Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изобретение велосипеда: новые особенности процесса

CCP Ytterbium девблог инвент Осень 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
70 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Соло производство в три окна, - довольно утомительная штука :)

сейчас вообще нет никаких проблем если число работ 11+11 тебя устраивает.

ордера можно переставлять удаленно, разместиться близко, вкачать дип-спейс или орку - по меркам еве - не долго.

• 0

alador

alador

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
2

сейчас вообще нет никаких проблем если число работ 11+11 тебя устраивает.

Меня не устраивает тенденция сводить производство к вопросу "как заработать на плекс". Любое изменение, которое будет усложнять эту задачу, - я буду только "за". 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14101 сообщений
652
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Еще бы придумали удаленно на ПОСе чертежи перекладывать.
А то инвентится то в одной лабе, а паяется то в другой ((

Еще бы придумали удаленно на ПОСе чертежи перекладывать.
А то инвентится то в одной лабе, а паяется то в другой ((
  • 0

TerinIII

TerinIII

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
114
  • EVE Ingame:MakcuMal
  • Corp:Tempus Stabilis
  • Ally:-LSH-

Меня не устраивает тенденция сводить производство к вопросу "как заработать на плекс". Любое изменение, которое будет усложнять эту задачу, - я буду только "за". 

У тебя есть решение этого вопроса? Люди как бы не только на плекс зарабатывают этим, тут выше писал человек, 5-7 ккк. Это немного больше ,чем плекс. Усложни ему задачу- и будешь ты сам себе корпой клепать все. Начиная от патронов, и кончая ригами. Ты этого хочешь?

Тогда зачем рынок?

апд. я уже писал. производство и так задачка веселая. И далеко не все могут в нее, точнее не только лишь все, мало кто может.

Сообщение отредактировал TerinIII: 17 September 2014 - 21:10

• 0

alador

alador

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
2

Люди как бы не только на плекс зарабатывают этим, тут выше писал человек, 5-7 ккк. Это немного больше ,чем плекс.

Я не верю подобной информации. T2, - не владея лунами, а в T3, - не обеспечивая поток фуллеренов и нанорибов,  - не возможно "заработать на плекс" соло игроку. Ну если он только не 24/7

Усложни ему задачу- и будешь ты сам себе корпой клепать все.

А мы и так клепаем все что надо. Задача пром. отдела обеспечивать pvp составляющую. В борьбе за территории и пространство побеждает не тот, кто больше корабликов "перестрелял", а тот, кто может быстро восстановить потери. 

Тогда зачем рынок?

Спекулянтам. Никто же не запрещает скупать излишки, и реализовывать их по цене. Любой товар стоит столько, сколько за него готовы платить. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я не верю подобной информации. T2, - не владея лунами, а в T3, - не обеспечивая поток фуллеренов и нанорибов,  - не возможно "заработать на плекс" соло игроку. Ну если он только не 24/7

ээ, а что мешает скупать недостающие материалы?

или ты думаешь все продают по селлам накопанное и насосанное?

я вот знаю людей живущих с производства, не владеющих лунами и не сосущих газы 24\7.

всего лишь имеющих дф, несколько цинок и немного мозга.

• 0

alador

alador

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
2

ээ, а что мешает скупать недостающие материалы?

ничего. мне проще на примерах. T3 - сборка из готового на текущий момент приносит прибыли 7,241,359 ISK. 1 день + - 8 часов на сборку одной единицы. Это без учета стоимости работ. Проблема топлива. Проблема разброса комплектующих. Вот если вы хотите собрать кораблик прямо сейчас, - за Emergent Neurovisual Interface вам надо лететь только в Jita или Dodixie. Грубо говоря два дня игры (перелеты, штамповка) Это еще если у вас есть чертеж, изготовленный собственноручно. Дальше можно посчитать смысл подобных занятий самостоятельно, учитывая, что нужных комплектующих всегда будет не хватать. С T2 - пратически то же самое. (а порою, даже хуже). В T2 - по пальцам пересчитать кораблики, которые можно собрать как лего, и получить при этом прибыль более 5M. 

