Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Использование шилд логистов в PVP в условиях метагейминга Scylla

PVP Logistic Scimitar Basilisk

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM
  • Client:Eng

1) Да. Главное, чтобы дамаг входил ровно. Цербы, каракалы, талвары, любые артишивы главные враги АШБ.

2) Да-да-да.

Фит хороший, просто перезарядка реально бесит, сколько перезаряжается капбустер и сколько АШБ. АШБ - большой ЛШЕ, который не тащит альфаформаты, читай пост Нойзер.

То есть ты линканул кучу одинаковых скимиков (слитых собой) и утверждаешь, что остальное не годно. Другие фиты вообще крутил?, или это была любовь с первого взгляда? %)

Внезапно, но фит  с ашб имеет примерно такое же эхп, как у твоего "живучего фита". Который, кстати, в греве не оттанчит 1 бк (например, брутикс). Теперь, внимание, в чем подвох? И почему ашб вариант альфуется, а симл-шб нет?

Если я лечу в ганге на скимике, то рассчитываю на дамаг с ганга, который позволит убить брутикс пока есть заряды в ашб. В твоем же случае слив может наступить гораздо раньше и от цели куда менее дамажной...

на борде ни одного оспрея, ни одного василиска, 1(1!!!) скит(или сайс, или как хотите) и 1 гвард, ни одного другого фита скимика(если не брать те что во время дс и позже, там бы такой даже вертеть в доке запретили :facepalm:  ) этот пилот пишет топик про использование логи, и обкладывает фиты, которые ему приводят...

Теперь и я могу отвечать - да-да-да :P

пы.сы. стул подо мной раскаляется до температуры магмы от таких людей, как и от пушечек на скимитаре(хотя я сам этим, какое-то не продолжительное время болел, лечил ломку от кб-дрочерства)

скимитар на кол-во батареек в карго/сброшенных/залутанных или на 9 качков ашб

Спойлер

скимитар на 32 секунды

Спойлер

Сообщение отредактировал NOisER: 02 April 2015 - 17:27

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

http://SSMaker.ru/444089a2/

Классический пандистайл - такой у меня стоит в ангаре.

Фиту точно больше года, наверное уже ниторт -  я с тех пор особо в ЕФТ не колдовал.
Зато легко перефичивается во флотовый, всё лезет без импов и лейки не стоят как хул шипа.
Лично для меня АШБ на базике слишком илитно :laugh: (для пряморуких пилотов должно быть ок).
Хотя бистовский надобы попробовать

Сообщение отредактировал Inggroth: 02 April 2015 - 18:01

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Скутх гуано, фитов нет :)

кстати, вспомнил - https://beta.eve-kil.../kill/43078277/ офигенная вещь под фриг-сайз. но не советую на таком летать xD после слива по-любому захочется монитор разбить, ибо ооочень тонкий :)

• 0

tJ1SXhI.png

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!

То есть ты линканул кучу одинаковых скимиков (слитых собой) и утверждаешь, что остальное не годно. Другие фиты вообще крутил?, или это была любовь с первого взгляда? %)

Внезапно, но фит  с ашб имеет примерно такое же эхп, как у твоего "живучего фита". Который, кстати, в греве не оттанчит 1 бк (например, брутикс). Теперь, внимание, в чем подвох? И почему ашб вариант альфуется, а симл-шб нет?

Если я лечу в ганге на скимике, то рассчитываю на дамаг с ганга, который позволит убить брутикс пока есть заряды в ашб. В твоем же случае слив может наступить гораздо раньше и от цели куда менее дамажной...

на борде ни одного оспрея, ни одного василиска, 1(1!!!) скит(или сайс, или как хотите) и 1 гвард, ни одного другого фита скимика(если не брать те что во время дс и позже, там бы такой даже вертеть в доке запретили :facepalm:  ) этот пилот пишет топик про использование логи, и обкладывает фиты, которые ему приводят...

