Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

суперКАРы и локализация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
250 ответов в теме

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH
  • Client:Eng

а кто то говорил что дескать локализация скакнула вперед а рус алли назад. 

а где связь то между рус алли и локализацией?

и знаю кучу рус игроков которые  гоняют вместе и/или в составе US/EU  образований. 

Думаю тут проблема малость не в локализации

Хотя она да,  оставляет желать лучшего. 

Клэнси начни переводить как ты переводил раньше. И я снова захочу от тебя детей.   :D

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

to Denadan

Лопни мои глаза! Сильный перевод. И как ни странно понятный. :D

Сообщение отредактировал Dominic: 29 May 2014 - 11:00

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

К сожалению, Кленси не видит мнений отличных от его собственного. Типа - как бился пипкой об косяк, так и бьюсь и буду дальше! И насрать на ваше остальное мнение. Да будут вкрышно-буровые корабли большого тоннажа! 

Ты удивишься, но огромному кол-ву пофигу или даже нравиться. Просто положительное отношение обычно не высказывается, а негативное все пишут. А ещё огромному проценту народу пофигу что там написано по русски "Вкрышно-буровой корабль" вместо "Эксгумер" - для него нету разницы, он играет недавно, он и не знает что класс корабля по английски "Exhumer". Так что такой пилот решительно не понимает, чего это у вас крышу сносит и для него всё это цирк с какимито ноунейм клоунами. Моё мнение, несмотря на уже 7-й год в EVE, тоже не далеко от этого определения ушло по поводу нытиков о локализации - все, кого она коробит или не нравиться - играют на английском. И нам, русскоязычным игрокам, играющим на английском клиенте, решительно непонятны ваши стенания. Потому что если вы ноете, значит вы кеннот инту инглишь, а следовательно если вы не понимаете английский в клиенте - ВЫ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НЫТЬ - ВЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕ ЗНАЕТЕ!

Насколько я знаю, это не так. Русских и до локализации в EVE было чуть менее чем дофига.

Статистика, показанная на Round Table по локализации на FF 2013 года, показывала другую картину.

Да, русских в EVE много, но локализация очень сильно подстегнула цифры и не дала русскоязычным сдать позиции на фоне общего роста популярности игры в мире.

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

ну тогда на тебе двблог на понятной тебе локализации

спойлерспойлер

Ас детаилед ин тхис Дев Блог, щеьре макинг соме адюстментс то суперцарриерс ин тхе Кронос релеасе, сет фор деплоымент он Юне 3рд.

Ас парт оф тхесе чангес, ще щилл бе доублинг тхе волуме оф Фигхтер Бомбер цласс дронес. Дуринг тхе деплоымент дощнтиме, иф ёур дроне баы бецомес оверфулл ас а ресулт оф тхис чанге, алл дронес ин ёур дроне баы щилл бе мовед то ёур шип’с царго баы. Тхис цан превент ёур шип фром щарпинг ор юмпинг иф ёур царго баы ис оверлоадед, унтил тхеы хаве беен эттисонед ор отхерщисе ремовед.

Ас суч, ще щоулд суггест тхат ёу мове аны ехтра Фигхтер Бомбер Дронес оут оф ёур дроне баы бефоре тхе релеасе ис деплоыед, со тхат ёуьре нот лефт ин спаце щитх но дронес то деплоы!

Иф ёу до финд ёурселф ин а ситуатион щхеребы ёур шип ис стуцк щитх итс царго баы оверлоадед, ёу цан эттисон тхе дронес анд сцооп тхем уп то тхе шип’с цорп хангар ор флеет хангар, иф тхере ис спаце аваилабле.

Иф ёу до хаппен то рун инто проблемс анд неед ассистанце афтер Кронос хас беен деплоыед, плеасе дон’т хеситате то цонтацт Цустомер Суппорт бы филинг а тицкет ундер тхе ‘Стуцк Чарацтерс’ цатегоры анд оур фриендлы ГМ Теам щилл до тхеир бест то хелп ёу оут.

зачем такие крайности? Надо думать реально, вот ты смартфон называешь как-то иначе? Зачем, всем понятно - смартфон, нету куда еще понятней, вот карриер точно так же.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6679 сообщений
2303
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

зачем такие крайности? Надо думать реально, вот ты смартфон называешь как-то иначе? Зачем, всем понятно - смартфон, нету куда еще понятней, вот карриер точно так же.

Смартфон - общепризнанное заимствованное слово.
Карриер - транслитерация слова английского.
Для тестирования плнимания забей "смартфон" и "карриер" в гугл, удивись.
С первым все нормально, а со вторым...
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Затем, что смартфон это еще и мобила,трубка, телефон и производные от них. И это не считая устаревших вертушки, будки.