я вот знаю людей живущих с производства, не владеющих лунами и не сосущих газы 24\7. всего лишь имеющих дф, несколько цинок и немного мозга.

здорово! Я просто предпочитаю реальность. Если A+B+C+E = 10, а продажная цена <= 10, хоть пять цинок, и палата мозга, - не получается никак.

Сообщение отредактировал alador: 17 September 2014 - 22:17

• 1

TerinIII

TerinIII

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
114

alador странные у тебя понятия об производстве, т3 и т2 немного разные  вещи.

• 0

alador

alador

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
2

т3 и т2 немного разные  вещи.

Да никакой разницы, если их предлагают собирать как лего, - из комплектующих. Разве что для T3 вам POS нужен. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

здорово! Я просто предпочитаю реальность. Если A+B+C+E = 10, а продажная цена <= 10, хоть пять цинок, и палата мозга, - не получается никак.

а если знаки другие?

я вот когда ковырял производство, даже у меня получалось что закупка по селлам в жите для т2, выходит в плюс при конечном продукте, плюс конечно мизерный и не стоил гемороя, но он был.

что говорить про людей таскающих материалы фурами и способных закупаться баями.

• 0

TerinIII

TerinIII

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
114

извини, парень, но ты не шаришь в производстве. Если ты прохавал т3, это не значит, что ты узнал т2.

т2 производство выгодно всегда. И как написал Лиза, если таскаешь фурами, то просто купить в жите материалы и построить = профит.

Я молчу про скупку на месте основных миников, пос в хае, самому продавать готовое.

Такие примеры есть и не мало.

Я уже писал, т2 производство не такое простое занятие, как кажется. Там очень много нюансов. И цепочки можно строить разные. Чем больше ты делаешь сам, тем больше профит. Для примера, у меня узкое место был инвент. Тупое переставление работ, а их надо было(мне) много.

• 1

alador

alador

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
2

а если знаки другие?

При полном цикле, - знаки будут другие. Но мы же не полный цикл обсуждаем? 

я вот когда ковырял производство, даже у меня получалось что закупка по селлам в жите для т2, выходит в плюс при конечном продукте, плюс конечно мизерный и не стоил гемороя, но он был.

Он будет. Но на практике все выгдядит иначе. Простой пример, - топливо (не T2 конечно, но зато разовый профит отличный). Сели на станции, - и штампуете. 25M с цикла. Но на цикл, - два дня и материалов всегда будет не хватать.

что говорить про людей таскающих материалы фурами и способных закупаться баями.

это уже корпоративные взаимодействия. Одиночке, - не под силу вытянуть приемлимую прибыль, что бы ни говорили. Смотрите. Приходит человек с утверждением "я крутой pvp пилот". Как верифицировать? Киллбода. Смотрим, - врет не врет. Приходит человек с утверждением "я зарабатываю соло производством на плекс". Как верифицировать? Математика. Считаем, - и видем что не получается более чем никак. Даже если три десятка фур. Все надо привезти, сделать, отвезти, продать. Ну вот как человек собирается зарабатывать на плекс производством T3 из комплектующих, если только мы скромно можем выкинуть на рынок два десятка T3 в месяц (не считая горы субсистем) собраных на всем своем. И мы же не одни. Масса корпораций собирает на всем своем. При этом все могут отсупать по цене вниз почти бесконечно, посадив в хабе торгового альта, забавляющегося ордерами.

извини, парень, но ты не шаришь в производстве [...] 

Я молчу про скупку на месте основных миников

так я и не спорю. не "шарю" так "не шарю". Я не коллекционирую медали мануфактурных экспертов. Я ценю специалистов производственников, которые для производства T2 скупают ... миники :)

Сообщение отредактировал alador: 17 September 2014 - 22:57

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ну вот как человек собирается зарабатывать на плекс производством T3 из комплектующих, если только мы скромно можем выкинуть на рынок два десятка T3 в месяц (не считая горы субсистем) собраных на всем своем. 