Теперь и я могу отвечать - да-да-да :P

пы.сы. стул подо мной раскаляется до температуры магмы от таких людей, как и от пушечек на скимитаре(хотя я сам этим, какое-то не продолжительное время болел, лечил ломку от кб-дрочерства)

скимитар на кол-во батареек в карго/сброшенных/залутанных или на 9 качков ашб

Спойлер

скимитар на 32 секунды

Спойлер

Я не писал, такого. Как раз-таки хочу подтащить, хороших фитов. Про базики мало пишут почему-то. Жаль.

Спасибо Ингротту тем не менее и Бисту за фиты бази.

Кучу слитых скиммиков линканул Бист, чтобы что-то там доказать, но у него запостилось криво и он не правит, поэтому я ему помог. (попробуй вот этот пост процитировать и увидишь все http://forum.eve-ru....13019&p=3014637)

Из под брута можно вытопить на АБ, если конечно софлиты сеткой, а лучше двумя помогут (это если у брута скрам сетка, если просто скрам можно и без софлитов). 

АШБ и ШБ альфуется одинаково.

Да-да-да. Знак полного согласия во всем пунктам в абзаце. Сорри, не совсем правильно выразил мысль. Если бы был сарказам, написал бы дааа-дааа-даа. Я конкретен в фонетическом оформлении формулировок.

АШБ скимми норм, кто я такой чтобы спорить с Кэмелами. Уважаемые люди. Коль скоро Бист линканул скимии с Х-лардж АШБ попробую, но все-таки в своем варианте с обычным и посмотрю как пойдет. Клона правда под него делать и в снейке походу не полетаешь.

Насчет капы в дуалпроп фите там все норм, реген порой поражает. Под майндфладом можно и качать и качаться.

кстати, вспомнил - https://beta.eve-kil.../kill/43078277/ офигенная вещь под фриг-сайз. но не советую на таком летать xD после слива по-любому захочется монитор разбить, ибо ооочень тонкий :)

Мои глазааааа! Это жестче, чем линки от Лолсуса.

Эдит: пишу криво, правлю пост, опять не то, все видос и спать

Сообщение отредактировал Shwed: 02 April 2015 - 18:21

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Базики не любят потому, что даже во флитовом варианте(где много логи) он не капстабный -> морока по построению капцепи. А тут хоть что-то нужно уметь.

По сути дела полет на скимике в большом ганге не отличается от полета на дамагере: заметить бродкаст -> залочить -> отработать по таргету(откачать). Единственная сложность в том, что лейки не группируются(желательно пользоваться шорткатами) и иногда надо распределять лейки. А васьки - там строить капцепь, если васек умер или в джаме/дампе - перестраивать... Иногда настраивают разные висперлист-ы в тс, чтобы васьки/гварды могли общаться не мешая флоту.

В аспекте смол-скейл роамов - василиск медленный, соло он не капстаб -> возня с батарейками. Короче, не всемогущий скимик. Он подходит под меньшее число форматов из-за скорости и бонусов(бонус на рсб, нет бонуса на ремот трек компы). Его участь - летать с бк/бш или с тяжелыми крузаками(такими как гилы, например). С другой стороны, когда заходит речь об эффективности - васек можно зафитить в фул качалки, тогда он качает как 1.5 скимика - или зафитить в 1 каптрансфер, качает как 1.25 скимика, но при этом может подливать капу -> спасать не только от недостатка шилды, но и контрить нейтрики/затяжной бой(проседание по капе у бш, бк и тд)

пы.сы. Ингрот, пушечка же ну вообще не ок. лучше дрон линк поставить тогда уж. или если есть имп смол/мед качалку :)

пы.пы.сы. вот космический фит соло-васька в копилку. тру-логи не волнует сколько стоит его фит xD главное чтобы он не стоил дороже всего флота

Спойлер

Сообщение отредактировал NOisER: 02 April 2015 - 18:32

• 0

tJ1SXhI.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Спойлер

:trololo:

Эхп почти как у АШБ скимика после отработки АШБ, "откачки" около 250 на пике регена, капменеджмента нету - справится и обезьяна, из минусов - откачка хуже чем у 4хт2 ларж рр на ~30% и сига жирная

нинзяэдит: бист похожий оказывается уже отпостил - правда там эхп меньше и с капой сильно хуже, зато в 2 раза дешевле

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 April 2015 - 19:36

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

медиум лейки, мвд, дуал ашб

Спойлер

лардж лейки, мвд. нужны все саппорт-скиллы в 5 (капа, лейки, логисты), иначе не будет стабильным

Спойлер

медиум лейки, мвд

Спойлер

бонус

Спойлер

Сообщение отредактировал unti1x: 02 April 2015 - 19:50

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

покажу нормальных скимиков.