То, что ты привык, что для твоего окружения смартфон это только смартфон не большой повод навязывать это всем остальным. Я например встречал такое название как "эбонитовый кирпич" почему-то никто из тех, кто называл так привычный тебе телефон не воротил нос от фразы вопроса "где моя мобилка?".

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Смартфон - общепризнанное заимствованное слово.
Карриер - транслитерация слова английского.
Для тестирования плнимания забей "смартфон" и "карриер" в гугл, удивись.
С первым все нормально, а со вторым...

и причем тут гугл к еве?

Затем, что смартфон это еще и мобила,трубка, телефон и производные от них. И это не считая устаревших вертушки, будки.

То, что ты привык, что для твоего окружения смартфон это только смартфон не большой повод навязывать это всем остальным. Я например встречал такое название как "эбонитовый кирпич" почему-то никто из тех, кто называл так привычный тебе телефон не воротил нос от фразы вопроса "где моя мобилка?".

причем тут слэнг?

Я вам говорю, как для рукомьюнити лучше будет, вы мне про космические корабли для космоса в космосе  :1_7:

Спойлер

Сообщение отредактировал nizzo: 29 May 2014 - 11:45

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6679 сообщений
2303
Говоришь про Карриер и задаешь вопросы про сленг. Логика? Нет, не слышал.
Гугл в тему. В констекте карриер-смартфон плказывает распространенность слова.

Хорошо для рукомьюнити? Говоришь за всех? Okey.jpeg
Не узнаю вас в гриме, кто вы такой (с) для и в руеомьюнити? Видный деятель? Неа. Лидер блока? Тоже мимо. Ок, даже активного общения с пресловутым комьюнити не набдюдается.
Simple troll.

Сообщение отредактировал Leusov: 29 May 2014 - 11:52

• -1

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Я вам говорю, как для рукомьюнити лучше будет, вы мне про космические корабли для космоса в космосе  :1_7:

Спойлер

Прости, сразу не заметил у тебя подписи "Представитель рускомьюнити".

Чемодан даже не включал, смысл если ты мажешь?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Кленси завязывай со своей чудо лингвистикой, клиент уже невменяемый, оставь хоть форум в покое!

ps: корабль автономного развёртывания сверхбольшого тоннажа - это же чем надо так упороться?

Сообщение отредактировал Freeman055: 29 May 2014 - 12:08

• 2

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Не нравиться как делают переводы люди, которым этим занимаются и делают в из тех или иных личных причин в том или ином виде - ПЕРЕВЕДИ, ****, САМ И ВЫЛОЖИ!

Оу, агрумент "сперва добейся!". Люди получают зарплату и работу делают мягко говоря хреново. Если ты купишь товар/услугу дерьмового качества, ответ производителя "ты и такое не сможешь!" тебя устроит?  :trololo:

Ну и я-то могу запилить кошерный перевод, но тогда зарплату за локализацию должен получать я, а не ССР друг, не так ли?

Потому что если вы ноете, значит вы кеннот инту инглишь, а следовательно если вы не понимаете английский в клиенте - ВЫ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НЫТЬ - ВЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕ ЗНАЕТЕ!

А вот тут ты сильно ошибаешься. И то, что ты искренне считаешь, что качество локализации никак не влияет на людей, играющих на англ. клиенте, говорит лишь о том, что ты либо играешь в синглплеер в аномальке/на миске, либо не твои контакты с руссклиент нубиками минимальны. Потому что у любого человека, занимающегося обучением новичков или их рекрутингом начинает неслабо припекать, когда благодаря нашим локализаторам приходится объяснять ньюфагу час те вещи, которые можно было бы объяснить за 5 минут, играй он на инглише или с человеческим переводом.

• 6
Изображение

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36
  • Client:Рус

ну тогда на тебе двблог на понятной тебе локализации

Спойлер

Это на Казахском чтоль?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Это на Казахском чтоль?

траслит же
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Forsaken, ну так пробивай тему через CSM, через форумы, через любые каналы. Доводи до людей, определяющих стратегии и цели локализации, ошибочность их выбора (я могу тут ещё раз отпостить скриншот с фанфеста про sci-fi universe).
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Оу, агрумент "сперва добейся!". Люди получают зарплату и работу делают мягко говоря хреново. Если ты купишь товар/услугу дерьмового качества, ответ производителя "ты и такое не сможешь!" тебя устроит?  :trololo:

Ну и я-то могу запилить кошерный перевод, но тогда зарплату за локализацию должен получать я, а не ССР друг, не так ли?

