Пять леек против трех. Это в самом простом общем случае. По откачке базик 5/3 получается. Сегодня в первый раз за очень долгое время полетел на базике (не соло), выявились интересные моменты. Например, ломаный грид. Это редко бывает в лоусеке, но в нулевой зарубе запросто. Я как то и думать об этом забыл. Выпал за грид => подопечный без капы. Соответственно та же ситуация может случиться в зарубе у края поля палки.
Потом случился наварп в 0 по пробкам я оказался под сетками (удача) и в попытке успеть за убегающим гангом таки спалил его, хотя ничего не могу сказать качали меня бодро из под дамага. С тем же количеством скимитаров так не выйдет.
- базик учит коммуникации внутри ганга между логистами - для перестроения капцепи
- скимитар более прост в пилотировании, нежели базик. косяки, совершенные на скимике, легко корректируются бешеным регеном капы и более высокой скоростью -> там, где скимик накосячил и выжил - васек сдох
- василиск более эффективен в плане откачки и помощи флоту(налить капы реконам и тд) в условиях среднего флота.
Щас буду имхо выражать.
- "учит коммуникации внутри ганга между логистами", то есть переговоры логистов первая ступень к пониманию того, что происходит вокруг или это самоцель в твоем понимании?
В принципе ренж капкачалок довольно велик и не растапливаться за ренж не так уж сложно. Соответственно коммутация между логистами заключается только в том, чтобы вовремя кричать, что ты сдох или вот-вот сдохнешь и выпрыгивать из чатика.
Пилоты понимают свою безопасную дистанцию по разному. Все учились все по разному и у разных учителей, но даже эту разницу длина качалки прощает.
Кроме коммуникации между самими логистами есть коммуникация "логисты-ФК". Он должен знать есть ли откачка дамага или ганг умирает и надо вытапливать дальше. Это должен делать один человек.
В ганге каждый должен заниматься своим делом, когда голова болит еще и за другого, ты в намного большей запаре, на всех это влияет по разному, кто-то собирается с силами, а кто-то начинает фейлить.
- кроме самих косяков, бывают ситуации которые генерируются помимо воли пилота и тут эта простота и живучесть играет на руку
- имхо налив капы на реконе не нужен вообще, есть дешевый и эффективный майндфлад, который черевато юзать только на руке, должен быть капоконтроль + понимание ФК на что расчитаны его фиты. Если фиты капстаб, то у него голова не долна об этом болеть вообще, если фиты расчитаны на кайтинг "рывками" то есть "катимся-дрейфуем" то и действовать он должен соответственно.
Опять же, имхо, если ты кайтишь на реконе и понимаешь, что даже нахававшись наркотиков, работая одним дизом из 2х или только пейнтером без сетки, например, выключив резисты ты не можешь отрегенить капу для выполнения боевой задачи, то лучше просто отварпать, чтобы не подводить ганг сливом.
Налив капы реально нужен очень немногим кораблям, ингрид бонусникам, например, триажной каре между циклами.
Придумывайте еще варианты. Не идет ничего.
Если братишка под нейтриками, например с армаги, капы ливануть конечно можно по-быстрому для оттопа, но там, где армага обынчо есть и таклер с длинным скребком, а порой и не один, хз как в нулях сейчас я там давно армаг не видел, кроме как в кемпах, но в лоусеке армаги и нейтролеги кидают в последнюю очередь, когда враг пойман и зафиксирован вдалеке от гайки.
Извините, сам немного оффтопну. Насколько меня бы меня не раздражала неповоротливость базика, которая не дает стрелять с инсты за 2 (ну 3) цикла МВД, но с нервным подергиванием от посадки онейрос это не сравнится, он и едет не особо из-за плиты и качает не особо (есть у меня правда один фит а-ля деймос), но хз. В ситуации с упомянутой армагой ты просто перестреливаешь капкачалки на гварде и пытаешься вытопить, когда капа от братишки приходит и вытаешься вытопить. А вот на оейросе, хана-шанана - только в гайку или в реварпжелательно через станку.
Откройте кто-нибудь арморную тему обсудим там.
P.S. - Эх, зафичу васька для соло, попробую, что ли. Сделаю яйцо с агилой и снейком может попрет?
Сообщение отредактировал Shwed: 04 April 2015 - 4:55