ииии

медиум лейки, мвд, дуал ашб

....

Federation Navy 10MN Afterburner

Medium Shield Extender II

Medium Shield Extender II

...

бонус

Ват??

1) про дуал ларж ашб я уже расписывал тут неужели не убедительно?

2) такой тонкий скими на 10аб в пвп - не жилец

3) ок. Трап в обсуждении логистических фитов))

дуал ларж ашб это как фит с симпл шб, только капу не уничтожает в пустую.

• 0

tJ1SXhI.png

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

ииии

Ват??

1) про дуал ларж ашб я уже расписывал тут неужели не убедительно?

2) такой тонкий скими на 10аб в пвп - не жилец

3) ок. Трап в обсуждении логистических фитов))

дуал ларж ашб это как фит с симпл шб, только капу не уничтожает в пустую.

1. не нравится, не летай. =)
2. это не роумовый фит. он должен стоять далеко и крутить на аб анчор
3. говорю же бонус =)

• 0

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

ЧСХ, если с Васьками все понятно, то обсуждения фитов Скимиков традиционно перерастают в срач.

Давайте я еще накину на тему "стандартных фитов Скимика"...

спойлерУниверсальная платформа
[Scimitar, Base]
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II
Reactor Control Unit II

Reactor Control Unit II

Experimental 10MN Microwarpdrive I
[empty med slot]
Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Navy Cap Booster 800
Adaptive Invulnerability Field II
Large Shield Extender II

Large S95a Remote Shield Booster

Medium Ancillary Current Router II
Medium Ancillary Current Router II

Medium Armor Maintenance Bot II x2
Medium Hull Maintenance Bot II x2
Warrior II x1
Navy Cap Booster 800 x15

Обращаем внимание на пустой медслот - туда можно запихнуть все, что душе угодно - антиджам, СБ, дополнительную адаптиву, ЛШЕ... Капстаб на батарейках, без импов-костылей. При желании ставятся т2 трансферы, но перестает влазить второй ЛШЕ и теряется капстаб - качаем всего 6 минут :)

Из минусов - плохо едет.

• 0
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

ЧСХ, если с Васьками все понятно, то обсуждения фитов Скимиков традиционно перерастают в срач.

Это всё галленты виноваты, они нанесли калдари психологическую травму и те теперь не могут делать универсальные корабли. =D Но это уже другая история

Сообщение отредактировал unti1x: 03 April 2015 - 11:11

• 0

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

...и еще немного, по обойденному вниманием Scythe. Тут холивар можно начинать с правильного произношения названия :trololo:

спойлер1. Толстота из спичек и желудей...
[Scythe, Standart]
Mark I Compact Power Diagnostic System
Mark I Compact Capacitor Power Relay

Cap Recharger II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

Medium S95a Remote Shield Booster

Medium Ancillary Current Router I
Medium Capacitor Control Circuit I

Medium Shield Maintenance Bot II x4
Light Armor Maintenance Bot II x1

Капстаб, агильне, качает на уровне 3 лардж трансферок. Даже чей-то пытается ездить. Уходит в джам от пачки ECM лайт-дронов (если противник догадался их взять) :trololo:

спойлер2. Продвинутый вариант для скиллованых посонов.
[Scythe, Standart]
Capacitor Power Relay II
Type-D Restrained Capacitor Power Relay
Type-D Restrained Capacitor Power Relay
Nanofiber Internal Structure II

Conjunctive Ladar ECCM Scanning Array I
Cap Recharger II
Large Shield Extender II

Medium Remote Shield Booster II

Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Processor Overclocking Unit I

Medium Shield Maintenance Bot II x4
Light Armor Maintenance Bot II x1

Вполовину тоньше от первого варианта, однако с претензией на некий "илитный кайтинг". Если догадаетесь прогреть антиджам - подарите пару седых волос вражескому Фалькону. Если повезет.

