нажать алайн и спамить МВД. С этим любая криворукая обезьяна справляется.

Вот только мвд у них нет, а того импульса, что получает слайсер на мвд (тут конечно, еще, надо брать во внимание его агилу) хватает, чтобы вытопить из под скрама по инерции.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Это не только на приварпе в плекс. По приварпу в бубль к сабре точно также можно вытопить (и на быстром корабле - скорее всего получится).

Да, кип эт здесь явно лишний инструмент, потому что он учитывает только текущее положение твоего и вражеского ворабля, а помимо этого нужно учитывать твой вектор движения после выхода из варпа и вектор движения вражеского корабля (бывает и не висят на 0 м/с).
  • 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

бывает и не висят на 0 м/с.

Те от кого никто не вытапливает, апроачат цель на гретом АБ.
  • 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

Те от кого никто не вытапливает, апроачат цель на гретом АБ.

можно же сделать маневр навстречу, агила у АБ оставляет желать лучшего - пока враг развернется, ты уже на орбите будешь

P.S. я, как правило, стараюсь двигаться под углом 90 градусов относительно вектора движения кемпера

• -1

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Если ты рак на аб, то из-под мвд цели, как бы ты там не клацал клешнями ты не уйдешь, расчет лишь на то, что противник такой же рак. В остальном лейте на дуалпропе и не изобретайте велосипед, которого не существует  хоть с вертухи там разворачивайся у тебя аб в фите и нет мвд или ставьте бонусника и кидайте скребок на 15км, так сказать будьте доминантным самцом в фриг-сайз пвп.

И да, не обращайте внимание на данный крутой пост, я открыл киллы и мне привиделось, что ТС на инкурсес, страдающем от слайсеров  :trololo:  :trololo:

А серьезно, 10мн аб слайсер убивает всех этих "кемперов".

Сообщение отредактировал bright: 03 June 2014 - 17:40

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

А серьезно, 10мн аб слайсер убивает всех этих "кемперов".

но страдает от того же кондора/кестрела с ТД :D

правда на аб его танковать можно.... ну минут 10 наверное.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users