очень качественное произведение – читается на уровне «мировой художественной»
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ISK PvP. Записки мелкого спекулянта
Отправлено 30 July 2014 - 10:56
Одобрено
сообществом!
Сообщение отредактировал Yangalor: 02 August 2014 - 15:40
ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)
Отправлено 30 July 2014 - 20:12
Попробовал бы спекулировать мета 4 модулями ходовыми, там и разница между скупкой-продажей дикая, и толкается их по несколько тысяч в сутки, мне кажется, на ходовых товарах самое то играть в этот 0,01 иск вар.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 30 July 2014 - 22:12
Открою жуткую тайну.
Ботов .01 иск не существует. Просто потому что .01 иск мало кто набивает. Просто проворачиваешь колесо мыши на один щелчок и "имеешь радость" (с) китайская инструкция.
я те еще более жуткую тайну открою, джито барыги юзают не колесико, а трейд проги которые одним кликом копируют цену -0.01 от джиты.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 30 July 2014 - 22:50
Записки школьника, много игравшего в игры, и потому пишущего неграмотно. За горение в заднице - пять (5). За литературный стиль - три (3). За орфографические ошибки (фиг с ней, с грамматикой!) - два (2). Ну и за информативность - ноль (0).
ИТОГО: когда году эдак, в 2007 появилась бы такая тема - это однозначный бестселлер. На дворе 2014 год. Такое ощущение, что это российский сиквел "Назад в будущее".
ЗЫ. Бесплатная идея - научно-популярная статья "Как формируются цены в ЕВЕ". И приложение - "Обещанные платежи в ЕВЕ" Вот это могла бы быть бомба...
Отправлено 30 July 2014 - 23:03
Записки школьника, много игравшего в игры, и потому пишущего неграмотно. За горение в заднице - пять (5). За литературный стиль - три (3). За орфографические ошибки (фиг с ней, с грамматикой!) - два (2). Ну и за информативность - ноль (0).
ИТОГО: когда году эдак, в 2007 появилась бы такая тема - это однозначный бестселлер. На дворе 2014 год. Такое ощущение, что это российский сиквел "Назад в будущее".
ЗЫ. Бесплатная идея - научно-популярная статья "Как формируются цены в ЕВЕ". И приложение - "Обещанные платежи в ЕВЕ" Вот это могла бы быть бомба...
За обшибки пардон, в школе не доучился, было тяжелое детство. За разумную сумму в ИСК после завершения цикла про isk-PvP готов заняться изучением проблемы ценообразования. Конвай, договоримся.
Отправлено 30 July 2014 - 23:15
Это не изучение проблемы. Это как раз та самая, описываемая в топике, механика работы цен. За время существования ЕВЫ ее раза три переделывали из-за эксплойтов. И вот она, эта самая механика, была бы интересна. Я думаю, получился бы гайд имени тебя. А поставить свой ордер вверх списка - это вовсе не торговля. (Я сам - не профи-торговец, скорее даже не любитель)
(К примеру, очень давно, для получения "медианной" цены в регионе на 500% выше достаточно было найти неходовую позицию, поставить 1 селл ордер в 500 раз дороже разумной цены и ждать.) Этого давно нет. Однако медианная цена - вычисляется сервером. (у всех во всплывающем окошечке) Вот - тема научно-популярной статьи (для нубов, как я)
А "Обещанными платежами" при мне пользовались корсары торговли. Ни разу не встречал ситуацию, когда видишь офигенно выгодный бай ордер, но на станке такого товара нет? Летишь, покупаешь, пытаешься продать, а в игре сообщение - такой ордер больше недействителен . Вот это работают обещанные платежи.
Сообщение отредактировал пилот Пиркс: 30 July 2014 - 23:17
Отправлено 30 July 2014 - 23:55
Я намеренно избегал прямых названий. Так было бы неинтересно. Тем более, что сам смысл не меняется
Отправлено 31 July 2014 - 1:47
Спасибо Кэп. Я нечто подобное юзаю и сам, хотя я конечно не джито-барыга.я те еще более жуткую тайну открою, джито барыги юзают не колесико, а трейд проги которые одним кликом копируют цену -0.01 от джиты.
Сообщение отредактировал Thuscub: 31 July 2014 - 2:52
Отправлено 31 July 2014 - 10:15
Может поделитесь инфой?)
Попробуй EVE Mentat, вроде еще дышит и интересующий функционал в ней присутствует.
А ваще, мое мнение, пещерного трейдера, инструменты, какие-бы они навороченные не были, это еще один способ поиметь лоха. Из всего обилия этих шайтан-машин полезны будут только расширенные возможности поиска и сравнения ордеров, все остальное в твоей башке. Если инструмент пытается умничать и подсказывать тебе как и чем торговать, то подумай о том, что этой программой пользуешься не только ты, и есть головастики которые без всяких инструментов, найдут способ заставить лоха с ее помощью купить кирпич.
Сообщение отредактировал Yangalor: 31 July 2014 - 10:47
Отправлено 31 July 2014 - 13:31
Попробуй EVE Mentat, вроде еще дышит и интересующий функционал в ней присутствует.
там с какой-то версии отключили авто скан ордеров, или опять работает?
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 31 July 2014 - 14:55
Про торговлю в Амаре итп ремарочка - надо фитить резисты под местную непись - другие позиции в спросе и прибыльности.
Я тоже так по началу думал. Но по факту вижу что в ходовых позициях маржа маленькая. Мелкому спекулянту не торт. Там где большой потребительский спрос производственники и фармеры в более выгодном положении, особенно если весь цикл с нуля выдерживают. Остаются неинтересные крафтерам и крабам позиции с большим избытком товара на рынке. Папки цены взвинчивают, а мелочь, типа меня, свои крохи выхватывает. Короче, пока веду жизнь мелкого паразита.
там с какой-то версии отключили авто скан ордеров, или опять работает?
по-ходу нет, приходится кнопочку жмакать.
Сообщение отредактировал Yangalor: 31 July 2014 - 14:58
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 31 July 2014 - 20:05
Совет по амарру - посмотри на волны закупок, когда большие фв алли закупаются по 2-3 ДФа. Обычно раз в пару недель или после больших заруб (киллборды в помощь). Я легко в такие моменты наваривал по поллярда на патронах, линзах, слайсерах и бк/бш с дронами и батарейками.
Отправлено 31 July 2014 - 20:46
Совет по амарру - посмотри на волны закупок, когда большие фв алли закупаются по 2-3 ДФа. Обычно раз в пару недель или после больших заруб (киллборды в помощь). Я легко в такие моменты наваривал по поллярда на патронах, линзах, слайсерах и бк/бш с дронами и батарейками.
Спасибо за идею. Я обратил внимание на цикличность больших продаж, но думал, что это связано с действиями спекулянтов.
Отправлено 31 July 2014 - 21:33
А "Обещанными платежами" при мне пользовались корсары торговли. Ни разу не встречал ситуацию, когда видишь офигенно выгодный бай ордер, но на станке такого товара нет? Летишь, покупаешь, пытаешься продать, а в игре сообщение - такой ордер больше недействителен . Вот это работают обещанные платежи.
Это банальный скам, использующий механику навыка Margin trading, и не имеющий ничего общего с торговлей.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users