В общем, Матар-стайл as is - собирается из подручных материалов, нихрена не стоит, но крайне требователен к прокачке.

• 1
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7555 сообщений
1145
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Базики не любят потому, что даже во флитовом варианте(где много логи) он не капстабный -> морока по построению капцепи. А тут хоть что-то нужно уметь.

В аспекте смол-скейл роамов - василиск медленный, соло он не капстаб -> возня с батарейками. Короче, не всемогущий скимик. 

Тут вопрос в руках пилота, базики медленнее и менее толстожопы чем скимики, то что скимиктанканет и останется с третью шилды - васек убьет. Но в части откачки все наоборот, я какое-то время юзал в роумингах "капостабильный" васек с 5-ю ларж лейками и МВД, да он медленный, там нужно с умом подходить к позиционированию, разгону, заранее делать реварп поинты пока подлетаешь и т.д. , но !!!  он качает как два скимитара, недолго, полторы минуты, но главное что в тот момент когда нужно подхватить и дать пережить праймари фокус он рулит, а потом пару-тройку леек можно и выключить!

Это не значит что василиск лучше, это значит что каждый пилот по своим "рукам" себе выбирает задачу и ее выполняет и василиск тут не аутсйдер. В случае шилд логиста скимитар рулит тем что он проще, лучше выживает, быстрее летает, а что качает ...  и по факту действительно проще набрать живучих скимитаров, которыми можно "танкануть".

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Тут вопрос в руках пилота, базики медленнее и менее толстожопы чем скимики, то что скимиктанканет и останется с третью шилды - васек убьет. Но в части откачки все наоборот, я какое-то время юзал в роумингах "капостабильный" васек с 5-ю ларж лейками и МВД, да он медленный, там нужно с умом подходить к позиционированию, разгону, заранее делать реварп поинты пока подлетаешь и т.д. , но !!!  он качает как два скимитара, недолго, полторы минуты, но главное что в тот момент когда нужно подхватить и дать пережить праймари фокус он рулит, а потом пару-тройку леек можно и выключить!

Это не значит что василиск лучше, это значит что каждый пилот по своим "рукам" себе выбирает задачу и ее выполняет и василиск тут не аутсйдер. В случае шилд логиста скимитар рулит тем что он проще, лучше выживает, быстрее летает, а что качает ...  и по факту действительно проще набрать живучих скимитаров, которыми можно "танкануть".

Малое замечание, чтобы качать как два скимитара нужно чтоб у васи было 8 леек. Пяти явно недостаточно. Ну это так. Просто мелкое замечание.)

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Я много отлетал на василиске, понимаю о чем речь. В моей вселенной капстабный скими с 3 ларж лейками тоньше васька, если что %) даже всякие фиты скимиков с 1-2 пдсками.

И васек качает вечно, пока есть капцепь, а не "недолго, полторы минуты". В ефт хоть кидайте кап-лейку

фит ниже. эти все плюшки(импы, бустеры) не нужны - 3.5 минуты капы на мвд без них, а если умеешь контролить капу и выключать вовремя мвд, то капа не закончится

Спойлер

скимитар для сравнения

Спойлер

У скимика все-таки с резами по-ровнее.

Есть одно большое "но" в этом всем - скимикам вообще не обязательно следить за положением других логи. Василискам же надо держать капцепь -> в локе как минимум один собрат есть. Без анкора василиски лучше держат формацию, нежели скимики.

Так вот, отсюда следующие тезисы, касающиеся средних и больших флотов:

- василиск позволяет научиться правильно позиционироваться по примеру других товарищей, которые(как минимум 1) всегда находятся в локе.

