СвНУИ
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Опрос по сооружениям в «Еве»
Отправлено 15 January 2015 - 10:21

Кстати о посах. В клиенте вроде нигде не фигурирует player owned structures, но ццп повсеместно используют сокращение POS применительно к башням(посам).
Так вот, почему в переводе использована калька с английской аббревиатуры? КАРы №2 инкаминг?
И почему ццп не называет посы башнями? Ведь других player owned structures уже 100500 штук появилось разных.
Сообщение отредактировал L0SER: 15 January 2015 - 10:23
Отправлено 15 January 2015 - 10:32

КАРы №2 инкаминг?
ты не поверишь.
Пользовательская Орбитальная Станция ^.^
Сообщение отредактировал Clancy: 15 January 2015 - 10:32
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 15 January 2015 - 10:38

Отправлено 15 January 2015 - 10:43

Но я обычно докаюсь в станцию.
тогда ...Орбитальное Сооружение

В любом случае, расшифровка этого сокращения не предполагается (как и расшифровка варпа, кстати

Отправлено 15 January 2015 - 10:47

В любом случае, расшифровка этого сокращения не предполагается
А как тогда зелёные нюфани поймут о чем речь?
Отправлено 15 January 2015 - 11:16

а как они сейчас понимают?
Ну вот у аббревиатуры POS есть расшифровка, и она(расшифровка) даже несёт в себе некий смысл.
У трёх букв ПОС смысла никакого нет, если кланси говорит, что это просто три буквы ПОС, а никакая не аббревиатура.
Отправлено 15 January 2015 - 11:27

Ну вот у аббревиатуры POS есть расшифровка, и она(расшифровка) даже несёт в себе некий смысл.
У трёх букв ПОС смысла никакого нет, если кланси говорит, что это просто три буквы ПОС, а никакая не аббревиатура.
...я не буду ввязываться в очередной раз в объяснения, что я на самом деле сказал

проясняю: В ЦЕЛОМ расшифровка аббревиатуры подлежит избеганию; в развёрнутом руководстве/справочнике она будет развёрнута (один раз в начале текста); в названии категории в торговой системе игры она, скорее всего, будет развёрнута для ясности.
Отправлено 15 January 2015 - 12:14

Я вот не понимаю одной простой вещи. Опрос по структуркам ССР запилило на английском ещё в прошлом году. Не прошло и полугода, как опрос появился и на всех языках локализации (что уже весьма удивительно, поскольку выкатили все языки одновременно). А теперь, собственно, диссонанс: Какого чёрта те, кто гордо указывают в своей подписи английский клиент ломятся в опрос на русском? Как там было, про трусы и крестик - или одень, или сними, а то трололо какое-то неуклюжее получается?
Оффтопну чуток.
То что человек сидит на английском клиенте не означает что он всегда выбирает английский при выборе между русским и английским языками. Это значит всего лишь что для игровых целей английский клиент удобнее русского лично этому человеку.
Поэтому трололо и смешивание коробок и яблок идет как раз в твоем посте. Язык игрового клиента никак не связан с языком, на котором удобнее, проще и приятнее проходить опрос, пусть и по той же самой игре.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 15 January 2015 - 12:48

Так и претензии здесь озвучиваются не к переводу самих вопросов, а к конкретным игровым терминам. То, что они непривычны пользователю англоязычного клиента - это личные проблемы этих пользователей. Очевидно, что для официального перевода будут использоваться термины ру-клиента, а не сленг. Вот и получается, что локализованный опрос нацелен именно на пользователей ру-клиента, а те, кто играет на английском клиенте могут выбрать - или заполнить оригинал с помощью гуглотранслейта, или страдать от локализации. Тем более, что опрос добровольный и тем, кто действительно хочет что-то изменить (а не просто пнуть Клэнси ещё раз), будет всё равно на каком языке донести свои мысли до ССР.
Отправлено 15 January 2015 - 14:25

очень заинтресовали вопросы - "Если бы сделали систему производственных заданий для других игроков" и "Если бы отображали вклад в производственном процессе отдельных игроков" пользовались ли вы ?
Неужели доживу до этого события ? джва года жду
Спасибо Werdna
Если бы не топик, не узнал бы о опросе.
Сообщение отредактировал Shwaps: 15 January 2015 - 14:27
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users