А вот тут ты сильно ошибаешься. И то, что ты искренне считаешь, что качество локализации никак не влияет на людей, играющих на англ. клиенте, говорит лишь о том, что ты либо играешь в синглплеер в аномальке/на миске, либо не твои контакты с руссклиент нубиками минимальны. Потому что у любого человека, занимающегося обучением новичков или их рекрутингом начинает неслабо припекать, когда благодаря нашим локализаторам приходится объяснять ньюфагу час те вещи, которые можно было бы объяснить за 5 минут, играй он на инглише или с человеческим переводом.

А причём тут сперва добейся? Это открытое комъюнити - если тебе не нравиться, сделай сам. А если сам не можешь сделать лучше или лень - не смей трогать тех, кто хоть что-то делает. Перевод есть? Есть. Перевод точный? Точный. ВСЁ. Правил форума он не нарушил. Зато ваше поведение и нападки на автора, по моему личному мнению, граничит с получением бана.

По второму - почему у меня нет проблем с пониманием тех, кто изначально играет на рус. клиенте? Может быть потому, что я не ленивый идиот, который не способен мыслить хоть чуть чуть?  :icon_twisted:  :trololo:

Сообщение отредактировал Psihius: 29 May 2014 - 12:52

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Хорошо для рукомьюнити? Говоришь за всех? Okey.jpeg
Не узнаю вас в гриме, кто вы такой (с) для и в руеомьюнити? 

я и есть ру комьюнити, если бы я хотел троллить, придерживался типичных оскорблений про траву и мох. А так взываю к здравому смыслу просто. Но не удержусь, интерпритации с вставками перевода Клэнси люто доставляют :laugh:

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Если бы не локализация - русскоязычные небыли бы вторыми по кол-ву играющих в EVE, потому что те же немцы хлынули весьма большим потоком, японцы тоже свою массу сильно наращивают. Французы в ближайшее время тоже хлынут из-за локализации и может оказаться так, что из нулей всех русскоязычных мамонтов не крабов просто вытеснят, т.к. они не смогут вокруг себя собрать тех же русскоязычных новичков из-за неспособности лидеров адаптироваться. Ну или взлетит какой-нить русскоязычный Brave Newbies и считай старым пердунам капут, т.к. людского ресурса не станет внезапно.

С точностью наоборот

локализация запирает игрока в национальном гетто, где в данном случае опытные игроки не понимают новичков и в большинстве своём забивают на них, но только вот у опытных игроков есть выбор уйти в мультинациональные альянсы, а у новичков один путь - гнить с такими же нубасами в этом самом гетто

и как раз 99% серъезных западных алли мультинациональные и западные игроки встраивают себя в эту систему, когда тут почему то некоторые еще грезят "русской евой"

поэтому "русских брейв ньюбис" не будет - это мультинациональный проект, но русские, не воспитанные на вскрышно-буровом клиенте, могут стать его частью

Сообщение отредактировал ChDW: 29 May 2014 - 13:02

• 3

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6679 сообщений
2303

С точностью наоборот
локализация запирает игрока в национальном гетто, где в данном случае опытные игроки не понимают новичков и в большинстве своём забивают на них, но только вот у опытных игроков есть выбор уйти в мультинациональные альянсы, а у новичков один путь - гнить с такими же нубасами в этом самом гетто
и как раз 99% серъезных западных алли мультинациональные и западные игроки встраивают себя в эту систему, когда тут почему то некоторые еще грезят "русской евой"

Adapt or die.
Переключиться/освоить английский или забить. И так и так приходится тонну литературы/гайдов перечитать.

Сообщение отредактировал Leusov: 29 May 2014 - 13:02

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

С точностью наоборот

Национальные гетто образуются всегда и в любых играх. И вопреки впечатлению, они далеко не маленькие. Известно ли вам, что в Европе английских хоть и котируется, но не гарант того, что с ним далеко уедешь? Немецкий в центральной Европе распространён больше и его знание гораздо более ценно нежели английский. Французский тоже весьма мощный язык. Испанский/Итальянский тоже имеют значительный вес.

А японцы? Они вообще слабо интегрируются в англоязычную среду и пока не было японской локализации, их очень мало играло. Локализация же, можно сказать, взорвала популярность EVE в Японии.

Опять же, сложновато объяснить содержание целого часа круглого стола с FF тем, кто там не был (а я был единственный из русскоязычных, если не ошибаюсь), особенно тогда, когда они считают что знают всё и их видение ситуации с дивана более правильное нежели собеседника, кто бы он ни был бы.

Как сказали бы жители 0.0 - это всё ваша призма стендов. Реальность - она другая и то что вы не имеете контакта с этими национальными гетто не значит, что они ущербны.

Сообщение отредактировал Psihius: 29 May 2014 - 13:10

• 0

Xaac

Xaac

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
126
  • EVE Ingame:Nimf
  • Corp:.BOT.