- базик учит коммуникации внутри ганга между логистами - для перестроения капцепи

- скимитар более прост в пилотировании, нежели базик. косяки, совершенные на скимике, легко корректируются бешеным регеном капы и более высокой скоростью -> там, где скимик накосячил и выжил - васек сдох

- василиск более эффективен в плане откачки и помощи флоту(налить капы реконам и тд) в условиях среднего флота.

- с точки зрения кта и прочих ускоренных(tidi) мероприятий скимик более эффективен, не смотря на меньшую откачку. Поставил 20 скимиков на анкор и ок ок все))

Малое замечание, чтобы качать как два скимитара нужно чтоб у васи было 8 леек. Пяти явно недостаточно. Ну это так. Просто мелкое замечание.)

у обычного скимика - 3 ларж лейки, у обычного василиска - 5 ларж леек -> васек в 1,66 раза лучше качает чем скими %) если на скими установлена в 4-й слот мед лейка, то ~ в 1.4-1.5 раза васек лучше качает. 3 василиска качают как 5 скимитаров.

пы.сы. я фанат васьков, они реально выправляют руки и учат правильно летать на логи, а не всякие мерзкие скимики или онейросы(если брать арморных логи)

пы.пы.сы. А вообще, хотите научиться летать на логи - не зацикливайтесь на одном логисте и одном фите. Полетайте, не знаю, на оспреях в капцепи или аугорорах, на фригологистах. Если летаете на скими, то попробуйте васек/гвард -> полеты с капцепью - вообще другое восприятие боя.

Сообщение отредактировал NOisER: 04 April 2015 - 15:37

• 1

tJ1SXhI.png

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987

Пять леек против трех. Это в самом простом общем случае. По откачке базик 5/3 получается. Сегодня в первый раз за очень долгое время полетел на базике (не соло), выявились интересные моменты. Например, ломаный грид. Это редко бывает в лоусеке, но в нулевой зарубе запросто. Я как то и думать об этом забыл. Выпал за грид => подопечный без капы. Соответственно та же ситуация может случиться в зарубе у края поля палки.

Потом случился наварп в 0 по пробкам я оказался под сетками (удача) и в попытке успеть за убегающим гангом таки спалил его, хотя ничего не могу сказать качали меня бодро из под дамага. С тем же количеством скимитаров так не выйдет.

- базик учит коммуникации внутри ганга между логистами - для перестроения капцепи

- скимитар более прост в пилотировании, нежели базик. косяки, совершенные на скимике, легко корректируются бешеным регеном капы и более высокой скоростью -> там, где скимик накосячил и выжил - васек сдох

- василиск более эффективен в плане откачки и помощи флоту(налить капы реконам и тд) в условиях среднего флота.

Щас буду имхо выражать.

- "учит коммуникации внутри ганга между логистами", то есть переговоры логистов первая ступень к пониманию того, что происходит вокруг или это самоцель в твоем понимании?

В принципе ренж капкачалок довольно велик и не растапливаться за ренж не так уж сложно. Соответственно коммутация между логистами заключается только в том, чтобы вовремя кричать, что ты сдох или вот-вот сдохнешь и выпрыгивать из чатика.

Пилоты понимают свою безопасную дистанцию по разному. Все учились все по разному и у разных учителей, но даже эту разницу длина качалки прощает.

Кроме коммуникации между самими логистами есть коммуникация "логисты-ФК". Он должен знать есть ли откачка дамага или ганг умирает и надо вытапливать дальше. Это должен делать один человек.

В ганге каждый должен заниматься своим делом, когда голова болит еще и за другого, ты в намного большей запаре, на всех это влияет по разному, кто-то собирается с силами, а кто-то начинает фейлить.

- кроме самих косяков, бывают ситуации которые генерируются помимо воли пилота и тут эта простота и живучесть играет на руку

- имхо налив капы на реконе не нужен вообще, есть дешевый и эффективный майндфлад, который черевато юзать только на руке, должен быть капоконтроль + понимание ФК на что расчитаны его фиты. Если фиты капстаб, то у него голова не долна об этом болеть вообще, если фиты расчитаны на кайтинг "рывками" то есть "катимся-дрейфуем" то и действовать он должен соответственно.