ты забываешь о региональных рынках, ты можешь строить скажем свои т3 в хх и продавать на месте же горгонам с наценкой в 20%

ясное дело что соло производственнику на попсовые т3 трудно вытерпеть конкуренцию в жите.

я же говорю, дф и пачка цинок.

• 0

TerinIII

TerinIII

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
114

makstomaks да даже хай сечное производство, при наличии фуры, поса и умелых рук- норм выхлоп получается. И это с учетом твоих суицид ганкеров.)))

• 0

alador

alador

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
2

ты забываешь о региональных рынках, ты можешь строить скажем свои т3 в хх и продавать на месте же горгонам с наценкой в 20%

ясное дело что соло производственнику на попсовые т3 трудно вытерпеть конкуренцию в жите.

Может вы и правы. Лично я считаю, что создание трудностей в любой форме соло производственникам, - полезно. Это заставит их вливаться в корпорации и альянсы. Ибо видится мне производство в нынешних реалиях, - как покрытие потребностей pvp пилотов, фракционников, etc. Если уж говорить о чистой промышленной корпорации, - там тем более никуда без боевого крыла. Так что все замыкается в одном. По сути просто мне нравятся грядущие изменения. Есть пара технических моментов, которые надо обсуждать. И продолжать бороться за мою давнюю мечту, - устранение синьки из WH и разрешение варки в Империи :)

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Может вы и правы. Лично я считаю, что создание трудностей в любой форме соло производственникам, - полезно. Это заставит их вливаться в корпорации и альянсы. Ибо видится мне производство в нынешних реалиях, - как покрытие потребностей pvp пилотов, фракционников, etc. Если уж говорить о чистой промышленной корпорации, - там тем более никуда без боевого крыла. Так что все замыкается в одном. По сути просто мне нравятся грядущие изменения. Есть пара технических моментов, которые надо обсуждать. И продолжать бороться за мою давнюю мечту, - устранение синьки из WH и разрешение варки в Империи :)

В скольких альнсах был нигде не видел производства организованного кроме капов. Ну, особого смысла нет. Разве что т1 мясо, если есть копалки в али. Просто потому что дешевле чем логистика.

А на соло производственников это влияет не более чем уменьшением маржи. В корпы вступать таким (по сути альтам) смысла тем более нету.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Я же не сказал, что оно плохо. Просто считаю, что производство, в идеале, должно существовать только в составе корпоративных взаимодействий. 

[rant]

Как же вы заколебали, а.

Толпа скандирует:

-Плаизвотство далзно сусетствавать только в калпалацыях.

-Певепе далзно сусествавать только в калпалациях.

-Певее далзно сусествавать только в калпалацыях.

-Подписку оплатить мозно только в калпалацыи.

-В сортир сходить мозно только в калпалацыи.

Какая-то невидимая рука рынка, ева стайл. Никто не знает как и почему, но она должна решить все проблемы. Которые сущевтуют исключительно потому, что в еве до сих пор можно попасть из точки А в точку Б не залогинившись в 2 ТСа, джаббер, 5 чатиков и флот.

Хотите делать корпорацией - делайте. Но оставьте возможность для соло на клавиатуре. Мне на работе достаточно мозги выедают, чтобы еще и в еве нельзя было без хоровода шагу ступить.

[/rant]

По рандому с МЕ,ТЕ и датакорами - на достаточно больших объемах выравняется.

• 3

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9713 сообщений
1017
  • EVE Ingame:TemplaRus

интересные вы сказки рассказываете...
производство Т2 всегда даёт 10%+ профита по селл ордерам.
на некоторые Т2 корабли - до 50%.

сейчас всё клепаю в 2 чара -> у 2-го постоянно заняты 10 линий стройки т2 шипов\ части эквипа.

и да - если рынок перегрет (например было такое с рельсами недавно) - скинуть по бай ордерам = выйти в 0(мб с минимальным +)

• 1

alador

alador

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
2

на некоторые Т2 корабли - до 50%.

а можно конкретизировать, на какие?

• 0

makstomaks