Опять же, имхо, если ты кайтишь на реконе и понимаешь, что даже нахававшись наркотиков, работая одним дизом из 2х или только пейнтером без сетки, например, выключив резисты ты не можешь отрегенить капу для выполнения боевой задачи, то лучше просто отварпать, чтобы не подводить ганг сливом.

Налив капы реально нужен очень немногим кораблям, ингрид бонусникам, например, триажной каре между циклами.

Придумывайте еще варианты. Не идет ничего.

Если братишка под нейтриками, например с армаги, капы ливануть конечно можно по-быстрому для оттопа, но там, где армага обынчо есть и таклер с длинным скребком, а порой и не один, хз как в нулях сейчас я там давно армаг не видел, кроме как в кемпах, но в лоусеке армаги и нейтролеги кидают в последнюю очередь, когда враг пойман и зафиксирован вдалеке от гайки.

Извините, сам немного оффтопну. Насколько меня бы меня не раздражала неповоротливость базика, которая не дает стрелять с инсты за 2 (ну 3) цикла МВД, но с нервным подергиванием от посадки онейрос это не сравнится, он и едет не особо из-за плиты и качает не особо (есть у меня правда один фит а-ля деймос), но хз. В ситуации с упомянутой армагой ты просто перестреливаешь капкачалки на гварде и пытаешься вытопить, когда капа от братишки приходит и вытаешься вытопить. А вот на оейросе, хана-шанана - только в гайку или в реварпжелательно через станку.

Откройте кто-нибудь арморную тему обсудим там. 

P.S. - Эх, зафичу васька для соло, попробую, что ли. Сделаю яйцо с агилой и снейком может попрет?

Сообщение отредактировал Shwed: 04 April 2015 - 4:55

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

- "учит коммуникации внутри ганга между логистами", то есть переговоры логистов первая ступень к пониманию того, что происходит вокруг или это самоцель в твоем понимании?

В принципе ренж капкачалок довольно велик и не растапливаться за ренж не так уж сложно. Соответственно коммутация между логистами заключается только в том, чтобы вовремя кричать, что ты сдох или вот-вот сдохнешь и выпрыгивать из чатика.

Про дамп/джам не слышал? Когда ты наливаешь капу ваську который от тебя в 60км, а тебя внезапно задампили до 30, отмолчаться не получится. Надо замечать и проговаривать такие вещи как - от кого джам, от кого дамп, на сколько сильно задампили, иногда проговаривать откачку. Помогать кому-то в позиционирование, говорить людям до которых не достаешь качалками или локом. Так что да, это самоцель, а не необходимость. Летаем молча, сливаемся молча, топим куда хотим, капцепь не восстанавливаем, ждем пока джам или дамп сам по себе спадет - ок, че.

Кроме коммуникации между самими логистами есть коммуникация "логисты-ФК". Он должен знать есть ли откачка дамага или ганг умирает и надо вытапливать дальше. Это должен делать один человек.

КО. очевидно же, что если логи не выкачивают или проблемы с капцепью, то логи должны сообщить фк. опять-таки молчать не получится. Это и скимиков касается %)

Это все к тому, что аутисты на логи - не к добру. Если кто-то из капцепи не может в тс -> вероятность факапа сильно повышается.

- имхо налив капы на реконе не нужен вообще, есть дешевый и эффективный майндфлад, который черевато юзать только на руке, должен быть капоконтроль + понимание ФК на что расчитаны его фиты. Если фиты капстаб, то у него голова не долна об этом болеть вообще, если фиты расчитаны на кайтинг "рывками" то есть "катимся-дрейфуем" то и действовать он должен соответственно.

это просто пример был. Я думаю, реконы или фк на команде не обидятся, если ты им будешь лить капу. В ганги, где форматный васек - 5-1 очень часто берут одного-два 4-2, я думаю не случайно. У меня на соло-василиске даже стоит капкачалка - кайто-бк или бш имеют проблемы с капой. и тд. применений масса, не надо зацикливаться на - "налить капу каре между циклами" :facepalm:

то лучше просто отварпать, чтобы не подводить ганг сливом.

Зачастую, отварп сеток/дампа или антимелочи = слив ганга. Слив, конечно, тоже не сделает легче)). Поэтому задача логи - как можно дольше позволить софлитовцам продержаться в гриде.

упд. сразу видно человека, не дравшегося на хорошо обвешаном посе(с нейтриками, сетками, дампом, джамом и достаточным кол-вом пушек) на ваське/гварде

упд.2  "Пилоты понимают свою безопасную дистанцию по разному." а длина скрамбла для всех одна %) главное не вытопить от флота за ренж качалок/лока и при этом не заслоупочить - не попасться под вражеский такл :) в этом и отличие от дамагера, ты позиционируешься относительно врага и относительно своего флота, в целом, реконы с антимелочью подобным образом летают, но точно не скажу))

Сообщение отредактировал NOisER: 04 April 2015 - 15:49

• 0

tJ1SXhI.png

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Я много отлетал на василиске, понимаю о чем речь. В моей вселенной капстабный скими с 3 ларж лейками тоньше васька, если что %) даже всякие фиты скимиков с 1-2 пдсками.

И васек качает вечно, пока есть капцепь, а не "недолго, полторы минуты". В ефт хоть кидайте кап-лейку

фит ниже. эти все плюшки(импы, бустеры) не нужны - 3.5 минуты капы на мвд без них, а если умеешь контролить капу и выключать вовремя мвд, то капа не закончится

Спойлер

скимитар для сравнения

Спойлер

У скимика все-таки с резами по-ровнее.

Есть одно большое "но" в этом всем - скимикам вообще не обязательно следить за положением других логи. Василискам же надо держать капцепь -> в локе как минимум один собрат есть. Без анкора василиски лучше держат формацию, нежели скимики.

Так вот, отсюда следующие тезисы, касающиеся средних и больших флотов:

- василиск позволяет научиться правильно позиционироваться по примеру других товарищей, которые(как минимум 1) всегда находятся в локе.

- с точки зрения кта и прочих ускоренных(tidi) мероприятий скимик более эффективен, не смотря на меньшую откачку. Поставил 20 скимиков на анкор и ок ок все))

у обычного скимика - 3 ларж лейки, у обычного василиска - 5 ларж леек -> васек в 1,66 раза лучше качает чем скими %) если на скими установлена в 4-й слот мед лейка, то ~ в 1.4-1.5 раза васек лучше качает. 3 василиска качают как 5 скимитаров.

пы.сы. я фанат васьков, они реально выправляют руки и учат правильно летать на логи, а не всякие мерзкие скимики или онейросы(если брать арморных логи)

пы.пы.сы. А вообще, хотите научиться летать на логи - не зацикливайтесь на одном логисте и одном фите. Полетайте, не знаю, на оспреях в капцепи или аугорорах, на фригологистах. Если летаете на скими, то попробуйте васек/гвард -> полеты с капцепью - вообще другое восприятие боя.

Не знаю. У меня наверное неправильный скимитар , на нём 4 лейки. Как то так. Ну да у меня флот конечно вечно неформатный. Неважно в общем. )

ПЫСЫ летал на василиске много.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987

Выделю некоторые моменты. С чем-то я согласен с чем-то не совсем.

1) Когда ты наливаешь капу ваську который от тебя в 60км, а тебя внезапно задампили до 30, отмолчаться не получится. 

2) Это все к тому, что аутисты на логи - не к добру. Если кто-то из капцепи не может в тс -> вероятность факапа сильно повышается.

3) Я думаю, реконы или фк на команде не обидятся, если ты им будешь лить капу. В ганги, где форматный васек - 5-1 очень часто берут одного-два 4-2, я думаю не случайно.

4) У меня на соло-василиске даже стоит капкачалка - кайто-бк или бш имеют проблемы с капой. и тд. применений масса, не надо зацикливаться на - "налить капу каре между циклами" :facepalm:

5) Зачастую, отварп сеток/дампа или антимелочи = слив ганга. Слив, конечно, тоже не сделает легче)). Поэтому задача логи - как можно дольше позволить софлитовцам продержаться в гриде.

6) упд. сразу видно человека, не дравшегося на хорошо обвешаном посе(с нейтриками, сетками, дампом, джамом и достаточным кол-вом пушек) на ваське/гварде

7) упд.2  "Пилоты понимают свою безопасную дистанцию по разному." а длина скрамбла для всех одна %) главное не вытопить от флота за ренж качалок/лока и при этом не заслоупочить - не попасться под вражеский такл :) в этом и отличие от дамагера, ты позиционируешься относительно врага и относительно своего флота, в целом, реконы с антимелочью подобным образом летают, но точно не скажу))

1) 60км друг от друга серьезно? В этом флоте что-то не так. Я такое только у дичей видел, когда у них колбаса 100мн иштаров/скимитаров на анкоре на 200 км растянулась.

2) конечно аутисты не к добру, но и ФК бывают нервные, не любят когда народ общается

3) знаем-знаем

4) спасибо отличный пример (но Тау обычно на капу не жалуется, Макаут тоже молчит про это как рыба об лед и Рейни, хз что у них за фиты)

5) ну если он один и флот смоллскейл, то да. вариант лучше - вырубить все и вытопить подальше, остановиться и регенить, но я просто не верю что у рекона может на СТОЛЬКО не быть капы (там беда с саппорт скиллами наверное)

6) да были и посы и станки, с нейтриками, джаммерами и т.д. самый смешной случай был в ганге мордусов, когда они решили флотом тораксов/скичей инкапнуть пушки на бриджепосе в М-О, чтобы на корморантах без реварпа его кемпить, полтора часа там развлекались, я им альтом индус с патронами из Житы припер еще

7) да я тут хотел найти картиночку смешную про позиционирование, на ДС форуме лежала, но что-то никак не наскребу по сусекам

Пока вот эта похожая, но не та. Не совсем правильная на мой взгляд (правда хз, чей это ганг должен быть, я интернете нашел):

xLdRBIKCjW8.jpg

Я в своем позиционировании стараюсь придерживаться этой концепции, вне завизимости от размера ганга, это не всегда возможно, но в общем случае правильно, когда намберс врага доходит человек до 15 при условии, что это не мелочь, имхо, только так и нужно стараться делать.

Сообщение отредактировал Shwed: 04 April 2015 - 16:48

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Не знаю. У меня наверное неправильный скимитар , на нём 4 лейки. Как то так. Ну да у меня флот конечно вечно неформатный. Неважно в общем. )

ПЫСЫ летал на василиске много.

Я тоже не знаю. Какой это такой капстаб скими с мвд с 4 ларж качалками и по эхп сравнимый или больше чем василиск? несуществующий, наверное... ну или в офицерке с фул-генолюшеном. А аб скими теперь не используются, так как у хаков бонус на сигнатуру на мвд. Шилдовые аб-хаки мертвы(хм, а были ли они вообще?)) ). У бш/бк появилось мжд -> 100 км на аб очень долго топить. Обсуждение идет за реальную еву, а не 2013 и раньше

упд. с т3 абшными(с тенгами), конечно же! вот я шляпа %)

Научись плз в логику. что за вырванные цитаты из моего сообщения... или ты забываешь что сам раньше писал

я привел пример, когда общение между логистами явно больше, нежели:

"Соответственно коммутация между логистами заключается только в том, чтобы вовремя кричать, что ты сдох или вот-вот сдохнешь и выпрыгивать из чатика."

или сразу все возможные ситуации привести? про джам, нейтрики, дамп + сетки...? Я не собираюсь заниматься такой ерундой и толочь воду в ступе... все что я хотел сказать на данный момент и по этой теме находится выше %)

Спойлер

Сообщение отредактировал NOisER: 04 April 2015 - 18:18

• 0

tJ1SXhI.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users